YEARS

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Re: YEARS

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 18:10

Mit, и сми, и должностные лица. Твой любимый, как ты называешь генсек, первый и начал завывать.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mit » 20 май 2022, 18:14

YEARS писал(а):Но тебя продолжает, конечно, удивлять при этом закрытости твоих собеседников. Не понимают они твоих порывов, какие негодники.

Общаюсь я сегодня тут только с вами в единственном числе и для меня ваше поведение не удивительно. Я же вам изначально говорил, что я описываю себя - пишу лишь то, что мне нравится в моменте здесь и сейчас. Что имеет трение с позицией оппонента. И в этом я проявляю позицию другого. И это то, что я хочу описать. Это может быть неправильно. Это может быть не понятно. Это может быть "специфично кровавым". Но это только моё, пусть даже оно будет о другом человеке. Я ориентируюсь на свои внутренние отклики. И не жду никаких действий. Это лишь предложение рассмотреть из ума другие варианты, расширить кругозор другими гранями моего познания. Чтобы расширить однобокий взгляд. И я готов если надо аргументировать свои прошлые ветряные порывы, которые завтра запросто могут стать штилем. Я просто буду ощущать безмолвие и всё. Как и просьба не писать в любой момент мной будет 100% выполнена.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение Mit » 20 май 2022, 18:15

YEARS писал(а):Твой любимый, как ты называешь генсек, первый и начал завывать.

Я просто не в курсе, что ему сегодня не так? Раньше же песочные часы за него временами насыпали.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 18:18

Mit, слишком много прилетело, он не ожидал. Но давай закроем эту тему, я лишнее подчищу может быть. Позже пролистаю, посмотрю.
YEARS

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 18:21

Mit, и вообще, я ведь прямо говорила что источником вдохновения мужчин точно не являюсь. Я это понимаю, осознаю и меня именно такая позиция очень даже устраивает. Поэтому странно тебе каждый раз об этом говорить.
YEARS

Сообщение Mit » 20 май 2022, 18:28

YEARS писал(а):что источником вдохновения мужчин точно не являюсь

В разговоре со мной у вас это точка трения. Именно потому что вы так не считаете. И поэтому я это помню больше всего остального из вашего. Это темы моего креста. Где было сопротивление туда и тянет разговор. Если трения не будет, я могу или замолчать или вообще уйти. С другими людьми, например, темой трения может быть наоборот не вдохновлять мужчин, хотя очень бы кому то этого хотелось.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 18:41

Это как анекдот...

Старый некрополь. 12 часов ночи. Полнолуние. Идёт горбатый мужик. И слышит возле одной могилы старый хриплый голос:
- Хмммм... Мужик, ты горбатый?
- Да я горбатый!
- Нет мужик, ты не горбатый.

Бац, через 15 минут его старого горба нет, он куда то исчез. Магия. Мужик бегает, прыгает. И утром его встречает его хромой друг и недоумевает куда же исчез его горб. Тот всё рассказал.

И вот полнолуние, 12 часов. Тот же некрополь, та же могила. Идет хромой. И тот же голос:
- Хмммм... Мужик, ты горбатый?
- Нет, я хромой!
- Нет мужик, ты горбатый!

ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 19:17

YEARS писал(а): По поводу языка, воздержусь в ответе, чтобы не было связующего звена, зная твоё неравнодушие к такого рода звеньям.

А вот если бы вы английский знали хорошо, я бы вас спросил, что в припеве тут поется. Текста я не нашел... глухой ли я?

phpBB [video]

...
handsom man
and the glass of wine
into shatter jeans
and in the dessert stars
I know it you are queen
All day and All night

Night night night night
Night night night night
Night night night night
All day and all night

Night night night night
Night night night night
Night night night night
All day and all night

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 19:31

Mit, а что у жены не спросишь. Или она не разрешает тебе такие яркие клипы смотреть?
YEARS

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 19:39

Mit, не стала ничего удалять. Думаю, никого ничего не будет смущать.
YEARS

Сообщение Mit » 20 май 2022, 19:42

А не знает она английского.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 19:45

Раньше имперские проблемы решалась традиционно. Дети львов с детьми драконов женились, трах тибедох тох тох и уже вроде как внукам на карманные расходы поток шел. Типа Леннон и Йоко Оно смотрелись даже современно. Мультикультурализм. А вот уже сегодня львиные европейские ценности коммунистических людей ставят в тупик. Не все из них могут как Ленин с Зиновьевым. Как Коль с Брежневым по французски.

Изображение

Современным лордам уже женщины не жены. И одно дело зад львам целовать, но не зад же своих сыновей отдавать на растерзание. И по любви не вышло. Что то там у них не срослось.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 20 май 2022, 19:59

Mit, как это не знает. Ты же вроде говорил, что учитель английского. Всё с политическим окрасом впредь буду удалять. Нет смысла об этом говорить со сторонниками политического трупа, согласись.
YEARS

Сообщение Mit » 20 май 2022, 21:41

Никогда я не говорил, что моя жена учитель и даже английского языка. Она инженер-энергетик.

Я далеко не сторонник нашего генсека и никогда не голосовал за него. Я уважаю выбор людей тут и именно мне он жить не мешает. В США мне никто не нравится из их последних генсеков. Во времена, когда я интересовался ещё политикой, мне нравился грузинский генсек и его правая рука по экономике Каха Бендукидзе. Я тогда смотрел все передачи Евгения Кислева там на канале Интер онлайн. Но Бендукидзе умер рано. А грузинского генсека посадили. И это было в период его губернаторства в Одессе. Я читал книги Сороса о глобальной экономике и в общем то мир катится туда, куда предсказывал Сорос. Но Сороса не любят вообще многие. Не знаю может он и плохой человек, но его книги как хорошего экономиста мне зашли. И он умный мужик. Но его тут многие не любят и в США он сегодня под запретом. Я эту позицию против моего мнения тоже поддерживаю, глубоко не копал что он наворотил.

В конце 90-х я обучался у преподавателей, которых финансировал фонд Сороса в 90-е, на доп занятиях. Но США ни доллара не выделила России в те годы. Поэтому что они посеяли то и получили. Наших демократов как Гайдара того же, никто не поддерживал серьезно с их стороны. Простые слова и не более того.

Но и там в Украине партия грузинского генсека много не набирала и он в целом популярным там не был. Его предложение по реформам местные не приняли, его выдавили в Польшу. После он куда то вернулся, но везде картина была одна и та же. Настоящие реформы местные не поддерживали. Поэтому там в Украине по моему всё также фигово как и тут. Он там столкнулся всё с теми же местными князьями, пытался воевать до самого верха правосекторного. Хотя в самой Грузии люди ему благодарны. Моё мнение всегда разделяло очень мало людей и я в общем то забил на все эти движения, и для себя нашел какие то свои любимые занятия по жизни. Так как реализации мои политические вкусы не имели. Простым людям везде все эти батлы не нужны и они друг с другом сближаются в каком то другом русле. Благодаря современным технологиям.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 22:11

Я пришел к тому, что в любых условиях надо для себя находить позитив и этим настроем делиться. Путь к успеху идет через множество ступеней поражений и надо обязательно много проигрывать и делать правильные выводы причин проигрыша. В поражениях находить стимул для движения дальше. Во всем есть хорошее. В любых переменах. На наше счастье человек смертен. И тут должны произойти определенные биологические мутации среди людей. Это не быстро. Сегодня всё так - значит судьбе так надо. Мои желания подождут своего часа. Сороса съел негатив и желание бороться с тоталитарными режимами. Это сломило его, он потерял контроль и стал делать предвзятые оценки, не имея возможности не вовлекаться в процесс своего пристрастия. Получился обиженный борец за свободу.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 22:45

И я тогда начал смотреть, а что же мне не хватает для полного счастья? В тот момент у меня уже всё необходимое было. Наш город развивался своим ходом в иной реальности. Которая была построена на первой помощи Сороса в 90-е нашему университету. Благодаря средствам его фонда, в наши годы у нас одних из первых уже был интернет и компьютеры для работы. Любой студент или преподаватель мог прийти и получить бесплатный доступ в интернет — для многих это было первое знакомство с Сетью.

Сорос в те годы поддерживал интеллектуалов и студентов, спонсировал гуманитарные, культурные и научные проекты. Своей главной миссией Сорос считал смену обществ закрытого типа (в частности, в странах с коммунистическим строем) «открытыми обществами», которые смогут нормально взаимодействовать с западным миром. Он пытался содействовать реформам, которые так и не случились.

Я не все его идеи поддерживаю, где то он промахнулся. Но спасибо ему за помощь. Профессора, например, получали 500 долларов в месяц, благодаря его фонду, притом что средняя зарплата в России составляла примерно 17 долларов. В нашем городе так сформировалось свое IT сообщество и оно живёт своей жизнью.

Но идея Сороса как открытость в общении для меня очень близка. "Драконья" болезнь начинается именно с закрытости. И сам Сорос во многих странах сегодня под запретом.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 20 май 2022, 23:17

Да много писали люди об открытых сообществах Сороса как тут.
https://cyberleninka.ru/article/n/otkry ... osa/viewer

Но были ли они сами открытыми? С виду совсем нет. Это всё было об открытости, но самих открытых людей там почти не было. Это нечто было похожее на всё тот же коммунизм. С сегодняшнего дня мы все как один стали открыто раком и товарищи, надо быть открытыми, надо! И пишем об этом.

И я подумал, в общем то, а нафиг мне открытое сообщество на бумаге где то там, когда я уже и так могу открываться другим и не вести себя как тоталитарный генсек. Современные технологии коммуникации для этого есть, открывайся хоть Индусам. Ну и так странная идея что то менять в закрытом сообществе для всех сразу ради моей открытости отпала. Я начал с себя.

И в общем то можно было и не лезть в политику фонду Сороса, а просто продолжать помогать людям получать хорошее образование и эти люди бы сами меняли вокруг себя жизнь, показывали остальным, что такое открытая жизнь. А не читали нотации как Карамурза. И много бы менялось само собой. Как мечта Рауруху о том, что генераторы станут следовать своему открытому типу и распространять ощущение комфорта и радости от жизни. Но Сорос был пристрастен. И его запретили.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 21 май 2022, 06:07

Да и если вы пишете о воле и целеполагании и не готовы подтверждать аргументами и фактами ваши идеи из вашей жизни с вашими собственными примерами, лучше со мной абстрактными формами не общаться. Я это сразу же буду считать неработающими догмами. Как просто слова без реальных действий по жизни. То что вы ни разу сами не проверяли на себе. Но почему то считаете истиной. Это ваша слабая сторона. Желание казаться знатоком, не имея для этого опыта и действий. Не забывайте что тут за сайт.

Я конечно же спрошу по фактам. И конечно же с моей точки зрения для вас изучение иностранного языка была бы реальной целью, которую можно было бы легко проверить на предмет достижения. А не в пустую хвастаться как те "патриоты" кого вы же и не любите. И то что я пишу, как вы видите, я хорошо поясняю со своими примерами из моей жизни, так как я открыться не боюсь и скрывать мне нечего. Если где то в прошлом я зафейлил, я это тоже не скрываю.

YEARS писал(а):Всё с политическим окрасом впредь буду удалять. Нет смысла об этом говорить со сторонниками политического трупа, согласись.

Вы сами подняли эту тему, её активно муссировали и по фактам опять таки мои просьбы ваше видение раскрыть подробнее вы физически не можете. Лучше просто перевести на другую тему и сделать вид что так и должно было быть. Это признание опять таки вашей слабой стороны для меня.

YEARS писал(а):слишком много прилетело, он не ожидал. Но давай закроем эту тему, я лишнее подчищу может быть. Позже пролистаю, посмотрю.

Я этого не видел. Он и наш министр иностранных дел ведут себя предельно корректно. На личности и оскорбления не переходят. Тем более там нет никаких ожиданий. Это всё ваши фантомы и ваши ожидания. Какие то сми может быть что то там и наворотили, но надо понимать как работает механизм современного рупора. И если вас это притянуло, значит сами свою работу выполнили правильно. Им ваша поддержка нужна и со знаком минус. Их не устроит ваше равнодушие которого простите в вас я не вижу.

Это опять таки следствие вашего уровня осуждающего нафса. Вы плохо знаете себя. Вам или очень важно то, как вы выглядите со стороны. Или вы чего то боитесь, но подтверждать то о чём вы пишете - вы не можете. Общение с вами упирается в ваши блоки. И за этими блоками ничего серьезного и проработанного не видно в области исследования себя. Проблемы внешнего мира вы описываете очень по верхам и это обычная пропаганда другой стороны. Без наличия в вашем случае наблюдения реальных процессов. Серьезной работы вы никогда не решали по жизни. Вы даже мою политическую позицию не выяснили для себя, никогда я не был сторонником какого то вашего трупа, ни разу за него не голосовал. И я вам несколько раз о своей позиции писал. Но вы были невнимательны.

Можете считать мои позицию, как позицию пришельца из иного мира - белого исследователя в племени аборигенов. Ученый вроде как с папуасами и живёт, испытывал те или иные симпатии к внутренним процессам этого племени, но во всем этом он лично не участвует. Потому что его реальный мир находится в другой среде. И просто он наблюдает со стороны за жизнью аборигенов и ведет свои заметки. Его оценка непредвзята и в отличии от фонда Сороса он физически может отметить положительные примеры работы "политического трупа", эту свою сторону не скрывает и в этом проявляется его не вовлеченность. Как Робинзону, Пятница для него просто собеседник и не более того. И формируется объективный взгляд для принятия решений.
Последний раз редактировалось Mit 21 май 2022, 06:21, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 21 май 2022, 06:21

Mit, из того раннего, что тебя зацепило, о необходимости выбора определенной стороны. Ты не хочешь выбирать. Но выбор в данном случае не значит становление в эти ряды, это значит выявление более правой стороны (от слова, правда). То есть это определение человека по степени адекватности, человечности и, в принципе, незашоренности и свободности. Я много кого просмотрела сторонников этого безумия, и именно несвобода является одной из причин их позиции.
YEARS

Сообщение Mit » 21 май 2022, 06:30

Я вам свою позицию открытого общества обозначил и указал на недостатки которые в этом же обществе произошли. Сорос мог построить даже город нового образца, создать свой вариант фейсбука, в котором бы не ущемлялись права простых открытых людей, по политическим причинам. Он мог бы создать бесплатное высшее образование. Его свободное и открытое сми могло бы рассказывать и об успехах своих политических оппонентов объективно, не скрывая этого. Он мог бы вложить деньги в оцифровки важных книг и выложить их в бесплатный доступ, продолжать линию образования. Но он этого не сделал.

Вместо этого он призывал сменить режим в Китае. А грузинский генсек, жена которого дочь правой руки Сороса, теперь сидит. Даже сегодня в своей родной Венгрии он запрещен. Это результат их многолетней работы и современному открытому обществу, пастухи не требуются. Настоящее открытое сообщество находится вне политики и ему развиваться ничего не мешает. Оно интернационально, реально толерантно и доброжелательно ко всем закрытым формам проявления в современном мире. Другой стороны кроме открытого общества Сороса для себя я во внешнем мире больше не видел, не нашел и поддержать не могу. Тот выбор о котором вы говорите мне сегодня - для меня большой откат назад в сторону закрытости. И я от этого сегодня далеко ушел. Ещё раз, мне никакой пастух не нужен. Я взрослый человек и сам отвечаю за свои поступки. Принимаю как дано все условия задачи текущего времени и нахожу всегда решения для себя. А кто не может сделать вычисления в два действия, и жалуется на что то вечно. Это проблемы его неумения решать задачи по жизни в свою пользу.

Теперь вопрос на засыпку, кто по вашему самый открытый человек в нашей стране?
Последний раз редактировалось Mit 21 май 2022, 06:40, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА