"Естественная медитация" Р.И.Попов

"Вначале было Слово и Слово было Бог"

Модераторы: voda, Модераторы

Куратор темы: mercy

Re: "Естественная медитация" Р.И.Попов

Сообщение Сшонэ » 28 май 2023, 17:56

Limp, когда готов ученик учиться, из тех, кого обучаю я? Они все умирали и остались живы, благодаря обучению.
Сшонэ

Благодарил (а): 676 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 28 май 2023, 18:33

Limp писал(а):Что же, надеюсь, вы были удовлетворены моим гипотетическим ответом - на одну из ваших гипотетических ситуаций?

Вполне...

Limp писал(а):Да. Из вашего вопроса вообще никак не следовало, что вам известно больше, чем вы спрашиваете. Наоборот..

Ага...именно так, из моего вопроса к ВАМ...для ВАС вообще никак не следовало, что мне известно больше ...думаете мне должно быть стыдно за это...м?

Limp писал(а):у меня родилось сомнение в широте ваших взглядов.

А меня это вполне устраивало...а вас...м?))))

Limp писал(а):Вот я вам их и расширил

Мне?)))...или самому себе...ну так по чесноку то?)))))))))))))))

Limp писал(а):Лучше всё обстоятельно выяснить. Как говорится, один раз отрежь, но семь раз отмерь.

Я очень часто привожу такой пример...когда показываю рациональную логику...ну а вы Limp это только подтверждаете...

Limp писал(а):Каковы условия задачи, таков и ответ - если я покупаю что-то (как велосипед на рынке), то это моё. Это было не сложно, пожалуйста.

Без комментариев...ибо ...вы повторяете то, что я уже говорил...

Limp писал(а):Если берут деньги как подарок - то это не вид оплаты. Неверно так считать. Никакой сделки купли-продажи, либо оказания услуг, и так далее, тут нет.

На прямую НЕТ...но это вид манипуляции...ну представь Limp...ты даришь деньги как подарок на некоем мероприятии...скажем 5-10 тысяч рублей...и случается так, а так бывает иной раз, что пригласив к себе на мероприятие (того же, кому дарил деньги), тебе тоже дарят ДЕНЬГИ...1 рубль...согласись 1 рубль это тоже деньги)))...это не вид оплаты)))...это подарок ТЕБЕ...проходит время...тебя снова приглашают на мероприятие к тому, кто подарил тебе рубль...и ты, как духовный чел, снова даришь 5-10 тысяч рублей...это же подарок от Души...проходит время...и ты снова приглашаешь его к себе на мероприятие...и он снова дарит от Души ТЕБЕ деньги...1 рубль...вопрос...ты опять попав к такому на мероприятие подаришь ему денег 5-10 тысяч рублей...м?))))...ведь никакой сделки купли-продажи, либо оказания услуг, и так далее, тут нет....просто подарок от Души)))

Limp писал(а):Видите, а говорите что знаете 16 видов отношений. А сами всё сводите к если взял деньги - значит продал (товар, услугу, себя в конце - концов).

Хм...это не я так свожу...это вы так сводите...я говорю, если денег не взял - то это НЕ продано...а вы мне говорите - если взял деньги...вы чуете РАЗНИЦУ...м?

Limp писал(а): Видимо я всё-таки был прав, пытаясь расширить ваше представление об отношениях между людьми.

Без комментариев...но в любом случае я вам благодарен...

Limp писал(а):Нет, если взял деньги как подарок, то ничего не продавал. Мог и не брать - не потому что это не продаётся, а потому что не принял подарок. И так бывает.

Нет, если взял деньги как подарок...а на самом то деле это была к примеру взятка...или скажем дань...или подхалимаж...люди со стороны наблюдая как вы берёте такие деньги...ведь только вы знаете, что это за деньги на самом то деле...люди ведь не телепаты...и вы врядли как то коррелируете своё поведение при принятие тех или иных денег))))) а роль можно сыграть любую...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Limp » 28 май 2023, 20:45

laysi писал(а):
Limp писал(а):Что же, надеюсь, вы были удовлетворены моим гипотетическим ответом - на одну из ваших гипотетических ситуаций?

Вполне...

Limp писал(а):Да. Из вашего вопроса вообще никак не следовало, что вам известно больше, чем вы спрашиваете. Наоборот..

Ага...именно так, из моего вопроса к ВАМ...для ВАС вообще никак не следовало, что мне известно больше ...думаете мне должно быть стыдно за это...м?

Limp писал(а):у меня родилось сомнение в широте ваших взглядов.

А меня это вполне устраивало...а вас...м?))))

Limp писал(а):Вот я вам их и расширил

Мне?)))...или самому себе...ну так по чесноку то?)))))))))))))))

Limp писал(а):Лучше всё обстоятельно выяснить. Как говорится, один раз отрежь, но семь раз отмерь.

Я очень часто привожу такой пример...когда показываю рациональную логику...ну а вы Limp это только подтверждаете...

Limp писал(а):Каковы условия задачи, таков и ответ - если я покупаю что-то (как велосипед на рынке), то это моё. Это было не сложно, пожалуйста.

Без комментариев...ибо ...вы повторяете то, что я уже говорил...

Limp писал(а):Если берут деньги как подарок - то это не вид оплаты. Неверно так считать. Никакой сделки купли-продажи, либо оказания услуг, и так далее, тут нет.

На прямую НЕТ...но это вид манипуляции...ну представь Limp...ты даришь деньги как подарок на некоем мероприятии...скажем 5-10 тысяч рублей...и случается так, а так бывает иной раз, что пригласив к себе на мероприятие (того же, кому дарил деньги), тебе тоже дарят ДЕНЬГИ...1 рубль...согласись 1 рубль это тоже деньги)))...это не вид оплаты)))...это подарок ТЕБЕ...проходит время...тебя снова приглашают на мероприятие к тому, кто подарил тебе рубль...и ты, как духовный чел, снова даришь 5-10 тысяч рублей...это же подарок от Души...проходит время...и ты снова приглашаешь его к себе на мероприятие...и он снова дарит от Души ТЕБЕ деньги...1 рубль...вопрос...ты опять попав к такому на мероприятие подаришь ему денег 5-10 тысяч рублей...м?))))...ведь никакой сделки купли-продажи, либо оказания услуг, и так далее, тут нет....просто подарок от Души)))
Видите ли, это одно из множества (даже не из 16) предположений о передаче денег. Чего вас на него-то циклит всё? Иной раз ты просто даришь 5-10 тысяч рублей, без того чтобы тебе кто-то дарил рубль. Банан, иной раз это просто банан. Подарок, просто подарок. Во-вторых, да и у подарка может быть множество причин, множество мотивов. Тут вариантов - куча.

laysi писал(а):
Limp писал(а):Видите, а говорите что знаете 16 видов отношений. А сами всё сводите к если взял деньги - значит продал (товар, услугу, себя в конце - концов).

Хм...это не я так свожу...это вы так сводите...я говорю, если денег не взял - то это НЕ продано...а вы мне говорите - если взял деньги...вы чуете РАЗНИЦУ...м?
Нет, вы всё говорите что если взял - то продано. А если не взял, то не продано. Но если не взял - то может быть, просто подарок не понравился, или было решено что слишком роскошный подарок, и так далее?

Limp писал(а):Нет, если взял деньги как подарок, то ничего не продавал. Мог и не брать - не потому что это не продаётся, а потому что не принял подарок. И так
laysi писал(а):бывает.

Нет, если взял деньги как подарок...а на самом то деле это была к примеру взятка...или скажем дань...или подхалимаж...люди со стороны наблюдая как вы берёте такие деньги...ведь только вы знаете, что это за деньги на самом то деле...люди ведь не телепаты...и вы врядли как то коррелируете своё поведение при принятие тех или иных денег))))) а роль можно сыграть любую...
А если это не была взятка, если это не была игра роли? Если это было именно так - не для людей со стороны (которые не телепаты), а внутри себя человек так ситуацию видел? Очевидно же что каждый человек, принимая деньги, не может не понимать, по какой причине он их принимает. Может, это дань от подданных (и тогда нужно подсчитать - всё ли отдали). Может, это за товары или услуги, и уже можно начинать их оказывать. Может, это в дар, и тогда можно просто сказать "спасибо", и так далее и тому подобное. Нет нужды идти по одним и тем же рельсам - если деньги дали, то это ты получил "оплату".
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Пред.