Моя внутренняя Сиська
Модератор: marvin
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Моя внутренняя Сиська
marvin, тяга к управлению людьми (NLP) и капризы из детства - связаны между собой.
Нужно пройти школу где научишься подчиняться, чтобы изучить полностью механизм управления\подчинения, ощутить его целостность.
Иначе будешь постоянно натыкаться на людей разбалованных, и они незаметно для тебя начинают сами управлять тобой. Это закон кармы.
Нужно пройти школу где научишься подчиняться, чтобы изучить полностью механизм управления\подчинения, ощутить его целостность.
Иначе будешь постоянно натыкаться на людей разбалованных, и они незаметно для тебя начинают сами управлять тобой. Это закон кармы.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
4444 писал(а):капризы
4444 писал(а):Нужно
4444 писал(а):Иначе
4444 писал(а):Это закон кармы.
4444,
да, и в то же время:
капризы - это свойство психики, если они есть - их нужно не подавлять, не осуждать,
а принимать как факт и понимать, что они не причина, а следствие и если зашла речь о "нужно", то нужно искать причину через проявления ее в следствия.
Предложенный тобой путь я не воспринимаю как наиболее гармоничный,
хотя, в отсутствие способности к медитации на самом себе внутреннем этот путь - это по крайней мере путь.
- marvin
4444 писал(а):Капризы это притворство.
4444 писал(а):ПРИТВО́РСТВО, притворства, мн. нет, ср. Поведение, поступки с намеренным сокрытием истины с целью ввести в заблуждение, в обман.
Это больше характеристика мошенничества.
Ближе к правде значение из википедии:
Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть(википедия)
Малообоснованность(неосознанность) проявляется из глубин подсознания. То, что раньше было не проявлено, теперь вышло на поверхность как неосознанное желание.
Вообще дуалистические стандарты легко создаются. В результате одно осуждается, клеймится, на него навешиваются ярлыки, другое восхваляется. В действительности, нет проявления однозначно хорошего или однозначно плохого. Как капризы не есть однозначно плохо или однозначно хорошо.
- Космея
Космея писал(а):В действительности, нет проявления однозначно хорошего или однозначно плохого.
Космея, мы существуем в системах (семья, государство, организм), в них всегда есть плюс и минус, польза и вред. Действительность относительна, она взаимодействует на уровне этих систем, относительно систем, где есть плохое и хорошее. Часто внесение безотносительного взгляда на процессы несет просто подмену пользы на вреда, и действительность ясно на это реагирует - та или иная система разрушается. По факту разрушения систем, после их превращения в пыль, можно уже вводить абсолютное понимание, дабы не ввергаться в привязанности и неприязнь, НО пока система развивается, вы способны лишь проверять её на устойчивость, тестируя безотносительностью (подменяя пользу на вред). Однако можно и заиграться в эдакого терминатора, яркий пример квазимода-Миха.
нерушим и вечен
-
marvin писал(а):искать причину через проявления ее в следствия.
Скорее всего причина найдена. Недостаток любви, теплоты, которую компенсировали исполнением прихотей. Последствия проявляются сейчас.
Как заложить благоприятные причины? Не расхолаживать себя, изучить механизмы самодисциплины, то что дает систематичность одних и тех же действий...
marvin писал(а):Предложенный тобой путь я не воспринимаю как наиболее гармоничный,
Не гармоничный или не комфортный?
marvin писал(а):отсутствие способности к медитации на самом себе внутреннем
Такая способность вырабатывается, сама по себе редко приходит, вырабатывается организацией постоянства практик, если есть сомнения в способности к концентрации, то начинать необходимо с динамических практик.
нерушим и вечен
-
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
-