Trasher писал(а):Ридж писал(а):
На арене цирка клоун
Сетует на публику...
Забывая, что без цирка
Дырка он от бублика..
Во.... тут по дзенски правильно. Выражены две противоположные позиции с вопросом, Кто кого творит? Публика - цирк, или Цирк - публику?
О! Таки нашла куда податься!!!
Модератор: А-33-Я
Куратор темы: А-33-Я
Re: О! Таки нашла куда податься!!!
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
- Предупреждения: 2
А-33-Я писал(а):Ардж, чем отличается человек от животного? и отличается ли?
Сущность - ничем не отличается. Просто у животного она поставлена в иные условия существования, от этого иные качества у материи их тел....отсюда отличные реакции, эмоции. У животных тела живут более обособленно от сознания, как бы... Остальное все от этого.
№--
-
Арджуна* - Ган
А-33-Я писал(а):да, но есть хранители и есть почтальоны
Марусьевна, мы разные смыслы вкладываем в слово "Истина". По всей видимости, ты говоришь о неком конкретном Знании.
Истина - это соответствие действительности. Солнце светит - истина. Как эта истина может кому-то принадлежать? Так есть и не иначе. Что здесь хранить? Это сама очевидность.
А-33-Я писал(а):ты берешь на вооружение то что подарено Человеку...???
не важно кто был шлангом или почтальоном в доставке этого подарка... ??? (подарок тебе доставлен!!!)
Разве солнце светит не всем одинаково? Чего брать на вооружение? Что солнце таки светит или...?
А-33-Я писал(а):ведь не важно к кому подошла эта Истина...???
в содружестве друг с другом ты получила возможность получить этот Дар... и?
Истина ни к кому не подходит, просто есть для всех в равной мере. Если речь о Знании, то это не Дар. Знание постигается с помощью некогда сокрытого, но раскрытого в следствие приложения усилий, то есть, не даром... Возможность раскрытия некогда сокрытого и отличает человека от остальных животных.
ТАМ нет халявы, всё абсолютно справедливо и совершенно.
А-33-Я писал(а):в содружестве друг с другом ты получила возможность получить этот Дар... и?
Вся жизнь - есть взаимодействие друг с другом, не только в содружестве, но и в борьбе...
Не получают возможность получить некий Дар в виде манны небесной, а приложением усилий раскрывают некогда сокрытое в себе.
А-33-Я писал(а):если этот Дар в тебя встроился, Он, Дар, стал твоей Истиной или нет?
Я бы сформулировала так. Раскрытое становится сутью раскрывшего и это Истина, то есть, так есть.
А-33-Я писал(а):Истина: Истина дороже - Твоя Истина?
да или нет?
Истина не бывает чьей-то. Правда, ложь... бывает. Дороже Истина, а не ложь, не выдумки, не домыслы, не фантазии....какими бы красивыми они ни были. Или, точнее, в какие бы красивые одежды их не рядил человек. А человек рядит...под свои шаблонные представления о "красоте", "добре"...
ИМХО.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Марина, интересно как ты со мной соглашаешься. Сергея (Levisа) немного напоминаешь по стилю, - согласие в форме противоречия. У тебя же получилось какой-то формой возмущения. Именно от тварского отродья я и отличал человека. Мой человек, известный мне, - другой, Марина. Не тварское отродье возомнившее себя царем, может и справедливо по силе уничтожения подданных, но не пожелавшего большего. Не сссссучий потрох, как ты несъедобно подметила точно, а рожденный от человек знающих большее и достойнейшее человека.А-33-Я писал(а):Владимир Есаков писал(а):Мой другой.
Не человек часть в животном мире, а животный мир часть в мире человек.
Я предлагаю рассматривать человека в мире человек, который в себя включает животную природу. Но ей не заканчивается. Больше человек чем царь, как-то так.
Царствованием таким унижают известного мне человека. Низко ему животное царствование, для большего величия сотворен.
сссссучий потрох тогда єтот члеовек...
ибо если он так обходится с собою, ну ежели верна твоя парадигма, что животный мир есть часть человека, то ей-ей - сссссссссучий потрох с векторным направлением на самоуничтожение...тварское отродье...себя бы грохнул и всё вокруг бы наконец-то вздохнуло с облегчениеим, так нет жишшшшшшшшшшшшш.... оно всё вокруг уничтожает....
царь природы... мля
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):А-33-Я писал(а):
а что такое амбиции?
Выпячивание эгоизма. Это ни хорошо, ни плохо
и только?
Амбиции - это много ещё чего..., но выделила основное, всё это "много ещё чего" исключительно ДЛЯ СЕБЯ.
Интересно послушать Маришкину Марину Марусьевну....
Даром может быть, к примеру, нить Ариадны,но этот дар прежде следует заслужить, иначе, он так и останется не замечаемым.А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):Если я скажу прямо - "ТО" даром никогда не станет, если даже и найдёт согласие в чьём-то лице/душе.
почему?
А-33-Я писал(а):маяк один из подарков
Вот... И он аналогично нити А. остаётся незаметным для большинства людей.
А-33-Я писал(а):и всё же, почему подарок не становится подарком если его просто подарят?
Но возможно ли подарить невидимое?
А-33-Я писал(а):ведь именно эта парадигма следует из твоего высказывания: Если я скажу прямо - "ТО" даром никогда не станет, если даже и найдёт согласие в чьём-то лице/душе
или не так?
К примеру, Дед Мороз, дарит кому-либо шапку-невидимку. Получивший сей подарок доволен безмерно... шапка невидимка... как круто... Но вот беда, он не знает каким образом его использовать, ведь подарок для него не видим.
А-33-Я писал(а):всего лишь одно из векторных направлений акта дарения...
но векторов много и они просто есть частность в ЕДИНОЙ общности : акт (действие) дарения
Примеры найдутся?
А-33-Я писал(а):Флейта писал(а):Мозг - одна из основных составляющих биокомпьютера, если кратко.
ты претендуешь на Нобелевку?
И мысли не возникает... Пусть и не знаю всех тонкостей, но принцип устройства и функционирования системы "человек" вполне сопоставим с обычным компьютером, с коим имеем дело каждый день.
А-33-Я писал(а):Нюрьевна, понимаю, привычка такое дело - крепкое, но всё же, очень прошу, в нашем с тобой общении оперируй только тем, суть чего тобою постигнута... хотя бы на твоём уровне осмысления...
к сожалению что такое мозг ты не знаешь и я тоже.... давай не будем уподобляться взаимообмену слепого с глухим...имхо, не эффективно вообще КПД=0
Хорошо. До мельчайших подробностей мне не известно, что есть мозг, но некое представление о системе "человек" в целом, в том числе и отдельных частей этой системы, имеется, если даже и ошибочное...
Вам, батюшка не угодишь...)) Неужели для выражения общности необходимы какие-то особенные слова и образы, а предложенные понятные большинству не подходят? У Марусьевны есть что сказать в опровержение предложенной модели?А-33-Я писал(а):частности - штука интересная... но если ты стройными рядами не сводишь их в общность, то............
Музыка в сердце твоём.
-
А-33-Я писал(а):так иво, Нюрьевна... его же гвоздём и к его же стене...
а то от царей природы уже скоро не продохнуть....
А то! Что б на собственной шкуре чувствовал... Но "воз и поныне там.."
Музыка в сердце твоём.
-
Животные удовлетворяются исключительно нуждой/жизненной необходимостью, а человек ещё и разного рода излишествами.
Музыка в сердце твоём.
-
https://vk.com/video141768831_170677497
продать своего человека хоть раз. Говоришь гроша ломанного не давали, так и вовсе не брали продажного, Марина. Не нужен, говорят, продажный, у самих такой есть... Если бы кто своего человека мог продать, то был бы того человек чей-то. Не свой. А ты все своя, да своя. Вот сейчас своей Марине пишу, не твоей. Моя Марина понимает меня и не продажная вовсе.
Продать можно что-то, тело, душу животную, да. Покупается и продается. А кого как продать? Когда продаешь, что-то отдаешь, и что-то получаешь взамен, эквивалент какой ценностный. А кого продаешь когда, кого получаешь? Какой у тебя ценностный эквивалент человека Марина? Гроши не подходят, не эквивалентны. Из области "что" они, не из области понятий "кто".
Я знаю как купиться, но не знаю как продаться.
Купиться можно на кого-то, а продаться на кого-то, кому-то, - не вышло, и рад я этому обстоятельству.
Царь писал(а):Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю!?
Марина, по ком нынче твой человек продается? Удалось тебе, еще раз повторю:А-33-Я писал(а):даВладимир Есаков писал(а):Марина, к себе эти слова отнесешь? Ты такой человек, по твоим словам написанным мне?да, я всерьёзВладимир Есаков писал(а):Ты не шутишь, всерьез?
а что тебя так напрягает? то что ты торгуешь собою?
это только сначала неприятно...потом с этим начинаешь работать
следующий шаг - уменьшение претензий манифестируемых в Мир... ты погляди сколько их в твоём поле... брррррррр
чтобы тебе было не так обидно, в моём тоже их всё еще предостаточно... к сожалению.. они мне мешают жить... а тебе твои?
Я не встречал человека торговавшего человеком. Сам сколько не пытался так человека и не продал. Не берут. Говорят не нужен. Есть уже. А у кого нет своего человека, и не говорят вообще. И купить кого не знают. Только что купить и могут.
Продать можно что-то, тело, душу животную, да. Покупается и продается. А кого как продать? Когда продаешь, что-то отдаешь, и что-то получаешь взамен, эквивалент какой ценностный. А кого продаешь когда, кого получаешь? Какой у тебя ценностный эквивалент человека Марина? Гроши не подходят, не эквивалентны. Из области "что" они, не из области понятий "кто".
Я знаю как купиться, но не знаю как продаться.
Купиться можно на кого-то, а продаться на кого-то, кому-то, - не вышло, и рад я этому обстоятельству.
Учу
-
Фейре, привет!!!
Привет, А-ЗЗ-Я!!!
Вот интересно... Люди - исследователи... с диссертациями тут... (интересно, с биологией сии диссертации связаны?)
И вот ... появляется вопрос... "чем человек отличается от животного?*... конечно, вопрос во многом риторический... особливо понимая, что современная наука не дает познания сущности явлений... но лишь обозначает явления (давая им имена)... а далее... далее идет процесс познания способов управления "природой"....
мну, вотъ нисколечко не биологиня... скорее программист-ка... да и то самоучка недоделанная... но, вот... всякий зародыш имеет "код".... программу, по которой развивается... посему от осинки не родятся апельсинки.... и из зародыша кошки родится кошка... а из человеческого - человек.... Различие, собственно, - в структуре этого кода.... И - ВСЁ!!!!.... (где то читала, что генетический код человека уже расшифрован на 99%)... и? что, господа биологи так и не нашли чем цепочки генов представителя homo sapiens отличаются, например, от Ascaris lumbricoides ???....вот... рассматриваем те участки кода, которые отличаются.... и в этом оно отличие и есть....
Или может вопрос неправильно сформулирован? Может нам не отличие искать, надо... а некое "принципиальное отличие "? ... некую "волшебную детальку" в конструкции?.... вот, типа пересадил Шарику эту детальку, и получился ЧЕЛОВЕК?.... хм... интересно в таком ракурсе.... только мну думается... нету её... детальки этой.... есть лишь километры кода....
А-33-Я писал(а):Фейре, привет!!!
Привет, А-ЗЗ-Я!!!
Вот интересно... Люди - исследователи... с диссертациями тут... (интересно, с биологией сии диссертации связаны?)
И вот ... появляется вопрос... "чем человек отличается от животного?*... конечно, вопрос во многом риторический... особливо понимая, что современная наука не дает познания сущности явлений... но лишь обозначает явления (давая им имена)... а далее... далее идет процесс познания способов управления "природой"....
мну, вотъ нисколечко не биологиня... скорее программист-ка... да и то самоучка недоделанная... но, вот... всякий зародыш имеет "код".... программу, по которой развивается... посему от осинки не родятся апельсинки.... и из зародыша кошки родится кошка... а из человеческого - человек.... Различие, собственно, - в структуре этого кода.... И - ВСЁ!!!!.... (где то читала, что генетический код человека уже расшифрован на 99%)... и? что, господа биологи так и не нашли чем цепочки генов представителя homo sapiens отличаются, например, от Ascaris lumbricoides ???....вот... рассматриваем те участки кода, которые отличаются.... и в этом оно отличие и есть....
Или может вопрос неправильно сформулирован? Может нам не отличие искать, надо... а некое "принципиальное отличие "? ... некую "волшебную детальку" в конструкции?.... вот, типа пересадил Шарику эту детальку, и получился ЧЕЛОВЕК?.... хм... интересно в таком ракурсе.... только мну думается... нету её... детальки этой.... есть лишь километры кода....
-
Фейре - ********
Анна, Вы о своем пишите человеке?Флейта писал(а):Животные удовлетворяются исключительно нуждой/жизненной необходимостью, а человек ещё и разного рода излишествами.
Мне известный человек удовлетворяется мерой, а излишествами разного рода страдает. Вы наверное о каком-то дурном человеке пишете, не должно по-человечески себя ведущем.
С детства человека незрелого приучают к мере, умеренности. К излишествам человека попущают, развращают, так? И сознательно так поступать человек воспитывающий не станет. Только неосознанно, не сознательно по-человечески.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):С детства человека незрелого приучают к мере, умеренности. К излишествам человека попущают, развращают, так? И сознательно так поступать человек воспитывающий не станет. Только неосознанно, не сознательно по-человечески.
Но отчего-то остальным животным и приучать к излишествам, и попущать к излишествам... нет надобности, ибо отсутствует сие явление как таковое.
Музыка в сердце твоём.
-
Это "чего-то" кто-то и есть. Несознательный человек. И не животное уже и не человек еще. Сознательный.Флейта писал(а):Но отчего-то остальным животным и приучать к излишествам, и попущать к излишествам... нет надобности, ибо отсутствует сие явление как таковое.Владимир Есаков писал(а):С детства человека незрелого приучают к мере, умеренности. К излишествам человека попущают, развращают, так? И сознательно так поступать человек воспитывающий не станет. Только неосознанно, не сознательно по-человечески.
Из зародыша человека рождается младенец-человек у человека-взрослого. Ему еще человеком осознанным нужно стать. Самому и с помощью и насильно.Фейре писал(а):И вот ... появляется вопрос... "чем человек отличается от животного?*... конечно, вопрос во многом риторический... особливо понимая, что современная наука не дает познания сущности явлений... но лишь обозначает явления (давая им имена)... а далее... далее идет процесс познания способов управления "природой"....
Без человеческого усилия он так хилым животным и погибнет в природе животных. А в мире людей у младенца нет нужды выживать. Уже выжил, родился у, в мире человек.
Учу
-
Флейта писал(а):Истина не бывает чьей-то.
А что касается Знания...Им можно в-лад-еть, то есть быть в ладу, быть зная... А вот иметь Знание...что-то из области "поиметь что-либо"... от эгоизма.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а): А-33-Я писал(а):
всего лишь одно из векторных направлений акта дарения...
но векторов много и они просто есть частность в ЕДИНОЙ общности : акт (действие) дарения
Примеры найдутся?
Размышляя о Даре... Даром можно назвать входящее в дух от духа даже без осмысления происходящего. Бабушка питает внучку с которой живёт в одном доме... все друг друга питают с кем взаимодействуют. Кто-то открыт, кто-то закрыт для принятия, от чего-то закрыться невозможно, но можно трансформировать подаренное...
Музыка в сердце твоём.
-
Владимир Есаков писал(а):Из зародыша человека рождается младенец-человек у человека-взрослого. Ему еще человеком осознанным нужно стать.
Так... а об осознанности вопрос стоял вообще? Автор вопроса что нибудь спрашивала о "человеке осознанном"?... или отвечающие сами додумали?
наскольку помню... был задан вопрос... "чего точно есть у человека и нет у животных?"... при этом не было указано осознанный это человек или неосознанный.... так вот... у любого человека... в не зависимости от осознанности... есть отличия в генетическом коде от других представителей животного мира.... в этом всё отличие и заключается....
ЗЫ: я это к тому, что вообще то вопросы желательно задавать корректно... и отвечать желательно на заданные вопросы, а не на свои мысли по поводу о чем представили был задан вопрос.... Можно конечно и некорректные вопросы задавать... и отвечать на свое понимание этих некорректных вопросов.... но именно по этой причине и образуются всяческие "вечные"... риторические вопросы... и всяческие непредикативные определения в качестве ответов на оные...

-
Фейре - ********
Фейре писал(а): есть отличия в генетическом коде от других представителей животного мира.... в этом всё отличие и заключается....
Фейре, но нет вообще одинаковых генетических кодов, подобно как и нет одинаковых отпечатков пальцев...
Могу предположить, что в молекуле ДНК других животных отсутствует, так называя, молчащая спираль, обнаруженная в ДНК человека.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Фейре, но нет вообще одинаковых генетических кодов, подобно как и нет одинаковых отпечатков пальцев...
Но наверняка есть некие общие признаки, отличающие один вид от другого...
Флейта писал(а):Могу предположить, что в молекуле ДНК других животных отсутствует, так называя, молчащая спираль, обнаруженная в ДНК человека.
Я мало что об этом знаю... но наверняка есть "километры кода" различий между теми, у кого в процессе развития зародыша получается пушистенькая мордочка .... и теми у кого образуется розовое личико....
А еще... с помощью ДНК научились уже определять кто есть чей родственник!... и это для человеческих детенышей и их родственников!... тем более всяко найдутся отличия человека, скажем от шимпанзе... или червяка...
-
Фейре - ********
Именно на вашу формулировку вопроса ответили био и Арджуна*.Фейре писал(а):наскольку помню... был задан вопрос... "чего точно есть у человека и нет у животных?"...
Я согласен с их ответами, хотя сформулировал бы это несколько иначе..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Хм... вот так вопрос был переформулирован позже.... о нем и речь веду.... и это не моя формулировка вопроса!

А-33-Я писал(а):
ребята, задам вопрос чуть с другой точки: что есть у человека и вообще отсутствует у животного?
-
Фейре - ********
-