Wais писал(а):что ещё хотел сказать, вот, сразу сейчас... помните, как Ладья распиналась про сроки и отпущенное время для продвижения по пути, для восхождения? И что в реальности?
да, это был даже, наверное, наиболее индивидуально направленный и острый акцент в той моей реплике... направленный для одного человека и призывающий внимательнее всмотреться в грани состояний и процессов на кухне, на форуме. Кто и как на это отреагировал?
Арджуна* писал(а):Реальность.
у каждого своя реальность... поэтому это слово в этом контексте пустое... ни о чём.
если уж хотели отвечать... вместо Ладьи... так и надо было описать реальность её состояния и продвижения на кухне... иначе... просто умничанье.
Арджуна* писал(а):Многим у Ладьи еще поучится не мешало бы.
нам всем не мешало бы поучиться друг у друга.
Арджуна* писал(а):Всему ....кроме метода донесения реальности.
всему... неадекватность... перенос на себя... сужение и затем отражение лишь своего.
метод донесения реальности? ха-ха... это иное... более живое и реальное... каждый легко и естественно доносит реальность... свою... как и вы свою... как и я свою...
всё как на ладони... и когда живое становится методом, а общение донесением... то видно, что за реальность доносит и с какими качествами... связь между содержанием и проявлением глубже и естественнее... чем какая-то там недоработанность метода.
Арджуна* писал(а):На мой - она лишь слишком часто и явно ставит недоувиденное кем-то на вид. А это как бы не тактично и всегда воспринимается....обидно.
что за речи о нетактичности на духовном форуме? Речь может идти о неправильной подаче информации, о поверхностности... в подаче и в своём состоянии... а это уже прямое указание на необходимость и возможности работы с собой указующего.
именно - всегда воспринимается как обида? У меня нет слов... впрочем, неудивительно... такое отношение и описание характерно для вас... вашего пути... здесь...
нормальный... развитый человек воспринимает не фрагментарно, а целостно... и указание не идёт отдельно... не существует отдельно от состояния и отношения самого указующего... и воспринимается всё целостно... обида? вряд ли... в случае закрытого адресата - отрицание, могущее перейти в ответную атаку при упорствовании... в случае открытого к указующему, но недостаточно развитого - душевная раненность, могущая перейти в обиду при недостаточной просветлённости... в случае развитого человека - видение реальности данного взаимодействия двух людей... а дальше уже может осознанно выбираться множество вариантов действий и отношений.
Арджуна* писал(а):На мой - она лишь слишком часто и явно ставит недоувиденное кем-то на вид.
лишь? На мой взгляд, это какая-то наивность видения. И, пожалуй, предпочту видеть это, как её желание свериться... получить отклики от других... отклики, с которыми она не умеет работать. Но, если отвлечься от такой некоторой идеальности взгляда, то на мой взгляд, в её реальности всё проще... учитывая всё, что я видел о её пути на форуме, состояния в личной и семейной жизни и в здоровье, то Ладья просто утверждается в своём пути... в позитивном смысле - укрепление своего движения в выбранном направлении, целеустремлённость, даже некоторое самоотречение... и указания другим - как опора в своём движении... как река отталкивается от берегов в своём течении...
река и "не думает" разливаться из берегов... только по весне

т.е.... Ладья и не планирует "выходить из берегов"... менять курс лодки... не настроена на "растворяющее" взаимодействие с другими... на взаимодействие во взаимопересечении двух пространств, как это, например, бывает в случае хороших семейных союзов... и как она говорит... по памяти... я не пойду на защиту своих границ... иными словами - на их растворение, убирание... иначе этот её путь может начать разваливаться...
более того... у неё нет ни готовности, ни зрелости, не умений на "растворяющее" взаимодействие двух Душ... наверное, она научилась брать... и идти... но не научилась отдавать... и, например, мне это ясно видно по её поведению на той же кухне.
отсюда мне видно... что всё хорошо... у всех всё хорошо... единственное условие - если есть полная осознанность всех своих сторон... своего пути... в обретении этого мы и можем здесь помочь друг другу... и левые защитники, особенно строящие свои иллюзорные сооружения на пустоте, на поверхности, в этом могут быть... просто лишними.
Арджуна* писал(а):Ну а мужчиной женская мудрость...так вообще не воспринимается.
мужчина, женщина... низковат уровень для видения... вряд ли он для этого форума...
ни мужчиной ни женщиной не принимается самовлюблённая "мудрость" второго собеседника, который отделяется от них... в т.ч. и в этой своей мудрости... ничто не выше любви...
Арджуна* писал(а):Хотел бы я посмотреть на мужчину, который согласился сам в себе ,что какая-то конкретная женщина - мудрее...да что там...хотя бы умнее его....
согласитесь, что Ладья мудрее и умнее вас и потом посмотрите на себя в зеркало... она то промолчала...