Stella писал(а):Родовые проклятия - фикция.
А что ты знаешь о таковом явлении? Как и почему оно появляется и как на это можно воздействовать? Что вообще это такое? Какие у тебя ою этом есть знания или какая есть информация? Достоверность оной высока? Ка это проверить или убедиться ты знаешь?
Stella писал(а):И что теперь?
Списывать все несчастья и болезни последующих поколений на психически неуравнорвешенных предков?
Чихнула? Сглазили!
Насморк уже неделю? Порчу навели!
Насморк хронический? Прокляли!
Вот у меня сотрудник по работе, рассказывает такую историю. Приходит соседка и говорит (ну не ему, а другой соседке) :- Какие у тебя гуси красивые! К вечеру все гуси умерли.
Что лично ты знаешь о механизмах энергетического воздействия? Как это работает и почему в одних случаях оброненные слова не имеют никакой силы и последствий, а в других просматривается такая связь?
Stella писал(а):Что касается моих болячек - я прекрасно пониманию, что мне от них никуда не деться.
А у меня друга точка зрения и я уже делся и не один раз. Иначе бы моих текстов вообще не форуме не могло быть.
Stella писал(а):И фишка бытия не в том, чтобы исправить кривизну, а чтобы научиться с ней жить.
Это выбор и не более того. Не нужно отвечать за бытиё вообще. Твой выбор понятен. Мой другой. Я своим существованием доказываю ошибочность твоего выбора. Но уроки у всех свои и я не пытаюсь тебя хоть в чём-то убедить, лишь рассказываю, что есть и другая точка зрения и она не взята с потолка и она имеет аргументы и факты.
Stella писал(а):А вот не верю.
А и не требуется.
Нет никакой нужды убеждать и меня твою веру. Речь о другом.
А именно о выборе. Ты выбрал болеть, а я выбрал искать решения. Строго говоря я не стал здоровым, не смотря на все свои усилия и работу разных людей и целителей. Но это другая история и не думаю, что она тебе интересна.
Для меня неверующих людей не существует.
Просто ты выбрала верить в другое и имеешь на то право. Моё знакомство с "другой верой" началось давно и действительно однозначных ответов нет и быть не может.
Целители работают и видят мир иначе, чем мы. Можно сказать, что у них просто есть ещё один орган восприятия нашего мира и воздействия на этот мир. Причём каждый из них видит далеко не всё. Но каждый имеет свой метод и свои результаты.
Хотя зачем я тебе это всё рассказываю... Просто чтобы знала, что для другой точки зрения есть вполне весомые основания.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.