Сивый Конь Огнинский писал(а):легче учить безграмотного человека, чем человека, набившего свою голову богословской галиматьей.
Это верно...
Модератор: Adi
Куратор темы: Adi
Сивый Конь Огнинский писал(а):легче учить безграмотного человека, чем человека, набившего свою голову богословской галиматьей.
Сивый Конь Огнинский писал(а):Человеческая Жизнь окончена на Земле в 2012 году. А далее, - два известных Варианта..
Владимир Есаков писал(а):Сивый Конь Огнинский, Иудей Христос согласно Ведам... воскрес? Христос воскрес? Что по этому поводу Веды ведают? Интересно, я Веды не изучал...
Владимир Есаков писал(а):Понял тебя так, что называемый в Евангелиях Христом Иисус не воскрес тогда. Авансом Его «воскресили» ученики или обманщики они вовсе? Не Христос Он, а пророк хоть и не простой, как по Корану?
СамАди писал(а):Сивый Конь Огнинский писал(а):Человеческая Жизнь окончена на Земле в 2012 году. А далее, - два известных Варианта..
А это ересь...
Сивый Конь Огнинский писал(а):Даже по-вашему не ересь, а все есть Энергия по Вас...
СамАди писал(а):Сивый Конь Огнинский писал(а):Даже по-вашему не ересь, а все есть Энергия по Вас...
Ересь - значит пустота...
Хотя и Истина - та же пустота...
Но Истина пробуждает, а ересь усыпляет...
Изменчивые формы неизменной энергии...
Удивительно, что Коран называет пророком сумевшего лишь лжецами учеников научить. Наверняка кто-то учения того принимать из учеников не стал, тоже наверное задумка Учителя замаскировавшегося под лже. Это я тоже понятливо понял, или отсебятина?Сивый Конь Огнинский писал(а):С Вашей понятливостью Вам нече делать на этом Форуме...Владимир Есаков писал(а):Понял тебя так, что называемый в Евангелиях Христом Иисус не воскрес тогда. Авансом Его «воскресили» ученики или обманщики они вовсе? Не Христос Он, а пророк хоть и не простой, как по Корану?
Сивый Конь Огнинский писал(а):Вы неправильно понимаете Пустоту
Пустота, - это Буддийский Термин, определяющий часть Материи (у Вас энергии), не воспринимаемой чувствами (открытыми вратами) Человека.
Владимир Есаков писал(а):Удивительно, что Коран называет пророком сумевшего лишь лжецами учеников научить. Наверняка кто-то учения того принимать из учеников не стал, тоже наверное задумка Учителя замаскировавшегося под лже. Это я тоже понятливо понял, или отсебятина?Сивый Конь Огнинский писал(а):С Вашей понятливостью Вам нече делать на этом Форуме...Владимир Есаков писал(а):Понял тебя так, что называемый в Евангелиях Христом Иисус не воскрес тогда. Авансом Его «воскресили» ученики или обманщики они вовсе? Не Христос Он, а пророк хоть и не простой, как по Корану?
СамАди писал(а):Сивый Конь Огнинский писал(а):Вы неправильно понимаете Пустоту
Любое понимание пустоты - есть неправильное понимание, тем более когда кто-то понимает вместо тебя... Понимание или непонимание - всего лишь мысленные конструкции, которые на самом деле далеки от пустоты как абсолютной несубстанциональности...Пустота, - это Буддийский Термин, определяющий часть Материи (у Вас энергии), не воспринимаемой чувствами (открытыми вратами) Человека.
Это неверное толкование Пустоты!
В буддизме Пустота (санскр. Шуньята) -
Это синоним Нирваны, как в Махаяне, так и в Хинаяне - двух главных направлениях этого Учения...
Нирвана по буддизму это Абсолютное Бытие/Небытие... Кому как угодно...
Вы намекаете на мою пассивность, утверждая что ваша активность лучше и продуктивнее...
Но это всего лишь два вектора...
Освобождение здесь - это независимость ни от того, ни от другого... Истина не то чтобы посередине, она в невыбирании... В полной отрешенности... И тогда все что должно происходить, происходит само собой... Спонтанно и естественно, интуитивно, как солнце светит без принуждения... Ничто не стоит на месте и никуда не движется... Все изначально свободно и не имеет происхождения, (ни не имеет его)...
Суть /буддизма/ в полном Освобождении /сознания/!
Владимир Есаков писал(а):Сивый Конь Огнинский, ты не отвечаешь на мой вопрос. Прямо. А вопрос такой, Петр, Иаков, Иоанн, ученики Христа, Матфей, Лука, их последователи - лжецы? То что они заблуждаются, я уже слышал.
Ещё вариант. Может они просто «поторопились»? Ведь если Христос воскреснет, то уже сейчас можно констатировать этот факт - Христос воскрес! Время для вечности (времени же) значения не имеет. Значит, - чему значение придаёт человек.
Сивый Конь Огнинский, по мне, так нормальный Он дом построил, основательный. А то, что подкапывают его, и внутри разрушают распрями и много ещё чем, то это и не удивительно... Все ещё стоит здание Церкви Его. Верующие в Христа Живого люди.
Верные Аллаху в будущем воскресении Христа, тоже основанием своим стоят, на мой взгляд прочно. Хоть и шатают радикалы это основание «изнутри» не меньше.
Постоим ещё, согласен?
У Бога и обителей много, и путей Его,- сколько людей к Нему идущих.
Сивый Конь Огнинский писал(а):инопланетяне зачитали по радио обращение к жителям Земли
Владимир Есаков писал(а):какой толк ты толковым бы счёл?
Вернуться в Освобождение Сознания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0