YEARS писал(а):Сшонэ, наверное, можно навну определить, как энергию, из которой всё состоит. Но приписывать её как качество определенной нации или территории, это ведь дичайший бред. И цивилизацией её неправильно обозначать. Под цивилизацией можно понять мрак, который окутывает природное естество. И вот она как бы в заточении. Но это лишь художественный взгляд и не стоит воспринимать этот взгляд как единственно верный и правильный. И тем более жить этими мрачными картинами.
Да, Навна есть энергия нашего слоя Вселенной. Состоит ли всё из энергии Навны? Как люди живут без неё сейчас? Навна не универсальная энергия, но она чем-то важная часть общей энергии. Я бы отнёс её к одной из областей Духа. А с Духом у людей так себе.
Когда появится Навна в полноте, тогда посмотрим. Сейчас, она, на мой взгляд, стала уходить.
Цивилизация ли это или антицивилизация? Сначала нужно определиться что есть что и способ жизни каждого. Даже в одной семье могут жить люди с разными парадигмами цивилизации.
Формула определения цивилизации (Ц) я описал выше, во всяком случае, делать добро и получать добро есть признак цивилизации, если антицивилизация (АЦ), совершать зло и получать добро для себя. В понятие добра я вкладываю Человеческую жизнь. Дуализм? Да. И ещё, если вдруг АЦ исчезнет, то она снова проявится из недр Ц.
В заточении Навна? Да она когда-то пришла на землю, но сильный негативный слой прежних Ц и АЦ, которые находятся в непрерывном противостоянии, и нашей тоже, не даёт ей подняться.
Жить мрачными картинами? Каждый видит то, что хочет видеть, если видеть всё, то сейчас мрака больше, чем света, хотя я предпочитаю свет.