Не вижу противоречий. ДК был согласен и наоборот - подтверждал мои слова. Насколько он сам понимает этот вопрос - не знаю.
Ридж писал(а):Арджуна: "...сны это астральный план... астрал "работает" исключительно на отпечатках, сохраненных материей тела (чаще в мозге)..."DK: "...К мозгу сны уже не имеют отношения. Это действительно уже астрал..."Свидетели путаются в показаниях и противоречат друг другу...
Тут такая фигня получается... Когда я пишу:
Арджуна* писал(а):Суть отличия ментального от астрального состоит в том, что астрал "работает" исключительно на отпечатках, сохраненных материей тела (чаще в мозге), а ментальность, это когда рождаемые тобой мысли, встречаются и взаимодействуют с мыслью не тобой рожденною.
То выделенное жирным шрифтом трудно заметить и осознать тем людям, которые пока не способны
чётко распознать где его, а где чужая мысль. Почему не может? Потому что любая мысль оставляет отпечатки в материи!
Ридж, помнишь, бывают такие ситуации, когда собеседник говорит:
- Улавливаешь мысль?
И что при этом происходит с тобой? А с тобой происходит вот что... Ты начинаешь то, на что он намекает искать в себе и тут же находишь отпечаки из прошлого, которые характеризуют ту или иную мысль. То есть ты начинаешь рассудком сравнивать именно отпечатки, оставленные теми старыми былыми мыслями и этой новой мыслью. И в результате оперируешь исключительно с отпечатками....а не с самими мыслями.
Не знаю....понимаешь ли меня... Однако продолжу.
А вот когда ты имеешь дело с ментальным, то идет Живой контакт. Ведь...Мысль жива, она трепещет, она соприкасается с другими мыслями и имеет от этого много резонансов-ответов. Эти резонансы тут же меняют прошлое отношение, открываются новые нюансы, рождают новые, более тонкие отпечатки (самскары), старые самскары меняются, проявляется масса новых взаимосвязей с новыми деталями.... Но как только ты переходишь к разбору этих новых самскар, то всё... Тебя мгновенно сносит в астрал. В эмоции. Ты в прошлом. А ментал ведь - это всегда настоящее.
Очень хороший пример для осознания этого - это творческий процесс, это так называемое вдохновение... при котором идет поиск свежих контактов с ранее неизвестным или ранее незамечаемым. То есть пока ты в отрыве от прошлого и находишься в ЗиС - ты в ментале, ты ЖИВ.
И как только начинаешь копаться в прошлом, ты для ЗиС умираешь, тебя тут нет.
Ну как-то так... Так понятней?