Духовные причины болезней

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Калагия

Re: Духовные причины болезней

Сообщение Калагия » 09 апр 2016, 14:04

Ави помогла отыскать источник, за что ей отдельное спасибо!
Это книга Лиз Бурбо! "Твое тело говорит «Люби себя!»"
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Духовные причины болезней

Сообщение Калагия » 15 апр 2016, 14:12

Рак, бесплодие, депрессия

РАК
Физическая блокировка

Рак — это одновременно изменение клетки как таковой и сбой в механизме воспроизведения некоторой группы клеток. Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: травма отвергнутого, травма покинутого, унижение, предательство и несправедливость. Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм.

Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, — в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы (страдания) в одиночестве. Возможно, ты надеешься рано или поздно самостоятельно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца — обрести настоящую любовь. Идеальный способ сделать это — простить тех, кого ненавидишь.

Не забывай о том, что простить — не значит просто избавиться от чувства злобы или обиды. Самое трудное для больного раком — простить самого себя за злые мысли или за стремление отомстить, даже не вполне осознанное. Прости своего внутреннего ребенка, который молча страдает и уже пережил в одиночестве ярость и обиду. Перестань думать, что злиться на кого-то — значит быть злым. Злость — обычное человеческое чувство. Предлагаю тебе пройти все этапы прощения, описанные в конце этой книги.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я , задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

По теме Рак рекомендуется к прочтению ещё:

Психотронное оружие, двоякая медицина, возможности человека, и многое другое

БЕСПЛОДИЕ
Физическая блокировка

Бесплодие (не путать с ИМПОТЕНЦИЕЙ) – это неспособность организма производить потомство, то есть вырабатывать или выделять гаметы (сперматозоиды или яйцеклетки), а также обеспечивать их соединение для оплодотворения.

Эмоциональная блокировка

Мне известно много случаев, когда у людей, которым врачи поставили диагноз «бесплодие», появлялись дети, а те, у кого не было обнаружено никаких отклонений, долгие годы безуспешно старались завести ребенка.
Для некоторых людей бесплодие является необходимым опытом в этой жизни. Возможно, они хотят иметь ребенка только потому, что «так принято», или потому, что их родителям не терпится понянчить внуков. Некоторые женщины хотят родить ребенка только для того, чтобы почувствовать себя женщинами, – иначе им трудно принять свое женское начало. Для таких женщин бесплодие является необходимым опытом, так как они учатся любить себя и чувствовать себя счастливыми, не имея ребенка.
Иногда человек хочет иметь ребенка, но боится связанных с этим проблем, и этот страх пересиливает желание. Бесплодие, таким образом, может быть проявлением вытесненного в подсознание страха, и в таком случае не следует отказываться от желания иметь ребенка. Бесплодие проявляется также у тех, кто обвиняет себя в непродуктивности, не получает положительных результатов в какой-то сфере деятельности.

Ментальная блокировка

Для того чтобы выяснить, чем является твое бесплодие – необходимым для тебя опытом в этом воплощении или следствием неосознанного страха, – задай себе вопросы для определения ментальной блокировки, приведенные в конце этой книги. Если ты женщина, возможно, на тебя произвел впечатление какой-то рассказ о тяжелых родах. Что говорили тебе твои родители о рождении детей, продолжении рода и т.п.? Может быть, ты боишься, что ребенок оттолкнет от тебя кого-то или что беременность испортит твою фигуру?

Осознай, что страх, связанный с какими-то словами или событиями из твоего прошлого, не может существовать вечно. Ты должен принять решение, либо в пользу желания иметь ребенка, либо в пользу страха. Что бы ты ни решил, дай себе на это право. Это твоя жизнь, и ты можешь делать с ней все, что хочешь. Но ты должен быть готов отвечать за последствия своих решений. Кроме того, я рекомендую тебе спросить у тех, кто тебя хорошо знает, действительно ли у тебя есть основания считать себя непродуктивным. Скорее всего, другие люди думают о тебе гораздо лучше, чем ты сам.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Также причиной бесплодия является эгоистическое отношение к детям в прошлых воплощениях.

ДЕПРЕССИЯ
Физическая блокировка

Это описание касается тех, кто болен ПСИХОТИЧЕСКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ. Тем, кто страдает от временной эмоциональной подавленности, вызванной неблагоприятными жизненными обстоятельствами или каким-то неприятным событием, лучше обращаться к статьям АГОРАФОБИЯ, ТРЕВОГА или БЕСПОКОЙСТВО.
Основными симптомами депрессии являются: потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, сопровождающееся усталостью или упадком сил, неспособность сконцентрироваться, безразличие, замкнутость, постоянные размышления об одном и том же. Как правило, человек, страдающий депрессией, не хочет, чтобы ему помогали, и считает, что с ним все в порядке, а вот другим следовало бы измениться. Он плохо спит, даже если принимает снотворное. Он мало говорит и склонен избегать людей. У него даже может возникнуть желание покончить с собой. Депрессию очень часто путают с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИСТОЩЕНИЕМ. Для того чтобы уточнить различия между этими двумя расстройствами, см. статью ИСТОЩЕНИЕ.

Эмоциональная блокировка

Депрессия – это средство защиты от давления, прессинга, в особенности эмоционального. Человек прибегает к этому средству, когда чувствует, что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение. Мои многолетние наблюдения показывают, что депрессии больше подвержены люди, находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола. Именно этим объясняется тот факт, что человек, находящийся в состоянии депрессии, склонен винить во всем супруга или супругу. Это одна из разновидностей психологического переноса. К примеру, страдающий от депрессии мужчина относится к жене так, как хотел бы, но не смеет относиться к своей матери. Отказываясь принять помощь, он продолжает подпитывать злобу или ненависть, которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола, и погружается в свою боль.

Чем серьезнее психологическая травма, пережитая в детстве или юности, тем тяжелее депрессия. Наиболее сильными отрицательными психологическими факторами являются: травма отвергнутого, травма покинутого, травма унижения, травма предательства и травма несправедливости. Такие серьезные душевные расстройства, как депрессия и маниакально-депрессивный психоз, возникают в результате подобных травм только в том случае, если ребенок или подросток переживал эти травмы в одиночестве, не имея возможности поделиться с кем-то своими страхами и сомнениями. Не научившись раскрывать свою душу, он блокирует свои желания и в конце концов совершенно замыкается в себе, погружаясь в свою злобу или ненависть.

Ментальная блокировка

Так как человек в состоянии депрессии обычно не хочет помогать себе сам и не просит помощи у других, вывести его из этого состояния могут только те, кто живет рядом с ним. Если кто-то из твоих друзей или близких страдает от депрессии, я советую тебе вести себя с этим человеком жестко и решительно. Скажи ему, что никто не сможет ему помочь, если он не поможет себе сам.
Самое важное для него – осознать, что депрессия вызвана перенесенными в детстве или юности душевными страданиями. Он отказывается быть таким, каков он есть. Самым распространенным психологическим блоком является чувство отвергнутого или страх быть отвергнутым. Человеку, страдающему от депрессии, следует задуматься над тем, что, даже если он был отвергнут в детстве или юности, это вовсе не означает, что родители его не любили. Скорее всего, родитель, который его отверг, тоже в свое время был отвергнут отцом или матерью. Первый этап избавления от депрессии – почувствовать сострадание к этому родителю и постараться понять его.

На следующем, самом важном этапе больной должен постараться простить себя за те негативные эмоции, которые он испытывал по отношению к родителю. После этого ему не остается ничего иного, как поделиться с этим родителем своими переживаниями, ни в чем того не обвиняя. (См. описание этапов прощения в конце книги.) Нет ничего необычного и неестественного в том, что ребенок начинает чувствовать ненависть и злобу, страдая в одиночестве. Больной депрессией также должен принять решение объективно оценить все свои достоинства и недостатки, признать свою значимость. Если ему трудно сделать это самостоятельно, он может обратиться за помощью к людям, которые его хорошо знают.

Если у человека, страдающего депрессией, возникают мысли о самоубийстве, в нем, скорее всего, что-то умерло, чтобы освободить место для чего-то нового, но он воспринимает эту отмершую часть себя как всю свою личность в целом.

Духовная блокировка и заключение

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

Лиз Бурбо Твое тело говорит "Люби себя!"
Ом
Аватара пользователя
Калагия
****************
****************
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован:
09 ноя 2005, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Духовные причины болезней

Сообщение аристотель 7 » 16 май 2016, 15:59

Корни всех болезней физического тела земного человека - в его личной духовной греховности. Сам добровольно избавься от личного греха и болезнь уйдет - Душа снимет наказание... Разумеется,кроме кармических наследственных болезней - но и они частично ослабевают,если больной человек начал сам добровольно духовно самосовершенствоваться.
Сегодня любой средний школьник знает: каждые 11 месяцев полностью меняются все клетки физического тела человека; ученые давно выяснили в какие именно сроки происходит полная клеточная регенерация отдельных физических органов. Ни один ученый,ни один врач точно не знает - как именно возникают многолетние хронические болезни?... Вот женщина Иванова,у нее уже 5 лет болит печень; ни врачи,ни лекарства не помогают - болит и все. Но ведь каждые 11 месяцев ее старые больные клетки печени МЕНЯЮТСЯ на новые,здоровые!... Почему же и в новых клетках сохраняется старая болезнь ???... Кто именно и как ставит "печать болезни" на новые клетки и ткани?...
Любая физическая болезнь - это Н А К А З А Н И Е. Свою земную временную физическую Личность за грехи наказывает собственная Духовная Душа - высшее Психическое Существо,что постоянно пребывает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания,в 5-м измерении. Именно Душа наказывает болезнью в физическом животном теле свою очередную временную Личность,которая сама добровольно не хочет избавляться от личных "земных грехов"...
Душа дает указание Ментальному телу; ментальное тело - Астральному телу; астральное тело приказывает индивидуальному Эфирному телу - именно Эфирное тело больного человека "ставит печать болезни" на новые ткани и органы. О чем современная наука и медицина ничего не знают.
Поэтому только одно Психическое Существо может до конца полностью исцелить больного - ЭТО САМ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК !!!...
Что твое - твоим не будет; то,что отдал то - твое.
Аватара пользователя
аристотель 7
*****
*****
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован:
15 май 2016, 17:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Духовные причины болезней

Сообщение bio » 16 май 2016, 17:37

В печени нечему болеть.
И, конечно, вовсе не любая болезнь - наказание.
http://paia.ru/forum/
Аватара пользователя
bio
****************
****************
 
Сообщения: 3439
Зарегистрирован:
21 янв 2006, 17:57
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Пред.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ЦЕЛИТЕЛЬ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0