Арджуна* писал(а):Но антахкарана, на то и ложное отождествление, поэтому этот "мостик" можно передвинуть*, то есть переотождествиться с более тонкими планами.
И тут принципиальное различие в подходах и целях:
в твоем случае (насколько я понял) как цель ставится отождествление с как можно более высокими уровнями "нематериального носителя", но тело (вместе с его бытием - эмоциями, желаниями и пр.) этому служит преградой и его нужно подчинить или игнорировать или еще как-то обойти как преграду;
то, о чем говорю я - это поднявшись - спуститься, не отрицая ничего из своего бытия, но гармонично и ответственно настроить на одну волну все уровни своего бытия.
Еще одна принципиальная разница - "нематериальное сознание", будучи оторванным от телесного бытия и осуждая его из-за своего непонимания и невежества считает его антахкараной и чем-то низшим и недостойным ( не думаю, что ты замечаешь это отношение в своих утверждениях, но оно там очень проявлено).
В свое время мы выходили на проблески этого в общении с Тандиру - по ощущениям у невоплощенных сущностей более высокого ранга, чем мы просто не было полного понимания специфики бытия в теле и связанных с этим трудностей; уже недавно я это обнаружил уже в своем внутреннем мире и мирах других людей, вплоть до того, что буквально приходилось вызывать "нематериальное сознание" на ковер и растолковывать ему где оно сильно неправо ( с точки зрения "соборного я", которое включает ВСЕ уровни, от и до) и буквально творит произвол и разбой в своей самоуверенности и самозацикленности.
Поэтому заявленное тобой как высшую цель я вижу только как стадию (необходимую и важную - это было бы глупо отрицать), но не вершину, каким бы "высоким" оно ни было бы и насколько не казалось бы совершенным и полным, если смотреть "изнутри".