Где он обитает?
1 Он обитает везде. То есть нет никакой привязки к конкретному месту пространства. Просто везде, и все тут. Вот Он есть, и все.
2. Бог обитает в конкретном месте. Ну, типа "на небе".
Так а небо - это что? 7 км - это небо. Я совершил около 15 прыжков с парашютом с этой высоты и что то там Бога не видел. Не ощущал Его присутствия.
Ах выше?! Ну там я был только в самолете. И на 8 км, и на 11,5 км. И тоже не ощущал там Его присутствия.
Так я не умею ощущать Бога! Ну это другое дело. Я тогда был членом КПСС, военным, может Господь таких сторонится и не является к ним.
Христианином я тогда не был, - это точно.
Многие христиане бояться просить у Бога помощи, не только по тому, что не верят, но и не умеют,
полагаются только на себя, свои знания/опыт или на таких же друзей.
Может быть дело в этом. Уж если христиане не знают Бога, как друга, то что тогда со мной...
3. Бог обитает в самом человеке. Вернее не Он, а его частица. Например суть
Суть- нетленная божественная частица-...
Или
"Точка в сердце" - центр, где Я с Богом , Пространством /Миром/Космосом и всем человечеством и Пустотой = 1
Вот это уже понятно.
Понятно, что не сам Бог, а его частица, типа приемо-передающей станции. Станция связи с Богом. Так где она там, в сердце? И почему именно в сердце?
Сердце - это насос для перекачки крови по телу человека.
Где там связь с Богом?
Сердце, плоть от плоти - биология. Сердце есть у животных.
Есть сердце у моего кота.
Однако я вот смотрю на своего кота и думаю, что ему на Бога [тяв], наплевать. Не думает мой кот о Боге, мой кот думает о рыбе.
Итак вывод : Бог есть только у человека.
У животных Бога нет, потому что они о Нем не думают.
Так я пришел к мысли, что Бог находится в мышлении человека.