.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Adapter » 15 май 2015, 16:22

Андрей Осипов писал(а):Слепота, слепота Адаптер.

Опасна слепота от инфо перегрузки?
Андрей Осипов писал(а):Я же ясно написал "при информационной перегрузке", а не "при информационной нагрузке"...

Человек выключается физически.. ложится спать.. хоть инфо перегрузка, хоть физ.
Ну вспомни лекции в универе.. кто через 10 мин, кто через пол пары засыпает.. а кто и всю пару слушает, смотрит и внимает лектору..
Что ж тут не заметного?)))
Хоть эмоционируй, хоть нет.. вырубает и всё.
Не можешь обрабатывать инфу, не можешь понять элементарное, которое даже прежде понимал - перегрузка.
Андрей Осипов писал(а):Эмоционирующему человеку крайне трудно заметить информационную нагрузку по физическому состоянию.

А ему это надо?
Если захочет - заметит.
Не заметит сразу - найдет способ.
Андрей Осипов писал(а):При сильных отрицательных эмоциях - сужать внешнее внимание Ума до границ своего Тела.

Наблюдать Тело? Наблюдать эмоции?
Это совет тому кто проявляет отрицательные эмоции? ..во время эмоционирования, или в промежутках между?))
Андрей Осипов писал(а):Адаптер, человечество уже вовсю живет в информационном мире.

Если человек наблюдательный, то он будет выбирать для себя нужное, необходимое из потока..
Сколько - решать ему самому.

Вопрос в том: кто берет? Не просто человек абстрактный.. а чисто индивидуально... кто?
Андрей Осипов писал(а):Иногда богословы бывают "логически порядочными", но крайне агрессивными внутри.

То есть если человек допустим кричит что-то доказывая, то это значит что он крайне агрессивный внутри?)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 15 май 2015, 16:27

DK писал(а):Я бы сказал от силы 1%.

А.Осипов говорит:
Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять.

Тебе, DK, нужно что-то соорудить, собрать воедино из частей..
Ты начинаешь искать.. тебе хочется.. и такая инфа есть.
Ты будешь брать только 1% из того что Тебе предоставляет мир?
Почему именно 1%, а не 5%? Почему не 50%?
И как Ты вычислил этот 1%?
Только не говори что разделил на 100)))))
Adapter

Сообщение DK » 15 май 2015, 16:38

Тебе, DK, нужно что-то соорудить, собрать воедино из частей..
Ты начинаешь искать.. тебе хочется.. и такая инфа есть.
Ты будешь брать только 1% из того что Тебе предоставляет мир?
Почему именно 1%, а не 5%? Почему не 50%?
И как Ты вычислил этот 1%?
Только не говори что разделил на 100)))))

Эх, а я как раз хотел сказать что разделил на 100. Ну ладно, раз такой ответ не подходит тогда так:

Я имел ввиду что нужно поминимуму загружать именно голову этой информацией. Вместо этого лучше воспринимать информацию лишь минимально задействуя голову - ну на 1% например а на 99% обрабатывать не головой. Почему 1% ? Ну это лучше чем 50% - меньше. Хотя если сможешь лучше еще меньше. Т.е. цифра в 1% не строгое предписание.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 15 май 2015, 16:56

DK писал(а):Т.е. цифра в 1% не строгое предписание.

То есть доза лекарства в 1 чайную ложку или в 5 - предписание не строгое?
DK писал(а):Эх, а я как раз хотел сказать что разделил на 100.

А что на 100 делил-то кстати?)))
DK писал(а):Я имел ввиду что нужно поминимуму загружать именно голову этой информацией.

А.Осипов пишет:
Нужно учиться брать только половину информации из той, которую хочется и можно взять.
Хочется и можно.
Понимаешь о чем Он?
Ту которую хочется.. вот прям сейчас.. вот тебе хочется.. и она есть... но нужно - только 1%...
Звучит по меньшей мере странно.. ну.. в моих ушах конечно же))
DK писал(а):Вместо этого лучше воспринимать информацию лишь минимально задействуя голову - ну на 1% например а на 99% обрабатывать не головой.

Почему лучше? И для кого лучше?
Ну Ты например не можешь обработать входящую инфу.. Тебе нужно на 1% .. другой, например я.. мне нужно больше.
Если я хочу узнать, 1% для меня - это ничего.

Если не головой, то чем? о_О
Хотя я не знаю что Ты имеешь ввиду под *головой)))
DK писал(а):Хотя если сможешь лучше еще меньше.

А Ты сможешь?
Adapter

Сообщение laysi » 15 май 2015, 16:58

DK писал(а):Эх, а я как раз хотел сказать что разделил на 100. Ну ладно, раз такой ответ не подходит тогда так:

))))))))))))))))

DK писал(а):Я имел ввиду что нужно поминимуму загружать именно голову этой информацией.

Дк а что делают спецы...))) когда вот идёт по проводам ток аж в 10 000 вольт...а нада всего 220....и тут тонкости...а какие нужны провода, что б выдержать 10 000вольт?...пойдут ли теже провода на 220 вольт?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 15 май 2015, 17:07

То есть доза лекарства в 1 чайную ложку или в 5 - предписание не строгое?

Суть в том чтобы минимизировать - чем меньше тем лучше. 50% это слишком много чтобы действительно оценить эффект. Реальный эффект проявляется при стремящемся к нулю проценте.

А что на 100 делил-то кстати?)))

Мы обрабатываем информацию частично мозгом частично на уровне ментального тела как я понимаю. Которое не физическое. Так вот речь о процентном соотношении распределения информации между мозгом и ментальным телом. Общее количество информации делим - часть в мозги часть мимо мозгов.

Хочется и можно.
Понимаешь о чем Он?

Да. Имеется ввиду хочется взять для работы с ней мозгами.

Почему лучше? И для кого лучше?

Почему лучше:
1.Потому что вычислительные возможности мозгов существенно меньше чем ментального тела (не физическог)
2.Потому что это развивает ментальное тело.
3.Потому что это экономит ресурс мозгов и дает меньший износ со временем.
4.Потому что мозги больше высвобождаются для работы с организмом и как следствие - лучше поддерживают его здоровым.

Кому лучше:
1. И самому человеку который будет жить после смерти физического тела т.к. идет развитие ментального тела.
2. И организму - поскольку он дольше и здоровей прослужит.
DK

Сообщение Adapter » 15 май 2015, 17:16

DK писал(а):Суть в том чтобы минимизировать - чем меньше тем лучше. 50% это слишком много чтобы действительно оценить эффект. Реальный эффект проявляется при стремящемся к нулю проценте.

Эффект чего?
Мы сейчас о чем?))))
DK писал(а):Мы обрабатываем информацию частично мозгом частично на уровне ментального тела как я понимаю. Которое не физическое. Так вот речь о процентном соотношении распределения информации между мозгом и ментальным телом. Общее количество информации делим - часть в мозги часть мимо мозгов.

Для чего так делать?
DK писал(а):Почему лучше:
1.Потому что вычислительные возможности мозгов существенно меньше чем ментального тела (не физическог)
2.Потому что это развивает ментальное тело.
3.Потому что это экономит ресурс мозгов и дает меньший износ со временем.
4.Потому что мозги больше высвобождаются для работы с организмом и как следствие - лучше поддерживают его здоровым.

Кому лучше:
1. И самому человеку который будет жить после смерти физического тела т.к. идет развитие ментального тела.
2. И организму - поскольку он дольше и здоровей прослужит.

Хорошо))))
А я встречал такого человека, который мог прутиком нарисовать на воде Мону Лизу до тех пор, пока рисунок не превратился в круги на воде.
Adapter

Сообщение DK » 15 май 2015, 18:34

Эффект чего?
Мы сейчас о чем?))))

Характерный эффект - похожий на революционное возрастание способностей и качества сознания.

Для чего так делать?

Для вышеозначенного эффекта который комплексный и включает в себя заодно и улучшение здоровья, самочувствия и др. особенности.

А я встречал такого человека, который мог прутиком нарисовать на воде Мону Лизу до тех пор, пока рисунок не превратился в круги на воде.

Похоже этот человек был в ментальном сознании.
DK

Сообщение Adapter » 15 май 2015, 19:00

DK писал(а):Характерный эффект - похожий на революционное возрастание способностей и качества сознания.

Способности возрастают потому что их источник не снаружи, скажем так, в форме инфы, а внутри, скажем так, в виде Я?
Потому стремящемся к 0?
DK писал(а):Для вышеозначенного эффекта который комплексный и включает в себя заодно и улучшение здоровья, самочувствия и др. особенности.

Я бы смог говорить дальше, если бы Ты смог представить.. в последний раз Ты назвал это бредом))))
Ну я к чему.. то есть например у тебя идеальное здоровье, супер самочувствие, ты управляешь эмоциями, ты контролируешь мир, ты в безопасности.. а что дальше? для чего это всё?
Adapter

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2015, 13:05

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Разница между внутренним и внешним миром вроде как ясна.
И границей между внешним и внутренним - вроде как является Тело.
Но это не совсем так.
Границу между внешним и внутренним занимает Душа...
Именно мир Души связывает внешний и внутренний мир человека воедино.
Или этот энергетический мир ,мир Души разрывает, отделяет (это я про "отрицательные эмоции") внешний и внутренний миры.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 май 2015, 11:08

Adapter писал(а):Ну я к чему.. то есть например у тебя идеальное здоровье, супер самочувствие, ты управляешь эмоциями, ты контролируешь мир, ты в безопасности..
Адаптер, по предложенным тобой терминам - могу сказать, что ты "не в теме".
Т.е. - либо не владеешь вопросом, рассматриваемым в теме, либо эта тема не для тебя.
Adapter писал(а):для чего это всё?
Для радости. Но не более....

Поэтому - со всякими "все" - это уже в других темах.
Как по мне - так эта тема не актуальна только для одного человека на форуме...
И это не я. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 09:52

"Ненависть" - это ключевая особенность "отрицательных эмоций" ,суть.
Суть в том, что отрицательные эмоции - это результат конфликта Ума и "отрицательного образа" ,записанного в Тело.....

viewtopic.php?p=520893#p520893
hdv писал(а):к чему приводит ненависть

"Ненависть" приводит к устойчивой материализации или продлению существования того, что человек "ненавидит" - его же личными ресурсами...

Андрей Осипов писал(а):... Не важно какие чувства, положительные или отрицательные.
И не важно, "любишь" ты что-то или "ненавидишь".
Материализоваться, воплощаться будет именно тот внутренний образ, на который вылито много чувств или личного внимания
Знак чувств .оценку - дает Ум.

А Телу - неважно, какой именно образ "транслировать наружу", материализовывать ..
Поэтому именно то, что человек "ненавидит" - является результатом его "энергетической подпитки"..

Это и есть суть "отрицательных эмоций". Неосознаваемое создание (поддержание Телом) того, что ненавидишь.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 09:55

Андрей Осипов писал(а):"Ненависть" - это ключевая особенность "отрицательных эмоций", суть.
Можно даже сказать, что "отрицательные эмоции" - это "территория форм ненависти". :)

Этакой неосознанной "борьбы с самим собой".
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 10:25

Негативные эмоции никогда не могут быть под нашим контролем. Люди, которые думают, что они могут контролировать свои негативные эмоции и проявлять их тогда, когда они хотят, просто обманывают себя. Негативные эмоции зависят от отождествления, если отождествление в каком-то определенном случае разрушено, то они исчезают.
Эмоции, как энергетические реакции Тела - не контролируются в момент их проявления, это да....
А вот образы, которые они поддерживают - различить и заметить гораздо легче.
Но чтобы "растворить" и поменять прошлый ( ненужный) образ - нужно время и внимание.

В действительности негативные эмоции не содержат ничего, кроме слабости, и очень часто начала истерии, безумия и преступления. Единственной их хорошей стороной является то, что, будучи совершенно бесполезными и искусственно созданными воображением и отождествлением, они могут быть разрушены без какой-либо потери - и это единственный шанс побега, который есть у человека.
Эмоции - это вовсе не слабость и не истерия... Это "образы прошлого" и эффективные реакции на прошлые события.. которым нас научили наши предки, родители.

В действительности, у нас есть гораздо больше власти над негативными эмоциями, чем мы думаем, в особенности, когда мы уже знаем, насколько они опасны и насколько важна необходимость борьбы с ними.
Ну, "борьба с эмоциями" - это также одна из форм заблуждения...
Так как "бороться с эмоциями" - нет никакого смысла. Они только усилятся и вырастут.
А вот "перевоспитывать" - это другое дело..

Но "перевоспитанием" должен заниматься сам человек. Это его "глубоко личное" движение. Поэтому насильная, навязчивая внешняя помощь - во многом только мешает человеку.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 10:35

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):"Ненависть" - это ключевая особенность "отрицательных эмоций", суть.
Можно даже сказать, что "отрицательные эмоции" - это "территория форм ненависти". :)

Этакой неосознанной "борьбы с самим собой".
Это и есть "отрицательные/негативные" эмоции.
Когда привычный образ, материализуемый Телом человека, хотя и воспринимается в штыки его Умом - но все равно, человек продолжает его растить, холить и лелеять.. :)
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 25 май 2015, 10:40

Андрей Осипов писал(а):А вот "перевоспитывать" - это другое дело..
Не согласен и этим термином.

Эмоции нужно для начала осознать, принять как данность, что де данное внешнее проявление вызывает вполне конкретные эмоции. А потом можно осознать и причину именно этой эмоции именно на этот раздражитель. А уже потом выбрать хочу ли я и далее именно так реагировать и понять зачем мне это нужно или не нужно...

Ну далее в осознанность в отношениях с миром и я бы не назвал это воспитанием, даже само воспитанием... Осознание и воспитание противоположные вещи, ибо одно из вне, другое изнутри..
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 10:59

Все отрицательные эмоции ("Страх-гнев", "жадность-жалость" ,"вина-обида" ) - это такое, уточненное "люблю-ненавижу" с разных сторон. Вопрос только в конкретном образе, на котором сосредоточено наше внимание в этот момент..

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А вот "перевоспитывать" - это другое дело..
Не согласен и этим термином.

Эмоции нужно для начала осознать, принять как данность, что де данное внешнее проявление вызывает вполне конкретные эмоции. А потом можно осознать и причину именно этой эмоции именно на этот раздражитель. А уже потом выбрать хочу ли я и далее именно так реагировать и понять зачем мне это нужно или не нужно...

Ну далее в осознанность в отношениях с миром и я бы не назвал это воспитанием, даже само воспитанием... Осознание и воспитание противоположные вещи, ибо одно из вне, другое изнутри..
Тут скорее дело не в этом, Левис. Так как источник приходящего образа ( снаружи или изнутри) - не важен. И причина или следствие - тоже не важно. Вопрос в самом образе.

Levis писал(а):Ну далее в осознанность в отношениях с миром и я бы не назвал это воспитанием, даже само воспитанием... Осознание и воспитание противоположные вещи, ибо одно из вне, другое изнутри..
Левис, Тело человека и его эмоции - это скорее ребенок.
А "отрицательныные эмоции" - это реакция Тела.
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 25 май 2015, 11:03

И что это меняет...

С этим всяко можно работать и получать желаемый результат.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 25 май 2015, 11:06

Levis писал(а):С этим всяко можно работать и получать желаемый результат.
Ну да, я об этом и пишу.
Просто с ребенком - нужно помягче, чем со взрослым, Левис.... :)
Андрей Осипов

Сообщение Levis » 25 май 2015, 11:08

Да, тут я согласен - я слишком жёсткий и к себе и к людям...
Levis
Модератор
Модератор

Пред.След.