Алек писал(а):В Вашей картине дыхание выступает в роли единственно возможного способа ..., поэтому и вопрос о дыхательной гимнастике решается автоматически и он противоречит мнению, описанному Гурджиевым (в контексте дыхания, как пищи).
Спасибо за пост!
Действительно, своим высказыванием я противопоставил свое видение, видению Гурджиева, уж больно безапелляционно оно звучало! Когда прочел предысторию текста, все встало на свои места (спасибо Анахите).
Я могу немного углубить то, что ты здесь высказал (с чем я полностью с тобой солидарен, поскольку переживал нечто подобное (было дело, но давно)).
Как известно (наверное мало кому ныне это осталось загадкой) эмоции мы переживаем на уровне астрального тела.
Так же известно, что у нас семь тел, из которых четыре проявлены в пространстве современного состояния Вселенной (то есть, они принадлежат проявленному пространству-времени современной Вселенной).
Однако, мало кто догадывается, что в настоящем моменте времени мы можем присутствовать лишь двумя своими телами!
Это - физическое тело;
И Астральное тело.
Остальные тела находятся в параллельных плоскостях. При этом, параллельность, как на уровне пространства (для смертных (состояние современного пространства Вселенной) и бессмертных тел (состояние пространства в предыдущем цикле Вселенной), так и на уровне времени (для эфирного (будущее время), астрального (настоящий момент времени) и ментального тел (состояние пространства в прошлом времени)).
Теперь вернемся к рассматриваемому вопросу:
Энергию, необходимую для поддержания жизни в физическом теле, мы можем получать двумя известными путями:
- Через пищу, в виде биологических или органических, готовых для употребления (съедобных) продуктов питания;
- воздух, непрерывно поступающий в организм через дыхание и необходимое для беспрерывных реакций окислительно-щелочных (и тд.) метаболических процессов организма!
Однако, мы можем не только получать, но так же можем и вынуждены выделять отбросы жизнедеятельности, такие, как моча, пот, фекалии, и выдыхаемый воздух.
Обратите внимание, то, что я сейчас перечислил,
принимается и выбрасывается на уровне физического тела, который проявлен в настоящем моменте времени!Но, как я уже говорил,
в настоящем так же проявлено Астральное тело! И при этом мы точно знаем,
через астрал мы выбрасываем Эмоциональную энергию, вырабатываемую при наших переживаниях.
Но, согласно закону сохранения энергии, если где то убыло...?
То есть, не может быть такого, чтобы на уровне Астрального тела мы только излучали отработанную энергию!?
Так же мы должны обладать способностью получать энергию на этом уровне!
Попробуйте догадаться, какого вида и как могут быть получены эти энергии?
И прежде всего, для чего?
Наверное вы догадываетесь, почему я перестал давать "разжеванные ответы" на поставленные вопросы.
То, что домысливается самостоятельно, лучше усваивается!
На предыдущий вопрос правильно ответила Лодка. Действительно, новая пища всегда стресс для организма. Для нее нужно подбирать новую "рецептуру" желудочно-кишечных соков, без которых не будет полноценного усвоения, что ведет к ошибочной выработке отравляющих веществ, ускоряющих процесс старения.
РS. вы так быстро пишете, что я просто не успеваю все прочитать!
Как было уныло на форуме без нашей милой
Марины!