Попробую побыть немного "адвокатом вашего Тела и его эмоций", Левис... Хотя это чаще всего и не благодарное занятие.
Андрей Осипов писал(а):При внезапных эмоциях и потере контроля необходимо - срочно "выключить мышление" и сузить область своего внимания до границ своего физического Тела."Выключить мышление" - это прекратить искать причины. Прекратить "ожидать".
Необходимо внимание, а не действие.
Внимание к Телу - поможет ему, и тогда Тело само "восстановит" необходимый энергетический баланс.
Levis писал(а):Когда на меня кричат, что бывает в последнее время крайне редко, я тупею и совершенно не могу соображать и даже понять
Правильная реакция, так как понимать "про других людей" в такой ситуации не нужно. В этой ситуации важно обратить внимание на себя.
Срочно "выключить мышление" и сузить область своего внимания до границ своего Тела."Выключить мышление" - это прекратить искать причины.
Необходимо
внимание, а не действие. И тогда Тело само "воссстановит" необходимый энергетический баланс.
Своими действиями, решениями, особенно своим "пониманием(поиском причин)" - вы загоняете эмоцию внутрь. Не даете Телу возможности восстановить энергетику. Ваше "понимание" очень жестко для ваших эмоций..
Вот эмоции, которые гораздо тоньше ваших мыслей/понимания и прячутся от вас.
Так как эмоции пока гораздо тоньше, чем ваше внимание. Ваше внимание пока слишком жесткое, своевольное для того, чтобы некоторые эмоции даже просто проявились, стали заметными. Поэтому они просто "прячутся"/ "отключаются" от жесткого Ума при внешних конфликтах..
Но другим от ваших "спрятавшихся эмоций" достается иногда сильно..
Тому же ДК.
Но ваш Ум ( мышление) пока не остановить...
Levis писал(а):Но в целом сейчас я согласен со Стеллой, говоря о природе гнева, но не согласен с тем, что с этим ничего не нужно делать...
Стелла глубоко права.
Так как с этим ничего нельзя "делать" (энергетика - это не территория Ума) , можно только наблюдать за процессом до его окончания.
А вы все время пытаетесь лично влезть в процесс и подкрутить, починить, подстегнуть его.
Результатом таких попыток "решить" ,"исправить", "поторопить","найти причину и устранить", - является остановка процесса, уход эмоций внутрь и бесчувственность.
Бесчувственность, как по отношению как к себе, так и другим.
Учитесь "просто наблюдать" за эмоционирующим Телом. Например, наблюдать за его(своими) ощущениями. Не включая мышление.
Не лечить, не учиться, не понимать, не исправлять, а
просто наблюдать.Пока Тело не восстановит энергетику "само".