Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Энжи, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Капитан Слепо

Re: Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 11:53

-ШМ- писал(а):Она сказала: свет не белый, он просто ещё не расстался с собой. И повернула призму так, что.......

-ШМ- писал(а):когда-то что-то держало вместе, одним пучком, одним углом падения, и мы тоже вошли в какую-то призму (может быть, это была комната, может быть — ситуация), и вышли разными: ты — красным лучом, я — фиолетовым, где-то там, между нами, осталась зелёно-бирюзовая полоса, никому уже не принадлежащая.

-ШМ- писал(а):Нет… как раз дело в том, что это мы остались, а бирюза… а зелёная бирюза ушла, прихватив с собой серо-стальной — они ведь всегда были вместе…

-ШМ- писал(а):и чернила проступали насквозь, зеркально

блестяще сиятельно...
-ШМ- писал(а):Дождь за окном опять пошёл наискось. Я подумал: вот и дисперсия дождя — каждая капля своим путём, своей скоростью, — и там, вдалеке, наверное, есть черта, за которой...

каждая капля... которая и есть дождь... целостный и неделимый... просто дождь...
-ШМ- писал(а):оно для тех, кто верит, что было целое. А целого не было. Была смесь.

она выпила не того вина... а может даже хлебонула пива, потому и не видит целостность... ни в частности, ни в общности...
так бывает... после пива...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4233 раз.

Сообщение Алька » Сегодня, 12:17

Приветик, Чижик! Как твои дошадки...и вообще? Угадаешь, кто я?
Алька
*
*

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ридж » Сегодня, 14:54

Пьер писал(а):Некоторые исследователи стали задаваться вопросом: а что, если наша наблюдаемая Вселенная — это внутренняя область такой «чёрной дыры»?

Изображение

"В некоторых вымышленных Мирах существует понятие "зелёная дыра" - это такой объект, который может соединять разные Вселенные. Полагают, что зелёная дыра способна посылать направленные волны, высвобождающие «зелёные проходы», через которые различные объекты могут случайно попадать в другие Вселенные.."
------------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение Ридж » Сегодня, 14:59

Пьер писал(а):И вот тут начинается интерпретация

Слово какое красивое - интерпретация..))
Когда-то у Капитана Пуго была подружка по имени Ил.. её полное имя было Иллюзия.. но Капитан Слепо коварно соблазнил Ил, покорив её блеском своего парадного мундира.. В результате Капитан Пуго остался в одиночестве, а Ил с Капитаном Слепо скрылись в неизвестном направлении..
С тех пор разочарованный Пуго больше не заводил себе подружек.. Но если вдруг у Капитана Пуго появится новая симпатия, то её будут звать Интерпретация.. сокращённо - Тер..))
Уж очень хорошо это имя подходит для понимания того, что означает термин "пуго"..))
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение А-33-Я » Сегодня, 17:37

Алька писал(а):Приветик, Чижик! Угадаешь, кто я?

привет, Алька!
ты меня зовёшь в свою игру поиграть?

Чижик тебя приглашает в свою... :grin: , в которой нет никаких "я"

играем?

Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4233 раз.

Сообщение Капитан Слепо » Сегодня, 18:30

Ридж писал(а):Когда-то у Капитана Пуго была подружка по имени Ил.. её полное имя было Иллюзия.. но Капитан Слепо коварно соблазнил Ил, покорив её блеском своего парадного мундира.. В результате Капитан Пуго остался в одиночестве, а Ил с Капитаном Слепо скрылись в неизвестном направлении..

Это было давно и неправда))

И даже если верить этому сомнительному апокрифу, большой вопрос - кто кого соблазнил.

Ридж писал(а):Полагают, что зелёная дыра способна посылать направленные волны, высвобождающие «зелёные проходы», через которые различные объекты могут случайно попадать в другие Вселенные.."

Остаётся выяснить, что именно представляет собой зелёная дыра - кротовую нору или червоточину? #021

"Полемика о червоточинах и кротовых норах".

В современной науке "червоточины" и "кротовые норы" используют как синонимы. Этого категорически нельзя допускать - говорил отче. Они имеют прямо противоположную природу, являются своего рода антиподами.

Ведь, как известно, кротовые норы копает крот. Крот является воплощением многих добродетелей. По происхождению, являясь обитателем поверхности, он ставит себя ниже всех её (поверхности) обитателей. Не зря слова "скромность" и "кротость" являются синонимами в разговорной речи. Изначально имея глаза, крот, опустившись под землю (буквально - во ад), добровольно утратил зрение. Инстинктивно тяготея к мудрости, он решительно отвергает "вершки" и питается только "корешками". Он делает своё дело с любовью и смирением, как учит его Великая Книга Рыболова.

А что же мы можем сказать о червоточине? Червоточина - дело рук (если можно так выразиться) червя. Червь предназначен для того, чтобы жить под землёй (в лучшем случае) и питаться отходами жизнедеятельности других организмов. Выбираясь на поверхность, червь только всё портит. Он точит яблоки и другие фрукты, норовит забраться и растревожить раны, и даже проникает внутрь других организмов чтобы паразитировать на них и отравлять своими токсинами.

Используя древний герметический принцип "Как вверху - так и внизу", мы можем помыслить, что Кротовые Норы в космосе проделывает Великий Крот, прокладывая пути в лучшие места Вселенной. А червоточины - Древний Червь, они ведут туда, где лучше никогда не оказываться...
Капитан Слепо

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение Капитан Глухо » Сегодня, 19:21

Капитан Слепо писал(а):Остаётся выяснить, что именно представляет собой зелёная дыра

... самое простое предположение (в рамках дискуссии, конечно) - взгляд сквозь бутылку :)

Изображение

и, случается, что "с другой стороны" можно увидеть объект, с большой долей вероятности идентифицируемый наблюдателем, как человеческое лицо:

Изображение

...это самое простое предположение. Имеются и посложнее - Луна из-под воды:

Изображение

- вон, в уголке, - затаился плезик :shock: Он всегда там. Опасное дело - наблюдать Луну из-под воды... а, мож, коряга... - в том-то и вопрос! :geek:
Капитан Глухо

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Капитан Глухо » Сегодня, 19:39

Удобный смайлик - :geek: - "акванавт" )))
Капитан Глухо

Благодарил (а): 117 раз.

Пред.