Арахнид писал(а):Ладья писал(а):А вот прощение толкнувшему может очень даже пригодиться.
но это ведь тоже из области эмоций
Можно и возненавидеть, но не обязательно... разве нельзя НЕ прощать хладнокровно, дабы впредь думал... ?
Модератор: laysi
Куратор темы: laysi
Арахнид писал(а):Ладья писал(а):А вот прощение толкнувшему может очень даже пригодиться.
но это ведь тоже из области эмоций
Ладья писал(а):разве нельзя НЕ прощать хладнокровно, дабы впредь думал... ?
Арахнид писал(а): Можно допустить, что человек или ты сам(а) изменишься. Не ожидая, чтобы кого-то рано или поздно наказать, проучить. А из целесообразности. А исходя из эмоциональной мотивации - просто делаешь одолжение ("Я его/ее, такого сякого, прощаю. Снисхожу до прощения, потому что я выше (потому что жертва, умнее, обиженнее, ...), а он(а) без моего прощения - червяк на грани издыхания"). .
Ладья писал(а): Искреннее прощение никому не помешает. Но искреннего прощения хотят только те, кто уже САМ искренне покаялся, а покаявшемуся оно уже и не так необходимо. Факт раскаяния в содеянном и покаяние - есть акт очищения от сей склонности в себе. Только такого человека и можно и следует простить. Но для такого прощения совсем необязательны какие-то внешние показательные действия, это работа души.
Ладья писал(а):Не поняла... мудрёно очень написано... Быть может, Вы об этом?
Арахнид писал(а):...не надо никого прощать или не прощать. Все - такие, какие есть. С одними заладится, с другими не заладится.
Арахнид писал(а):laysi эмоции - хорошо, когда находятся иерархически ПОД менталом (физика, астрал, ментал, ...).
Арахнид писал(а):Можно допустить, что человек или ты сам(а) изменишься.
Арахнид писал(а):Часто прощение/наказание непрощением - это игры (животного) эго в свою исключительную важность и судьбоносность.
laysi писал(а): Свежа идея, да верица с трудом...)))типа ты или он изменись...но это тока слова...эти слова не находт подтверждения в реальной жизни...не меняюца люди...можно учесть, что люди начинают наблюдать за собой и контролировать так или иначе эмоции, мысли...но это вовсе не изменения, а всего лишь наработанный потенциал...к изменениям ваще не имеет ну никакова отношения...
Ладья писал(а):А если человек целеноправленно и осознанно меняет свои привычки,
Ладья писал(а):А если человек целеноправленно и осознанно меняет свой характер...
laysi писал(а): Вы много видели тех кто бросил курить?...бросил привычку говорить те или иные слова?...привычку жевать особым образом или мигать особым персональным образом?...привычку вставать ну или ходить именно для него особым образом...?...
laysi писал(а): изменение характера?...просто не слышал о таком...но даже если допустить...вот чел всё же достиг того, что изменил характер...и?...он стал всего лишь реагировать иначе на тот или иой раздражитель...но всё одно, он как был, так и остался тем кем был до этого...да, его могут не узнать, могут удивляца ему, могут даже восхищаца им...ну и что?...в сущности, он как был, так и остался...изменения подразумевают совсем иные качества...
Ладья писал(а):Да, это нечастое явление, но всё же такое бывает.
Ладья писал(а):А я слышала... причём изменение характера заключаются не только в изменении реагирования на внешние проявления или в изменении отношения ко всему происходящему, но и в наработке новых качеств, выбранных самим и осознанно...и даже внешность меняется без всяких пластических операций.
laysi писал(а):эти слова не находт подтверждения в реальной жизни...не меняюца люди
Ладья писал(а):А если человек целеноправленно и осознанно меняет свои привычки, характер... - это тоже не считается изменением?
Арахнид писал(а):скорее да, чем нетно надо оставлять пространство для маневра, а не загонять себя в рамки предубеждений
laysi писал(а): Угу бывает...я ж и не спорю...)))...но, заметьте...до привычки и после...что изменилось та?
laysi писал(а):Ладья...послушайте...просто вникнете...)))) в наработке новых качеств, выбранных самим и осознанно - это просто НОНСЕНС...почему?...да потаму что, как тока вы СТАНОВИТЕСЬ ОСОЗНАННЫМ - это и есть критерий изменений...и ничего другова...
laysi писал(а):...то, что вы говорите о привычках и характере, это всё одно, что говорить об изменениях ТОГДА, когда вы меняете ОДЕЖДУ...ну вот вы в платье, или в джинсах...в юбке или костюме...в шляпке или без...ну это, всего лишь АНТУРАЖ...ну типа, вы обнажённая или в одежде...ну что изменилось та?...вот на вас шуба или шорты...)))вы накрашенна или нет...да, несколько меняеца ваше поведение...ну и не более...ну или...вы на приёме у президента страны...или беседуете с бомжом...говорите с мамой...или общаетесь с приятельницей...ваше поведение МЕНЯЕЦА от обстоятельств, но вы всё таже Ладья, как не крути...)))))))))))))))))))
laysi писал(а):А ваще прикольна...))) очень популярна ИДЕЯ об изменениях...)))...ты изменись и люди к тебе потянуца...но ведь подтянуца ДРУГИЕ, и отянуца те кто привычен))))...
laysi писал(а): и значит?...а это значит что вам по новой придёца нарабатывать новые шаблоны поведения...для вас же это ПРИВЫЧНО...и другой то альтернативы нет...и вы снова вступите в некую, пока для вас непривычную коллею...)))...а там уж по накатанной, вы снова приметесь за освоение новой территории по старым схемам и принципам, которые СВОЙСТВЕННЫ ВАМ...ну и в чём будут изменения?))).....вы поменяете антураж...вовсе не поменявшись сущностна...вот такой "хоровод"...)))
laysi писал(а): ...вопрос на засыпку...))))...чем отличаеца Ладья которая крепко спит и ей сница сон, как она взаимодействует с тем или иным персонажем...от того, как таже самая Ладья взаимодействует с тем же персонажем, но в бодрствующем состоянии?))))
Не могу согласиться с таким подходом, так как вектор направлен во вне!Ивва писал(а): Неприятное отношение к нему у меня до сих пор. И встреча это подтвердила.
К нему лично - у меня отношение такое - жизнь всегда дает шанс к лучшему. Я в свое время неоднократно пыталась дать этот шанс, как могла. Не случилось, значит, не я этот шанс могу ему дать. А посему - к себе у меня претензий нет.
Levis писал(а):Ты и только ты, твоё и только твоё отношение рулит! внешний мир лишь отражает это!
Ладья писал(а):Человек пьющий и трезвенник разве ничем не отличаются?
Ладья писал(а):Вот пробудился человек, стал временами проявлять осознанность..
Ладья писал(а):И заметить эти изменения может только тот, кто сам меняется реально, а не декларирует оное.
Levis писал(а):Всё это идёт от того, что многие не могут понять просто и очевидной вещи. А она в том, что человек воплощается на земле в данных конкретных условия, с данными конкретными своими достоинствами и недостатками для выполнения данной конкретной задачи, для проработки данных и вполне конкретных качеств души.
Levis писал(а):Человек не виноват в том, что он какой-то, это его беда,
Levis писал(а):Не можешь ему помочь, отойди, но основания для осуждения не может быть! Тогда не может быть и причин, по которым его нужно было бы простить.
laysi писал(а):кто сказал, что прощение НУЖНО тому, кого прощаешь...а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0