Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Энжи, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Капитан Слепо

Re: Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 10:59

Айвенго писал(а):флюгер, показывает на силу

...циклон кругл, "озОрен и лаяй"(с)...

Изображение
Капитан Глухо
**
**

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 11:09

Ридж писал(а):Дормидонтыч молча пил пиво..

- Достопочтенный Капитан, существуют временные окна или порталы, которые возникают из-за появления временных аномалий. В одно из таких окон и въехал Штурвал, и это несмотря на запрещающий сигнал светофора, - продолжил переговоры Дормидонтыч.
- Ну, допустим, и что? - сказал Капитан Пуго.
Дормидонтыч сделал большой глоток тёмного и продолжил:
- Ни один уважающий себя попугай из моего времени, за редким исключением, не будет клевать или курить сахар, так как это может привести к дисбактериозу, ожирению, росту грибковой микрофлоры, нарушению обмена веществ, проблемам с печенью, поджелудочной железой и чёрт знает ещё к чему. В нашем времени продажа сахара попугаям строго воспрещена, - сказал Дормидонтыч.
Инспектор, поглядывая на выражение лица невозмутимого Капитана Пуго, отхлебнул ещё немного пива и продолжил:
- Вы не просто под благовидным предлогом скрываете у себя сахарного наркомана, но и неосознанно выступаете ещё и в роли драгдилера. Штурвал специально залетел в ваше время за очередной дозой. У него в будущем остались семья, гнездо, дети. Да, скажу ещё, что в моём времени больше никого не преследуют по политическим, религиозным или расовым мотивам, - сказал Дормидонтыч.
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 11:24

Капитан Глухо писал(а):После изьятия пёрышек для попугая осталось бы только будущее без этих пёрышек, а его это, возможно, не устраивало... Кто знает, каково оно для пернатого?
Мож, это - мучительный полёт с нарушенной стабилизацией навсегда? ...

- Не волнуйтесь, Капитан Глухо. Я прибыл не из какого то там будущего, а из гуманного будущего. Сегодня у Штурвала начнётся линька, так что оплата штрафа произойдёт естественным путём, - сказал Дормидонтыч.
Пьер

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 12:02

Пьер писал(а):- Не волнуйтесь, Капитан Глухо. Я прибыл не из какого то там будущего, а из гуманного будущего. Сегодня у Штурвала начнётся линька, так что оплата штрафа произойдёт естественным путём, - сказал Дормидонтыч.

- ...так-так, - произнёс Пуго, - значится, смысл наказания в гуманном будущем - не исправление заблудшего, а изъятие пёрышек, которые, возможно, содержат
в себе нечто, даже не известное Штурвалу. Ну, - поскольку инспектор будет вполне удовлетворён линькой...
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 12:46

Капитан Глухо писал(а):- ...так-так, - произнёс Пуго, - значится, смысл наказания в гуманном будущем - не исправление заблудшего, а изъятие пёрышек, которые, возможно, содержат
в себе нечто, даже не известное Штурвалу. Ну, - поскольку инспектор будет вполне удовлетворён линькой...

Штурвалу про свои перья всё известно. В будущем перья попугая станут большой редкостью и будут стоить огромных денег. К примеру, за три пера можно приобрести пятикомнатное гнездо с мебелью, расположенное на элитном дереве, произрастающем на одном из самых красивых побережий. Учитывая, что перьев у Штурвала много, а линяет он один-два раза в год, перед вами далеко не бедная птичка. Штурвал - это погрязший в роскоши закоренелый рецидивист. Над его исправлением работает целый отдел. Многие не выдерживают, а эта птичка плевать хотела на все наши усилия.
- Может, что посоветуете? - спросил Дормидонтыч Капитана Глухо.
Пьер

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 12:52

М-м-м... Где-то тут пролегает разница между ВОСПИТАНИЕМ и ДРЕССУРОЙ... Дрессированное общество... м, да...
Отсутствие воспитания породит энтропию, - поскольку больше не будет апелляций к источнику порядка (не порядочка, - важно),
и ИИ, слагая, (как мы уже выяснили), сконструированные инстинкты и свои синтетические "размышления" в некий указующий обезличенный перст,
будет управлять светофорами... :shock:

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ОПЫТЫ МИХЕЯ

- Дорогие ребята, - начал читать Михей с тетрадного листка, оторвавшись от писанины. Я впервые видел его в очках,
и всё это время сидел в углу на старой массивной табуретке, крашенной-перекрашенной, давно знакомой. Слоев краски
было на ней так много, что было трудно их сосчитать на отшелушившемся кусочке. Но табуретка источала странное тепло,
которое теперь редко сыщешь, и, я сидел на ней с наслаждением. Если так можно закончить этот абзац, конечно...

- Дорогие ребята! Перед вами открывается новый мир, - мир технического творчества! Всё, что сделано руками человека,
всё, что мы видим с вами вокруг, создавалось не мгновенно, а, зачастую, в течение долгого времени. Времени размышлений,
времени создания необходимых инструментов, времени непрестанного труда. Случались неудачи, горькие разочарования, моменты
счастья и истины, - это когда удавалось сделать что-либо новое и, действительно, полезное... Поглядите на этот красавец-автомобиль,
изображенный на фотографии (Михей взял со стола журнальную пожелтевшую по краям вырезку и показал её мне) - сколько труда
было вложено создателями, чтобы их мысль обрела форму и резво побежала по дороге... - Михей сморщился на слове "побежала"
и пробурчал, что надо будет потом его заменить... - так, дальше история, факты, ага, - ... где же мы с вами возьмем колёса?
Можно попросить у мамы швабру, сделать четыре реза ножовкой по ручке и станем обладателями пяти прекрасных колёс!
- Постой, - спросил я, - а почему пяти? Михей, не глядя на меня, продолжил чтение:
- Пятое колесо будет у нас запасным. "Запаской", как его называют между собой водители. А нам с вами, ведь, тоже нужно запасное колесо!
Представим на минутку, что наш автомобиль куда-то спешит, - например, торопится на помощь попавшим в беду. Водитель крутит "баранку",
- так водители называют рулевое колесо, - и, вдруг, - бац! - проколота шина! Что будет делать экипаж автомобиля в таком случае? Конечно, менять
колесо! А оно, как раз, вот оно, - нами заранее приготовлено! Так, ещё пропускаем.... перечень инструментов - обрезок доски,
ручка швабры (черенок от лопаты не подойдёт - современные лопаты имеют, порой, сложный профиль черенка с переменным диаметром...)
- Тогда уже пиши "черена", - пошутил я. Черенок у маленькой лопатки, а у большой - черен.
Михей понимающе кивнул, как бы серьёзно реагируя на замечание и отложил этот листок в сторону. Взял в руки другой, - тоже исписанный.
- Или, вот: Дорогие ребята! Мир красок - удивительный мир! Так, - пропускаем, - вот!
- Представьте, что вы оказались в зимнем лесу... Снег укутал ели, нежными комками прикрыл усохшую листву на кустарнике, и всё сыплет, сыплет...
Зайчишка схоронился под старым, давно рухнувшим стволом отжившего свой век дерева, - вы бы хотели самостоятельно нарисовать зайчишку в подарок маме?
Или Лису... Лиса бежит по снегу, быстро перебирая лапами... Вот-вот она унюхает Зайчишку или Мышь... Что будет?
- Нет, пожалуй, про "что будет" не нужно, - сказал я. Неподетски как-то.
- Верно, - ответил Михей, глядя поверх очков, - верно. И продолжил: а волкА? Хотели бы научиться хорошо изображать волкА? Эта задача нам по силам.
Нужно только запастись терпением и обзавестись красками. Краски бывают разные, - тут Михей замолчал и отложил листок в сторону.
- Или, вот: Дорогие ребята! - Михей взял третий листок. Там, откуда он его взял, справа, лежала приличная стопка. Слева лежали только два.
Но этот листок он сразу переложил влево, не читая.
- Дорогие ребята!
- Это всё через год будет писать искусственный интеллект, - сказал Архип, дремавший над чашкой крепкого чая. Он ждал, пока его чай остынет и задремал.
Густая тень за лампой не дала мне возможности сразу его обнаружить. Потом, конечно, я разглядел и Архипа и чашку.
- Да? - оживился Михей. - А ты знаешь, что есть такое искусственный интеллект?
Он усмехнулся в бороду, отложил листок в сторону, и, с самого низа правой стопки достал другой, точно такой же, - мелко исписанный шариковой ручкой...
- Дорогие ребята! Мир электроники...
---------------------------------------------------------------------
- Может, что посоветуете? - спросил Дормидонтыч Капитана Глухо.

Попугай - лётчик (мож, и поневоле). Перья нужны для полёта. Вы и без моего совета нашли решение...
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Ридж » 13 июн 2026, 14:03

Пьер писал(а):запрещающий сигнал светофора..

Капитана Пуго одолевали смутные сомнения..
С одной стороны, все аргументы Дормидонтыча были весьма убедительны, но с другой стороны.. было что-то подозрительное в этой истории.. Перья.. Почему именно перья попугая ценились столь высоко?.. Что в них было такого особенного?..
Нужна была консультация опытного орнитолога, но где же его взять?.. И тут Пуго вспомнил о свой Капитанской Энциклопедии..
Под предлогом того, что он хочет покурить, не нарушая морально-этических норм гостя из будущего, Капитан покинул кают-компанию, вышел на палубу и отправился в свою каюту.. Там, среди множества книг, карт и рукописей он отыскал нужный том Энциклопедии на букву "П"..
Так.. Птица.. Перо.. Пьеро.. Пьер.. Ага, вот и попугай..

"... Перья птиц часто используются в различных магических предметах, таких как амулеты, ловцы снов, веера. Перья связаны со стихией воздуха, и поэтому несут в себе энергию легкости, чистоты и мудрости. Считается, что птицы наиболее близки к божественной сфере, они, летая в небе, способны прикоснуться к самим богам и быть их посланниками. Поэтому, в магических предметах желательно использовать только те перья, которые птица сбросила прямо вам под ноги. Также можно использовать перо, которое вы случайно нашли на дороге — оно может быть знаком, поданным Вам высшими силами.
Также нежелательно использовать перья птиц, неспособных к полету: страусов, кур и др. Хотя и здесь могут быть исключения: например, перо индюка может прекрасно подойти для письма и быть талисманом поэта и писателя, или же этим пером можно делать записи в магических книгах, а перья павлина могут успешно работать в заговорах на красоту и поэтому используются в веерах.

Перья попугая — чаще используются в ловцах снов, чем в амулетах. Используемые в ловцах снов, эти перья могут способствовать получению во сне честного ответа на важный жизненный вопрос. Перья попугая, носимые в виде амулетов и талисманов усиливают интуицию, настраивают на проницательность, человек начинает видеть скрытую сторону вещей..."

Так вот в чём дело!.. Ну, Дормидонтыч!.. сигнал светофора, сахарный наркоман, пятикомнатное гнездо..
А дело-то оказывается пахнет магией!.. Выходит, что при помощи пера попугая можно увидеть скрытую сторону вещей.. а какие возможности открываются при помощи трёх перьев?..
Нет, тут не так всё просто..
Капитан Пуго закурил свою капитанскую трубку и задумался..
--------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 14:17

Изображение

Изображение
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 14:55

Ридж писал(а):Капитан Пуго закурил свою капитанскую трубку и задумался..

Дормидонтыч не спеша допил пиво. Поднялся в каюту Капитана Пуго и постучал.
- Кто там? - спросил Капитан.
- Это я, Дормидонтыч, откройте, пожалуйста, у нас осталось не так много времени, - ответил Дормидонтыч.
За Зелёной дверью каюты что-то загрохотало, а потом наступила тишина.
- Может, в иллюминатор пытается вылезти, - подумал Дормидонтыч.
- Похоже, что точно такая же ситуация со мной уже происходила, но где и когда? - пытался вспомнить Капитан Пуго, забыв о стоящем за дверью Дормидонтыче...
Пьер

Сообщение Ридж » 13 июн 2026, 16:14

Изображение

Пьер писал(а):За Зелёной дверью каюты что-то загрохотало, а потом наступила тишина.

Дормидонтыч постучал в дверь сильнее..
Опять тишина..
Почувствовав неладное, Дормидонтыч толкнул дверь Капитанской каюты плечом..
Зелёная Дверь была не заперта..
В каюте Пуго царил некоторый разгром, а сам капитан стоял возле раскрытого иллюминатора и смотрел в небо..
"Похоже, что точно такая же ситуация со мной уже происходила", - мелькнула у Дормидонтыча подозрительная мысль.. и тут он всё понял..
- Где попугай?!?!.. - крикнул Дормидонтыч, бросаясь к иллюминатору..
Капитан Пуго посмотрел на инспектора печальными глазами и тихо ответил:
- Он улетел.. но он обещал вернуться.. милый.. милый Штурвальчик..
Дормидонтыч скрипнул зубами и его рука потянулась к кобуре с бластером..
"Всех арестую! Всю эту капитанскую шайку! - подумал он обречённо.. - И в первую очередь этого коварного Пуго, пока он тоже куда-нибудь не сбежал.."
И тут Дормидонтыч увидел на треугольной шляпе Капитана птичье перо..
Оно было разноцветное - красный, жёлтый, зелёный..
Перо было похоже на светофор...
-------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 16:51

Ридж писал(а):И тут Дормидонтыч увидел на треугольной шляпе Капитана птичье перо..

- ...бедная птица, - думал капитан Глухо, которого оставили на баке под навесом наедине с бочонком пива, - кто бы ты ни был,
но, - продолжать терять перья, чтобы они в будущем продолжали интенсивно украшать Короля Филиппа, - не очень достойное времяпрепровождение...

Изображение

...Он сперва услышал хлопки крыльев, а потом и увидел стремительно удаляющийся с подветренного борта маленький нестабильный силуэтец.
- ... скорее всего, часть перьев с хвоста тот оставил Пуго, чтобы он расплатился с Дормидонтычем, - подумалось Глухо. Эх-х-х, - вот жисть настала...
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 16:53

Ридж писал(а):И тут Дормидонтыч увидел на треугольной шляпе Капитана птичье перо..
Оно было разноцветное - красный, жёлтый, зелёный..
Перо было похоже на светофор...

- Да не доверяйте вы этому… как его… "магическому мышлению". Напридумывали себе чего то, а из-за вас ушёл опасный преступник, - сказал Дормидонтыч, обращаясь к Капитану Пуго.
- Я вам не верю, - сказал Капитан Пуго.
- Да-да, другого ответа я и не ожидал. Ладно, Штурвал никуда не денется - рано или поздно я его поймаю. Сейчас меня интересует другой вопрос: откуда взялось дежавю? Капитан, у вас есть предположения? - спросил Дормидонтыч.
Пьер

Сообщение Пьер » 13 июн 2026, 17:05

Капитан Глухо писал(а):скорее всего, часть перьев с хвоста тот оставил Пуго, чтобы он расплатился с Дормидонтычем, - подумалось Глухо.

- Спасибо за ценную информацию Капитан. Инспекторов будущего учат читать мысли, так что не удивляйтесь, - сказал Дормидонтыч Капитану Глухо.
- Капитан, так и было? - спросил Дормидонтыч, обращаясь к Капитану Пуго.
Пьер

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 17:09

Пьер писал(а):Сейчас меня интересует другой вопрос: откуда взялось дежавю?

... - скорее всего вот отсюда, - подумалось Глухо:

Изображение

а это - "его" кореш:

Изображение

но это не точно :roll:
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 20:24

Пьер писал(а): Напридумывали себе чего то, а из-за вас ушёл опасный преступник, - сказал Дормидонтыч

Вот, что случилось (скорее всего) , - по информации от доктора Верховцева (человек из самого что ни на есть будущего) -

Изображение

Цитирую: "Так это ж беглый биодрон! Тут выращивают настоящих птиц различных пород для этих целей, - довольно разнообразных. Есть и попугаи, конечно.
Скорее всего, когда птица угодила в портал (по какой-то причине, - не исключаю ошибку или природное возмущение), у неё сгорела вживлённая электроника,
и птичья душа получила самостоятельность. Вот по этой причине он и жрёт сахар, как не в себя, ибо метаболизм расстроен. Раньше много энергии требовал
процессор, а теперь птица ощущает мучительный вакуум и пытается его бессознательно скомпенсировать. А в розыске он, потому как в ячейках памяти,
наверняка, есть какая-то важная для кого-то информация. Её-то и хотят извлечь. Семья, гнездо... Инкубаторской он, инкубаторской. Из пробирки, - как у вас
принято говорить."
Капитан Глухо
**
**

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2026, 22:19

Капитан Глухо писал(а):сказал Дормидонтыч

который день Даилинеда ходит, глазами зыркает и всё намеривается спросить: это однофамильцы папашки или по папашке сводные брат и сЕстра???
Даилинеда с 2006 года ходит под отчеством Дермидонтовна... можно справиться об этом у славноизвестного Чайтаньи...

не... неверное папашки просто были однофамильцами... но слух режет... прям ревность какая-то родилась: кто посмел? :mrgreen:

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение Айвенго » 13 июн 2026, 22:20

phpBB [video]

Лига выдающихся джентльменов
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Айвенго » 13 июн 2026, 22:31

phpBB [video]

King’s Man: Начало (2021)
суть магии - в тайне точки сборки
Айвенго

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Ридж » 13 июн 2026, 22:51

Пьер писал(а):Напридумывали себе чего то, а из-за вас ушёл опасный преступник, - сказал Дормидонтыч, обращаясь к Капитану Пуго.

- Ладно, Штурвал никуда не денется - рано или поздно я его поймаю. Сейчас меня интересует другой вопрос: откуда взялось дежавю? Капитан, у вас есть предположения? - спросил Дормидонтыч.
Капитан Пуго насторожиться.. Похоже что его всё-таки выследили..
Перед глазами промелькнули события недавних дней.. Кафе, Господин в красном кашнэ, Городовой, свидетель Пьер, задержание, арест, побег из под стражи, смена образа, новые документы, порт, корабль.. Дежавю?.. при чём здесь дежавю?.. так всё оно и было..
"Рано или поздно я его поймаю.." - вполне прозрачно намекнул Дормидонтыч..
Да, похоже, что он действительно Инспектор.. только никакой он не Госавтоинспектор из будущего, а инспектор местного уголовного розыска.. А весь этот спектакль с попугаем - заранее спланированная акция, дающая возможность предъявить конкретные обвинения.. Там в Кафе были предъявлены лишь какие-то туманные подозрения, а теперь обвинения будут вполне конкретными.. Дормидонтыч весьма тонко и искусно сплёл свою сеть.. Попугай - наркоман, а Капитан Пуго - драгдилер, попугай - преступник-рецидивист, а Капитан Пуго - пособник, организовавший ему побег.. Ловкая работа!.. видна рука профессионала.. Сейчас Капитану Пуго ещё будут шить укрывательство особо ценных попугайских перьев, вот уже и новые свидетели появились.. "Похоже я снова влип в историю.. - подумал Пуго, - и за всем этим стоит уже не Господин в красном кашнэ, а кто-то другой.. Недолго же мне удавалось прятаться.." Вспомнились строчки Лукьяненко из "Чистовика" - "...худшее, что может придумать беглец - это спрятаться, главное оружие беглеца - это бегство"..
Капитан Пуго посмотрел на всё ещё открытый иллюминатор...
----------------
Последний раз редактировалось Ридж 13 июн 2026, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Ридж
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2026, 22:54

Ридж писал(а):
Изображение

Он осторожно взялся за ручку Зелёной Двери.. но его рука коснулась не медного холода металла, он почувствовал пальцами мягкое, ласковое, живое тепло..
Ручку Двери кто-то обмотал лентой полупрозрачной лёгкой ткани, которая в свете мерцающего уличного фонаря переливалась лилово-фиолеовыми искрами..

Даилинеда, медленно перелистывала в обратном порядке страницы Бортжурнала Капитана Слепо v2.0... долистав до первой страницы ещё раз внимательно посмотрела на фото..., приклеенное Риджем...

протяжно хмыкнув где-то глубоко внутри себя, повёв плечами, снова взяла в руки длинную прозрачную ленту шарфа, подаренную сегодня совершенно неожиданно неожиданными людьми, в такой же палитровой гамме, как и на фото...

- как это работает..., - спросила у себя Даилинеда..., - как интересно виртуал может отобразиться реально в реале...?

Изображение

эта прозрачная лента, длинною почти 2 метра, мягко окантовывала торт, специально сотворённый для Даилинеда... точно также, как когда то шея Айсидоры Дункан была крепко накрепко обнята её любимым шарфом цвета крови ...
(Бог его разберёт что в сердце людей...: то ли в самом деле любовь, то ли что иное...)...
Изображение

торт обещает быть невероятно вкусным... угощайтесь..., команда бортжурнала капитана слепо... @};-
сегодня волшебный день... - хочется чем-то вкусным угостить весь мир...
Даилинеда, рядом с тортом поставила большое блюдо, уложив красивым узором всю сегодняшнюю свою радость...
трапезничайте...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Пред.След.