Алебастровый слон

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: Пьер

Re: Алебастровый слон

Сообщение Пьер » 28 сен 2025, 16:25

Пьер писал(а):Так почему так сложно увидеть то, что доступно всем?

Увидеть связующее звено. Человек это не отдельная единица, а значит нет одиночества. Оно лишь плод интерпретации безпокойного ума.
Пьер

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Пьер » 28 сен 2025, 16:34

Когда в жизнь вторгается негатив, то это в первую очередь сигнал о том, что что-то не в порядке. Подобным образом реагирует желудок на некачественную пищу.
Пьер

Сообщение Пьер » 28 сен 2025, 16:46

В этот момент ум должен задаться вопросом. А что собственно говоря я сейчас такое употребил? Организму это на пользу или во вред? Ответ очевиден, но алебастровый слон ... У него своё представление о вкусной и здоровой пище.
Пьер

Сообщение Пьер » 28 сен 2025, 17:42

Человек в тот или иной момент времени представляет из себя то, что он сам себе же и пожелал и соответственно реализовал своё желание в жизнь. Легче идти по пути меньшего сопротивления. Движущей силой в данном случае будет выступать инерция, а в момент остановки весь поиск будет сосредоточен на том, что из вне может подтолкнуть.
Одиночество, как и чрезмерная общительность выматывает. Положительное сменяется отрицательным, так как не замечается точка, когда то, чего действительно не хватало, берётся сверх меры.
Пьер

Сообщение Sadovod » 29 сен 2025, 14:32

Пьер писал(а):Достаточно лишь одного слова и перед тобой появляется возможность открыть дверь. За этой дверью может находиться как иллюзия, так и реальность.

в приключениях Тома Сойера в русском переводе фигурировали алебастровые шарики.
Недавно прочел, что они были, из разных материалов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%B0)

Марбл (англ. marble, также означает «мрамор») — небольшая сферическая игрушка, обычно — разноцветный шарик, изготовленный из стекла, глины, стали или агата. Эти шары различаются по размеру. Чаще всего они около 1⁄2—1 дюйма (1,25—2,5 см) в диаметре, но размер может варьироваться от менее чем 1⁄30 дюйма (0,111 см) до более трёх дюймов (7,75 см), а некоторые «марблы» из художественного стекла — и более 12 дюймов (30 см) в диаметре. Марблы используются в различных играх, носящих общее название «марблс» (marbles). Шарики интересных цветов являются объектом коллекционирования.

На севере Англии эти шарики и игры с ними известны под названием «taws», а большие taws называют «бутылочными шайбами» (подобные марблы использовались в бутылке для газированных напитков, изобретённой британским производителем напитков Хирамом Коддом[англ.]).
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Sadovod » 29 сен 2025, 14:40

Пьер писал(а):Так почему так сложно увидеть то, что доступно всем? Почему внимание приковывается к алебастровому слону и затем утекает в то, что не имеет никакого значения? И что здесь вообще значимо? Остаётся только любовь. Она тот живой материал на котором произрастают наши мысли, побуждения, дела и поступки. Это то, что останется после нас. Остальное станет пылью.

да все стирается в пыль. так то. И не так долго.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 29 сен 2025, 18:46

Пьер писал(а):Человек в тот или иной момент времени представляет из себя то, что он сам себе же и пожелал и соответственно реализовал своё желание в жизнь. Легче идти по пути меньшего сопротивления. Движущей силой в данном случае будет выступать инерция, а в момент остановки весь поиск будет сосредоточен на том, что из вне может подтолкнуть.
Одиночество, как и чрезмерная общительность выматывает. Положительное сменяется отрицательным, так как не замечается точка, когда то, чего действительно не хватало, берётся сверх меры.

не ну да. Но. на какой то большой проект жизни решаться сложно. сложно. А маленькие не интересны, проекты. А большой тяжело потянуть.

Вон в книге Гончарова Обломов ГГ не решился прорваться в женитьбу. И что. А если бы - да. То никто бы и не заметил - а чего особенного то - жениться.
Sadovod

Сообщение Пьер » 29 сен 2025, 21:20

Sadovod писал(а):да все стирается в пыль. так то. И не так долго.

Удивительный коллапс получается. Возмутительно всё это, просто возмутительно. Мусорят и мусорят, а потом ходи за ними и протирай.
Sadovod писал(а):Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой

Здравствуйте, коллега!
Пьер

Сообщение Пьер » 03 окт 2025, 19:13

Непонятно как такое могло случиться, но оно всё же произошло. Когда-то будучи совершенно нормальным я встретился с кем-то, кто представился как Мир.
Здравствуй, сказал Мир, можно я у тебя поживу. Может он тогда выглядел как-то неважно или наоборот бодро, что я его пустил. Тогда-то всё и началось.
Время это он придумал. У меня ничего подобного не было. Поэтому не могу сказать сколько он у меня харчевался. В конце концов он пригласил меня к себе. Надо говорит просто родиться, но это говорит плёвое дело, ты совершенно ничего не почувствуешь. Обманщик. Когда я открыл глаза, то орал так, что от возмущения даже описался.
Пьер

Сообщение Пьер » 03 окт 2025, 19:56

Здесь мне хочется напомнить о ужасах девяти месяцев о которых вообще стоит забыть. Как он такое безобразие вообще смог придумать!
Пьер

Сообщение Пьер » 03 окт 2025, 21:14

Только спустя три года я смог немного приспособиться к окружающей меня действительности. В то время я начал учиться самостоятельности. Добывал в лесу еду и в знак протеста даже пытался поджечь какое-то ветхое строение.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 09:41

Забегая вперёд, скажу, что таких же бедолаг как и я здесь оказалось достаточно много. Некоторые из них пришли к мнению, что парень по имени Мир, по сути неплох. Просто он немного заблудился и от этого у него там что-то расстроилось. Мы же здесь как представители консилиума лечащих его врачей. Проблема в том, что его глюки со временем начинают восприниматься как собственные. Я уже несколько раз писал заявление об уходе, но его из-за нехватки кадров даже не рассматривают. Говорят, что здесь всё таки выделяют небольшой отпуск по причине изношенности, но рассчитывать на него можно только спустя 80-90 лет интенсивной работы.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 09:57

Вот и получается, что невозможно быть серьёзным, когда вокруг почти все больные. Нет, я ни к чему не придираюсь и ничего не прошу, просто констатирую факт.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 10:57

phpBB [video]
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 13:08

phpBB [video]
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 13:37

Огородиться от пациента невозможно, а он непросто пациент. Он заразный пациент. Вот и приходиться всё время бдеть где он, а где я.
Здесь хочется немного поворчать. Выкидываешь хлам и выкидываешь, а он всё прибывает и прибывает. Кстати, ворчание, это тоже одно из любимых изобретений нашего старикашки.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 15:01

В какой-то степени я этот Мир понимаю, надо же как то удерживать департамент клеток печени, чтобы они все одним днём не уволились. А как удерживать? Этот Мир видимо долго не думал, а пошёл по самому простому и эффективному пути. Он их просто закрыл, а ключи выкинул. Я его за это не осуждаю, так как без печени он и дня не протянет. Ребята конечно находят возможности выбраться, но получается далеко не у всех. Ему бы как-то донести, что требуется реорганизация, но он почему-то решил, что необходимо придерживаться исключительно консервативных взглядов и поэтому всё новое он моментально отвергает.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 15:17

У старичка память как у рыбки. Никто здесь и не помнит о том, что было пару тысяч лет назад. Энтузиасты конечно пытаются восстановить те события, но это у них как-то плохо получается. Может поэтому здесь происходит одно и тоже с небольшими вариациями.
Пьер

Сообщение Пьер » 04 окт 2025, 15:33

Что это я всё о нём и о нём, а что я могу сказать о себе? Вот здесь то всё и начинается. Смотря на себя я вижу его. А где собственно говоря я?
Пьер

Сообщение Пьер » 05 окт 2025, 13:54

Куда направлено моё внимание? В первую очередь на приходящие мысли. Когда их нет, то внимание начинает их искать.
Мысль как отклик на окружающий мир. Получается, что дедушка что-то там бормочет. Присутствую ли я в этом условном диалоге? Могу ли я созерцать этот диалог со стороны? Как только я пытаюсь это сделать, меняется точка сосредоточения, а вместе с ней исчезает диалог.
"Диалог с самим собой" - звучит несколько абсурдно.
Когда внимание сосредотачивается на условной пустоте, то в моменте ожидания возникает дискомфорт. Ничего не происходит, как вариант, внимание сканирует не ту локацию. Дискомфорт же возникает из-за обманутого ожидания. Ум что-то себе придумал и ждёт подтверждения, а оно всё не приходит и не приходит.
Мысль, как отклик на внешние обстоятельства и мысль возникающая без внешней причины. Второе почти не замечается, так как дедушка, обладая скверным характером, предпочитает эмоционально беседовать на повышенных тонах, а ещё он не любит сюрпризы. У него всё должно быть спрогнозировано, желательно на всю жизнь. Само по себе такое положение дел напоминает рельсы, которые Мир проложил для каждого из оказавшихся в нём бедолаг. Сойти с проложенных им рельсов можно в любой момент и в тоже время это достаточно сложно, так как по сути это шаг в неизвестность.
Пьер

Пред.След.