Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Виталий

Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Виталий » 26 окт 2011, 11:30

http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=463

Есть такое устойчивое мнение, что куриная яичная скорлупа очень полезна. Кто-то ее даже толчет и пьет, как витамины. Ученые давно уже подтвердили, что это идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Кстати, в старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа.
Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.

Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.

Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);
профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
яичная скорлупа — прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употреблять от 2 до 6 граммов в день).

Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках». Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).

Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», — утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая — вам показан прием скорлупы, если же правая — скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Принимать скорлупу следует в толченом виде, 1 столовую ложку в день, желательно с 2-3 каплями сока лимона. В крайнем случае заменителем яичной скорлупы может служить аптечный препарат карбонат кальция (углекислый кальций)



***

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/egg.htm

Батарейная система - концентрационный лагерь для птиц

Фабричные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате, для того, чтобы совершить любое движение, птицам приходится перешагнуть через своих сородичей или оттолкнуть их. Проволочный пол режет птицам лапы, вызывая язвы и раны. Если несушка оказалась зажатой между соседками, или, если ее нога застряла в решетке пола, она не может дотянуться до корма и медленно умирает так и оставшись на своем месте, по-прежнему сжатая другими. Такая система содержания, называемая батарейной, приводит к развитию у птиц аномального поведения: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц. Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва и обрубок прижигают раскалённым железом, что для них очень болезненно. Биология птиц такова, что на клювах находится огромное количество нервных окончаний. Последствия стресса, перенесённого птицами в результате обжига, сохраняются на всю жизнь. Обожженным клювом трудно принимать пищу и невозможно чистить перья и крылья, чтобы избавиться от паразитических насекомых. Кроме операции обесклювливания у самочек электрическим ножом обрезаются два пальца, а у петушков, используемых для покрытия - гребешки.
:shock: :roll:
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован:
17 июн 2006, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Ириния » 26 окт 2011, 13:20

Кунжут - чемпион по содержанию кальция

Кунжут - древнейшая культура, которая славится своими полезными и очень ценными свойствами для организма человека.
В Китае и Японии им заправляют овощные салаты и блюда. Также кунжут используют для приготовления тахинной пасты, которую применяют для изготовления халвы и различных сладостей. Он придает лакомствам непревзойденный вкус, которыми славится восточная кухня. Преимущества таких сладостей в том, что они могут заменить фабричные кондитерские изделия, которые содержат большое количество рафинированного сахара. Корейцы из таких семян готовят кунжутную соль.

Польза кунжута состоит в том, что он на 60% состоит из жирных масел. В его состав входят глицериды олеиновой и пальмитиновой, линоленовой и стеариновой кислот. Кунжут богат на кальций, витаминами А, Е, и В1, антиоксиданты – сезамол.

Состав микроэлементов кунжутного семени, способствуют укреплению костной ткани, ногтей и зубов. Кунжут является чемпионом по содержанию кальция среди всех существующих продуктов. Он является отличным профилактическим средством при остеопорозе.

Входящие в состав семян кунжута биологически активные вещества необходимы человеку для функционирования опорно-двигательного аппарата, нормальной работы печени и кишечника и желудка. Помимо этого, жевание кунжута подавляет чувство голода.

http://www.wkus-no.ru/catalog-produktov/pripravy/kunzhut
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Ириния » 26 окт 2011, 13:36

Содержание кальция в растениях (мг на 100 г)
(для сравнения – в молоке коровьем 120, в твороге – 95):

Мак 1667
Кунжут 1474
Отруби пшеничные 950
Крапива 713
Слива-ядро 600
Рапс, семя 454
Подсолнечник, семя 367
Соя, зерно 348
Вишня-ядро 309
Миндаль 273
Горчица-семя 254
Орех мускатный 250
Петрушка 245
Укроп 223
Нут 193
Маш 192
Лещина 188
Чеснок 180
Фундук 170
Фасоль, зерно 150
Инжир сушеный 144
Капуста огородная 135
Хурма 127
Кресс водяной 120
Хрен 119
Свекла, зелень 119
Овёс, зерно продовольственное 117
Горох, зерно 115
Шпинат 106
Капуста китайская 105
Лук зеленый 100
Цикорий, зелень 100
Зерно ячменя продовольственное 93
Горох, лущеный 89
Грецкий 89
Лук порей 87
Чечевица, зерно 83
Бамия (окра, гомбо) 81
Изюм (киш-миш) 80
Крупа ячневая, ячмень 80
Салат 77
Репа 77
Арахис 76
Сельдерей 72
Оливки (мякоть) 70
Зерно гречихи продовольственное 70
Финики 65
Фасоль (стручок) 65
Крупа овсяная 64
Сельдерей (корень) 63
Зерно твердой пшеницы 62
Зерно ржаное продовольственное 59
Толокно, овёс 58
Петрушка (корень) 57
Зерно мягкой пшеницы 54
Капуста Краснокочанная 53
Зерно продовольственное, просо 51
Мангольд 51
Капуста белокочанная 48
Капуста квашеная 48
Щавель 47
Брюссельская капуста 42
Апельсины 40

http://evgenyfedorenko.com/?p=674
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Виталий » 26 окт 2011, 14:31

Кальций и витамин D не помогают укрепить костную ткань
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=1679

В США опубликованы результаты масштабного исследования, которые не подтверждают, что добавки кальция и витамина D к пище способствуют укреплению костной ткани или уменьшают риск заболевания раком обсадной и прямой кишки. Напротив, их применение увеличивает риск образования камней в почках.

Исследование проводилось в рамках Программы здоровья женщин в течение семи лет. В результате только у 1% из 36.28 тыс. наблюдавшихся женщин в возрасте от 50 до 79 лет было замечено некоторое укрепление костной ткани в области бедра.

На прошлой неделе эта же программа обнародовала результаты другого исследования, которые показали, что отказ от жирной пищи не снижает рисков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько лет назад ученые, работающие по этой Программе, выявили, что применение гормональных препаратов после менопаузы приносит больше рисков, чем пользы.
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован:
17 июн 2006, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение lilu » 26 окт 2011, 14:57

вот надо поискать, шо там Сет про незаменимые 7-8 аминокислот писал?
они незаменимые не от того, что содержаться в мясе, а оттого, что должны поступать извне.. мы их не синтезируем...организмом..
кажется так..
о, и да.. еще этот долбанный В12...
Достигший -молчит.Идущий -информирует готовых.
Прикоснувшийся -умничает и поучает.
Невежа -не понимает,боится, обвиняет и нападает.
А понимающий -смеется!:)

Мир всегда прав! в смысле ты всегда - идиот в его глазах.
Аватара пользователя
lilu
************
************
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован:
22 мар 2011, 15:08
Откуда: anima55@mail.ru
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Ириния » 26 окт 2011, 16:07

Свет, если сомневаешься - проверяй на собственном опыте, у меня пока на сыроедении всё идет замечательно, отрицательных ощущений нет. На вегетарианстве были, опыт немаленький, 13 лет все-таки, не хватало именно этого витамина, хоть я ела и рыбу и яйца и молочное.
Ощущаю прилив сил, тело стройнеет, голова не болит, пмс нет, кишки не надуваются никогда, настроение замечательное. :)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение *Amzinybe* » 26 окт 2011, 16:11

Правильно. Проверять на себе. Иного пути я не вижу.
Но есть один моментик - нужна смелость.
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3960
Зарегистрирован:
10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение хохол* » 26 окт 2011, 16:35

Анализ показал, что женщины, потреблявшие больше трёх чашек кофе в день, на 20% меньше прочих рисковали заболеть базально-клеточным раком. А у мужчин, пивших такое же количество напитка, вероятность стать жертвой этой разновидности болезни была снижена на 9% в сравнении с теми, кто потреблял менее чашки в месяц.

http://www.rbc.ua/rus/digests/show/upot ... 0?from=qip
Аватара пользователя
хохол*
****************
****************
 
Сообщения: 16556
Зарегистрирован:
27 май 2009, 22:28
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение *Amzinybe* » 26 окт 2011, 16:37

Ага, правильно, нужна смелость... не обращать внимания на страшилки извне...
*Amzinybe*
****************
****************
 
Сообщения: 3960
Зарегистрирован:
10 мар 2010, 14:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Ириния » 26 окт 2011, 17:07

Кому смелости? Могу поделиться! :)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Re: Скорлупа яиц — идеальный источник кальция

Сообщение Виталий » 27 окт 2011, 17:05

делитесь смело скорлупой-
когда в других делах застой!...

совет, как видите, простой
целитель-налетай, не стой! :oops:
Аватара пользователя
Виталий
****************
****************
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован:
17 июн 2006, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0