Лодка писал(а):Тем не менее, не думаю, что они дают согласие на смерть от ваших рук.
Лодка, вы ходите в кожаной обуви зимой? Вы пьете молоко, для производства которого корова сначала отелилась, а бычка потом зарезали?
Модератор: Elf
Лодка писал(а):Тем не менее, не думаю, что они дают согласие на смерть от ваших рук.
А-33-Я писал(а):но если рассматривать глобально
А-33-Я писал(а): но это глобальный взгляд на...
я же оперирую в пространстве понятий, более суженных
Космея писал(а): Лодка, вы ходите в кожаной обуви зимой? Вы пьете молоко, для производства которого корова сначала отелилась, а бычка потом зарезали?
Лодка писал(а):Космея, я же не святая.Я и шубу мутоновую донашиваю в морозы, потому что считаю неразумным отказываться от того, что УЖЕ было приобретено в некие....времена. Выбросить, отдать...? Согласитесь, что это сути не изменит. Зачем же в крайности впадать? Вместе с тем, я осознаю, что ответственность за любые мои перекосы лежит на мне. И если сверху вода полилась, то причина не в том, что труба у соседа прорвалась... К тому же, я ведь не призываю всех поголовно к вегетарианству, напротив, считаю, что большинству людей вообще без мяса невозможно прожить, например, если в предыдущем воплощении душа пребывала в теле хищника. ИМХО, конечно. Но мы то на каком форуме и в каком направлении двигаемся? Разумность и мера во всём!
Иначе, чего ж роптать? На то она и Сансара.
Космея писал(а): Видите, как легче понять себя, свои проявления, причем точно такие же, как и другого. Только другой в таких проявлениях осуждается, а свое оправдывается. Претензии к внешнему миру - это проявление того, что внутри еще не дозрело, не досинтезировалось в иное более качественное состояние.
Ивва писал(а):не требующей утверждения в в себе и мире.
Ивва писал(а):Погордиться своей победой - нормально, даже если другие легкими провокациями пытаются вставлять палки в колеса по принципу: если ты такая хорошая, то что ж ты хороша не абсолютно.
Ивва писал(а): Погордиться своей победой - нормально,
Ивва писал(а): Погордиться своей победой - нормально, даже если другие легкими провокациями пытаются вставлять палки в колеса по принципу: если ты такая хорошая, то что ж ты хороша не абсолютно.
Да-да.. конечно не-помилуют-сокрушат-разрушат...... писал(а):самоуспокоилась. ну это не надолго.)))
гордыню сокрушат полюбому, как и все собранные ''ценности'' вокруг нее и служащих ей , а не помилуют Людка.
... писал(а): самоуспокоилась. ну это не надолго.)))
гордыню сокрушат полюбому, как и все собранные ''ценности'' вокруг нее и служащих ей , а не помилуют Людка.
Да. И не раз...хохол* писал(а):А хто-нибудь уже перешёл на какой-нибудь уровень?
Ну и шо там слышно?Андрей Осипов писал(а):Да. И не раз...хохол* писал(а):А хто-нибудь уже перешёл на какой-нибудь уровень?
Лодка писал(а):Если рассматривать Дьявола, как зло
Лодка писал(а):и если не Бог, тогда не всё есть Божье... нет? Уже говорила: нет.
Лодка писал(а):А-33-Я, да, я не всем нищим подаю.
Лодка писал(а): Если у нищего нет рук рук, ног, так зачем я при наличии у него зубов, ещё должна разжевать эту корку хлеба?
Лодка писал(а):Не атрофируется ли жевательный рефлекс?
Лодка писал(а):Второе. Вы не задумывались о происхождении библейского "не мечите биссер перед свиньями..."? Не примите за оскорбление,
Лодка писал(а):По опыту знаю, когда скажешь прямым текстом, а человек не готов к восприятию информации по разным причинам
Лодка писал(а):то в нём рождается агрессия от не понимания и направляется она в сторону информатора,
Лодка писал(а): Как думаете, на ком ответственность за агрессию информированного? Как она распределяется? Можно не вслух
Лодка писал(а):Да, очень часто люди ожидают уже пойманную рыбу в приготовленном виде, ибо научиться ловить самому - это труд. По себе знаю, как это трудно, но стоит научиться и не просить милостыню. Попросит о помощи - помогу, но не готовой рыбой, а как посчитаю надобным.
Лодка писал(а):)) Дело в том, что естество можно по-разному держать в порядке, без ежедневных растяжек... Что первично тело или Дух? Ежели дух без долгов (должен) - и с телом будет всё в порядке.
Heja писал(а):даже АЗЗЯ, похоже, в основном животноводством увлеклась.
Heja писал(а):Для растениеводства требуется значительно меньшая площадь обработки земли, потому что это более продуктивная отрасль.
Heja писал(а):Я сажаю
Heja писал(а):И деревья, и луга почему-то не истощаются
Heja писал(а):В теплицу
Heja писал(а):Но я полагаю, что наиболее экологичным было бы животноводство наподобие северных оленей в Якутии - стадо, живущее рядом с человеком, но само, в лесу.
хохол* писал(а):Ну и уж наконец, клетки животных и растений, это всё те же живые клетки, и питаться мы можем только ими, а значит только убивая другую (менее приспособленную) жизнь, мы можем существовать сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0