Хронон – квант физического времени

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Хронон – квант физического времени

Сообщение Ириния » 23 апр 2010, 14:57

Хронон - элементарная частица хронального вещества на уровне микромира.

Кроме известных существует еще большой класс микрочастиц, которые А.И. Вейник назвал (в 1968 г.) хрононами. Обычно наименование отражает либо историю открытия частицы, либо её главное назначение, хотя каждая из них представляет собой большую гроздь порций разнородных и равноправных веществ [форм движения материи. - ВВА]. Например, электрон был назван так, ибо его открыли в рамках учения об электричестве, фотон ("частица света", "квант света") – при изучении световых явлений.
А.И. Вейнику удалось определить некоторые свойства хронона (элементарной частицы хронального вещества на уровне микромира) [7, с.243; 10, с.20-21; 23]:
а) Хронон содержит порции метрического вещества (имеет размеры, массу), ротационного, или вращательного (спин), вибрационного (колебательного) и др.
б) По размерам (массам) хрононы в миллионы и миллиарды раз меньше электрона, отсюда их высокие проникающая способность – они проходят даже сквозь Землю – и скорость, которая изменяется от десятков и сотен метров в секунду до десятков и сотен скоростей света.
в) Входя в состав большинства известных нам микрочастиц, хрононы придают им свойства длительности существования, порядка последовательности.
г) Под действием разности хрональных потенциалов происходит перенос хронального вещества, причем подвод или отвод его от системы сопровождается не только изменением ее хронального потенциала, но также и энергии.
д) "Опыты с хрононами показывают, что при отражении от зеркала их знак изменяется на обратный, причем одноименные хрононы притягиваются, а разноименные отталкиваются" [7, с.258].
е) Свет несет в себе хрононы обоих знаков.
ж) "Самым замечательным свойством хрононов является их способность нести в себе калейдоскопически разнообразную и исчерпывающую информацию о любом теле (живом и неживом), которые их излучают" [7, с.243; 10, с.21].

Хрональное поле.

Хрональное поле, как и любое другое истинно простое явление, состоит из соответствующего вещества и сопряженного с ним поведения. "Условимся совокупность хронального нанополя и находящихся в нем хрононов именовать хрональным полем" [7, с.325; 10, с.21].
"Хрональное нанополе в противоположность гравитационному придает телам отталкивающие свойства и имеет только один знак. Ротационное нанополе, как и электрическое, имеет два знака, именно оно заставляет одноименные хрононы притягиваться, а разноименные отталкиваться" [10, с.21].
Хрональное вещество [хрональная форма движения материи. – ВВА] одновременно присутствует на всех количественных уровнях мироздания: нано-, микро-, макро- и т.д. "В микромире порции (кванты) хронального вещества входят в состав различных частиц, в том числе в особо мелкие частицы, названные мною хрононами" [7, с.325].
"Хрональное явление играет самую важную роль в живой и неживой природе. В естественных условиях температура, потенциал и хронал тел изменяются со временем. Например, нагретый утюг и электрически заряженное тело уменьшают свои температуру и потенциал примерно по логарифмическому (экспоненциальному) закону: вначале быстро, а потом все медленнее и медленнее. Так же снижается хронал [хрональный потенциал. - ВВА] у хронально заряженных тел. Уменьшение хронала сопровождается понижением скоростей всех процессов - радиоактивного распада атомов, ядерных и химических реакций и т.д. в любых телах: малых (атомы и молекулы) и больших (планеты, солнца и галактики), неживых и живых, включая растения, насекомых, животных и человека.
Отмеченная закономерность уменьшения хронала со временем является предельно универсальной и наблюдается у всех перечисленных тел, живых организмов и их популяций. Например, у человека самое большое значение хронала имеет новорожденный, с возрастом оно уменьшается во много раз. В частности, у грудного ребенка все процессы обмена совершаются значительно интенсивнее, чем у взрослого: на килограмм веса потребность в пищевых веществах выше в 2-2,5 раза, потребление кислорода - в 2 раза. К старости все процессы замедляются, это заметно даже на субъективном восприятии времени: недели начинают мелькать так же быстро, как в молодости - дни календаря. Естественная старческая медлительность иногда раздражает молодежь, но каждый живет в своем индивидуальном времени, и от этого никуда не уйдешь.
Хронал снижается также у семьи, уменьшение ее хронала вызывает ослабление детородных функций и понижает качество последующих детей, именно поэтому всегда
ценились первенцы: "Скажи ей: "почему рождаемые тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?" И она скажет тебе: "одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна начали терять свою силу"" (3 Езд 5:52-53). Со временем ветшают также род, общество и цивилизация в целом.

Современная наука о хронально-метрическом мире.


"Мы живем в хронально-метрическом мире. Поскольку хронал [хрональный потенциал] входит в уравнения законов термодинамики наравне с электрическим потенциалом, температурой и давлением, постольку временем можно управлять так же, как мы управляем этими последними, что подтверждено соответствующими экспериментами [7, с. 228, 428]. Это открывает перед наукой и техникой потрясающие воображение перспективы, превосходящие все, что в разное время было наговорено писателями-фантастами. И появляется возможность новыми глазами взглянуть на теорию относительности, квантовую механику и теорию информации, которые принято считать основой современного естествознания.
В общей теории относительности Эйнштейна время и пространство объединены в знаменитом четырехмерном пространственно-временном континууме, где пространство может рождаться за счет убыли времени и наоборот. Но пространство и время имеют совершенно различные физическую природу и ранг, например, как железо и высота, поэтому они в принципе не способны превращаться друг в друга. Аналогично в специальной теории относительности масса считается эквивалентной энергии, что равносильно отождествлению веса бегуна и показания электросчетчика в его квартире. Получается также, что размеры и масса тела зависят от его скорости движения. Это равносильно утверждению, что килограмм яблок, купленный бегуном в магазине, превращается, например, в два килограмма при его беге, причем размеры каждого яблока уменьшаются вдвое. Все это - абсолютная бессмыслица.
В свою очередь, основу квантовой механики, как и теории информации, составляют случайность и вероятность, которых природа не знает. В результате, например, квантовая механика базируется на "угаданных" уравнениях Гейзенберга, Шредингера, Клейна-Гордона, Дирака к других. В ней есть, в частности, такие шедевры, как принцип неопределенности, согласно которому невозможно одновременно знать точно положение и скорость частицы - либо одно, либо другое. Интересный штрих: Дирак "угадал" математическое уравнение электрона - Нобелевская премия; Борн дал ему соответствующее статическое толкование - опять Нобелевская премия. Невольно вспоминаются слова И.А. Ильина о духовном ослеплении рассудочной науки" [15, с.148-150].

Куда идет цивилизация?

"Описанным бесконечно сложным и мудрым способом Творец обеспечивает эффективный и полный контроль, управление и корректировку поведения человека, не нарушая его свободу воли. Для этого в организм заложены многочисленные естественные и духовные автоматические системы контроля и регулирования (управления). Например, постоянными поддерживаются температура, давление и т.д.
Но самой удивительной и интересной является духовно-физическая хрональная система контроля, регулирования и вразумления, автоматически приводящая к болезни, если не соблюдаются библейские заповеди, причем каждому специфическому греху (страсти) отвечает сбой в работе определенного органа [7, с. 499]. Корректировка работы органа осуществляется с помощью упомянутых таинств: человек исповедует священнику в церкви свои грехи, кается, причащается Тела и Крови Христовых, и грехи чудесным образом изглаживаются из “компьютеров”, вразумление ослабляется.

http://veinik.ru/science/fizmat/article/818.html
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3814
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение Asta-Lavista » 01 янв 2011, 13:46

Время кроме течения обладает еще и плотностью, течение измеряется часами, а плотность "гальванометром".
Все пункты времени слиты в Единый Нуменхрон. Между пунктами времени существует "движение"... Мысль рождается в пункте времени Будущее (и всегда рождается там), входит в Настоящее, реализуется в нем, и уходит в Прошлое исчерпав свой информационно-энергетический потенциал.
Поэтому Мысль (Наг) и является квантом физического времени. Все события в Нуменальном Мире уже есть, а все что будет проявлено в Феноменальном Мире всего лишь отражение Движения Нага Времени - Мысли.
Аватара пользователя
Asta-Lavista
********
********
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
21 дек 2010, 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение сашок » 01 янв 2011, 14:44

Asta-Lavista писал(а):Время кроме течения обладает еще и плотностью, течение измеряется часами, а плотность "гальванометром".
Все пункты времени слиты в Единый Нуменхрон. Между пунктами времени существует "движение"... Мысль рождается в пункте времени Будущее (и всегда рождается там), входит в Настоящее, реализуется в нем, и уходит в Прошлое исчерпав свой информационно-энергетический потенциал.
Поэтому Мысль (Наг) и является квантом физического времени. Все события в Нуменальном Мире уже есть, а все что будет проявлено в Феноменальном Мире всего лишь отражение Движения Нага Времени - Мысли.

Вероятно всё это, что писано выше, нашептал ...Будда ? Не-Ум ?
сашок, не будь дебил-ЛОМ....Будда такую муру не отчебучил бы - НЕ ИЗ ЧЕГО.
Нет в ПроСветСознании умоЗАКЛЮЧЕНИЙ, это привелегия ума, то бишь ИЛЛЮЗОРНОСТИ.
Но сашок...парень же(да и Ириша выложила ) неслабые мысли (иных) перенёс сюда, что б ты, сашок, "просветлился" манёха, поумнел, и устремился к "высшему" - через тернии(знания) - к Звёздам !(к Свету, "к" Богу).
Ну....я ж не спорю...пусть так думает....это его ума право, это ВОБЩЕ : ПРАВО УМА - думать :воспринимать,познавать, предполагать,делать выводы, строиь концепты и в тех концептах(содержимом ума) упиваться своим знанием "наивысшего", АВТОМАТИЧЕСКИ АССОЦИИРУЯ сеББ-я же с этим наивысшим...то бишь ум априори ЗНАЕТ СЕБЯ как "личную истину", с чем его, ум, сашок (в своём уме) не поздравляет - не с чем.
Сорри , коль помешал - смело удаляйте моё сообщение, я только "за" ! (ну ты сашок и козёл...флудило тренов...)(а я здесь при чём ??? это всё он....умищще...)
сашок
**************
**************
 
Сообщения: 2103
Зарегистрирован:
23 янв 2009, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение Ириния » 01 янв 2011, 14:47

Спасибо, Саш, ты как всегда на высоте!)
Тему открывала давным-давно, уже и забыла о ней, но видишь, кого-то заинтересовала.
А Ириша, та, что умничать любила уже вся вышла...)))
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Аватара пользователя
Ириния
****************
****************
 
Сообщения: 3814
Зарегистрирован:
07 авг 2008, 09:53
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение Asta-Lavista » 01 янв 2011, 16:10

Да, и еще добавлю пару слов, что бы было... :-)
Человек является Повелителем Времени, управляя Мыслю - управляем Временем - обретаем Власть над Временем.
Аватара пользователя
Asta-Lavista
********
********
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован:
21 дек 2010, 22:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение в_доску_свой » 03 июл 2014, 08:56

super.jpg

Странный мир квантовой физики

▪ Суперпозиция

Одно из самых странных свойств субатомных частиц состоит в том, что они могут существовать в двух (и не только в двух) состояниях одновременно. Электрон, например, может быть в одном из двух состояний, определяемых его спином. Квантовый спин очень отдаленно напоминает вращение в обычном понимании, с той разницей, что в квантовом мире спин квантуется и может иметь только два значения, обозначаемые как «вверх» и «вниз». Каждая из этих конфигураций — это состояние электрона. Но электрон может существовать в смеси этих двух состояний. И именно это используется для записи на электроне кубита информации, когда спин «вверх» представляет «1», а «вниз» — «0».

▪ Декогеренция

Старые учебники физики говорят, что квантовые частицы существуют в форме волн лишь до тех пор, пока кто-нибудь не измерит их параметры. В этот момент их волновая сущность разрушается, и они становятся «классическими» объектами. Некоторые физики не признают субъективизма, который несет в себе эта картина. Со временем мы обнаружили, что любого взаимодействия с внешней средой достаточно, чтобы частица утратила свое квантовое состояние. Физики называют этот процесс «декогеренцией», и это основная головная боль при разработке систем квантовой коммуникации, в которых квантовое состояние фотонов должно сохраняться на протяжении многих километров, пройденных ими по оптоволоконному кабелю.

▪ Запутывание

Эйнштейн называл это «призрачным действием на расстоянии», подрывающим основы квантовой механики. Субатомные частицы могут становиться связанными и сохранять связанность независимо от расстояния друг от друга — состояние одной частицы зависит от другой. Две запутанные частицы, разнесенные на противоположные края Вселенной, будут поддерживать своего рода сверхсветовую связь: изменение состояния одной тут же определит состояние другой. Запутывание обеспечивает передачу информации на огромные расстояния. Но «запутанный» канал должен обязательно дополняться классическим сигналом, скорость которого никогда не превосходит скорости света.

Источник: «Наука в фокусе»

и это пройдет
Аватара пользователя
в_доску_свой
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4391
Зарегистрирован:
01 янв 1970, 03:00
Откуда: уездный город N
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение antenarivu » 03 окт 2015, 15:38

Передача о частице времени "Хронон" недавно была показана по ТВ... И я хотел бы дополнить, что поскольку ресурсы нашей планеты постепенно истощаются, то неплохо было бы постепенно заменить наши АЭС на разработку Хроно-электростанций, где ни уран, ни уголь будут не нужны и почва под ногами никогда не провалится в пустоты угольных выработок, а грунтовые воды всегда будут доступны для питья и никто не попрекнет за то, что вы приняли ванну с водой за огромную цену по счетчику добытую с глубин земли уже приватизированных олигархами... Хроно-электорстанции позволили бы сохранить экологию и дать населению самую дешевую электроэнергию без удорожания продовольственных ресурсов!
antenarivu
*
*
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 15:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Хронон – квант физического времени

Сообщение Lever » 03 окт 2015, 21:46

antenarivu писал(а):Передача о частице времени "Хронон" недавно была показана по ТВ

antenarivu, скиньте сюда передачу, глянуть.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 8290
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 723 раз.
Поблагодарили: 432 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron