море писал(а):Арджуна* писал(а):В основном Знание всего как оно есть
Огульное по моему заявление.
Да, да, да... Если бы он про истину что-то завернул, то сразу бы было понятно, а так, огульнинко как-то...
Модератор: Модераторы
море писал(а):Арджуна* писал(а):В основном Знание всего как оно есть
Огульное по моему заявление.
Арджуна* писал(а):Занимаюсь всем что интересно.
Аскетизм, изучение священных текстов и посвящение поступков
Ишваре составляют йоговскую дисциплину.(Патанджали)
Арджуна* писал(а):Впрочем...это твое дело, считай как считаешь, живи как умеешь...не лезь только с чужими нравоучениями...исполняй их сам...молча... и первую заповедь Христа и вторую тоже не забывай исполнять... и будет тебе счастье христианское...может быть.
море писал(а):Я в них не верю.
море писал(а):Не твое это дело. Делай что хочешь, только не надо меня пытаться вводить в заблуждения высокопафосными заявлениями. Я в них не верю. Девочкам втирай.
То есть нет духовного ученичества, так же как и у Сшонэ.
море писал(а):нет дисциплины. Именно она устраняет страдания
Adapter писал(а):Море, следите пожалуйста за речью и тоном. Такое общение - в другой теме.
У меня так было несколько раз, когда я убирался в городском и пригородном лесу. Однажды, когда начал убирать мусор недалеко от дома у костра ( около этого дома был почти "лес", не парк - соловьи, звери, тропинки..) - так мне не только помогли, но и грабли принесли в лес. Хотя большая часть этой пришедшей на пикник компании, которая мне помогала - вообще не понимала, что происходит.Ивва писал(а):Я как-то убрала в подъезде, возле лифта на 1 этаже, где был регулярный бардак и чистоты хватало на час от силы. Но сделала это как бы не для уборки хлама, а для создания чистоты. То есть с благой мотивацией. Несколько дней вообще никто не мусорил. Сама удивлялась.
хохол* писал(а):Ну что Вы?Именно дисциплина и приводят к страданиям.Мы же страдаем тогда, когда чего-то не можем сделать, когда имеем какие-то ограничения, а дисциплина и есть ограничение...
От чего зависит моя вера в вас?
М: От вашей способности видеть сердца других людей. Если вы не можете заглянуть в моё сердце, загляните в своё.
В: Я не могу ни того, ни другого.
М: Очистите себя дисциплинированной и полезной жизнью. Следите за своими мыслями, чувствами, словами и действиями. Это очистит ваше видение.
море писал(а):Это только так кажется.
хохол* писал(а):любое ограничение это не есть хорошо, даже если оно на нас непосредственно в текущий момент не влияет.
море писал(а):Тебя не спрашивали мальчик.
Adapter писал(а):Море, вместо того чтобы отдаваться чувствам и страстям, лучше бы работали над собой в общении с нами.
Не существует надежды на спасение для введённой в заблуждение души без излечения, магического прикосновения и руководства духовного наставника. (Шри Свами Шивананда)
Adapter писал(а):Давайте помогать друг другу на пути самоузнавания.
хохол* писал(а):Ограничений в хорошем смысле не бывает, даже по собственному желанию.Если кто-то желает оставаться примитивом, то и ограничения ему в помошь, но если кто-то готов развиваться, то он готов и к преодолению ограничений...
Духовная практика утверждается и подтверждается волей. Тот, у кого отсутствует воля, не примет реальность, даже когда её предлагают на блюдечке. (Нисаргадатта Махарадж)
Adapter писал(а):Это помогло бы Вам лучше понять себя.
То же говорит святой Рамакришна:Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11).
Когда приходит истинная мудрость, тогда Бог недалеко. Он уже не там, где-то вне вас, а здесь, в вашем сердце. Он уже не то, а это.
Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0