Юмор - это очень серьезно

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Трансцендец » 06 июл 2018, 17:46

Изображение
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 16488
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Трансцендец » 21 сен 2018, 21:41

Миша Чайт писал(а):Психологи из Хьюстонского университета пришли к выводу,


Изображение
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 16488
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Трансцендец » 15 янв 2019, 18:52

Изображение
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 16488
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 04 июн 2019, 16:08

iBSXMELIR.jpg
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 05 июн 2019, 13:52

"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение КриоГен » 28 июн 2019, 21:36

Йод Заумович Глауковер
Из серии «Живут же люди!»

Йод Заумович Глауковер, врач (1900–...)

Родился Й. З. Глауковер на Трихопольщине, в деревне Апоплексеевка (ныне — г. Коронарск). В детстве Йодик очень любил папу, маму и медицину. Возьмет, бывало, стетоскоп и слушает, что они там за стенкой делают. А однажды мальчик случайно ударил себя молотком по коленке. То, что произошло с ногой, потрясло ребенка в буквальном смысле слова. С этого самого момента он уже окончательно «заболел» медициной. Не было во всей округе человека или животного, которому, незаметно подкравшись, мальчуган не шарахнул бы молотком по ноге.

В гимназии пациентов у Глауковера было хоть отбавляй. На каждой перемене он выстукивал, пальпировал, клизмировал одноклассников, учителей. Как-то раз прямо на парте перочинным ножиком вырезал аппендицит!

После гимназии была Медицинская Академия. «Доктор Глауковер был самым способным среди нас, — напишут о нем однокашники. — Быстрее всех выполнял нормативы по зашиванию-расшиванию больных. Гланды и грыжи вырезал на спор с завязанными глазами. Был очень любознателен — долгое время не доверял рентгену, предпочитая все посмотреть своими глазами... До того был влюблен в медицину, что перед выпуском из Академии предложил во время клятвы Гиппократа есть землю...» [Источник — А. Ваткин, Б. Лепилло, В. Гангриашвили. «История Коновальства Российского». М., изд-во «Психопат», 1961 г.]

Своим учителем Йод Заумович считает академика Павлова. Как известно, умирая, Павлов диктовал ученикам все свои ощущения. Вслушиваясь в его негромкую монотонную речь, ученики и не заметили, как ученый умер. В дневнике Глауковера сохранилась запись, сделанная в тот вечер: «Ну вот, коллеги, я и умер. Но заметьте, щетина и ногти у меня еще продолжают расти...»

Впоследствии доктор Глауковер значительно развил учение Павлова о рефлексах. Больные в его в клинике не только выделяли слюну при виде пищи, но и ходили на задних лапах, считали до десяти и выполняли несложные акробатические трюки...

В конце четвертого курса молодой Йод побывал в Средней Азии в составе группы медиков по борьбе с эпидемией узбекского сифилиса. Там он и познакомился со своей будущей супругой Розой...

По окончании Академии Глауковеру предложили остаться в столице. Он отказался и уехал в глухую таежную деревеньку в три двора, где сильно запил. Через месяц, похудевший и возмужавший, возвратился назад. Его сразу же взяли в Институт психиатрии им. Сербского, где Йод Заумович провел несколько долгих лет, пройдя нелегкий путь от простого буйного пациента до руководителя Института.

Однако врачебные и научные интересы доктора Глауковера простирались далеко за пределы психиатрии. Ни одна крупная эпидемия не обходилась без его участия. Во время эпидемии холеры в Поволжье доктор выказал редкое мужество: заходил в бараки к холерикам, осматривал их, пожимал руки, шутил, подолгу разговаривал с несчастными. После этого находил время и для своих обычных, незаразных пациентов...

В 1929 году Й. З. Глауковер предлагает революционный способ лечения левшивости у левшей. Метод прост: еще в детстве менять местами руки путем хирургического вмешательства, чтобы детям легче было приспосабливаться к правосторонней жизни.

В 1935 году Йод Заумович первым в мире применил анестезию тупым тяжелым предметом.

Открытие так называемой «военной косточки» — тоже заслуга знаменитого доктора. Он обнаружил ее в 1937 году, работая патологоанатомом и изучая выдающихся советских полководцев.

«Профессионализм и гемоглобин у него в крови!» — говорили коллеги. И они были совершенно правы — это проявлялось даже в сущих мелочах — таких как, например, мытье рук перед операцией. Руки Глауковер мыл всегда долго и тщательно, не обращая внимания на насмешки коллег. Сначала хозяйственным мылом, потом — туалетным, потом долго тер кусочком пемзы, споласкивал чистой водой, протирал ваткой со спиртом... Наконец, поплевав на ладони, приступал к операции.

И еще: Йод Заумович всегда близко к сердцу принимал боль и страдания пациентов. Даже во время операций он вскрикивал и всплескивал руками, если отрезал что-то не то. А ведь, если вдуматься, самим-то пациентам все равно — они же под наркозом ничего не чувствуют!

И еще: обладая уникальным даром предвидения, доктор Глауковер еще до операции мог безошибочно предсказать причину смерти больного.

Неудивительно, что пол-Москвы мечтало прооперироваться у Глауковера. Он и его ассистенты работали буквально на износ. Частенько возле операционной можно было наблюдать такую картину: Йод Заумович и трое уставших, взмокших ассистентов, привалясь к стенам, жадно затягиваются папиросами:

— Да-а, здоровый сегодня попался...

Во время войны судьба забросила знаменитого врача в Красную Армию. Со всех фронтов потянулись к Й. З. Глауковеру пациенты. А он, даже в условиях полного отсутствия медикаментов, не прекращал приема больных. Многие солдаты до сих пор не могут забыть его знаменитые «горчичники», вырезанные из жести и подогретые на костре, «банки» из-под американской говядины, «утки» из фашистских касок...

Десятки тысяч солдат и офицеров, которых доктор Глауковер вернул в строй, не могли порой сдержать слез благодарности при отправке на передовую...

После войны, уже в 70-е годы Глауковер ездил с гуманитарной миссией ООН в Африку, спасать голодных эфиопов. Прописывал больным мясо, хлеб, сгущенку. Миллионы спасенных от смерти негров с благодарностью вспоминают русского доктора.

В последние годы Йод Заумович все чаще откладывает скальпель и берется за перо. В результате свет увидело множество научных трудов: «Кишка — дело тонкое...», «Повадки ухогорлоносов», «Мануальные методы обострения пика оргазма», «Газы и их влияние на психологический микроклимат в коллективе», «Мухобойка как эффективное средство борьбы с дизентерией», «Лучшие морги России», а также знаменитая трилогия «Офтальмологи — кто они?», «Офтальмологи — где они?» и «Офтальмологи, здравствуйте!»

Да-да, успел наш доктор и искусственными глазными хрусталиками побаловаться! Естественно, для начала он опробовал их на животных. По всей Москве и области ходили, натыкаясь друг на друга, зеленоглазые собаки, коровы, козы и куры с новенькими хрусталиками из бутылочного стекла. Потом дошла очередь и до людей...

Одно время Й. З. Глауковер всерьез увлекся нетрадиционной медициной — стал делать операции нетрадиционным концом скальпеля, лечить насморки и запоры по методу филиппинских хилеров. А года три назад решил постичь секреты тибетской медицины и пять лет провел в тибетском монастыре. Но секретов не узнал, так как за все пять лет в монастыре не заболел ни один человек...

Вернувшись домой, доктор с новыми силами приступил к работе. Вот и сегодня в его операционной до утра горит свет и не смолкает музыка. Слышно, как профессор Глауковер высоким и чистым голосом старательно выводит свою любимую — «Их в живых осталось только семеро...» Крики больных практически не слышны, хотя операции сейчас делаются почти без наркоза.

Да, что и говорить, медицина сейчас переживает трудные времена. Зачастую медикам не хватает даже обыкновенного медицинского спирта, и старенькому профессору приходится среди ночи бежать в соседнюю больницу. Поэтому можно себе представить, какова была радость доктора, когда в его больницу (№5, им. Боба Марли) привезли первую гуманитарную помощь с немецкими одноразовыми шприцами! Ведь эти замечательные изделия могут служить гораздо дольше, чем простые советские...

Но, несмотря на все трудности, доктору Глауковеру есть чем гордиться — не пересчитать, сколько безнадежных больных он поставил на уши. Дома у него хранится богатейшая коллекция анализов многих известных людей.

Некоторых обреченных уже чуть ли не хоронили — ан нет, шалишь! Придет Йод Заумович, ковырнет скальпелем, глядишь — и ожил родимый, побежал, закричал... Со своим любимым скальпелем Глауковер не расстается никогда — всегда носит с собой, за голенищем сапога. Сделать срочную операцию или, там, хлеба отрезать в булочной, да хотя бы консервы открыть — таких проблем у доктора не бывает.

Не случайно миллионы пациентов вспоминают Йода Заумовича добрым многоэтажным словом. До сих пор люди узнают доктора Глауковера на улицах, издали показывают ему язык, говорят «А-а!» и раздеваются до пояса...


Красная Бурда.
Выпуск от 2 декабря 1997 г.
КриоГен
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2469
Зарегистрирован:
14 май 2017, 06:31
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 28 июн 2019, 21:59

i (2).jpg

i.jpg
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 10 июл 2019, 01:28

i (8).jpg
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Мааткара » 11 июл 2019, 11:56

Изображение

Изображение

Изображение
Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Аватара пользователя
Мааткара
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 21 июл 2019, 20:05

Изображение
Изображение
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Мааткара » 22 июл 2019, 20:05

Сшонэ писал(а):Воланд, в свое время учтиво спросил Сшонэ о возможности использовать раздел Сшонэ для своих тем.
Полагаю, учтиво будет и другим юзерам испрашивать Сшонэ о возможности публиковать свои темы в его разделе.


Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Аватара пользователя
Мааткара
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Lever » 25 июл 2019, 15:44

«Роскосмос» провёл успешные испытания летательного аппарата, собранного по чертежам славяно-арийских вед

Изображение

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своём Twitter фотографии с борта виманы – летательного аппарата, которым пользовались славяне в 1200-650х годах до н.э. Строительство аппарата велось с 2008 года по чертежам и описаниям, приведённым в cлавяно-арийских ведах.

По словам Рогозина, вимана может перемещаться с скоростью до 130 км/ч и на максимальной высоте 3500 метров над землёй. При этом аппарат не потребляет топлива и не требует от пилота каких-либо навыков управления воздушным судном. К 2025 году «Роскосмос» планирует поставить на рынок более 5000 аппаратов, на разработку которых из бюджета выделено 4,9 млрд. рублей.

Против серийного производства виман выступает ФГУП НИИ «Православный космос». Там разработку виман называют «языческим мракобесием» и предлагают отказаться от такого вида транспорта «ради сохранения культурного кода русских». При этом учёные признают эффективность описанных в ведических книгах технологий и их экономические преимущества, актуальные даже в XXI веке.

«К сожалению, многие технологии были изобретены до прихода христианства на Русь. У язычников были летательные аппараты, антигравитационные двигатели, ядерное и лазерное оружие и многое другое. Однако мы следуем установлению VI Вселенского собора, решением которого все подобные технологии должны уничтожаться и скрываться от широких масс, а в случае обнаружения археологической находки, которая свидетельствует о высоком технологическом уровне древних людей, такую находку необходимо закопать обратно в землю»,

— сказал главный инженер ФГУП НИИ «Православный космос» архимандрит Тихон (Вальцбауэр).
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 7981
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 607 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Трансцендец » 25 июл 2019, 17:17

Lever писал(а):«Роскосмос» провёл успешные испытания летательного аппарата, собранного по чертежам славяно-арийских вед

Годная новость для духовного юмора, только источник хорошоб указать..да с припиской
" Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями. "
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 16488
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Мааткара » 01 авг 2019, 00:51

Изображение
Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Аватара пользователя
Мааткара
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Трансцендец » 01 авг 2019, 01:32

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт
 
Сообщения: 16488
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Мааткара » 01 авг 2019, 09:15

Изображение
Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Аватара пользователя
Мааткара
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 07 авг 2019, 16:38

Изображение
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Мааткара » 07 авг 2019, 22:33

Eva а ненужно быть сильными и ....задавливать мужчин))))))))

вот откуда он это все знает то?))))))))))
Изображение
Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Аватара пользователя
Мааткара
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1659
Зарегистрирован:
10 июл 2019, 23:35
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 233 раз.

Re: Юмор - это очень серьезно

Сообщение Eva » 07 авг 2019, 23:02

Мааткара писал(а):Eva а ненужно быть сильными и ....задавливать мужчин))))))))

Ну, а что делать, это ж не умом регулируется. Жизнь прижимает, надо крутиться)))
Только захочешь побыть слабой-на тебе по башке! Будь тем, кто ты есть))) А притворяться мы уже пробовали... :lol:

И закрылась она на тринадцать замков,
Чтобы душу никто не топтал.
Нет, она никогда не боялась волков,
Ведь страшнее не волк, а шакал…

Было время, и душу открыв нараспах,
Доверяла, стараясь помочь.
Но как только она оставалась в слезах,
Все сбегали отчаянно прочь…

А она улыбалась весенним лучам,
Вытирая слезу рукавом…
Слабой женщине, видимо, всё по плечам…
Даже быть иногда мужиком…

Не скулить и не ныть, а себя отобрать
У депрессии и у тоски.
Жить сложнее, чем, руки скрестив, умирать.
Шрамы сердца её глубоки…

Эту душу сверлили обманом не раз,
Подло в спину толкали, смеясь…
Но алмазом всегда остаётся алмаз,
Даже если испачкают в грязь…

Обозлиться бы ей, стать гораздо черствей,
Только сердце – котёнком слепым
Также верит в любовь, в доброту и в людей,
Небесам улыбаясь седым…

Столько бед и проблем, вроде не до стихов…
И устав от судьбы передряг,
Закрывалась она на тринадцать замков,
Ключ оставив снаружи… в дверях…
"Жизнь-это поток Любви"
(Йоги Бхаджан)
Аватара пользователя
Eva
***********
***********
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован:
02 мар 2017, 13:02
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 222 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в У КАМИНА

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1