Неловко сильно мусорить буквами в Бортжурнале..
Поэтому напишу просто цифры:
0 и 1
А саму сказку положу в зелёный конверт и спрячу между страницами Журнала..
-----------------
Сказка про Ноль и Единицу
Жил-был ноль..
Ноль был большой и круглый.. он был такой круглый, что у него не было ни начала, ни конца.. он был такой большой, что у него не было ни содержания, ни формы, и поэтому он был пустой..
Совершенно пустой..
Ноль очень гордился этим своим Совершенством и был очень собой доволен.. Он был абсолютно самодостаточным и абсолютно самодовольным..
Единственное, чего ему хотелось - это чтобы кто-то восхитился его Совершенством..
И тогда это единственное появилось..
Вдруг откуда ни возьмись возникла Единица..
Единица была тонкая, изящная, похожая на палочку с острым концом.. или на Лучик..
- Привет, Ноль! - сказала Единица, - как жизнь?
- Привет! - ответил Ноль, - всё отлично, всё под контролем.. - он смутился и добавил: - Было под контролем.. Ты откуда взялась?..
- Не знаю, - ответила Единица, - я появилась сЛучайно, возможно это ты меня придумал..
- А ты будешь мной восхищаться? - с надеждой спросил Ноль..
Единица внимательно посмотрела на Ноль и сказала:
- А чем тут восхищаться? Ничего же нет..
- Как чем? - удивился Ноль, - моим Совершенством!
Единица подумала и сказала:
- Чтобы восхититься совершенством нужно чтобы было несовершенство..
- Зачем? - спросил Ноль.
- Для сравнения.. - ответила Единица.
- А где же нам взять несовершенство, если его нет? - спросил Ноль.
Единица опять подумала и ответила:
- Значит надо сделать так, чтобы оно было..
- Давай! - согласился Ноль, - а как?
Единица подумала в третий раз и сказала:
- Я тонкая и острая, у меня есть начало и есть конец.. ты большой и круглый, у тебя нет ни начала, ни конца.. если я ткну тебя своим острым концом в бок - ты лопнешь и рассыплешься на бесконечное число маленьких круглых ноликов..
- Зачем?!.. - ужаснулся Ноль.
- Из них мы создадим бесконечно несовершенный мир..
- Из маленьких ноликов?!..
- У каждого маленького нолика появится своя маленькая единичка..
- Откуда?..
- А откуда появилась я..?
- Но если я лопну, моё Совершенство исчезнет.. - растерянно сказал Ноль, и восхищаться будет нечем..
- Совершенство не может исчезнуть.. - сказала Единица, - все маленькие нолики сохранят память о твоём Совершенстве, ведь все они будут частичками тебя.. Они и будут восхищаться твоим Совершенством.. Всё как ты хотел..
- А я?.. - грустно спросил Ноль, - где тогда буду я?..
- Нигде.. - ответила Единица, - и везде.. Но ты не переживай, это же не навсегда..
- А на когда?.. - с надеждой спросил Ноль.
- Не знаю.. - ответила Единица, - на некоторое время.. Когда-нибудь все маленькие нолики, которые помнят о тебе и поэтому всегда будут стремться к Совершенству - снова соединятся вместе.. все до единого.. а Единый - это ты.. так ты и возникнешь снова..
- Так вот откуда ты взялась! - догадался Ноль, - из моего Единства!..
- Да.. - улыбнулась Единица, - я это тоже ты..
- Только у меня к тебе одна просьба, - тихо сказал Ноль, - не надо тыкать меня концом, коснись меня своим началом..
- Хорошо.. - согласилась Единица, - хотя какая разница, конец и начало - это одно и тоже... Ну что, поехали?..
- Ага! - улыбнулся Ноль.......
И тогда Луч коснулся Пустоты..
И тогда случился большой и сильный БУМ..!!
И тогда возникло Всё..
Потом учёные назвали это "Большим Взрывом"..
----------------
Сказка про Ноль и Единицу
Жил-был ноль..
Ноль был большой и круглый.. он был такой круглый, что у него не было ни начала, ни конца.. он был такой большой, что у него не было ни содержания, ни формы, и поэтому он был пустой..
Совершенно пустой..
Ноль очень гордился этим своим Совершенством и был очень собой доволен.. Он был абсолютно самодостаточным и абсолютно самодовольным..
Единственное, чего ему хотелось - это чтобы кто-то восхитился его Совершенством..
И тогда это единственное появилось..
Вдруг откуда ни возьмись возникла Единица..
Единица была тонкая, изящная, похожая на палочку с острым концом.. или на Лучик..
- Привет, Ноль! - сказала Единица, - как жизнь?
- Привет! - ответил Ноль, - всё отлично, всё под контролем.. - он смутился и добавил: - Было под контролем.. Ты откуда взялась?..
- Не знаю, - ответила Единица, - я появилась сЛучайно, возможно это ты меня придумал..
- А ты будешь мной восхищаться? - с надеждой спросил Ноль..
Единица внимательно посмотрела на Ноль и сказала:
- А чем тут восхищаться? Ничего же нет..
- Как чем? - удивился Ноль, - моим Совершенством!
Единица подумала и сказала:
- Чтобы восхититься совершенством нужно чтобы было несовершенство..
- Зачем? - спросил Ноль.
- Для сравнения.. - ответила Единица.
- А где же нам взять несовершенство, если его нет? - спросил Ноль.
Единица опять подумала и ответила:
- Значит надо сделать так, чтобы оно было..
- Давай! - согласился Ноль, - а как?
Единица подумала в третий раз и сказала:
- Я тонкая и острая, у меня есть начало и есть конец.. ты большой и круглый, у тебя нет ни начала, ни конца.. если я ткну тебя своим острым концом в бок - ты лопнешь и рассыплешься на бесконечное число маленьких круглых ноликов..
- Зачем?!.. - ужаснулся Ноль.
- Из них мы создадим бесконечно несовершенный мир..
- Из маленьких ноликов?!..
- У каждого маленького нолика появится своя маленькая единичка..
- Откуда?..
- А откуда появилась я..?
- Но если я лопну, моё Совершенство исчезнет.. - растерянно сказал Ноль, и восхищаться будет нечем..
- Совершенство не может исчезнуть.. - сказала Единица, - все маленькие нолики сохранят память о твоём Совершенстве, ведь все они будут частичками тебя.. Они и будут восхищаться твоим Совершенством.. Всё как ты хотел..
- А я?.. - грустно спросил Ноль, - где тогда буду я?..
- Нигде.. - ответила Единица, - и везде.. Но ты не переживай, это же не навсегда..
- А на когда?.. - с надеждой спросил Ноль.
- Не знаю.. - ответила Единица, - на некоторое время.. Когда-нибудь все маленькие нолики, которые помнят о тебе и поэтому всегда будут стремться к Совершенству - снова соединятся вместе.. все до единого.. а Единый - это ты.. так ты и возникнешь снова..
- Так вот откуда ты взялась! - догадался Ноль, - из моего Единства!..
- Да.. - улыбнулась Единица, - я это тоже ты..
- Только у меня к тебе одна просьба, - тихо сказал Ноль, - не надо тыкать меня концом, коснись меня своим началом..
- Хорошо.. - согласилась Единица, - хотя какая разница, конец и начало - это одно и тоже... Ну что, поехали?..
- Ага! - улыбнулся Ноль.......
И тогда Луч коснулся Пустоты..
И тогда случился большой и сильный БУМ..!!
И тогда возникло Всё..
Потом учёные назвали это "Большим Взрывом"..
----------------