Общение - острая сердечная недостаточность

Модератор: marvin

Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение marvin » 02 дек 2012, 00:07

Обще́ние — сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми (межличностное общение) и группами (межгрупповое общение), порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера). Вне общения невозможна человеческая деятельность.


Я вижу сейчас, что общение необходимо не только для совместной деятельности, но для обогащения и развития личности человека в первую очередь.
В то же время я замечаю, что общение - это самое трудное для людей, в теории это звучит просто, но оказывается, что каждый из этих пунктов - далеко не семечки.

Как пример:
Восприятие и понимание партнера зачастую подменяется игрой воображения, особенно если закрыты душа/сердце и вместо них используется ум или сущностный план (практически все медиумы и экстрасенсы) - в этом случае присутствует абсолютная, непоколебимая уверенность, что свое понимание и восприятие другого человека и есть другой человек, попытки же другого человека обратить внимание на очевидные для него несоответствия и неточности меду тем, как его воспринимают и чем он есть внутри воспринимаются как нападение, в штыки и подавляются агрессивно и яростно. При этом два человека говорят, но факта ОБЩЕНИЯ - нету, не создалось пространство общее, возможен вариант подавления одним человеком другого, особенно если жесткая уверенная структура взаимодействует со слабой или чувствительной, тонкой - но общения все равно нету, так как поток - однонаправленный.

С другой стороны, если бы общение было, то представление одного человека о другом в процессе коммуникации претерпевало изменения, уточняясь и углубляясь, но для этого необходима способность к гибкости и открытости, готовность пожертвовать личным ради общего - эта готовность пойти навстречу другому в ущерб себе раньше мной воспринималась как естественная и присущая людям по умолчанию и ожидалась от других, особенно близких людей, сейчас глазки раскрылись и я вижу, что такого рода способность - чудо из чудес и есть она на тысячу у одного и на десять тысяч - у двух, да и тех нужно еще поискать. Что парадоксально, мое свойство воображать общение там, где его по факту нету не только приводило к ощущению боли в районе (духовного) сердца из-за разрыва между воображаемым и реальным - сердце не обманешь, если оно не слышит отклика, то можно воображать себе что угодно - оно будет реагировать так, как оно реагирует на то, что есть в реальности, а не воображении; это свойство становилось преградой к общению во мне - понимание отсутствия общения гораздо более прогрессивно, чем иллюзии воображаемого его присутствия.

Даже не уровне обмена информацией - сплошной испорченный телефон, говоришь одно, воспринимается - другое, зачастую прямо противоположное, как я это вижу, суть сообщения (которая не в словах, а в энергосвертке) не только не воспринимается (человек закрыт в коконе, другими словами - закрыл в себе способность восприятия вибрационного), но и вынуждено подменяется собственной, получается удивительный результат: есть слова, в них вложен смысл, смысл не воспринимается, но словам приписывается совершенно иной смысл, к исходному не имеющий никакого отношения, причудливо и гротескно искажая слова и сообщение, мессидж, до неузнаваемости. Майндрид - в отсутствие способности чувствовать и воспринимать другого используется недюжинная фантазия, зачастую трактующая смыслы удобным для себя, тенденциозным и предвзятым образом. Как общаться с такого рода людьми - я не знаю, они просто не выходят на общую территорию, на которой возможно общение, оставаясь наглухо замурованными внутри своего пространства, а прогибаться перед ними и лебезить мне уже поднадоело, хочется в жизни разнообразия...

Да, как примечание - все - ВСЕ до единой манипулятивные техники НЛП были замечены и смоделированы в процессе работы с людьми, одержимыми сущностями.

Я испытываю острый недостаток простого человеческого общения....
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение neophit » 02 дек 2012, 01:18

marvin писал(а):Я испытываю острый недостаток простого человеческого общения.

и почему же возникла эта проблема?
Аватара пользователя
neophit
*********
*********
 
Сообщения: 553
Зарегистрирован:
19 июн 2006, 00:17
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение marvin » 02 дек 2012, 03:17

neophit, я пока не понимаю.
Это не значит, что я не исследовал ее через все классические объяснения (что даешь, то и получаешь, мир - зеркало, карма, неспособность увидеть реальность за своими представлениями) - соблазн и давление велики, но понимание - это то, что от души и от сердца, а не от концепций ума, наобьяснять с три короба тут проще простого.
Поживем - увидим.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Dora » 02 дек 2012, 05:51

marvin писал(а):Я испытываю острый недостаток простого человеческого общения....

Тут главное - захотеть... )
Если человек - интересен, не как объект исследования, или субъект практики, а просто как человек, то приложив совершенно незначительные усилия можно создать желаемое.
Если человек неинтересен... или интерес к нему такой... частичный, то полно-ценного общения может и не случиться.
"Зацепки" для "простого человеческого общения" есть даже там, где их, кажется, нет и быть не может.
Такие... искорки. Потухнут они или дадут жизнь огоньку... это не как "карта ляжет", а насколько остра нужда в огоньке :-)
Нуждающийся, как тот тонущий... схватится и за соломинку, то есть - за искорку.

Как-то я впала в депрессию. И написала своему другу-эзотерику: хочу вернуться к людям...
А он мне в ответ прислал два своих любимых смайлика и пожелание удачи ))
Прошло три года.
Возвращаться, оказывается, сложнее, чем убегать...)))
Времени больше, оказывается, занимает :-)
Dora
 

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение marvin » 02 дек 2012, 06:05

Dora писал(а):"Зацепки" для "простого человеческого общения" есть даже там, где их, кажется, нет и быть не может.

100% согласен, как раз в общении с "любым случайным прохожим" я за последние пол-года год изменился кардинально - именно те самые зацепки и искорки.
Где у меня (всегда был) затык - это общение с самыми близкими людьми, я пытаюсь и не могу найти изъяна в представление, что близкие на то и близкие, потому что они - близки, и именно это ожидание есть во мне. На практике же получается обратное - начиная с тех же родителей, заботливых и добрых, но с полным отсутствием способности к пониманию и общению - и дальше по жизни...
Очевидно, что тут есть смысл и урок, но я себя не виню и не упрекаю за то, что мне пока НЕ очевидно в чем именно...
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Dora » 02 дек 2012, 06:11

marvin писал(а): На практике же получается обратное - начиная с тех же родителей, заботливых и добрых, но с полным отсутствием способности к пониманию и общению - и дальше по жизни...

Я, конечно, скажу сейчас банальность... то есть обращу твоё внимание на скорей всего известное тебе:

http://www.lifelessons.ru/books/pb/yazyki_live/

- на каком языке любви разговариваешь лично ты? Достаточно это выяснить и проблема, на мой взгляд, может потерять свою... болезненную (извини за слово) актуальность... :-)
Dora
 

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение marvin » 02 дек 2012, 06:33

Dora писал(а):- на каком языке любви разговариваешь лично ты?

В книжке ничего не говорится о душевной, сердечной близости - ощущении общего, разделенного, но нераздельного пространства - это для меня основное настолько, что я его выдумываю, даже если его объективно нету.
Из того, что в книжке:
Что мне легко давать - прикосновения, помощь, слова поощрения, время, подарки (в порядке убывания - помощь, слова поощрения и время на одном месте)
Что мне важно получать - прикосновения, слова поощрения, время, помощь, подарки (в порядке убывания)
Ведущий - прикосновения.
Я говорил с близкими людьми именно об этом:
Пит один из многих, для кого прикосновения – родной язык любви. Им необходимо физически ощущать, что супруг рядом. Если ваш спутник говорит на этом языке, вы должны держаться за руки, делать ему массаж, обнимать его, целовать. Для него важна любая ласка, тогда он почувствует вашу любовь.
и просил этого:
То же с любовью. Узнав родной язык супруга, мы решаем говорить на нем, как бы трудно нам ни было. Мы не удовольствия ищем. Мы стараемся на благо другого. Мы говорим на языке супруга, чтобы удовлетворить его эмоциональную потребность в любви. А когда его сосуд любви наполнится, ему скорее всего захочется отблагодарить нас. Он отвечает нам на нашем родном языке, и оба мы счастливы.
Любовь – это выбор. И вы можете выбрать ее уже сегодня.

Я не могу даже сказать, что я был понят на уровне со-переживания почему мне это нужно как воздух - но слова в цитате для меня звучат как сказка - родная сердцу, ожидаемая, но недостижимая.
(Я, возможно, неправ и моя потребность уж СЛИШКОМ огромная, мне трудно об этом судить объективно, я помню у меня несколько лет тому назад были отношения, где я просил об этом явно, даже не читая никаких книжек - я не помню, чтобы в поведении близкого человека произошли в ответ какие-то изменения. Со своей стороны я знаю и признаю, что там было ожидание подарков - для меня это было мучительно трудно и подарки получались левые - косметика, на которую аллергия и тп - но я их по крайней мере делал, криво, но делал.)
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Dora » 02 дек 2012, 07:16

Разный способ восприятия...
Визуалы, аудиалы, кинестетики, дискреты.

Прикосновения - кинестетика.
А какой способ восприятия у близкого человека? ведь он может быть совсем другим...
Я как бы тоже... кинестетик бОльше, чем всё остальное ))
А мои родители - другие.
И мой б. муж - другой.
И "разговорные языки любви" у нас, разных, - разные...
То есть отношение к близости разное, то есть понимание близости.
И то, что для меня - важно и необходимо, для близких людей может быть вообще глупостью какой-то.
Ну и наоборот вполне очень даже может быть )
Зависит ли способность к толерантности, толерантность от способа восприятия?
Визуалы более "жёсткие", аудиалы более требовательны, дискреты - вообще тёмный лес для меня, с ними как стоя на бревне посреди реки ))) Кинестетики вроде "свои в доску", но язык любви ими выбирается "не мой"... и что делать?
Под спойлером есть одна ужасная фраза... "я может быть не прав", меня всю скрутило от неё.
Как человек "может быть не прав" в своём ЖЕЛАНИИ(пусть даже и "огромном") Любить и быть Любимым?! ты о чём вообще?!

О подарках...
Это интересная тема.
Я смотрю Дом-2, и много для себя узнаю нового иногда. Например о том, что подарок - обязательное подтверждение факта отношений между людьми. Нет подарка - нет отношений или они недееспособны.
С другой стороны, я знаю людей, которые искренно, как-то по-детски даже... любят подарки.
Просто - любят подарки. Но таких я встречала немного...
Обычно подарками... расплачиваются. И принимая подарки - принимают оплату... Обычно - это значит по моим поверхностным ощущениям.
Dora
 

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение marvin » 02 дек 2012, 07:32

Dora писал(а):И то, что для меня - важно и необходимо, для близких людей может быть вообще глупостью какой-то.

Господи, ну что же это за близкие люди такие, которые настолько далеки, что не могут понять что важно необходимо близкому человеку, что это важно КАК ВОЗДУХ? Что это болит КАК РАНА? и сделать такой простой и элементарный шаг навстречу - но объявляют это глупостю и бредом???!!!!
Да хоть подарки паровозиками от десткой железной дороги - если ЕМУ это важно и ОН любимый, близкий человек - то какие могут быть суждения и преграды, чтобы донести свое тепло и любовь даже если они будут выраженны паровозиками детской ЖД?
Dora писал(а):Под спойлером есть одна ужасная фраза... "я может быть не прав", меня всю скрутило от неё.
Как человек "может быть не прав" в своём ЖЕЛАНИИ(пусть даже и "огромном") Любить и быть Любимым?! ты о чём вообще?!

Ты знаешь, а мне внушили, что я глюкавый и глючу - и что это со мной что-то не так.
А я - поверил.
Не один человек старался, кстати, и не два.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Dora » 02 дек 2012, 08:07

marvin писал(а):Господи, ну что же это за близкие люди такие, которые настолько далеки, что не могут понять что важно необходимо близкому человеку, что это важно КАК ВОЗДУХ? Что это болит КАК РАНА? и сделать такой простой и элементарный шаг навстречу - но объявляют это глупостю и бредом???!!!!

Ну вот такие близкие...
Понимать может и понимают... но шагать навстречу? - не всегда могут.
Отчасти из-за своей КМ, отчасти из-за страха что-то потерять, чего-то лишиться. Своей независимости, автономности, своего, занятого "под солнцем" места.
Ещё вариант: болит? а ты терпи, мужественно. Будь мужественным человеком, сильной женщиной(сильным мужчиной).
Ну и ещё какие-то варианты... например: нравится. Нравится "питаться" тем, что "производит" тот-у-которого-болит, нравится за ним(ней) наблюдать. Интересные движения совершает тот-у-которого-болит. Забавные порой.
Когда я обнаружила эту причину неделания шага навстречу(нравится), не поверила, что такое возможно... но, оказалось что возможно. И даже вполне распространено... "Сделал гадость - почувствуй радость"(это если навскидку). И это - тоже люди...


marvin писал(а):Ты знаешь, а мне внушили, что я глюкавый и глючу - и что это со мной что-то не так.

:-)
marvin писал(а):А я - поверил.

Очень трудно НЕ верить тем, кого любишь.
Но тем, кто любит тебя НЕ верить возможно ли?
Dora
 

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Levis » 02 дек 2012, 09:30

marvin писал(а):
Я испытываю острый недостаток простого человеческого общения....

На мой взгляд тому есть две причины - пьедестал и время.


Ну трудно на пьедестале общаться и есть время, когда потребность есть, а "телефон молчит" - на мой взгляд это означает, что сейчас для тебя (меня) время, когда ты должен побыть один, сам с собой.

Подчас это мучительно сложно, прийдя домой не нажать ни одной кнопочки для получения да же не информации, да ни общения, а фона.... Мучительно сложно оказаться в тишине... Ну да, а вдруг ты услышишь себя :lol:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Аватара пользователя
Levis
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 30646
Зарегистрирован:
30 май 2006, 12:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 246 раз.


Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение Космея » 02 дек 2012, 11:50

marvin писал(а):Я вижу сейчас, что общение необходимо не только для совместной деятельности, но для обогащения и развития личности человека в первую очередь.

Поначалу. И тогда: " Счастье - это когда тебя понимают". Потом это потребность растворяется и на повестке дня не стоит.
Ибо взросление происходит в индивидуальном мире. Индивидуальный мир самодостаточен. И уже острой потребности общения нет.
Космея
****************
****************
 
Сообщения: 9641
Зарегистрирован:
20 окт 2006, 09:51
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 196 раз.

Re: Общение - острая сердечная недостаточность

Сообщение elky » 02 дек 2012, 12:49

Космея писал(а):...Поначалу. И тогда лозунг; " Счастье - это когда тебя понимают".
Потом это потребность растворяется и на повестке дня не стоит.

Точно. Это на форумах мы можем иногда общаться с родственными душами, а в реальной жизни полезнее взаимодействие антагонистов (для восполнения недостающих энергетических качеств).
Антагонист - самый полезный для нас человек, хоть и без всякой надежды на понимание.
Пример: когда-то давно кто-то сказал, что мне не хватает наглости. Но я не прислушалась к советам, и тогда судьба свела меня с человеком чрезвычайно наглым и легкомысленным - для того чтобы я нахваталась от него этих качеств)). Понимания как не было, так и нет, зато совместное существование стало комфортным.
elky
********
********
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован:
09 июл 2012, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0