YEARS
Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы
Re: YEARS
YEARS писал(а):Миха, всё у тебя смешалось, природа и божественное в высшем его проявлении ))))) Природа это естество, божественное оно искусственно.
О, как оказывается, оно еще бывает… Таких изворотов ума я еще не встречал…
Может, у тебя что-то там намешалось?
По твоим словам –природа ( самозданное незыблемое естество) стоит выше Бога.
А, Бог, соответственно, находится ниже, т.к. Его выдумали люди (т.е. Бог - это не данность, а исключительно продукт мышления людей).
Это ты сама придумала, или прочитала где? У илона маска какого-нибудь?

-

Миха - ****************

Миха, о господи ))))) Ещё раз, да, человек придумал бога ))))) А человек это дитя природы )))))))))) Или ты думал что седовласый небесный дед за семь дней, или сколько там, всё это создал ))))))))))
- YEARS

YEARS писал(а):Миха, о господи ))))) Ещё раз, да, человек придумал бога ))))) А человек это дитя природы )))))))))) Или ты думал что седовласый небесный дед за семь дней, или сколько там, всё это создал ))))))))))
Здравствуй Years.
Хорошо отдохнула....."прогресс" налицо.
-

iury - ****************

Тайной столетия остаются те самые "традиционные духовно-нравственные ценности", ради сохранения которых россия готовится сдохнуть на обочине цивилизации. Что это за секретные "ценности" не знает никто. Невз жжёт )))))
- YEARS

YEARS писал(а):iury, о, и ты тут ))))) Миха тут компроматики на меня копит, говорит маловато ))))) Подмогни )))))))))) У тебя же там в политразделе наверное сохранилось )))))
Нет, ты что, ты ведь знаешь, я не люблю спорить.
Просто увидел твои высказывания про продолжение рода, Любовь.....это слова настоящей "жрицы"
-

iury - ****************

YEARS писал(а):Тайной столетия остаются те самые "традиционные духовно-нравственные ценности", ради сохранения которых россия готовится сдохнуть на обочине цивилизации. Что это за секретные "ценности" не знает никто. Невз жжёт )))))
Да, из тебя прямо прёт сама истина....так держать.
-

iury - ****************

YEARS писал(а):Миха, о господи ))))) Ещё раз, да, человек придумал бога ))))) А человек это дитя природы )))))))))) Или ты думал что седовласый небесный дед за семь дней, или сколько там, всё это создал ))))))))))

Т.е. цепочка (по иерархичности) ПРИРОДА-ЧЕЛОВЕК-БОГ
(вместо БОГ-ЧЕЛОВЕК-ПРИРОДА)
Т.е.. с твоих слов - Природа(которая прямо в названии находится «при РОДЕ») – это наивысшая самодостаточная форма бытия, породившая человека.
Это какая-то новая и неизвестная мне форма неоязычества, с которой я впервые сталкиваюсь. Что-то очень похожее на известную всем теорию эволюции Дарвина. Ты чего курила?
Я аж припух немного.)))
Было относительно недавно такое кривое философское течение, как пантеизм https://azbyka.ru/panteizm
Они отождествляли ПРИРОДУ И БОГА, у них Бог был проявлен исключительно в природе ( исповедовали всебожие, Бог был «растворен в окружающем мире)
Еще ранее, язычники на Руси признавали своим «главным богом» - персонажа по имени РОД, и вся «природа» находилась «в подчинении» у этого самого Рода

И те и другие ставили Бога выше человека.
Но вот чтобы БОГА придумал человек…..Это что-то Марксистко –Ленинское уже)))
Тебе может подучиться немного надо, не? По поводу существующих и существовавших религий. https://ok.ru/video/415620531664
(того, что со словом Бог связано)
Или - лениво?
Мне тоже от тебя «теорию эволюции Дарвина» (как всесильная и всемогущая природа породила человека от обезьяны) в смеси с нотками ядреного атеистического коммунизма (« что человек придумал себе бога ») в твоем исполнении лень слушать. Это глупо просто, я это уже слышал в школе и университете.

-

Миха - ****************

YEARS писал(а):iury, о, да ))))) Хорошо, что напомнил про жрицу, вечно забываю ))))))))))
Ну вот, рад, что помог.
Я думал ты не изменилась.....ошибся, ты стала ещё круче.
А про "природа-человек-бог", я раньше от тебя такого не слышал......это что то из нового?
-

iury - ****************

Миха, если мы говорим о боге, как о высшем аспекте, то это именно он и только он является искусственно порожден. А бог, как абсолют, он в каждом живом существе. Не осилишь ведь )))))
- YEARS

YEARS писал(а):Миха, если мы говорим о боге, как о высшем аспекте, то это именно он и только он является искусственно порожден. А бог, как абсолют, он в каждом живом существе. Не осилишь ведь )))))
Извини, может помешал.
Просто хотелось услышать, а что в твоём понятии есть Абсолют, если он же и есть Бог?
Исилишь ли?
-

iury - ****************

YEARS писал(а):iury, это не из нового ))))) Человек только путем работы над собой может достичь божественного, вроде всегда так говорила.
Ну слава богу.....а то уж я вдруг подумал...
-

iury - ****************

YEARS писал(а): А бог, как абсолют, он в каждом живом существе. Не осилишь ведь )))))
Это и есть пантеизм.
https://azbyka.ru/panteizm

Ты чем слушаешь?

-

Миха - ****************

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА