BOL писал(а):Ясно... хотя туман непроглядный
Я законяил и этот разговор.
Нехорошо заканчивать разговор не рассеяв туман, тем более делать скоропалительные выводы.
То, что я назвал "нелогичной логикой", это всего лишь логика природы, где нет посредника, в виде логических действий (например, математические действия), там все происходит линейно, согласно существующим законам. При этом, природа не может ошибаться, поскольку действия происходят на основе мыслеформ, поэтому действие, с готовым результатом, или есть, или его нет. Иными словами, в природе нет логики, там есть лишь законы взаимодействия. Логика нужна как посредник для описания происходящих действий.
Но вот что характерно, законы природы так устроены, что позволяют себя вписывать в рамки строгих логических последовательностей. То есть, несмотря на отсутсвие посредника в виде логики, природа удивительно логична в своей последовательности!
Потому эту логику можно обозначить как "нелогичная логика".
Приведу пример на основе математики, которую изобрел Владимир Новиков (это тот математик, о котором я упомянул).
В арифметике есть цифры, которые можно складывать или вычитать, применяя математическую логику.
1+2=3
Если цифру 1 обозначить как I, цифру 2 как _, а цифру 3 как I_, то указанное выше логическое действие отпадет за ненадобностью!