"Ложность" просветления, (информационного рождения), получения информационной самостоятельности основана на том, что
"просветление" - это уже третье из возможных рождений человека...
Гораздо более тонкое, чем физическое и энергетическое рождения.
Так как существует возможность перепутать невидимые энергетические и информационные процессы и рождения ( оформление личных границ) достаточно легко..
Если человек не может воспринимать, различать энергетической самостоятельности своей или другого человека, не отличает "дважды рожденных" от физически рожденных - то о каком ложном или истинном просветлении, третьем рождении, рождении в еще более тонком мире может идти речь?
Ведь многие даже о
втором рождении ничего не знают...
Если человек не различает только физические объекты и действия, но не различает даже энергетических объектов и действий - то как он может различить информационные?
Информационно родиться - да.. Такое возможно. Бывает достаточно часто. Но большинству людей такое не грозит. Большинству людей совершенно достаточно энергетической самостоятельности.
Другой вопрос как они ее поддерживают..
За счет каких источников.
Вот тут стоит быть внимательным... Чтобы не "забивать болты". :D
Кстати, о трех рождениях.
Только
Клейн смог заметить и сказать мне о том, что прошел два рождения... в 21 и 33 года..
21 год ( энергетическое рождение) Клейн назвал - "демоверсией просветления". Многие "информационно рожденные" даже не понимают, что с ними произошло. Хотя полученная личная информационная самостоятельность - это уже очень и очень много..
Хотя есть редкие исключения, например -
Клюев..
Я же пишу о
"втором рождении" и его границах. Чтобы те, кто еще не родился как человек, не постигли смысл человеческого существования, внутри социума - могли стать взрослыми. А не гоняться за за призраками, за недостижимым "просветлением" в неосознанных попытках побега от самого себя.
Раньше даже была
"инициация" - ритуал энергетического рождения. Ведь многие даже взрослыми еще не стали. Таким великовозрастным детям очень просто не различить границы между взрослым и мудрым.
Тексты тут не помогут...
Тексты часто не помогают даже различить взрослых от детей... Какое уж тут различение мудрых от взрослых...
Мне была удивительна реакция одного психолога, которые не понял, зачем я открыл тему про "инициацию подростков"..
Настороженно так спросил:
- Андрей, а зачем ты эту тему открыл? Чего хотел-то?

Хотел описать первую "невидимую границу".
Первую..
Суть в том, что люди находятся в разных энергетических и информационных пространствах и состояниях, а слова, обозначающие эти разные пространства, объекты и события - одинаковы..