Андрей Осипов писал(а):Эту границу/норму в социуме и регулирует "мораль" ,"этика"...
Тут не соглашусь, да же в кавычках... но это не важно, это детали...
На уровне идеи всё так!
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Андрей Осипов писал(а):Эту границу/норму в социуме и регулирует "мораль" ,"этика"...
Андрей Осипов писал(а):Например, спросить Грина и Космею, нужна ли ваша "помощь" им
Разные бывают люди, Наташа, не стоит всех под одну гребёнку причёсывать.Космея писал(а): Уверенно можно говорить, что действуют они из эгоистических намерений, а не из любви к человеку.
Андрей Осипов писал(а):Не путайте реальное "православие" с точками зрения тех, кто вас окружает
levis писал(а):В православии известны случаи, когда такое обучение вовсе не требуется - попросил и услышал Господь твои молитвы и ты уже умеешь...
levis писал(а):Но вопрос стоит о том, что с точки зрения православия любые экстрасенсорные способности могут быть у человека только не от Бога.
levis писал(а):Тогда вопрос, а откуда они приходят к человеку православному. Ведь известно, что многие православные святые обладали многими способностями. Ну, мне говоришь ты, де у них то от Бога!
levis писал(а): Вот я умею починять - откуда у меня этот талант?
levis писал(а):Вот я уже сейчас умею лечить или устранять следствия некоторых заболеваний у некоторого круга людей - откуда эти способности?
levis писал(а):Чем первые способности(таланты) отличаются от вторых?
levis писал(а):Использует ли человека тонкие энергии в повседневной своей жизни?
levis писал(а):Существуют ли они вообще, вне зависимости от того, знает о них человек или нет, умеет ли он их чувствовать или нет???
levis писал(а):С чего начинается умение что-то делать? Как это умение развивается и превращается в талант?
levis писал(а):О чём говорил Иисус говоря притчу о талантах?
levis писал(а):И ещё раз, уже в который, давай найдём вместе, если есть такое желание, ответ на вопрос о том, что имел ввиду Иисус говоря - по делам их узнаете их! На какой вопрос был этот ответ? В чём смысл этого ответа и не для православия, не с точки зрения православия и того, как ты быть может где-то прочитал у Святых Отцов, а лично у тебя, Миша, может быть своё мнение, свои аргументы и мысли на этот счёт???
Green писал(а):Первые даны человеку для помощи другим людям. Вторые не являются талантом, а являются запрещенным Богом способом проникновения в духовный мир.
Что "штатно" через человека тонкие энергии протекают как бы двух видом или из двух источников.Green писал(а):Да, конечно существуют. Два вида: демонские и божественные.levis писал(а): Существуют ли они вообще, вне зависимости от того, знает о них человек или нет, умеет ли он их чувствовать или нет???
Этот вопрос предлагаю обсудить отдельно, в отдельной теме, если у тебя на то есть желание, по той причине, что ответ, на мой взгляд, вовсе не так прост и тот человек, у которого мы с тобой были, ответил, если ты помнишь, "не знаю о каких делах говорил Иисус"... ну если на то есть твоё желание. Мне представляется этот вопрос важным и интересным...Green писал(а):Смысл слов "по плодам их узнаете их" заключается в том, что о человеке надо судить не по словам, которые он говорит, а по тем делам, которые он делает.
Арджуна* писал(а):Богом? Не уверен...Скорее - церквями.
Арджуна* писал(а):А...Если люди начнут приходить к Нему без посредников, церковникам придется трудиться в поте лица для своего пропитания...как все.
Green писал(а):Разумеется у человека есть собственные энергии, как и у любого живого существа, но они сами по себе слишком слабы, что бы воздействовать на материальные предметы или других людей.
Наверное существуют. Я личного опыта и знаний по этому поводу не имею, как, впрочем, видимо и ты. Это предмет твоей веры.Green писал(а):Сережа, демоны существуют?
Я так считаю потому, что если бы я был во власти демонов, то это явление было бы проявлено в моём поведении, отношении и состояниях и в других моих делах, а не только тогда, когда я работаю энергиями. Так же потому, что моё состояние до, вовремя и после работы с энергиями никак не меняется. Как я уже говорил это продолжение естественных потребностей именно так поставить ручки и именно тогда-то их убрать.Green писал(а):И ты мне не ответил на вопрос, почему ты считаешь, что используешь свои энергии, а не демонские?
В частности в том, что ты не задаёшься вопросами почему и не ищешь на них ответы. Потому, что ты принимаешь решение или высказываешь мнение о том, что как и где я делаю не имея на то достаточных оснований. Потому, что ты рассматриваешь мир и проявления в нём только с позиции православия. Односторонний взгляд признак ограниченности, невежества, с моей точки зрения...Green писал(а):И объясни, пожалуйста, в чем конкретно состоит моё невежество?
levis писал(а):Наверное существуют. Я личного опыта и знаний по этому поводу не имею, как, впрочем, видимо и ты. Это предмет твоей веры.Green писал(а):Сережа, демоны существуют?
levis писал(а):Я так считаю потому, что если бы я был во власти демонов, то это явление было бы проявлено в моём поведении, отношении и состояниях и в других моих делах,Green писал(а):И ты мне не ответил на вопрос, почему ты считаешь, что используешь свои энергии, а не демонские?
levis писал(а): Так же потому, что моё состояние до, вовремя и после работы с энергиями никак не меняется.
levis писал(а):Как я уже говорил это продолжение естественных потребностей именно так поставить ручки и именно тогда-то их убрать.
levis писал(а):В частности в том, что ты не задаёшься вопросами почему и не ищешь на них ответы.Green писал(а):И объясни, пожалуйста, в чем конкретно состоит моё невежество?
levis писал(а):Потому, что ты принимаешь решение или высказываешь мнение о том, что как и где я делаю не имея на то достаточных оснований.
levis писал(а):Потому, что ты рассматриваешь мир и проявления в нём только с позиции православия.
levis писал(а):Односторонний взгляд признак ограниченности, невежества, с моей точки зрения...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0