СамАди писал(а):То, что переживания и страхи усугубляют болезни с этим никто не спорит...
А почему?...почему переживания и страхи усугубляют болезни? ...почему нельзя даже допустить, что именно переживания и страхи включают болезни...как спусковой крючок...?
Вообще то эта тема для медиков...я же в этой теме дилетант...и всё что мне в этой теме остаётся - это вера и логика (при чём логика может быть ошибочной, это я тоже допускаю)...никак не знания, опыт и факты. Вы
СамАди, врач, медик, доктор?...спрашиваю не из любопытства, а для собственного представления, на каком уровне будет строится беседа?...если она конечно будет?)))...на уровне - ты дурак на том простом основании, что не веришь?...или на каких то научных базовых доказательствах и аргументах?
СамАди писал(а):Но утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм!
А от чего собстна умирают?...можно отодвинуть в сторонку чувство страха, апатии, депрессии...очень хорошо, отодвинули...что остаётся?...вирусы и бактерии?...учитывая то, что тело персонажа просто до верху битком напичкано и вирусами и бактериями...и по логике чел от этого просто немедленно должен умереть...может логика не та?
Да и ваще...по чему, или от чего люди болеют?...что это такое - болезнь?...болезнь физического тела - это норма или исключение?...наказание или поощрение?
Некоторые наблюдения...чел болеет от резкой смены температуры...как пример сквозняки...и второе от неожиданной и бурной эмоции, в большинстве своём негативной, но и от позитивной бывает...от чего ещё люди заболевают?...это вопрос...
Психосоматика - это фейк или...?
Термин «психосоматика» образован от двух греческих слов psyche – душа и soma — тело. Психосоматические заболевания – функциональные нарушения в работе органов и систем, вызванные неблагоприятными психологическими факторами (психотравмы, стресс, тревоги, страхи, переутомление и прочее).
Болезнь относится к психосоматическим в том случае, если медицинское обследование не выявило органических поражений, или если стрессы усугубляют болезнь, вызванную физиологическими причинами (как правило, это хронические заболевания).
Что провоцирует развитие психосоматических заболеваний (скрытые причины):
внутриличностные и межличностные конфликты;
подсознательный поиск выгоды (болезнь позволяет получить желаемое, например, внимание и заботу, или отдых от работы);
материализация мыслей, или язык тела («это сплошной геморрой», «у меня руки связаны», «меня ноги не несут туда», «я не перевариваю такое обращение» и прочее);
психотравмы, негативный опыт прошлого (часто детские психотравмы);
идентификация со значимым человеком, к которому есть сильная привязанность и страх потери (перенос его симптомов на себя);
внушение и самовнушение (в том числе из СМИ, например, рекламы);
подсознательное стремление к самонаказанию и саморазрушению (последствие хронического чувства вины).
СамАди писал(а):Все болезни имеют внешнюю и внутреннюю причины...
Внешняя - это вирусы и бактерии...
Вы хотите сказать этим, что вирусы и бактерии - это враги физического тела человека? его здоровья?...и чем меньше а лучше никаких вирусов и бактерий в организме, тем здоровее физическое тело?
Или я как дилетант не правильно трактую ваши мысли?
[
СамАди писал(а):Внутренняя - это страхи и фобии...
СамАди писал(а):Но утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм!
Как вас понимать?...внутренняя - это страхи и фобии...и тут же - утверждать, что миллионы умирают от страха - это дебилизм...то есть внутренние причины - страхи и фобии - это дебилизм?
Как то можно раскрыть это более понятно?...я ведь в этом дилетант...
СамАди писал(а):Тут надо отличать и не сводить всё к одному...
Что конкретно отличать?...и что не сводить к одному?
СамАди писал(а):Вы же вроде как гениальны...
В медицинской теме я профан...не являюсь директором своего же организма...ибо...
Не далее как год полтора назад все знали каким должен быть психолог?...ну или педагог?...теперь...НАВЕРНОЕ все стали исключительно врачами вирусологами...каждый дока в этой теме...кроме меня...я понятия не имею, что к чему?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».