Язык боли

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: almine

Язык боли

Сообщение almine » 28 янв 2011, 18:30

Язык боли

На духовном уровне все недомогания, болезни, недуги и травмы составляют язык, на котором Дух говорит нам, какую сторону нашей жизни надо гармонизировать с нашей подлинной природой. Поэтому умнее всего исследовать то, что кроется за симптомом, и попросить урок. Затем надо достичь первопричины и освободиться от нее. Когда наступает этот миг избавления, от нас уходит недомогание, боль или недуг.

Если для привлечения нашего внимания больше не понадобится язык боли, мы не будем болеть. Никто не заставляет другого человека болеть. Так называемая заразная болезнь, без сомнения, способна распространяться, но она не может поразить наше тело, если мы уравновешены и находимся в здоровой оболочке. Микроб или вирус может проскользнуть в нас только в тот момент, когда мы пренебрегли собой, подавив составляющие своей личности или увлекшись мыслями и верованиями, умаляющими наше достоинство. Уравновесив эмоциональное тело, мы развиваем иммунитет против болезней; и мы обретаем мир в душе, воссоединяя составляющие своей личности и предоставляя им свободу самовыражения.
С теми, кто живет в равновесии, не происходят несчастные случаи. Если у нас не будет причин для проявления несчастного случая, мы будем ходить грациозно, даже если окажемся в эпицентре землетрясения или урагана. Язык боли включает в себя травмы при несчастных случаях. Дело в том, что на самом деле нет такого понятия, как несчастный случай. Мы по собственной воле сформировали это событие.

Если боль – язык Духа, тогда на каком языке разговаривает душа? На языке чувств. Если мы, совершив какой-то поступок, прекрасно чувствуем себя, значит пережили свою высшую истину. Если мы прислушиваемся к своим чувствам, то спонтанно ступаем, ведомые своей высшей истиной.

Обращаю ваше внимание на то, что используемое в данном контексте понятие Духа относится к нашей Высшей Самости, как к существу, огромному как космос. Болезнь возникает, когда мы забываем эту подлинную личность. Вместе с тем, душа связана с Высшей Самостью (нашим четырехмерным выражением), придумавшей задания для нашей текущей жизни. Она передает эти задания нашим высшим телам, которые в свою очередь передают их нашему эмоциональному телу, если только эти послания пропустит ментальное тело. Тогда мы ощущаем задание в сердце.

Однако мы должны быть осторожными, когда дело касается чувств, поскольку страхи могут выдавать себя за чувства. А еще чувства часто путают с эмоциями. Мне хотелось бы прояснить этот момент, чтобы мы понимали это различие, когда анализируем язык боли.

Чувства или эмоции?

Чувство – это способ восприятия информации, недоступной разуму. Такая информация обходит ум стороной. Таким образом, чувство становится нерассудочным способом получения знаний, которые называют интуитивными. Чувственное постижение непознанного происходит в правом полушарии мозга, которое воспринимает мир за пределами пяти чувств и логики. А в основе эмоции лежит желание.

Научитесь справляться с болью. Попав в мучительное положение, не анализируйте его, пока переживаете первоначальную эмоцию, чтобы не исказить его оценку. Просто переживайте эмоцию. Впоследствии, когда вы успокоились и смогли воспринимать чувства, не окрашенные эмоциями, используйте левое полушарие мозга и интуитивно осознайте то, что скрыто за фасадом, чтобы усвоить урок. Кстати, если нас захлестывают эмоции, мы можем упустить главный урок; в таком случае позднее нам придется создать точно такое же обстоятельство.

Для того чтобы преобразить свои эмоции, нам надо изменить свое восприятие. Этот принцип работает и в обратную сторону: поменяв эмоцию, мы меняем восприятие. Эмоции взаимодействуют с восприятием.

Для ясности понимания необходимо объяснить различные значения слова «любовь». Божественная любовь – это состояние, возникающее после избавления от всех страхов. Любовь также может быть желанием включать в себя, отчего она становится эмоцией. Помимо этого, любовь может быть вибрацией в клетках, резонирующей с намерением вселенной. А намерение вселенной заключается в том, чтобы включить в себя все творение. Божественная любовь не ставит условия.

Нам не надо беспокоиться о том, как создать такую любовь, поскольку мы уже являемся ею. Просто изгоните все страхи, заглянув за фасад вещей – так вы устраните фильтр, мешающий любви течь.

Сентиментальной любовью становится наша радостная эмоция, созданная верой в то, что кто-то делает нас цельными. Мы можем выбрать спутника жизни, который приносит нам то, чего у нас нет, или что мы еще не развили, или успели потерять. Впоследствии в его (ее) присутствии мы переживаем цельность. Такое ощущение цельности ложно, но мы радуемся ему. Это объясняет, почему некоторые люди чувствуют, что у них есть личность только в супружеском союзе. Точно такое же чувство радости, берущее начало в сентиментальной любви, можно развить в себе, уравновешивая свои эмоциональные стороны.

Сострадание – это сочувственная реакция на чужие эмоции и последующее ее истолкование. В отличие от божественной любви, сострадательный отзыв на чужие переживания меняется вместе с восприятием, на каждой ступени просветления сострадание выражается по-своему.


Толкование языка боли

Нижеследующий список частей тела и симптомов поможет нам распознавать в нашей жизни секторы, вышедшие из равновесия, когда проявляются симптомы.

Главные области и системы тела:

Дыхание указывает на нашу способность выражать себя в жизни. Если мы не выражаем себя, у нас возникает чувство, словно нам на грудь положили камень, и мы не можем дышать полной грудью. Очень часто люди сами кладут на себя этот «камень».
Дыхание выражает нашу жизненную силу, поэтому у людей, больных астмой, возникают трудности с жизненной силой. Часто таким людям запрещали самовы-ражение в детстве. Дети младшего и среднего возраста прекрасно осознают свою подлинную природу, поэтому они могут переживать чувство острой неудовлетворенности, угодив в ловушку физического тела, в котором они не могут выразить величие своей истинной личности. Если помочь детям найти безвредные способы выражения своих даров и талантов, это пойдет им на пользу. Когда подавляется жизненная сила, затрудняется выдох, как это бывает при астме.

Жидкости нашего тела связаны с эмоциями, например кровь служит эквивалентом любви. Уметь любить очень важно. Если мы намеренно избегаем любви, тогда наши артерии сжимаются. Затвердевание артерий указывает на то, что мы становимся черствыми и нелюбящими.

Сердце связано с умением любить. Любовь, черпаемая из безграничных ресурсов вселенной, истекает из нашего сердца. Если мы закрываем свое сердце из-за страха или оттого, что не присутствуем в полной мере в своем теле, то начинаем излучать энергию из своего центра жизненной силы, тем самым ослабляя себя.

Для защиты от пустой траты энергии мы наращиваем вокруг своего солнечного сплетения (область живота) слой жира. Служители Света часто приобретают такую жировую прослойку, пытаясь уберечь свой энергетический источник. Люди, над которыми в детстве надругались, могут использовать жир для того, чтобы защищаться от окружающих.

Очень важно в полной мере жить в теле. Многие люди в детстве становились объектом развратных действий, поэтому научились покидать тело, когда происходит что-то неприятное. Если мы не остаемся в теле и ничего не чувствуем, тогда наш сердечный центр остается закрытым. По этой причине мы не можем исполнить свое высшее призвание на нашей планете.

Мягкие ткани и связки отражают отношение к чему-то. Положительная ли у нас установка? Часто ли мы жалуемся? Суставы показывают, насколько мы пластичны. Мягкие ткани управляют суставами, а значит и влияют на них. Например, как-то раз я получила перед семинаром общую тему, а не подробные сведения о предстоящей лекции. В результате у меня разболелись коленные суставы, так как из-за своей недостаточной пластичности я не верила, что получу всю информацию в надлежащий момент.

Кожа показывает, насколько хорошо мы ладим с миром. Кожные раздражения указывают на то, что мы считаем мир неуютным или враждебным. А если появляется фурункул, это означает, что «воспалена» какая-то область нашей жизни.

Кости олицетворяют то, что мы унаследовали от родителей и предков или получили из генетической памяти и общественных установок в раннем детстве.
Если болезнь поражает переднюю часть тела, это означает, что мы осознаем трудность, но пока что не справились с ней. Если заболевает задняя часть тела, значит мы пытаемся отвернуться от трудности или не успели осознать ее. Если болезнь поражает левую сторону тела, то затрагивает наши женские свойства или отношения с женщинами в нашей жизни. Заболевания правой стороны тела отражают нашу мужскую часть или отношения с мужчинами.

Вирус поражает нас, прорвавшись через наши границы. Наше тело – вот главное и самое святое место для нас; оздоровляя и укрепляя свою телесную оболочку, мы проявляем уважение к себе.
Вирусы, бактерии и грибок поражают нас, когда составляющие нашей личности лишены здоровья, счастья, цельности и работоспособности. Грибок часто появляется, когда мы пренебрегаем собой; бактерии вторгаются в нас, когда наши границы падают под натиском злонамеренных влияний; вирусы приходят, когда мы позволяем другим оскорблять и эксплуатировать нас.

Особые части тела:

Голова излучает мысли и идеалы, то есть образы жизни, какой она, по нашему мнению, должна быть.

Лицо имеет отношение к тому, что мы показываем миру. Если мы показываем то, чего на самом деле в нас нет, тогда наши два «лица» противоборствуют. Из-за этого иногда появляются прыщи.

Если мы отрицательно мыслим, негодуем и на кого-то обижаемся, у нас в пазухах образуется слизь. Флегма, жидкость в горле, также указывает на отрицательные эмоции.

Головная боль часто свидетельствует о подавлении воспоминаний, а также может указывать на противоречия между левым и правым полушариями мозга.
Например, наше правое полушарие мозга знает, что мы всемогущие существа, что каждый из нас представляет собой сознание, охватывающее Все, Что Есть. Если левое полушарие мозга противостоит этой истине, у нас болит голова.

Заболевания слуха означают, что кое-что в окружающем мире мы не желаем слышать, например грубую речь супруга, ворчание матери или непочтительную речь ребенка. Наш слух улучшается, когда мы защищаем свои границы, но при этом понимаем, что мы не в силах управлять поведением других людей. Также полезно понять, что эти нападки отражают не наше, а чужое состояние, поэтому не надо принимать их близко к сердцу.

В щитовидной железе мы подавляем гнев, вызванный тем, что нас не слышат. Если что-то в нашей жизни нас не устраивает, а мы пытаемся закрыть на это глаза, поражается наша щитовидная железа.

Зубы и их корни соединены с костями, поэтому они указывают на борьбу с родительскими или общественными установками. Зубы связаны с тем, насколько «вкусными» были наставления родителей. Если мы не можем принять жизненную ситуацию, тогда наши зубы могут стать сверхчувствительными. Зубы также связаны с потребностью в агрессивном поведении.

Заболевания десен указывают на то, что мы не можем «проглотить» что-то в своей жизни. Это застревает и мучает нас, поэтому во рту у нас образуется нарыв.

В шее встречаются мысли и идеалы, отражая наше восприятие жизни. У служителей Света часто болит шея, потому что жизнь получается не такой, как им хочется. Этот конфликт отражается в шее.

У многих людей возникают трудности с первым шейным позвонком, а это означает, что они держат голову не прямо. Вот свидетельство глубокого конфликта между идеалом и реальностью, а также неспособности увидеть безрассудство человечества. Если мы сможем увидеть лежащее в основе всех вещей совершенство, обозревая широкую перспективу мира, тогда это противоборство исчезнет.

Плечи, руки и кисти рук отражают то, что сделали нам, или то, что мы сами делаем другим. Кисти рук указывают на настоящий момент, а руки символизируют не столь очевидные или вовсе скрытые процессы. Плечи указывают на то, что мы пытаемся оттеснить что-то в прошлое.
Если наши чувства были задеты сегодня, травма проявляется в пальцах. Если мы до сих пор переживаем о том, что произошло на прошлой неделе, что-то возникнет скорее всего в нижней части руки, до локтя. Если мы подавляем какие-то нерешенные вопросы из детства или прошлых отношений, то находим болезнь в плечах или спине.
Особые зоны в кистях рук ответственны за разные вещи. Верхний сустав пальцев связан с идеалами и ментальной сферой. Средний сустав связан с эмоциональными трудностями. Низший сустав связан с физическим телом. Например, когда кто-то враждебно относится к нашим религиозным верованиям и смеется над священным предметом или дорогой для нас духовной книгой, у нас может заболеть верхний сустав пальца. Если кто-то смеется над нашим интеллектом или нашей способностью решать трудности, это также проявляется в верхнем суставе. Как-то раз ко мне пришла молодая женщина, в мозге которой развилась огромная опухоль. Муж в шутку часто называл ее мозглявой, что оскорбляло ее ум, поэтому у нее постоянно воспалялись верхние суставы пальцев.

Область ниже плеч и вплоть до бедер связана с нашими желаниями и страстью, а также нашим выражением вещей, которые нам нравится делать. Болезни печени указывают на гнев, болезни почек – на страх, а болезни крестца – на ощущение отсутствия опоры.

В области бедер мы уравновешиваем то, как мы хотим жить, с тем, как мы на самом деле живем. Например, кто-то хочет быть художником, но родители заставили его стать юристом. Поэтому болезнь возникла у него в бедрах.

Лобковая кость в передней стенке таза может потерять подвижность. Там есть хрящевой сустав, который должен двигаться; если же он застревает, то лонное сочленение окостеневает. Это происходит, когда наша сексуальная энергия истощается. Например, когда от мальчика в семье ожидают поведение мужчины, он может начать защищать свою мужскую энергию, так как чувствует, что ее у него отнимают. У изнасилованной женщины также окостеневает лонное сочленение.

Половые органы связаны с нашей способностью активно производить потомство.

Ноги отражают, как мы идем вперед по жизни. Мужчина, который хотел быть художником, а стал юристом, вполне может страдать от болезни ног. Его художественный талант составляет часть его женских качеств, но он вытесняется его мужской стороной, поэтому скорее всего болезнь проявится в его левой ноге.
Колени отражают нашу пластичность в отношении всего, что происходит с нами. Например, у женщины может воспалиться правое колено, если она не гибка с мужем.
Болезни ступней указывают на том, как мы идем по жизни в настоящий момент. Например, у какого-то мужчины на работе возникает много замечательных идей, но его начальник не разрешает ему реализовать эти идеи, поэтому его мужская сторона ущемлена. Он может попасть в автомобильную аварию и раздробить кости своей «мужской» ноги, поскольку его жизнь сдавливается и в настоящее время не может двигаться вперед.

(отрывок из книги Альмин "Жизнь чудес")

http://www.almine.ru
http://www.twitter.com/mudrostalmine
almine
*
*
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
06 окт 2010, 15:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Язык боли

Сообщение Арджуна* » 29 янв 2011, 03:22

По большому счету все так и есть.
Однако есть и нюансы, редко попадающие в сферу нашего внимания.
Например, вот это можно оспорить:
almine писал(а):Микроб или вирус может проскользнуть в нас только в тот момент, когда мы пренебрегли собой, подавив составляющие своей личности или увлекшись мыслями и верованиями, умаляющими наше достоинство.

Не совсем верно...
Все гораздо глубже...
Дело в том, что вирус, это не всегда плохо, он хотя и способен вызвать боль организма, но и несет в себе...как бы весточку, импульс от ...эволюции.
Вирус, по сути, это фрагмент ДНК, причем, при благоприятных условиях способный встроиться в в ДНК организма, в который попал.
При этом он способен если не сразу, то в следующих поколениях вызвать кардинальные изменения этого типа организма.
Эти изменения, конечно, могут быть и вредными))), но как правило, любое неудачное погибает.
Тут нечто вроде пазлов получается...В определенной последовательности складывающихся.
Подошел пазл-вирус к месту и ко времени - прижился, нет, время его еще подойдет, а пока пусто-свято-место займет другой пазл-вирус...
Поэтому может случится и так, что вдруг... у потомков, например шимпанзе, начнет рождатся такое потомство, что современный человек будет сам обезьяной в сравнении с ними :)
Слава! Бог пока не дает этому случиться :)
Новых вирусов, "поражающих" человека - появляется гораздо больше, чем поражающих животных...
Да, эволюция...
В таком случае боль...она будет появляться от сопротивления самого организма изменениям, которые впоследствии, в конце концов скажутся благотворными.
Среда обитания, климат и прочее, меняется ведь...а с этим нужно меняться и организмам.
Эволюции плевать на мнение и желание человека...
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Re: Язык боли

Сообщение Арджуна* » 29 янв 2011, 13:23

Это не важно, на сколько ДНК состоит из вирусов, речь о другом...
Не стоит сводить защиту только к сопротивлению эволюции - это заведомый пройгрыш.
Тела даны во временное пользование...и они развиваются.
Следуя же эволюционной м-м-м-...направленности - продляем жизнь и тела.
Правда не всегда своего, чаще потомков :)
No--
Аватара пользователя
Арджуна*
Ган
Ган
 
Сообщения: 7036
Зарегистрирован:
17 апр 2005, 10:59
Откуда: ---
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 168 раз.

Re: Язык боли

Сообщение Ириния » 29 янв 2011, 19:43

Об этом как раз вешала материал:

"Сенсационное откровение ученых: мы - наполовину нелюди...
Если надо подправить что-нибудь в человеке, то лучше вирусов инструментов и нет. Ни у матери-природы, ни у Господа"


http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=32&t=1921&start=440#p294293
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3814
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1