marvin писал(а):Это только ГИПОТЕЗА - возможно, верная, но - гипотеза.
О чем говорил Арджуна - знает Арджуна и пока он не скажет это словами (или как-то иначе) - гипотеза останется неподтвержденной.
Согласен.
marvin писал(а):Насчет обратной связи - имхо это жутко, когда человек структуирует коммуникацию, оставляя в ней прорехи для "анука, догадайся!" - в этом и манипуляции, и возвышение себя за счет другого, и энерго-вампиризм - по каждому пункту могу показать предметно, с примерами.
Если бы Жизнь была набором вопросов и мгновенных ответов, то я бы согласился с вышеобозначенным. К счастью, Жизнь гораздо более сложное явление. И не всегда мы способны/готовы мгновенно получать желаемое. Если правило общения с Вами подразумевает систему: "вопрос-ответ и ни капли "интриги"", то я готов учитывать это в будущем. Искренне надеюсь, что Вы не будете загонять диалог и Ваше восприятие общения в такие рамки...
Можно присваивать различным аспектам общения ярлыки "манипуляция", "возвышение себя за счет другого", "энерго-вампиризм" и пр., но это опять же будет лишь следствием индивидуального восприятия методов достижения цели и привычкой видеть лишь одну сторону явления, определенного уровня, к тому же ко всему, имхо.
Любое Ваше высказывание на форуме - будет следствием "манипуляции" буквами на клавиатуре/смыслами в сознании. Видите в таком контексте - это всего лишь действие - не плохое и не хорошее - нейтральное. Окрасом "плохо или хорошо" - его наделяют те, кто частично "подвержен" влиянию на собственное сознание определенных стереотипов дуального мировосприятия.
Энерговампиризмом можно назвать любое действие прочтения, поглощения пищи, получения энергии (вплоть до сосания ребенком молока матери) Но ярлык "хорошо или плохо" на него опять же будет навешивать... см. выше.
"Скорблю взирая на создания
Свободные в своих стремлениях
Нет зла в пределах мироздания
Ваш выбор - в ваших же решениях" (с.)
Марвин - Вы вольны выбрать - не быть энергодонором...
"Возвышение" над другими - тоже, может быть лишь следствие разнообразия Жизни.
Здесь же суть в другом:
"Мы можем видеть только то, что состоит из тех же веществ, из каких состоим мы сами. Это есть незыблимое выражение Закона Соответствий. Но не всё так просто, потому что не все мы видим одинаково – одни видят больше, другие – меньше."(с.)
Одни видят одно - другие другое. Одни будут считать, что они возвышенны, другие, что они униженны - это личный выбор восприятия каждого из существ. И это ни плохо - ни хорошо - это данность данная нам изначально нейтральной.
Видимо, так обстоит дело с качеством нашего восприятия.
Лодка писал(а):Китен, так если Вы этот "дар" осознали, так оно, наверное, так и есть?
В том смысле, что мне подарили освобождение от "кармы форума", от привязок к нему? Пожалуй - да. В тот момент это для меня было актуально, т.к. чувствовал свою "зависимость".
Лодка писал(а):Как видится мне, суть в том, что...
Мне нравится ход твоих мыслей.)