Heja писал(а):И именно поэтому мы с Вами не найдем общего языка.
Либо найдёте...

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Heja писал(а):И именно поэтому мы с Вами не найдем общего языка.
4444 писал(а):Неа, это механизм применения, инструментарий, а не реакция.
4444 писал(а): Вот, если "проповедовать", то софистика будет инструментом. Эффективность и польза вот мера измерения всего.
*Amzinybe* писал(а):
Либо найдёте...
Heja писал(а):Но порой софистика используется целенаправленно, и это значит, что цели "кривые". На форумах чаще всего такой "целью" является спрятать от самого себя и от других какую-то болезненную проблему, путем искажений.
Анахита писал(а):Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. На ней ни макияжа, ни бижутерии, одежда консервативно-строгая. Потупив голову, спрашивает:
- Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом на основании его религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже?
Батюшка:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
Heja писал(а):а уж как его применяют - это реакция.
Heja писал(а):Польза полезна, а вот "цель оправдывает средства" - этого не приемлю. Каковы средства, такова и цель. Ну и соответственно повышение эффективности достижения такой цели приводит к...
Чайт, часто встречаю типа софистику, когда человек еще "не дорос" до логики, и это просто ошибки. Но порой софистика используется целенаправленно, и это значит, что цели "кривые". На форумах чаще всего такой "целью" является спрятать от самого себя и от других какую-то болезненную проблему, путем искажений.
Анахита писал(а):Зашла в тему, то одну прочту, то второе, ну как-то слишком умно
*Amzinybe* писал(а):- Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
Анахита писал(а):никогда не фонит вибрацией....я лучше....я лучше..
Космея писал(а):Лучше, лучше, лучше не фонить вибрацией.... я лучше... я лучше... я лучше...
*Amzinybe* писал(а):Я буду лучше, когда не буду фонить вибрацией "я лучше"...
варга писал(а):Где начинать и как выключить свой компас рекурсии?
Мне тоже непонятно ваш "сведение всего" к "существованию личностных границ".Heja писал(а):Пока что я не могу определить, что именно побуждает Вас, Андрей, все сводить к существованию границ.
Да.Heja писал(а):Вообще-то, убеждена, что границы - это социумная договоренность, а на деле есть лишь области рассмотрения.
Меня тоже также мой пес однажды укусил за ногу "в пылу драки", но потом он шел за мной и долго извинялся... Я его понимаю, поэтому простил, конечно.Heja писал(а):Собственно по теме повторю написанное мной и стертое затем Море. Забавно, что сразу после написания того моего поста была открыта эта тема: есть в этом некое созвучие, актуальность проблемы.
Недавно я впервые в жизни была покусана собакой. Собака эта, бывшеуличная, провела у меня в доме ночь и удостоверилась, что она наконец-то нашла пристанище. И когда увидела мимопроходящую ДРУГУЮ собаку, она начала бросаться на нее, чтобы отстоять СВОЙ дом (и, возможно, СВОЮ хозяйку). Но я держала ее за ошейник, и, чтобы получить свободу СВОИХ действий, собака порвала зубами мне руку, и вцепилась в предполагаемого врага.
После того, как их разняли, она ко мне не проявляла никакой агрессии, скорее наоборот, ждала похвалы, что так преданно меня защищала. То есть у нее было такое своеобразное проведение границ "мое-чужое", и это разделение приводило ее к насилию.
Собаку мне пришлось отдать в другой дом - я пока что не умею переделывать эти границы у других.
Да, это так и есть. Это можно сделать, но не быстро.Heja писал(а):В общем, как границы проведешь - в таком мире жить и будешь.
Андрей Осипов писал(а):Мне тоже непонятно ваш "сведение всего" к "существованию личностных границ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0