YEARS
Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы
Re: YEARS
Жили-были два дерева. Одно росло себе одиноко на опушке леса в тени. И распускались на этом дереве только пестичные цветки. Другое же дерево цвело в сердце леса. И были у него тычиночные цветки. Аромат цветков этих деревьев смешивался весной друг с другом и манил. Что даже пчелы прилетали увидеть красоту их цветения. А ещё на ветвях этих деревьев отдыхали ночные мотыльки днём. Одинокое дерево ночью не спало и видело красоту порхающих мотыльков. Иногда огонь свечи обжигал их крылья и они жаловались одинокому дереву. Но другое дерево в сердце леса не замечало спящих мотыльков, так как оно само спало ночью в темном лесу. Днём же спящие на этом дереве мотыльки видели сны об этом большом и цветущем дереве. Зато дерево в сердце леса днём наслаждалось пением лесных птиц, когда одинокое дерево спало. Корни этих деревьев росли к чему то светлому. Они прорастали навстречу друг другу и однажды встретились, потому что по другому жить и расти не могли. Когда это случилось одно из них умерло и двух не стало. Вы понимаете?

Последний раз редактировалось Mit 13 окт 2021, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):Есть природа сознания, которое единственно живое из того что есть. И не человек обладает сознанием, а сознание обладает человеком. Именно поэтому человек как сущность не способен ощутить себя в состоянии сознания, где больше ничего нет кроме самого осознавания.
Ну,это уже что-то.
От этого и будем отталкиваться.
Во-первых,для того,чтобы утверждать некую "природу сознания" нужно опереться на непосредственный опыт её переживания. Или на опосредованный(из литературы,слухов и прочее).
В-третьих,возникает закономерный вопрос: если человек не имеет возможности пережить эту "природу сознания" то как её можно утверждать?
Очевидно,что Вы используете указатель Живого Учения для предотвращения попыток неспокойного мышления уцепиться и присвоить какой либо опыт во время прямой передачи Учения. Это очень распространенное заблуждение. Вот такой адресный указатель,встроившийся в картину мира - проблема людей,которые никогда не сталкивались с Живым Учением.
А я Вам говорю,что нет никакой "природы сознания" владеющей человеком.
Но дело не в этом. Дело в том,что Вы смоделировали в воображении опыт растения силы и противопоставили такому же ментальному клону из Вашей КМ,мировоззрения. Ну столкнули Вы лбами две концепции,дальше что? Сократили дроби,пришли к общему знаменателю? Или концепция природы сознания настолько глубоко,что обесценивает все опыты?
Вот эти иллюзии и забирают растения силы. Понимаете? Они не дают Вам забетонировать сознание.
Забанен за крысятничество
-

Мурзатый - ***********

- Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Mit, я пока только понимаю, что твоё воображение тебя и истощает. И отсюда возникает потребность, которой по идее быть не должно.
Мурзатый, эффект от растений силы и других методов по работе с измененным сознанием, не более чем физиологический процесс. К тонкому миру не имеет никакого отношения. Это то к чему я пришла рассматривая твой опыт в частности.
Мурзатый, эффект от растений силы и других методов по работе с измененным сознанием, не более чем физиологический процесс. К тонкому миру не имеет никакого отношения. Это то к чему я пришла рассматривая твой опыт в частности.
- YEARS

YEARS писал(а):Mit, я пока только понимаю, что твоё воображение тебя и истощает. И отсюда возникает потребность, которой по идее быть не должно.
ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Ну да такой случай на ютьюбе все эти опытные "дамы-психологи" не рассматривали. А вот есть общение, когда ваш ум ничего поделать не сможет. Так как он ещё этого не встречал и этот случай в книгах не описывался, это нечто новое. И тут прийдется раскрывать другие стороны вашей души. Ну или сидеть в темнице сырой.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):эффект от растений силы и других методов по работе с измененным сознанием, не более чем физиологический процесс. К тонкому миру не имеет никакого отношения. Это то к чему я пришла рассматривая твой опыт в частности.
Хорошо,что имеет отношение к тонкому миру?
-

Мурзатый - ***********

Такое умом не понять. И не надо это делать. Есть ещё в вашем теле например скопление нейронов возле сердца. Это не ум - лобная доля, ум никогда не понимал бессознательные позывы тела. Словно пытаясь схватить как собака себя за хвост и вечно скакать в этом круговороте. Есть такое произведение - Горе от ума, Виктория.
Последний раз редактировалось Mit 13 окт 2021, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Ум приводит к одиночеству. Всё что лежит вне рамок его понимания, отсекается. А мир куда разнообразнее и сказочнее чем он проецируется лобной долей. И возникает разрыв шаблона в некоторых моментах. Да?
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):для меня существует только разумность.
Можно научиться отличать ложь от истины, но счастья это не принесёт.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
- Фаина Раневская
Виктория, вы хоть раз тупили по жизни?
- Фаина Раневская
Виктория, вы хоть раз тупили по жизни?
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):И поэтому происходит не разрыв шаблона, а дополнение некоторыми фрагментами.
Да, да. Вот именно, как вы поместите фрагментом нечто целое, то что размером на всю вселенную и полноценно? Никак. Поэтому потом и возникают дополнения, на дополнения. Фрагменты на другие фрагменты. И в этом бесконечном цикле странного упорядочивания, вы и скачете как белка в колесе и всё это называется горе от ума. Потому что счастья это всё не приносит вообще. ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Так как у лобной доли нет биохимии счастья. Для этого надо удовлетворять нервные центры тела.
Ведь можно просто расслабиться, откинуться на диванчике и потупить немного как я. И стоит опасаться таких как я, ибо на вашу умность - я обязательно отвечу своей тупостью.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

Mit, разное бывало, но всегда выходишь из ситуации как то. Именно множество фрагментов, как оно есть. Ты не удерживаешь их и не пытаешься нарисовать своё. В этом и есть свобода, то, от чего ты пока что далек.
- YEARS

Ой Виктория, да что с меня раба лампы взять. Ну хоть опишите мне ваше состояние свободы полной. Вдруг я тоже захочу так же.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):Именно множество фрагментов, как оно есть. Ты не удерживаешь их и не пытаешься нарисовать своё.
Ну вот складываете вы эти пазлы, но игра в пазы надоедает. В этом же нет жизни. Собирать картинки. А может стоит попробовать всё таки нарисовать своё что то? То чего до вас ещё никто не делал. Зачем складывать чужую мозайку? Вдруг вам понравится. Кто то рисует губной помадой на щеках. Тупых и счастливых я видел. Так как их ум не вмешивался анализировать зов сердца. Они туда просто шли.
Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
-

Mit - ****************

YEARS писал(а):умение работать с энергией, например. Небольшая, но часть всего этого.
Скажите конкретнее. Вы имеете особенность говорить некими обобщениями. Что за энергии? Я Вас уже спрашивал и просил привести пример. С энергиями работают в тай-цзи-цюань,к примеру,но чёткого определения этим энергиям нет. "Энергии"как я вижу,самое популярное слово нынче в кругах околодуховных. Растения силы - это конкретная практика. Молитва - это конкретная практика. А Вы какую альтернативу предлагаете? Или Вы говорите о некой супер-способности,которой наделены только Вы?
И потом,как Вы можете рассматривать мой опыт? Вы рассматриваете его описание. Возможен лишь резонанс либо диссонанс,если Вы имеете этот же опыт. Вы,как я понимаю,такого опыта не имеете. К описанию добавить ничего не можете,но нивелируете сам опыт по его описанию. На встречные вопросы Вы отшучиваетесь и расплывчато обобщаете какие-это эфемерные значения.
Главным Вашим аргументом в дискуссии пока что остаётся некая связь духовного экспириенса с телесными ощущениями. Напомню,что и молитва сопровождается сменой частот и ритмов в мозге,фиксируемых энцефалограммой. Также,продвинутые мистики во время той же молитвы испытывают разные физические ощущения(благоговейную дрожь,мурашки и прочее) Не все просто могут отследить/зарегистрировать ощущения в теле. Тоже самое и с растениями силы. Многие вообще не способны в интенсивном переживании зафиксировать или переключать внимание.
Я так понял,что Вы намекаете на то,что телесные ощущения мешают переживанию "природы сознания" Отсюда и Ваша инсинуация с физическими упражнениями с выводом о том,что это в другую сторону .
Я же Вам говорю,что не мешают и более того,для осознания энергетического тела очень полезны. Спортсмены гораздо лучше ощущают силу и энергетическое поле.
Крепкое тело Дона Хуана,к примеру,это яркий намёк на то,о чём я говорю. Если мне скажут о преимуществах Иисусовой молитвы над физическим трудом,то я поставлю акцент на интеграции. Вообще,интегральный подход,превосходно описанный Кеном Уилбером(он сам типа Семенихина,только по-сильнее)с изумительной подачей,даёт хорошую платформу для самоисследования. Кстати,он тоже много говорит о психоделиках. И он ставит ударение именно на осознанности. Он вообще называет Богом чистую осознанность. Вот об этом растения силы,хотя Вы даже без опыта очаровались видениями,изменениями и состояниями. В трипе Вы также очаруетесь картинами,но осощнанность будет очень сильно переживаться. В этом суть растений силы. Вы будете видеть очень много,но осознанность будет шкалить на всех уровнях. И в теле. Вы внесёте её в тело,наконец определите в теле и поймёте,что она и объединяет Вашу руку со столом,когда из фона выбивает пробки.
Сча найду
Последний раз редактировалось Мурзатый 13 окт 2021, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-

Мурзатый - ***********

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА