Три мира и ...
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Три мира и ...
Второе (душевное) рождение. Душевные болезни духовных* людей..
Иногда нереализованность человека как личности в обществе - прячется за духовной* продвинутостью". Для самого человека в том числе. Или, на крайний случай - за психологическим* образованием. Этакое внутреннее диссиденство - прятать свои личные проблемы ( внутренюю разорванность и личную энергетическую нереализованность) за психологическим" или духовным* анализом окружающего мира. Если же что-то не получается, не вышло - то психоанализ* и духовность* могут стать этаким песком для страуса.
Иногда очень больно наблюдать, как "взрослые дети" пытаются поднять мнение о себе за счет психологического* или духовного* анализа других людей... И как за конфликтами на тему духовности на форуме стоит банальная личная нереализованность... Вроде взрослый человек а ......
Также огорчительно, когда реально "духовнорожденные", прошедшие третьи роды - пытаются подтолкнуть к "духовному росту" тех "взрослых детей", кто еще даже как человек не реализовался, еще вторые роды не прошел, но про духовное* уже умеет писать. Часто таким образом - еще глубже запихивая голову страуса в песок.. усиливая и продлевая болезненные иллюзии "великовозрастных детей".
Иногда нереализованность человека как личности в обществе - прячется за духовной* продвинутостью". Для самого человека в том числе. Или, на крайний случай - за психологическим* образованием. Этакое внутреннее диссиденство - прятать свои личные проблемы ( внутренюю разорванность и личную энергетическую нереализованность) за психологическим" или духовным* анализом окружающего мира. Если же что-то не получается, не вышло - то психоанализ* и духовность* могут стать этаким песком для страуса.
Иногда очень больно наблюдать, как "взрослые дети" пытаются поднять мнение о себе за счет психологического* или духовного* анализа других людей... И как за конфликтами на тему духовности на форуме стоит банальная личная нереализованность... Вроде взрослый человек а ......
Также огорчительно, когда реально "духовнорожденные", прошедшие третьи роды - пытаются подтолкнуть к "духовному росту" тех "взрослых детей", кто еще даже как человек не реализовался, еще вторые роды не прошел, но про духовное* уже умеет писать. Часто таким образом - еще глубже запихивая голову страуса в песок.. усиливая и продлевая болезненные иллюзии "великовозрастных детей".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Анахита, будь осторожна.Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Не важно, Анахита..Анахита писал(а):Андрей Осипов писал(а):Первое, которое дает реальную свободу от догм и навязанных убеждений..
Ошибка? Имелось ввиду второе?
Самостоятельность, свобода в проявлении творческого потока личности от имеющихся шаблонов, рефлексов восприятия, мышления, действия.
ВажноПотому что я хочу понять, правильно ли я поняла что такое второе рождение

Так как роли женщин и мужчин в этом процессе сильно различны.
Мужское и женское второе рождение - во многом разные процессы даже внешне.
Именно с этого момента - мужчина и женщина становятся "по разные стороны".
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=525330#p525330
Этапы проходятся "рождениями".
Первый этап - телесное сознание. Сознание "имеет" физическую форму. Второй этап - энергетический - имеет физическую и энергетическую форму". Третий - "информационную".
Так вот "объективность" существует во втором случае... Граница "Я - другой".
В третьем случае - наступает "полная субъективность"....
Человеческое сознание может пройти три этапа. Это я о возможности пишу.marvin писал(а):Именно так, даже хуже: субъект должен сделать себя объектом для себя же.laysi писал(а):как ум может познать ум?...ум что должен разъединиться? …некая часть должна познать другую свою часть?))))
Этапы проходятся "рождениями".
Первый этап - телесное сознание. Сознание "имеет" физическую форму. Второй этап - энергетический - имеет физическую и энергетическую форму". Третий - "информационную".
Так вот "объективность" существует во втором случае... Граница "Я - другой".
В третьем случае - наступает "полная субъективность"....

- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Так вот "объективность" существует во втором случае... Граница "Я - другой".
Немного неточное понимание моих слов, Андрей.
Да, если говорить о границах "я-другой" и о том, кто в этой паре объект, а кто - субъект, то твои слова, с моей точки зрения, верны и точны.
Но, они не отражают основного аспекта, который звучал в моих словах - границы внутри сознания самого человека, запретные и табуированные зоны, доступ к которым - запрещен настолько, что даже сам человек не осознает наличие этого запрета. Тем не менее, они (зоны и запреты) хорошо видны со стороны, парадокс состоит в том, что видящие их со стороны в других полностью теряют способность это видеть, если объектом, на который направлено внимание, становятся они сами. И более того, тот, в ком они видят нечто, точно так же, как и они, видит это нечто в них самих, на что они реагируют точно так же - активизацией защитных реакций.
Я не позиционирую себя настолько же продвинутым специалистом в этих сферах, как это делаешь ты, но по моим ощущениям, без прохождения этого барьера (возможности видеть в себе ВСЕ), или о втором и третьем (в твоей терминологии) рождении даже речи быть не может, или это только КАЖЕТСЯ, что оно наступило.
Другими словами, личность человека и ее энергетические и информационные... не знаю как назвать, аспекты? составляющие? структуры? оказываются слабее, чем те запреты, которые наложены извне и в столкновении с ними не просто отступают, но подпадают в полное им служение: ни думать, ни чувствовать вне жестко приписанных этими запретами рамок (о них ты говорил в соседней теме) человек просто не может.
Если вернуться к смыслу сказанного мной, то, например, в сфере ума, став объектом для себя же ум со временем обретает полную свободу управления ментальным вниманием во внутреннем мире самого человека, полную свободу наблюдения, описания и выводов из наблюдаемого, преодолевая, таким образом, наведенные извне и принятые внутрь, ужившиеся там, запреты и ограничения. Практический и проверяемый результат: человек обретает в себе способность видеть то же, что и в других, то же, что видят другие, и любая мысль и гипотеза о себе (своих качествах, например - или мотивах) равнозначна любой другой, вне зависимости, означает ли это, что я - хороший человек, или плохой. Для сравнения, противоположность этому: "Да как вы можете обо мне такое говорить!" "Да я даже подумать такое о себе не могу!", или, что еще хуже: человек не может ни говорить, ни думать, но этого не замечает в упор.
- marvin
Андрей Осипов писал(а):будь осторожна
А в чем может быть опасность?
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Чтобы не перепутать, взяв на себя лишние, чужие обязанности. И не перегрузиться. Ведь мужская и женская "вторые рождения" / реализации - различаются. Обряды инициации в мужчин и женщин - совершенно разные.... Когда я пишу - пишу во многом о мужском.Анахита писал(а):А в чем может быть опасность?Андрей Осипов писал(а):будь осторожна
Но ты - девушка волшебная. Разберешся.

- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Но ты - девушка волшебная. Разберешся
Спасибо Андрей Осипов)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Я о том, что у мужчин и женщин - разные "территории".
Если женская территория последовательно, снизу вверх - охватывает "тело/ребенок" ,"семью", то территория мужчины иная - "семья", "социум".
Если мужчина при третьем рождении (просветлении) - выходит из социума, то женщине это рождение недоступно..
Как рождение детей недоступно мужчине....
Сознание проходит из клетки по шагам наверх: Тело(9 мес) - семья(20 лет) - социум(33года)....
И семья - это необходимый этап в жизни человека.
Женщина отвечает/находится за две территории "снизу" (за тело и за семью)
мужчина отвечает/находится за две верхних территории (за семью и социум).
При выходе из социума ( третьем рождении )- брак и секс мужчину перестает во многом интересовать, так как исчезает большая часть общих интересов с женщиной... А вот с детьми - другое.
Если женская территория последовательно, снизу вверх - охватывает "тело/ребенок" ,"семью", то территория мужчины иная - "семья", "социум".
Если мужчина при третьем рождении (просветлении) - выходит из социума, то женщине это рождение недоступно..
Как рождение детей недоступно мужчине....
Сознание проходит из клетки по шагам наверх: Тело(9 мес) - семья(20 лет) - социум(33года)....
И семья - это необходимый этап в жизни человека.
Женщина отвечает/находится за две территории "снизу" (за тело и за семью)
мужчина отвечает/находится за две верхних территории (за семью и социум).
При выходе из социума ( третьем рождении )- брак и секс мужчину перестает во многом интересовать, так как исчезает большая часть общих интересов с женщиной... А вот с детьми - другое.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Осипов
Чтобы не возникало сильных споров по поводу жесткого разделения - нарисую "кривые распределения" ( вероятность попадания) ..
Так как эти границы не настолько жесткие.
Но есть одна важная деталь - все эти три мира (красный, синий и зеленый) - должно выдерживать Тело человека..
При перегрузке оно начинает болеть.
Так как эти границы не настолько жесткие.
Но есть одна важная деталь - все эти три мира (красный, синий и зеленый) - должно выдерживать Тело человека..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Андрей Осипов
Я вот о чем хотел бы сказать..Алек писал(а):необходимо самому быть хотя бы немножечко «трехмерным» …
Так вот, плоскарик, не ведая о третьем измерении …,
Насколько мне известно - есть мира ( типа людей ).
Не два, а три...
Одномерные( линейные)
Двухмерные( плоскостные)
Трехмерные( объемные) ....
И предлагать линейному ( прямолинейному..честному..

Так как для него еще даже плоскость не проявлена/наступила..
Переход из точки в линию - первое рождение Тело..
Переход из линии в плоскость - второе рождение ( социализация, становление личности)- очень важный процесс, но в современном обществе часто вообще забыт.
Так как многие "ценности" современного мира - это подростковые иллюзии, иллюзии взросления, возведенные в ранг общечеловеческих ценностей и целей. Например, одна из них, очень сладкая для подростков - "свобода и равенство" - позволяет держать общество в подростковом, детском состоянии и легко управлять им.
Переход из плоскости в объем - третье рождение ( просветление ) - общеизвестно, но малопонимаемо, вплоть до игнориррования.. Так как его часто хотят "понять" те, кто еще второе рождение не прошел, не самореализовался в социуме.. И пытается заменить личностную реализацию в социуме иллюзией просветления и духовным ростом.
Обычно даже линейные и плоскостные не встречаются на общих площадках... Разные интересы. Разная терминология. Разные ценности.
На этом же форуме встречаются одновременно все три мира....
Когда встречаются два крайних мира(подростковый и просветленный) в этом форуме, то часто ошибка проявлена с двух сторон, так как общией иллюзией является "свобода и равенство"...

Вместо того, чтобы просто выразить свое видение - одни пытаются вытащить в трехмерный мир одномерное существо, считая его двумерным (во многом равным себе..) .
Но это движение просто убьет одномерное существо.
И совершенно естественное движение - это защита от такой помощи...
Слышь, ты, казел, ты куда пальцем тычешь-то, савсем абарзел чо ли?
Так как человеку не просветление нужно, а обычная социализация.. Прямо так и пишут:
Тaк вcё прocтo - глупocти прo прocвeтлeниe и прoчee - вcё этo чушь. Нa caмoм дeлe вcё прocтo - cпaceниe лишь в oднoм - в дocтижeнии рeзультaтoв в любимoм дeлe. Этo зaмeняeт coбoй вce прocвeтлeния и вce рeлигии и вce прaктики. Этo eдинcтвeннoe чтo дeлaeт чeлoвeкa пoнacтoящeму cчacтливым и рaзвивaeт eгo прaвильнo. Вcё ocтaльнoe - иcкaжeннo. А в любoм трудe нужнo прeoдoлeниe и пoбeдa, нужнa кoнцeнтрaция вoли, нужнa ocтaнoвкa ВД, нужнo вcякoe тaм caмaдхи и яcнoвидeниe и прocвeтлeниe и прoчиe-прoчиe вeщи для кoтoрых нaпридумaнo мнoгo cлoв нo кoтoрыe нa caмoм дeлe нe нужнo прoрaбaтывaть пo oтдeльнocти - вce эти вeщи caми coбoй рacкрывaютcя кoгдa вceгo нaвceгo прoдвигaeшьcя в любимoм дeлe.
Другие же , охваченные иллюзией "равенства и свободы всех и вся" пытаются из линейного мира перейти в/увидеть трехмерный...
И попадают в мир реально опасных иллюзий, забывая о себе.
Это происходит не сколько редко, сколько заметно.
- Андрей Осипов
или просто защищаться от излишней информации..Андрей Осипов писал(а):Но есть одна важная деталь - все эти три мира (красный, синий и зеленый) - должно выдерживать Тело человека..
Иногда это почти рвотный рефлекс:
Тaк вcё прocтo - глупocти прo прocвeтлeниe и прoчee - вcё этo чушь. Нa caмoм дeлe вcё прocтo - cпaceниe лишь в oднoм - в дocтижeнии рeзультaтoв в любимoм дeлe. Этo зaмeняeт coбoй вce прocвeтлeния и вce рeлигии и вce прaктики. Этo eдинcтвeннoe чтo дeлaeт чeлoвeкa пoнacтoящeму cчacтливым и рaзвивaeт eгo прaвильнo. Вcё ocтaльнoe - иcкaжeннo. А в любoм трудe нужнo прeoдoлeниe и пoбeдa, нужнa кoнцeнтрaция вoли, нужнa ocтaнoвкa ВД, нужнo вcякoe тaм caмaдхи и яcнoвидeниe и прocвeтлeниe и прoчиe-прoчиe вeщи для кoтoрых нaпридумaнo мнoгo cлoв нo кoтoрыe нa caмoм дeлe нe нужнo прoрaбaтывaть пo oтдeльнocти - вce эти вeщи caми coбoй рacкрывaютcя кoгдa вceгo нaвceгo прoдвигaeшьcя в любимoм дeлe.
- Андрей Осипов
- Сергей, это не наезд. Скорее констатация. Ты не заметил, что ты сам пытаешься доказать своё видение вопроса? Но доказать это - чьё желание? Зачем это тебе надо? ТЫ сам над этим задумывался? Ок, я предложу свой вариант ответа.....Levis писал(а):Вместо ответа на вопрос какой-то странный наезд.
- это защита ума...... вопрос лишь в том - ЗАЧЕМ? От чего этим Сергей защищается? На этот вопрос ответит лишь он сам.Андрей Осипов писал(а):Левис, мне иногда очень удивительно наблюдать, как вы умеете пытаться доказать "непонятливому оппоненту" то, о чем он вам сам и пишет.
Это ж надо так уметь защищаться...
-
nayatl - ****************
Ответ на этот вопрос очень прост - это зашита Тела от информационной перегрузки.nayatl писал(а): это защита ума...... вопрос лишь в том - ЗАЧЕМ? От чего этим Сергей защищается? На этот вопрос ответит лишь он сам.
- Андрей Осипов
Levis писал(а):Мир один и чем мельче вы его шинкуете, тем дальше вы от понимания этого мира.Андрей Осипов писал(а):у трех миров "физического" ,"энергетического" и "информационного" - есть общие термины, но нет общих ценностей и целей. И процессы "в которых участвуют/осознают/ведут авторы" - разные.
Мне не понятно, зачем вы привели в этой теме мой пост.
Но чем быстрее вы соедините миры, тем полнее станет ваша жизнь. Конечно у вас есть точно такое же своё мнение, как и у меня, но ваши аргументы меня не убедили. Нужны ли вам мои аргументы о единственности или целостности мира - не знаю...
viewtopic.php?p=796650#p796650
Конг писал(а):. я, например, пока ещё не реализовал себя как полностью Просветленный Будда, владеющий Тремя телами в Трех мирах. Полностью осознающий на опыте Единство всех будд прошлого, настоящего и будущего. Пока в пути.
- Андрей Осипов
Про три мира.
Мир тела, мир души и мир духа.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5250
-----------------
Первый уровень, уровень тела-
Следующий, второй - это уровень взрослого человека, отвечающего за часть человечества, за семью, за коллектив.
Когда у человека
Третий этап, это рождение духа, когда
Дух - это не коллективное сознание, это всеобщее..
Мир тела, мир души и мир духа.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=5250
YEARS писал(а):Otechestvenny, послушание это уровень ребенка, когда ответственность лежит на другом. Это первая ступень, когда человек живёт коллективным эго, и у него не зародилась индивидуальность, то есть личностное эго. Как уже говорила, человек проходит три ступени. Третья ступень, когда его сознание приобретает коллективный масштаб. То есть уровень духа.
YEARS писал(а):Otechestvenny, первая ступень это когда ты единица стада. И, конечно, послушание является необходимым элементом для гармоничного существования. Третья ступень это когда ты ведешь стадо. Чтобы вести стадо, без эго никак. А зарождается и крепнет эго, во второй ступени. Это именно я, которое в последствии переходит в стадию мы. Мы это тоже эго, но уже коллективное.
-----------------
Да,YEARS писал(а):Послушание это уровень ребенка, когда ответственность лежит на другом. Это первая ступень, когда человек живёт коллективным эго, и у него не зародилась индивидуальность, то есть личностное эго. Как уже говорила, человек проходит три ступени. Третья ступень, когда его сознание приобретает коллективный масштаб. То есть уровень духа.
Первый уровень, уровень тела-
Да, это уровень ребенка.YEARS писал(а):послушание это уровень ребенка, когда ответственность лежит на другом. Это первая ступень, когда человек живёт коллективным эго, и у него не зародилась индивидуальность, то есть личностное эго..
Следующий, второй - это уровень взрослого человека, отвечающего за часть человечества, за семью, за коллектив.
Когда у человека
Да, когда рождается душа.YEARS писал(а): зародилась индивидуальность, то есть личностное эго.
Третий этап, это рождение духа, когда
Да, но не коллективный, а всеобщий...YEARS писал(а):Третья ступень, когда его сознание приобретает коллективный масштаб. То есть уровень духа.
Дух - это не коллективное сознание, это всеобщее..
- Андрей Осипов
viewtopic.php?p=806570#p806570
Вот список четырех стадий, процессов, промежутков времени для тела, души и духа...
Четыре жестких временных промежутков.
1 - зачатие тела.
2 - внутреннее формирование, вынашивание тела.
3 - схватки, рождение, роды тела.
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие тела......
1 - зачатие души.
2 - внутреннее формирование, вынашивание души.
3 - схватки, рождение, роды души - ".....""" (человек становится взрослым).
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие души......
1 - зачатие духа.
2 - внутреннее формирование, вынашивание духа.
3 - схватки, рождение, роды духа - просветление. ( человек становится мудрым, просветленным)
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие духа......
Но люди различают эти процессы только тела.
В остальных процессах они не ориентируются, а если и ориентируются - то только для себя, адекватны для своего процесса, своего промежутка..
Некоторые считают, что мир только один.. Что кроме вещей и тел ничего не существует.. А слова это просто звуки и рисунки. Более продвинутые считают,что существуют только тело и мысли, в форме слов. И мир управляется логикой. Еще более продвинутые знакомы с образами... Но и эти считают, что есть только два мира, внутренний и внешний.
Андрей Осипов писал(а):Рождение.... это только часть процесса, у которого четыре разные фазы.. С разными целями и задачами, достаточно жестко ограниченные по времени..
1 - зачатие.
2 - внутреннее формирование, вынашивание
3 - рождение
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие.....
Проблемы у человека возникают тогда, когда он путает эти процессы и свое участие в них..
Вот список четырех стадий, процессов, промежутков времени для тела, души и духа...
Четыре жестких временных промежутков.
1 - зачатие тела.
2 - внутреннее формирование, вынашивание тела.
3 - схватки, рождение, роды тела.
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие тела......
1 - зачатие души.
2 - внутреннее формирование, вынашивание души.
3 - схватки, рождение, роды души - ".....""" (человек становится взрослым).
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие души......
1 - зачатие духа.
2 - внутреннее формирование, вынашивание духа.
3 - схватки, рождение, роды духа - просветление. ( человек становится мудрым, просветленным)
4 - внешняя реализация, жизнь, бытие духа......
Но люди различают эти процессы только тела.
В остальных процессах они не ориентируются, а если и ориентируются - то только для себя, адекватны для своего процесса, своего промежутка..
Некоторые считают, что мир только один.. Что кроме вещей и тел ничего не существует.. А слова это просто звуки и рисунки. Более продвинутые считают,что существуют только тело и мысли, в форме слов. И мир управляется логикой. Еще более продвинутые знакомы с образами... Но и эти считают, что есть только два мира, внутренний и внешний.
- Андрей Осипов
.. и есть постигшие..
.. которые знают что мир внешний.. мир внутренний и всё многообразие прочих миров..
.. не выходят за контуры их черепной коробки..
.. которые знают что мир внешний.. мир внутренний и всё многообразие прочих миров..

И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
-
Fokusima - ****************
Какой же ты махровый материалист, Фукусима..Fokusima писал(а):.. и есть постигшие..

- Андрей Осипов
-