DK писал(а):Сам я разумеется ни в каком тупике не нахожусь.
Более того вы уже пожалели 30 раз что задали этот вопрос.
Модератор: Сшонэ
DK писал(а):Сам я разумеется ни в каком тупике не нахожусь.
Более того вы уже пожалели 30 раз что задали этот вопрос.
DK писал(а):Это точно. Вообще вопрос был с иронией. Но когда я увидел как название темы воспринимается тупо буквально и ирония не была понята - тогда я пожалел что неудачно пошутил. Вообще я очень часто жалел когда что-то говорил образно и иносказательно, потому что это всегда было понято неправильно. В итоге я почти перестал шутить и стал говорить конкретно, чтоб даже человек с нулевым чувством юмора не дай бог не забрел не туда. Вообще в идеале нужно говорить прямыми инструкциями - "иди прямо, через два метра поверни на право, через три метра поверни налево". Иначе обязательно что нибудь напутают и поймут не так.
Это реакция Тела, оставленного сознанием. Ваше сознание (и мышление) реально было очень и очень далеко по времени и расстоянию. Связи с мышлением и зрением у Тела было мало. Зрение было передано Уму...Ивва писал(а):DK писал(а): И секрет его мастерства был в том что когда он целился - он переставал видеть все кроме цели.
Тотальность...
Опишу свой случай, может, кто подскажет, почему так произошло.
Я читала книгу, понимая ее на некоем несловесном уровне, и при этом наблюдала окружающее пространство. Читаю, и вижу, как в комнату входит муж, понимаю, что он сейчас подойдет ко мне и что-то скажет. Он подходит, говорит, а я при этом вздрагиваю как от неожиданного, словно не видела, как он подходил. И только после испуга отвлекаюсь от книги, возвращаюсь в реальность.
Что это? Почему я так среагировала?
Похоже и я себя в юности вел.DK писал(а):Ну у меня не такое но похожее бывало в другой ситуации - когда я занимался музыкой и меня отвлекли - я взорвался и не мог сдержать ярость. Что было неожиданно и неприятно для меня самого. Было ощущение как буд-то вторглись в мое святая святых, в область в которую я не хотел впускать никого вообще. Я занимался чем-то что СЛИШКОМ важно для меня и малейшая помеха была воспринята чуть ли как не угроза жизни.
По мне, лучше говорить коротко, просто и правду.
Вообще в идеале нужно говорить прямыми инструкциями - "иди прямо, через два метра поверни на право, через три метра поверни налево". Иначе обязательно что нибудь напутают и поймут не так.
Андрей Осипов писал(а):Это реакция Тела, оставленного сознанием. Ваше сознание (и мышление) реально было очень и очень далеко по времени и расстоянию. Связи с мышлением и зрением у Тела было мало. Зрение было передано Уму...
Как это все гармонизировать, привести в порядок - понятия не имею.
DK писал(а):А попробуй выполнить - сразу три взаимоисключающих условия.
Андрей Осипов писал(а):Под водой за своим Телом нужно следить гораздо более внимательно чем на суше. Почти как за состоянием соседа, а не своего Тела....
Короче говоря, много происходящего, но мало известного.
DK писал(а):Да, именно об этом я и говорил - сознание просто не успевает переработать всю информацию потому что информации много.
Сосредоточение помогает. Сразу появляется знание своего будущего, на которое можно опереться. Но Ум, привыкший опираться на прошлое / Тело ( внешнее восприятие) - пугается этой перспективы и убегает "в надежность прошлого". Так вот нужно просто практиковать "сосредоточение на движениях с проговариванием"(медитацию ИввыИвва писал(а):Но если сосредотачиваюсь на движениях тела, проговаривая то, что я делаю, то повышается чувствительность, знаю наперед, что будет. Это пугает. И я вновь куда-то "улетаю". И все это происходит резко, сразу, может потому я и пугаюсь. Как это все гармонизировать, привести в порядок - понятия не имею.
Вопрос кто я, сменился вопросом - где я))))
ДК писал(а):Да, советуют много чего и сложно среди всего обнаружить редкие вещи которые действительно работают. Вот я кое какие вещи попробовал и они сработали. Наверное повезло. Прыжок веры. Который по счастливому стечению обстоятельств не привел к размазыванию об асфальт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0