Кино
Модераторы: bio, Модераторы
Re: Кино
Трагическое начало и трогательный конец...но фильм очень хороший, заставляет задуматься о многих вещах
Хижина (2017)
Жанр: #фэнтези@i.kino, #драма@i.kino
Мистические события происходят в судьбе главного героя, переживающего трагедию. Он получает личное приглашение встретиться с самим Всевышним в очень уединенном месте…

Хижина (2017)
Жанр: #фэнтези@i.kino, #драма@i.kino
Мистические события происходят в судьбе главного героя, переживающего трагедию. Он получает личное приглашение встретиться с самим Всевышним в очень уединенном месте…

"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
-
Lever - Координатор
За гранью реальности
Год выхода: 2018
Актеры: Милош Бикович, Антонио Бандерас, Любовь Аксенова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Аристарх Венес
Режиссер: Александр Богуславский
Страна: Россия

Год выхода: 2018
Актеры: Милош Бикович, Антонио Бандерас, Любовь Аксенова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Аристарх Венес
Режиссер: Александр Богуславский
Страна: Россия

- Космея
Умер Бертолуччи
Вчера умер великий итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи.
Последние 15 лет ездил он на инвалидной коляске, после неудачной операции на межпозвонковую грыжу. И лет десять последних боролся с раком.
Но интересно, что оптимизма и воли не терял.

Подробнее про путь ББ здесь.
Бертолуччи - автор трёх великих фильмов: "Конформист", "Последнее танго в Париже" и "XX век".
Мне повезло, я смотрел их в кинотеатрах - шесть, три и два раза.
Сейчас вот читаю критиков - совсем не справляются они с ББ
А ещё я был в восторге от его фильма 1990-го года - "Под покровом небес". Это тоже, что называется, не для средних умов, мощная экзистенция.
Из последних же фильмов ослабевшего Маэстро мне понравился только "Осажденные", пересматривал его даже.
Последние 15 лет ездил он на инвалидной коляске, после неудачной операции на межпозвонковую грыжу. И лет десять последних боролся с раком.
Но интересно, что оптимизма и воли не терял.

Подробнее про путь ББ здесь.
Бертолуччи - автор трёх великих фильмов: "Конформист", "Последнее танго в Париже" и "XX век".
Мне повезло, я смотрел их в кинотеатрах - шесть, три и два раза.
Сейчас вот читаю критиков - совсем не справляются они с ББ

А ещё я был в восторге от его фильма 1990-го года - "Под покровом небес". Это тоже, что называется, не для средних умов, мощная экзистенция.
Из последних же фильмов ослабевшего Маэстро мне понравился только "Осажденные", пересматривал его даже.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
В четвёртый раз, спустя 25 лет, посмотрел "Последнее танго в Париже".
Только теперь мог бы про него написать.

Экзистенциальное. Неприличное. Выносное. Глубокое. Великое кино.
Только теперь мог бы про него написать.

Экзистенциальное. Неприличное. Выносное. Глубокое. Великое кино.
-
bio - ****************
"Крылья славы", О. Воточек, Голландия, 1990 г.
"Смерть подарит нам бубенчики славы" (Александр Галич)
Блестящий и до сих пор малоизвестный фильм. Кто такой режиссёр Отакар Воточек? Нет ответа.
Речь о славе.
Ради неё что только люди не делают. Некоторые даже убивают других.Ведь известно мнение, что человек после смерти живёт столько, сколько его помнят на Земле. И вот эта сомнительная декларация маловеров развёрнута в необычном фильме "Крылья славы"! То есть, бОльшая часть картины происходит в многоэтажном отеле, куда попадают после смерти известные люди. Здесь проживают и Альберт Эйнштейн, и Эрнест Хемингуэй, и Владимир Маяковский, и менее известные персонажи. И сюда попадают герои фильма - известный актёр Сезар Валентин и малоизвестный писатель, его убивший - и тут же убитый сам..
Я смотрел фильм в четвёртый раз: три раза видел его ещё на VHS, 25 лет назад.Не могу сказать, что его эстетика меня пленяет. Речь о содержании, - это отличная пища для ума!
"Кто знает что такое слава!" (А. Ахматова). Отчего она так высоко ценится столь многими? На сколько процентов слава эфемерна? Она на 100 % от дьявола?
«Желание славы свойственно всем людям. Мы как бы умножаем свое существо, когда можем запечатлеть его в памяти других.» (Монтескье)
НО: «Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие — и убедилась, что в сущности это одно и то же.» (А. Ахматова)
Думаю, в противоположность заветам Пастернака -
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица -
живёт герой Питера О` Тула - и к какому итогу он приходит? Конечно, не случайно он носит такое имя, тут надо вспомнить судьбу мастера танго Рудольфа Валентино, ставшего ненадолго культовым актёром немого кино и кумиром тысяч женщин.
"Крылья славы" - ироничное и внутренне горькое кино, затейливое по сюжету.
Кстати, есть и загадка в нём. Куда исчезает Доктор Фриш?

Оценка: 9 из 10.
Блестящий и до сих пор малоизвестный фильм. Кто такой режиссёр Отакар Воточек? Нет ответа.
Речь о славе.
Ради неё что только люди не делают. Некоторые даже убивают других.Ведь известно мнение, что человек после смерти живёт столько, сколько его помнят на Земле. И вот эта сомнительная декларация маловеров развёрнута в необычном фильме "Крылья славы"! То есть, бОльшая часть картины происходит в многоэтажном отеле, куда попадают после смерти известные люди. Здесь проживают и Альберт Эйнштейн, и Эрнест Хемингуэй, и Владимир Маяковский, и менее известные персонажи. И сюда попадают герои фильма - известный актёр Сезар Валентин и малоизвестный писатель, его убивший - и тут же убитый сам..
Я смотрел фильм в четвёртый раз: три раза видел его ещё на VHS, 25 лет назад.Не могу сказать, что его эстетика меня пленяет. Речь о содержании, - это отличная пища для ума!
"Кто знает что такое слава!" (А. Ахматова). Отчего она так высоко ценится столь многими? На сколько процентов слава эфемерна? Она на 100 % от дьявола?
«Желание славы свойственно всем людям. Мы как бы умножаем свое существо, когда можем запечатлеть его в памяти других.» (Монтескье)
НО: «Я была в великой славе, испытала величайшее бесславие — и убедилась, что в сущности это одно и то же.» (А. Ахматова)
Думаю, в противоположность заветам Пастернака -
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица -
живёт герой Питера О` Тула - и к какому итогу он приходит? Конечно, не случайно он носит такое имя, тут надо вспомнить судьбу мастера танго Рудольфа Валентино, ставшего ненадолго культовым актёром немого кино и кумиром тысяч женщин.
"Крылья славы" - ироничное и внутренне горькое кино, затейливое по сюжету.
Кстати, есть и загадка в нём. Куда исчезает Доктор Фриш?

Оценка: 9 из 10.
-
bio - ****************
Замечательный Сокуров, Москва, лето 2012 года
- приятный фильм. Хорош Сокуров!
Только вот удивил автор замечательного "Фауста" неверием в дьявола. Дьявол - всё усиливающийся вирус зла.
И величайшая победа дьявола – он убедил многих из нас, что его не существует.

Только вот удивил автор замечательного "Фауста" неверием в дьявола. Дьявол - всё усиливающийся вирус зла.
И величайшая победа дьявола – он убедил многих из нас, что его не существует.
-
bio - ****************
Посмотрел фильм "Отторжение" с Сергеем Бабкиным из группы 5-NIZZA.
Диме ХДВ точно бы понравился, помню, он в Песню дня кидал его, а я даже в глаза этого солиста не знал.
Фильм я глянул не зря, возможно, книга (повесть) ещё интереснее.
Диме ХДВ точно бы понравился, помню, он в Песню дня кидал его, а я даже в глаза этого солиста не знал.
Фильм я глянул не зря, возможно, книга (повесть) ещё интереснее.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
-
Lever - Координатор
А я наконец-то посмотрела фильм "Посвящённый", который рекомендовал Арджуна. Тоже неплохой фильм. Чем-то смахивает на "Эквилибриум", такая ассоциация была с ним.
Мааткара, давай сюда заходи
Мааткара, давай сюда заходи

-
Eva - ***********
Мааткара, фильм "Притяжение" Левер недавно советовал мне... Отличный фильм. Русский, фантастический.. как ты и хотела... И конечно же, проникновенный до глубины души))

-
Eva - ***********
Ириния писал(а):Один день
Только Ириния и держит....
Год: 2011
Страна выпуска: США
Слоган: «Не упусти свою любовь»
Режиссер: Лоне Шерфиг
Автор сценария: Дэвид Николлс
Продюсер: Нина Джейкобсон, Рафаэль Бенолье, Джейн Фрейзер
В ролях: Энн Хэтэуэй Джим Стёрджесс Том Мисон Джоди Уиттакер Тим Ки Рейф Сполл Жозефин Де Ла Буме Патришия Кларксон Кен Стотт Хейда Рид
Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они...решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?
Очень понравился фильм. Настоящий.
-
Миха - ****************
Eva писал(а):Мааткара, вот фильм с закрутами ума))
"Револьвер"
Спасибо!Отрывок видела, понравился...
...а на сегодня пока Игры престолов...пока показывают -нужно в синхрон попасть)))
-
Мааткара - *************
Морган. Morgan. (2016)
Сотрудница по устранению аварий (Кейт Мара) отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от ужасной катастрофы. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком», чье существование само по себе является опасной тайной.
Сотрудница по устранению аварий (Кейт Мара) отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от ужасной катастрофы. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком», чье существование само по себе является опасной тайной.
-
Мааткара - *************