levis писал(а):Я бы заменил это слова на
не возражаю

))
Лодка писал(а):А-33-Я, такой пример: Ваша соседка украла у другой Вашей соседки курицу.
вот сцука

))
Лодка писал(а): Возникнет ли в Вас обида по отношению к укравшей?
с какого бодуна?
я понимаю что ей движет... также понимаю, что не украсть она пока что не может... такж епонимаю. что нужно ей пройти через украсть курицу у соседки...
и?
у меня к ней нет ни плюса ни минуса
Лодка писал(а):А простите ей сей поступок или стерпите?
не совсем понимаю вопрос..
с какого бодуна что-то прощать или что-то стерпеть...
мне плечи не жмет, то что она украла у соседки курицу...
Лодка писал(а):Ведь кто-то (может даже большинство) не простят до конца жизни своей и будут негодовать при вспоминании об этом
И?
как это касается конкретно тебя? что это изменит конкретно в тебе?
Лодка писал(а):хотя внешне быть может и виду не покажут (проявят терпимость), будут с ней разговаривать как ни в чём не бывало, а за спиной будут шушукаться, осуждать и презирать.
И?
повтор тех же вопросов...
моё какое дело, что кто-то будет шушукаться там о ком-то...
или обо мне...
еще раз повторю, они, он, она, я так или иначе поступаем не потому что потому, а ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ ЧЕМ НЕ МОЖЕМ ПОСТУПИТЬ...
это не значит позволять себя пнуть носком буца в лицо... если мне не мешает я и пальцем не пошевелю, но если мне мешает, то свою зону комфорта буду отстаивать , но при этом ПОНИМАЮ ЧТО ДВИЖЕТ ЧЕЛОВЕКОМ...не осуждаю его... ПОНИМАЮ, но на поднятие ноги ткну в точку и его разобьет паралич, например, на часок другой...
или он меня ткнет в точку и это тоже опыт...
в этом пространстве нет места обидам и эмоциям
имхо
Лодка писал(а):Опять же, в моём понимании, иначе.
да ради бога... можешь поменять местами... не имеет значения как ты назовешь или обозначишь...
суть от этого не поменяется: усилие всегда предшествует безусилию... всё есть побочный продукт...
ну и т.д.
основные закономерности вычлени, а на остальное не обращай внимания...фон есть фон...
Лодка писал(а):Терпимость - это насилие над собой, что-то вроде "стерпел стиснув зубы", а терпение - качество, взращиваемое постепенно, по мере обретения навыков по регулированию эмоциями и управлению мыслями, по мере становления зрелой личностью
блин, сколько вумных слов
Лодка писал(а):К примеру, ударили по щеке...
ну, к примеру... и что дальше?
Лодка писал(а):При отсутствии данного качества, человек либо ударит в ответ, либо, стиснув зубы, бурля внутри, развернётся и уйдёт, либо останется, продолжая кипеть и скрежетать зубами...
и?
ну назови это терпимостью, а то терпением...какая разница... но без этой фазы, не прийти к другой...
без фазы усилия не прийти к фазе безусилия...
и нужно понимать, что да, сегодня он пнет, завтра уже сможет стиснуть зубы видимо. послезавтра он пронесет только в себе внутри, что ты и не увидишь... и еще и еще... и только потом заструится свет из окон...
в чем спит то?
Лодка писал(а):При наличии терпения, имеется возможность быстрого восстановления спокойного эмоционального фона и видения протекающего процесса со стороны, без вовлечения в него. Вот тогда присутствует состояние тихой радости, о которой недавно писал Арджуна. ИМХО.
ох-хо-хо
скажу тебе так, ты не понимаешь о чем пишешь...
вернее, ты понимаешь МОЗГАМИ... но ты не ведаешь сути того о чем пытаешься рассуждать... и это тоже этап... и его нужно пройти... в реале у меня бы даже ресница не дернулась, потому что там САМО СОБОЙ ВСЁ РЕГУЛИРУЕТСЯ... ну а здесь могу себе позволить сказать тебе: ты не ведаешь сути обсуждаемого тобою...
и это своевременно, иначе мы бы с тобой не встретились на этой странице, этой темы, этого форума...
хех
з.ы. щас балуюсь изготовлением твердых сыров с плесенью и без...
уууууууууу... сколько замков открывается в ведании... ни в жизть бы не подумала... и это же надо, столько весей чтобы всего лишь БЕЗУСИЛЬНО подойти к алхимии процесса изготовления твёрдых сыров, которая открывает Истину