Levis писал(а):Не всё так просто и однозначно. Так я уже тебе говорил, что какое то время назад я понял, подумав, что умом, только умом это мир не понять, нужно что-то ещё.
Конечно.
Но таких инструментов у нас пока нет.
Поэтому приходится пользоваться тем, что есть.
Это если абстрактно философствовать - то да, тут самое место полёту фантазии... Это тут хорошо и приятно...
Но если речь идёт о конкретных, мелких вещах, прикладных - тут это не годится... В таких вопросах нужен предсказуемый результат.
Вот у нас прыщь вскочил... Если мы хотим от него избавиться, то его помазать зелёнкой нужно, а не медитировать на него... Медитировать конечно хорошо и полезно, но он от этого не пройдёт...
Каждому инструменту - своё место. Тогда они будут работать. А иначе не будут...
Levis писал(а):Вот хороший пример с картинками 3Д, когда кто-то видит в них объёмное изображение, а кто-то нет и для него это то, о чём пишешь ты. И нет никакого средства убедить его в том, что там действительно есть объёмное изображение иначе, чем он сможет это увидеть сам.
Кстати сказать я не очень понимаю как они, эти картинки работают, как их формируют, как закладывают объём... А ты знаешь?
Иллюзии это... Есть некоторые особенности геометрического восприятия.
Но пример плохой.
Тут всё дело в целях. Если цель достигнута - хороший метод, каким бы он не казался сперва... А если нет - плохой. Даже если он выглядит замечательно... Вот и всё... Это и есть суть прикладного метода... )))
Нормально выразился, да... )))
Незачем впутывать философию, если нужно отпилить доску. Ножовка нужна а не абстрактные размышления...