Я написал о ситуациях в которых я не отдаю себе отчет. И являюсь хамом для сторонних людей. У меня нет возможности там и тогда измениться, даже формально признав ошибку. Я уезжая с места события продолжаю свое хамское поведение, на какую-то долю меньше прежнего. Накапливаясь, результаты уроков меняют меня. Со временем. Быстрее в одних и медленнее в других случаях. То что я знаю о себе, и имею способ ускорять положительные (для моего существования среди таких людей) изменения, не отменяют факт моего текущего разрыва.marvin писал(а):...которые не отдают себе отчёт
Я так, подобно тому и делаю, это проявление разрыва. Он у меня такой как ты описал. Я в тех случаях хам.marvin писал(а):... они будут ускользать от разговора в контексте своих качеств, которые противоречат их убеждению о себе, переводя это на шуточки, переводя стрелки на других, доказывая другим, что они ошибаются и т.д. - и не могут говорить об этом по своей воле.
уточню, исцеление целостности. Разрыв здоров......исцелении разрыва...
Да:
согласен. Так я самостоятельно анализирую свое дорожное поведение. И меняю его медленнее чем при конфликтах.играет именно такое проговаривание, как в твоём посте: вот моё качество, у него вот такие проявления, эти проявления провоцируется в вот таких ситуациях и т.п.
(
полный разрыв это шизофрения. Болезнь. К врачам таких буквально. На форуме их не вылечить. Как бы не усугубить... А если это тролли или иные хулиганы, вменять их администрации хорошо бы предоставить.... у кого разрыв полный она отсутствует,
Представляю профессию - психотерапевт по интернету.
С трудом представляю получение такого диплома, даже для тех мастеров которых мне посчастливилось знать.
Тему полного разрыва я оставляю за рамками. В ней не компетентен.)
Если рассматривать разрыв как абсолютное состояние, в срезе времени, то его следовало бы оправдывать. Ничего не поделать, - хам и есть хам.
Пытаясь сократить разрыв признаем его относительность. (Из двоих нахамивших мне, один нахамит больше.) В динамике он представляет собой количественную характеристику поступков.
Хама можно уменьшать до нормы. Хам, хамоватый, невежливый... Как моего уменьшают с первого урока вождения.
У профи это получается лучше.