Ридж писал(а): Можно провести ещё множество подобных аналогий-параллелей, но принцип, мне думается, ясен..
Да, принцип ясен. Ридж, признаюсь, я не отделяю людей от животных и считаю, что все существа, имеющие живот - животные и человек в этом плане не исключение, хотя и имеет некое отличие (привилегию) от всех остальных животных. Но для схематичного обозначения принципа вполне допускаю такую аналогию.
Ридж писал(а): 1. Люди - это бывшие Животные (человек - это действительно, производная от обезьяны));
Иные - это бывшие Люди..
2. физиология Людей практически ничем не отличается от физиологии Животных;
физиология Иных практически ничем не отличается от физиологии Людей..
Быть может, "физиология иных", пройдя через стадию "физиология людей" возвращается отчасти опять к "физиологии животных", а именно: в переходный период от животного люди постепенно утратили некоторые чувства и качества, присущие животным. Такие, как чуйка, естественность в своих проявлениях, верность и преданность, выносливость... и многие другие. На этапе продвижения от промежуточной стадии "люди" до стадии "иные" некогда утерянное вновь возвращается к "иному" = Человеку.
Во всём (почти) остальном я с Вами согласна, только ещё вот здесь внимание моё зацепилось, потому сделаю остановку.
Ридж писал(а): 6. Люди не рождаются Людьми, они рождаются потенциальными Людьми, чтобы ребёнок стал человеком - его необходимо "инициировать" - обучить речевому общению (активизировать Вторую Сигнальную), а затем воспитать и вложить в его сознание определённые человеческие программы.. если такой инициации, воспитания и программирования не происходит, то ребёнок навсегда остаётся на уровне животного сознания (синдром Маугли); Иные не рождаются Иными, они рождаются потенциальными Иными, чтобы ребёнок стал Иным - его необходимо "инициировать" (активизировать Третью Импульсную), а затем воспитать и вложить в его сознание определённые "иные" программы..
Возможно, что оное и так, как Вы написали... Но я осмелюсь предположить, что ВСЕ рождаются с РАВНЫМИ потенциальными возможностями, хотя и с различными генетическими "паспортами", созданными в предыдущих воплощениях, что не отменяет РАВЕНСТВА в потенции. А в процессе взросления и под влиянием множественных и различных для каждого факторов, в том числе и инициирующих, между индивидами происходит деление по предложенной Вами схеме, со множеством уровней как у "людей", так и у "иных"...и так...до "Великих иных", кои не возвращаются более на грешную землю, но любой из "иных" может при очередном рождении вернуться на более низкий уровень "иных" или даже на любой уровень "людей".