Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Энжи, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Капитан Слепо

Re: Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

Сообщение Ридж » 13 июн 2026, 23:03

А-33-Я писал(а):
Капитан Глухо писал(а):сказал Дормидонтыч

который день Даилинеда ходит, глазами зыркает и всё намеривается спросить: это однофамильцы папашки или по папашке сводные брат и сЕстра???
Даилинеда с 2006 года ходит под отчеством Дермидонтовна...

Таинственные нелокальные связи..))

"Имя Дормидонт имеет древнегреческое происхождение. У него есть несколько версий происхождения и значений, которые варьируются в зависимости от исторического и культурного контекста.
...Связь с корнем «δορμ-» (dorm-), который означает «мечта» или «сон». В этом контексте имя можно интерпретировать как «тот, кто видит сны» или «тот, кто погружён в мир мечтаний».

-----------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2026, 23:07

Ридж писал(а):откуда взялось дежавю?

...дежавю - это когда твой мозг нажимает "сохранить как…", и случайно перезаписывает настоящее= ЗиС :), файлом из прошлого...
мозх, канеш, орган гениальный, но порою он выпендривается, как пьяный программист, выдавая на гора дежавю..., - проворковала про себя аззя и решила ничего такого не писать в бортжурнале
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 13 июн 2026, 23:11

Ридж писал(а):Таинственные нелокальные связи..))

:e_biggrin:
Ридж писал(а):Имя Дормидонт имеет древнегреческое происхождение. У него есть несколько версий происхождения и значений, которые варьируются в зависимости от исторического и культурного контекста.
...Связь с корнем «δορμ-» (dorm-), который означает «мечта» или «сон». В этом контексте имя можно интерпретировать как «тот, кто видит сны» или «тот, кто погружён в мир мечтаний»

нигадяй этот чайтанья... неправильное отчество в те времена представил... :e_biggrin:
хотя...
ммм...хотя были времена, когда аззя целые воплощения мечтами проживала...
может и не нигадяй вовсе... этот Чайтания...
- надо перепросмотрчик сделать..., - мечтательно закатив глаза, подумала аззя
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Глухо » 13 июн 2026, 23:18

...а, мне кажется, что я знаю, зачем Слепо собрал нас вместе на этой субмарине (в бортжурнале, в смысле...). Кажется... Но, - если моя догадка верна,
то радуйтесь, что мы под долгой загрузкой ромом, торпедами и солониной. И, что по вечерам на горизонтальных стабилизаторах идет дискотека, -
- пусть всё это продолжается как можно дольше, - цените момент....

КОСТЬ

- Вот! Кость! - сказал Михей низким голосом и положил перед Глуховым (если вы его помните) продолговатый камень. - Окаменелость.
Раздался характерный громкий стук, который возможен только в том случае, если положить камень на полированное советское ДСП. - Нашел сегодня в песочнице, -
привезли песок КАМАЗом во двор. Это кость Господина Хунь Дунь!
...Глухов взял камень в руку. Тяжелый. Холодный и шершавый. Излишне продолговатый, что до камня. Вспомнил каноническое изображение:

Изображение

мысленно воспроизвёл википедию:

"О происхождении мира из Хуньдуня рассказывается в даосском трактате эпохи Чжоу «Чжуан-цзы» (III век до н. э.). Согласно этому преданию, Хуньдунь (Хаос) не имел ни лица,
ни 7 отверстий для органов чувств (глаз, ушей, ноздрей, рта) и царил в центре мира. По обе стороны от него, по краям света, простирались владения богов Южного моря Шу
(Быстрый) и Северного моря Ху (Внезапный). Владыки морей часто навещали Хуньдуня, и тот всегда радушно встречал гостей. Однажды Шу и Ху решили вознаградить
своего хозяина за его доброту. Они решили, что Хуньдунь, как и каждое существо, должен видеть, слышать, обонять и так далее. Поэтому, придя к нему в следующий раз,
они принесли с собой инструменты (топор и сверло), и в течение 7 дней просверлили в Хуньдуне 7 отверстий, после чего Хуньдунь скончался, а из его тела возникла Вселенная."

Но, сославшись на плохое самочувствие, он заверил Михея о возможности скорой встречи и подробного обсуждения артефакта, он уклонился от общения... Глухов был, уже,
так сказать, немного в возрасте, и это выглядело вполне естественно. Но(!)

...Через пятнадцать-двадцать минут Михей получил короткое сообщение: "Кость!"
Михей знал, - кому и зачем принёс артефакт. И дальше было то, что было.
- Майнай! Майнай! - вопил неизвестный грузчик в ночи, удерживая стальную сигару за стабилизатор.
... "Белые розы, белые розы!"... - пел Юра Шатунов из алюминиевого судового матюгальника... Силуэт лодки Слепо был восхитителен под Луной...
Капитан Глухо
**
**

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Ридж » 13 июн 2026, 23:19

А-33-Я писал(а):сегодня волшебный день... - хочется чем-то вкусным угостить весь мир...

..... .... #024
Ридж
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2026, 10:22

...полюбовавшись дорожкой солнца лучей на воде, Даилинеда открыла бортовой журнал капитана Слепо и как, летящая стрела в цель не думающая о ветре, так и в Даилинеда залетело : Хунь Дунь...
интересно, - пропелось в Даилинеда, - это о хаосе и божестве или об искромётных китайских пельменях?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Пьер » 14 июн 2026, 11:38

Ридж писал(а):Капитан Пуго посмотрел на всё ещё открытый иллюминатор...

Капитан, просыпайтесь, уже утро!
Капитан Пуго приоткрыл один глаз и уставился им на стоящую на столе батарею пустых бутылок.
- Ты кто? - спросил Капитан.
- Вы что, ничего не помните? А я вас предупреждал, что не стоит ром запивать пивом, - сказал Дормидонтыч.
Капитан Пуго, всё ещё частично находясь своим сознанием где-то за окном иллюминатора, подозрительно поглядывал на Дормидонтыча.
- Благодарю вас за поимку опасного преступника по кличке Штурвал, - сказал Дормидонтыч.
- Чего? Какого преступника? - спросил Капитан, пытаясь надеть на себя треугольную шляпу с птичьим пером.
Дормидонтыч посмотрел на слегка потрёпанный ночным запоем камзол Капитана Пуго, молча достал из под стола бутылку водки и налил Капитану ровно сто грамм.
- Пейте и приходите в себя. Сегодня у нас много дел. Необходимо подготовить корабль к путешествию во времени, - сказал Дормидонтыч...
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Ридж » 14 июн 2026, 15:01

Радиограмма:
"Внимание-Внимание!
Всем судам находящимся в порту!
Поступила информация о том, что на борт одного из кораблей тайно проник Капитан Хроно - пират, известный своими многочисленными угонами кораблей в Будущее!
Будьте бдительны!"

Пьер писал(а):Дормидонтыч посмотрел на слегка потрёпанный ночным запоем камзол Капитана Пуго, молча достал из под стола бутылку водки и налил Капитану ровно сто грамм.
- Пейте и приходите в себя. Сегодня у нас много дел. Необходимо подготовить корабль к путешествию во времени, - сказал Дормидонтыч...

Капитан Пуго протёр глаза, отряхнул потрёпанный камзол, посмотрел на предложенный ему Дормидонтычем стакан и с сомнением спросил:
- А нет ли у нас в погребе Шампанского?
- Шампанское по утрам?.. - удивился Дормидонтыч..
- А что уже утро?.. - в свою очередь удивился Пуго..
- Да, Капитан, мы вчера славно погуляли! Вы так зажигательно отплясывали качучу на стабилизаторе субмарины! Потом пытались прыгнуть в море и куда-то уплыть, мы вас еле удержали!..
- Вчера?.. - удивился Капитан Пуго, - а сегодня что, уже завтра?..
- Нет, - сказал Дормидонтыч, - сегодня сегодня..
- А куда же подевалось вчера?!.. - в недоумении спросил Пуго..
- Вчера осталось в прошлом.. Выпейте водки, вам сразу станет легче! - сочувственно посоветовал Дормидонтыч..
- Нет, подождите! Давайте разберёмся! - Капитан Пуго отодвинул стакан. - Я всё прекрасно помню, всё что было вчера.. Но куда это всё подевалось?.. Где Вчера?.. Мы что, уже отчалили пока я спал? Мы уже отправились в путешествие во времени? И зачем вы говорите, что нужно готовить корабль к путешествию, если мы уже плывём?!.. Вчера уже осталось за кормой, а сейчас мы двигаемся в Завтра, и насколько я заметил - довольно быстро двигаемся!.. Вы что, угнали нашу Субмарину в Будущее?.. А Капитан Слепо знает о том, что его Корабль уже отправился в плавание?!?..
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 16:21

Ридж писал(а):Радиограмма:
"Внимание-Внимание!
Всем судам находящимся в порту!
Поступила информация о том, что на борт одного из кораблей тайно проник Капитан Хроно - пират, известный своими многочисленными угонами кораблей в Будущее!
Будьте бдительны!"

Ридж писал(а):А Капитан Слепо знает о том, что его Корабль уже отправился в плавание?!?..

Вторая радиограмма: Не сцыте! На борту есть механическая утка. Перехват управления невозможен. Слепо предусмотрителен. Нужно найти и сменить
старую перфокарту. Удачи

Но радиограммы никто не записал в журнал... Радиорубка была разорена... Они остались на тонкой полоске бумаги, торчащей из аппарата...
Да вырубите ж наконец трансляцию Шатунова в отсеки! Уже утро!
Но выключатель, опять же, - в радиорубке...

Изображение
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Пьер » 14 июн 2026, 17:15

Ридж писал(а):- Нет, подождите! Давайте разберёмся! - Капитан Пуго отодвинул стакан. - Я всё прекрасно помню, всё что было вчера.. Но куда это всё подевалось?.. Где Вчера?.. Мы что, уже отчалили пока я спал? Мы уже отправились в путешествие во времени? И зачем вы говорите, что нужно готовить корабль к путешествию, если мы уже плывём?!.. Вчера уже осталось за кормой, а сейчас мы двигаемся в Завтра, и насколько я заметил - довольно быстро двигаемся!.. Вы что, угнали нашу Субмарину в Будущее?

- Сейчас я вам всё объясню, - сказал Дормидонтыч, пододвигая стакан обратно к Капитану Пуго, а на его место ставя целую бутылку рома. - Смотрите, есть моя рука, бутылка и тень, падающая на стол от бутылки. Кто из этой троицы находится в прошлом?
- Вы что, мне голову морочите? Мы уже плывём или не плывём? - сказал Капитан Пуго, грозно глядя на Дормидонтыча.
- Невозможно понять, как это работает, но это работает. Мы сможем отплыть, как только вы сформируете намерение. Да, и не оглядывайтесь на вчера - иначе в нём можно застрять, - сказал Дормидонтыч.
Пьер

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2026, 17:31

Капитан Глухо писал(а):Вторая радиограмма: Не сцыте! На борту есть механическая утка. Перехват управления невозможен. Слепо предусмотрителен. Нужно найти и сменить
старую перфокарту. Удачи

:mrgreen: :super:
@};- - Кэпу Глухо... засушить и пользовать как талисман, дарённый Даилинеда Кэпу Глухо
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Слепо » 14 июн 2026, 17:41

А-33-Я писал(а):...тактика Адверзы - потрясная штука для всех участвующих в процессе...
...это мышление, которое ищет не комфорт, а точку разлома, где проявляется "истина"...

Придя на смену, Михей застал Олега за странным занятием. Олег сосредоточенно и целеустремлённо пытался то ли растрепать, то ли поломать толстый том энциклопедии в очень твёрдом переплёте. Том был посвящен географии, его в прошлый раз Михей за копейки взял у книжного антиквара Васяна, чтобы было что полистать тёмными ночами.

Изображение

- Олег, что ты делаешь? Ты почто книжку портишь?

- Михей, ты не понимаешь, это мой способ добраться до истины.

Михей недоумённо пожал плечами.

- Понимаешь, Михей, есть такое мнение, что слова и буквы скрывают от нас истинную суть. Сколько букв напечатано? Глаза устанут читать, а истины ни проблеска не увидишь... - Олег очередной раз взял энциклопедию на излом, а затем, пыхтя, попытался скрутить её сначала в одну, а потом в другую сторону. - Ещё мои предки, обезьяны, впервые увидев кокосовый орех, не нашли ему лучшего применения, чем кидаться в хищников. И только потом одна самая сообразительная обезьяна взяла камень и обрушила его на твёрдую скорлупу. И - о чудо! - внутри была обнаружена сладчайшая сердцевина!

Таков путь познания наших предков - приматов. И нам он завещан эволюцией!

- Но разве не будет логичней прочитать и понять прочитанное? - вкрадчиво поинтересовался Михей.

- Автор сочиняет текст, чтобы понравиться читателю. Он лицемерно приукрашает суть, скрывая нелицеприятные моменты. Да и потом - он ведь может искренне заблуждаться! А чего я должен впитыывать в себя эти заблуждения. Лучше уж ломануть, чтобы суть полезла наружу.

Изображение

Вот смотри, Михей, антропология. Вроде бы наука о человеке! А она же скрывает главную суть исследуемого объекта!

НаБу писал(а):Депеша

- Вот какова суть человека? Что он там прячет внутри такое пахучее, а? - распалялся Олег, - Сколько бы он ни приукрашал себя, ни мыл мылом, ни брызгал духами, эта суть никуда не девается. И бедный "хороший" человек вынужден искать уединённое место, чтобы присесть и извлечь эту суть наружу.

Но сколько бы он её не извлекал, суть всё равно копиться и занимает центральное место в туловище. А сколько заболеваний вызывает чрезмерное усилие не дать вырваться этой сути наружу в своё время? И тут я опять обращаюсь к нашим предкам, лазающим по деревьям! Им чуждо лицемерие, их суть выходит наружу без всяких задержек! Прямо здесь и сейчас!

Олег не был глупым, и почуял, что в его словах наметилось противоречие. С одной стороны - ненапряжное ЗиС, а с другой - напряжённый излом в поисках сути. Тут одно из двух - либо напрягаться, либо расслабленно течь с моментом. И тут его осенило!

- Поэтому, царский путь - это пытаться извлечь суть из другого человека, оставаясь при этом безучастным! Исполнять это легко как дыхание! Всех выводить на чистую воду!

Словоизлияние Олега остановил том энциклопедии - Михей выхватил его из рук исследователя и хлопнул букинистикой по макушке.

- Зась! Зась! - резко и строго проговорил Михей. Олег тут же мирно закимарил на лавке. Послышался мерный храп...
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 17:53

Ридж писал(а):на борт одного из кораблей тайно проник Капитан Хроно - пират, известный своими многочисленными угонами кораблей в Будущее!

Информация к размышлению, - отсюда: https://vk.com/@-113541440-kitaicy-grab ... i-ne-tolko

"27 февраля 1942 года два голландских крейсера и один эсминец были потоплены японскими крейсерами Haguro и Nachi. Причём каждому из них хватило по одной японской торпеде
Тип 93, она же "Длинное копьё". Торпеда эта имела 490 кг взрывчатки в боевой части, к тому же попадания были очень удачными, эсминец сразу порвало пополам, у одного крейсера сдетонировал боезапас, а у другого сразу и окончательно вышло из строя электрооборудование, с водой и пожарами бороться было нечем.

Вот эти корабли - Крейсер De Ruyter, погибло 367 человек:

Крейсер Java, погибло 512 человек:

Эсминец Kortenaer, погибло 40 человек:

Они были обнаружены дайверами в 2002 и 2004 годах и объявлены воинскими захоронениями. Каков же был шок, когда во время экспедиции 2016 года, посвященной 75-летию битвы в Яванском море, водолазы, посланные вниз, чтобы прикрепить памятные доски обнаружили, что два корабля - De Ruyter и Java - полностью исчезли, а большие части третьего корабля, Kortenaer, пропали без вести.

Через некоторое время выяснилось, что это проделки китайского специализированного судна Chuan Hong 68:

Вот что пишут о нём в местной прессе: «Десять лет назад оно напоминало ветхую баржу. А сейчас оснащено высокотехнологичным оборудованием.
«Они работают с поверхности, судно оборудовано кранами с огромными металлическими когтями.
«Когти могут погрузиться на глубину более 200 метров. Они разрубают корабль и вытаскивают сотни тонн металла за один раз».

Судно также печально известно незаконным разграблением затонувших кораблей времен Второй мировой войны в водах Сингапура, Камбоджи и Вьетнама около 10 лет.
По словам источника, его экипаж состоял из высокооплачиваемых граждан Китая, непальцев, бангладешцев и малазийцев.
Корабли времен Второй мировой войны обычно изготавливаются из стали, меди и латуни с низким радиоактивным фоном. Они могут стоить миллионы, потому что металлы
были изготовлены до ядерных испытаний.

[ Почему это очень важный момент - я описывал раньше в статье, ссылку на которую дам в конце]

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил New Straits Times , что зарегистрированное в Китае судно носило другое имя, когда оно незаконно разбирало затонувшие голландские корабли в индонезийских водах.
«Однако оно изменило свою регистрацию, когда в феврале вошло в малайзийские воды через Пасир Гуданг, Джохор.

Судно подало заявку на получение разрешения на подводные работы от Морского департамента. В нем говорилось, что оно планировало поднять китайский корабль,
затонувший в водах Куантана, и его заявка была одобрена.

Судно, однако, сосредоточило свое внимание на затонувших британских военных кораблях, находившихся поблизости.

Вытащив останки двух британских военных кораблей, земснаряд направился к частной пристани в Танджунг-Белунг-коре, Джохор, чтобы разгрузить добычу. Источник сказал, что действия остались бы незамеченными, если бы оператор свалки не поделился видео в своем аккаунте TikTok.

«Малазийский оператор свалки загрузил видео, на котором земснаряд перевозит пушку с судна на пристань. Видео привлекло внимание властей». Однако к моменту прибытия правоохранителей подозреваемые скрылись с места происшествия. С тех пор мужчина удалил свой аккаунт в TikTok, и его разыскивает полиция.

Теперь о британских кораблях, грабёж которых всё-таки подвёл китайцев под цугундер.

10 декабря 1941 года корабли Королевского флота HMS Prince of Wales и HMS Repulse были атакованы и потоплены авиацией Императорского флота Японии, потеряв 842 человека, что стало одной из самых страшных катастроф в британской военно-морской истории.

Их затопление вызвало шок по всей Британии и произошло всего через несколько дней после Перл-Харбора. Уже после войны они были объявлены воинскими захоронениями. И вот теперь подверглись разграблению. И если бы только они..."

Chuan Hong 68

Изображение

Изображение

Корабли времен Второй мировой войны обычно изготавливаются из стали, меди и латуни с низким радиоактивным фоном.

...может, корабли из прошлого были тоже изготовлены до апокалипсиса и не имеют в структуре стали чего-то такого, и им это важно? :roll:
Последний раз редактировалось Капитан Глухо 14 июн 2026, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 18:00

Капитан Слепо писал(а):Олег очередной раз взял энциклопедию на излом

Суть внутри каждой страницы! Нужно аккуратно распиливать каждую на верхнюю и нижнюю плоскости. Только таким способом! - если становиться на этот непростой путь...
Жилой особой каракатицы, но никто уже не помнит какой, увы :roll:
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Ридж » 14 июн 2026, 19:08

Пьер писал(а):- Сейчас я вам всё объясню, - сказал Дормидонтыч, пододвигая стакан обратно к Капитану Пуго, а на его место ставя целую бутылку рома. - Смотрите, есть моя рука, бутылка и тень, падающая на стол от бутылки. Кто из этой троицы находится в прошлом?

Капитан Пуго задумался.. в голове мелькали какие-то обрывки мыслей.. рука, бутылка, тень.. биомеханика, нейроимпульсы, бутылка Клейна, скорость движения фотонов.. кто из них находится в прошлом?.. Пуго вспомнил о портовых напёрсточниках с их вечно нерешаемым вопросом - под каким из трёх стаканчиков находится шарик?.. Не под каким - шарик в руке у напёрсточника..
- В Прошлом остался ваш вопрос, - ответил он Дормидонтычу, - а все эти предметы вместе с нами и угнанным вами кораблём движутся в Будущее..
- Выпейте водки, Капитан, - грустно сказал Дормидонтыч, - тогда в вашей голове всё проясниться..
- Так, - сказал Пуго беря предлагаемый стакан, - вот содержимое стакана находится здесь и сейчас..
- А теперь, - он выпил водку и поставил стакан на стол. - Водка по-прежнему находится здесь и сейчас, - он хлопнул себя по животу, - но содержимое стакана, - Пуго указал пальцем на пустой стакан, - ушло в прошлое..
- Ну наконец-то вы поняли! - облегчённо вздохнул Дормидонтыч..
- Ещё не совсем.. - с сомнением сказал Пуго, - давайте повторим эксперимент! Только я не люблю водку, налейте мне рому! И не на донышко, я слышал, что по философской концепции стакан должен быть полуполный!..
- Полупустой.. - уточнил Дормидонтыч..
- Короче, налейте мне полстакана!..
Дормидонтыч откупорил бутылку, и по каюте поплыл великолепный аромат выдержанного Ямайского рома...
- Присоединяйтесь! Не экспериментировать же мне в одиночку! - воскликнул Капитан Пуго, - Результаты эксперимента не должны быть субъективными..
Тем временем Субмарина продолжала своё движение во Времени..
---------------
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 20:25

Ридж писал(а):- Выпейте водки, Капитан, - грустно сказал Дормидонтыч, - тогда в вашей голове всё проясниться..

Дык, этой практике уже не одна тысяча лет....
-----------------------------------------------------------------
...А я бы, таки, принял во внимание вот это :

Капитан Глухо писал(а):«Они работают с поверхности, судно оборудовано кранами с огромными металлическими когтями.
«Когти могут погрузиться на глубину более 200 метров. Они разрубают корабль и вытаскивают сотни тонн металла за один раз».

Кто сказал, что это мусорщики или только грабители морских могил? Вопрос на засыпку - могут ли они ухватить когтями проплывающую субмарину?
Ну, или, приостановленную в условленном месте (а вот и будущее! Конечная остановка всмысле))) :roll:
Капитан Глухо
**
**

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 20:41

Изображение
Капитан Глухо
**
**

Сообщение А-33-Я » 14 июн 2026, 21:28

Капитан Слепо писал(а):
А-33-Я писал(а):...тактика Адверзы - потрясная штука для всех участвующих в процессе...
...это мышление, которое ищет не комфорт, а точку разлома, где проявляется "истина"...

Придя на смену, Михей застал Олега за странным занятием. Олег сосредоточенно и целеустремлённо пытался то ли растрепать, то ли поломать толстый том энциклопедии в очень твёрдом переплёте. Том был посвящен географии, его в прошлый раз Михей за копейки взял у книжного антиквара Васяна, чтобы было что полистать тёмными ночами.
...
- Олег, что ты делаешь? Ты почто книжку портишь?

- Михей, ты не понимаешь, это мой способ добраться до истины.

Михей недоумённо пожал плечами.

Даилинеда сузила свои глаза до лисьего оскала...
пушистый хвост, как только что проклюнувшийся росток из семени, натянутой струной, весь дрожа от вибраций, устремился без малейшего сомнения вверх...

ах, какой затейник этот старый кэп, - взвизгнула мысль в голове Даилинеда...
Кот... настоящий Кот... Кот, уверенный в своём умении расставлять мышеловки...

Даилинеда ехидно и стервозно улыбнула свои уста... пролилась жаром в груди...
на лбу выступила капелька пОта..., как целомудренная Росинка в лучах восходящего солнца, сияющая новизной восходящего Утра, переливаясь всеми гранями своего сияния...

ах, Кот... милый Кот... такой Кот будет свой хвост держать трубой, даже если его отрубят... :e_biggrin:

бесспорно, Коту нравится играть в кото-мышки... :mrgreen: , - пропелось где-то внутри...
а Даилинеда?
а Даилинеда запросто поиграет в Мышку... она та ещё игрунья...
да и не стоит сбрасывать со счетов, что быть съеденной таким Величественным Котом - статус на ровне с Короной Императрицы...

в голове Даилинеда немедленно возник образ Её Величества Мыши, в сверкающей Короне Императрицы, украшенной одним крупным Рубином, россыпью, великолепной огранки, темно-синих и сиреневых сапфиров, чистейшей воды крупных алмазов в компании невероятной красоты изумрудов...
легчайшее... прозрачно-кружевное творение украшало голову Её Величества Мыши, мирно почивающую в животе у Кота...

Даилинеда почти неслышно взвизгнула от удовольствия...

...летящая стрела в цель не думает о ветре..., - пропелось в груди у Даилинеда...
...прыгающий тигр не колеблется, - заурчало где-то ниже пупка у Даилинеда...
...человек, чей ум мечется между прошлым и будущим, подобен воде, в которой размешана грязь: сколько
бы он ни смотрел, дна ему не увидеть..., дзенькнуло в межбровье...

Даилинеда послала воздушный поцелуй одному из своих любимых Мудрецов...,чьи слова легли на страницу бортжурнала....

аззя незаметно глянула в сторону Михея... плечи...
пожимающиеся плечи рассказывают бОльше, чем тысячу слов тысячу раз...
ах, Олежа...
..."если ты ищешь истину в словах, ты уже потерял её... если ты надеешься достичь, то ты уже далёк от цели..."
...величайшиий мудрец и наставник Линь-цзи сказывал когда-то: "человек обычный идёт за вещами, человек Дзен позволяет вещам идти..."

- какую истину ты хочешь найти?, - обращаясь про себя к Олеговичу, спросила Даилинеда и уста её засияли искристой улыбкой...

- ах тыж Котяра шелудивый, - послала посыл Даилинеда и представила как начнет барабанить своими лапками в животе у Кота..., - нешта позабыл: когда происходит давление на среду - она отвечает... а её ответ рисует структуру того, что есть...
Адверза - это способ узнать Закон Среды посредством её ответной реакции на........

Кот, а Кот... , тебе понравилось звучание "Тактика Адверзы"?, - забарабанила всеми четырьмя своими лапками Мыша...

ДАО...
Кот, ты забыл... ты знал знал и забыл... даосизм - это почти чистая Адверза... и впилась в живые ткани пупка Кота...
ты слишком увлёкся уловлением Мыша и уличением её в её мышастости..., продолжила мыша вонзать свои зупппки в пупок Кота...
ты также забыл, Есть То, Что Есть... Есть Так, Как Есть... ЕСМЬ...
забыл?
ах тыж шелудивое создание... , - и двумя челюстями впилась изнутри в портал к пупу Кота...
Кот взвился, не понимая отчего у него так заболел живот...
и тут он вспомнил, что на второй ланч, увлёкшись своей Игрой, незаметно и неосознанно для себя заглотил Мышу...

Мыша продолжала изнутри царапать плоть Кота своими когтистыми лапками: неужели в твоей голове спутались смыслы? светоносноый Кот, давай вспоминай... недеяние это не пассивность...
недеяние это, как бы тебе попроще сказать...?!... это движение в согласии с сопротивлением среды..., - и снова 4 зуба впились в путь ведущий к поверхности Пупа Кота...

в согласии...
- эййййй, Согласие Кота, тебя что? Котяра выгнал из родного дома?
вот аззя ему по сраци надаёт... в лучших традициях Тактики Адверза...
сиятельное Согласие, ты пойми: любого самого немурчащего Кота, можно распахнуть до самого тракторящего и мурчащего...

Даилинеда поискала тюбик клея, чтобы приклеить фото... и, не найдя, спрятала фото себе в карман...

с сожалением вздохнула: эх... такое бы фото украсило бы страницу Бортжурнала Кэпа Слепо...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Слепо » 14 июн 2026, 22:09

А-33-Я писал(а):Кот, ты забыл... ты знал знал и забыл... даосизм - это почти чистая Адверза... и впилась в живые ткани пупка Кота...
ты слишком увлёкся уловлением Мыша и уличением её в её мышастости..., продолжила мыша вонзать свои зупппки в пупок Кота...
ты также забыл, Есть То, Что Есть... Есть Так, Как Есть... ЕСМЬ...
забыл?

При тусклом свете лампочки накаливания Михей листал Энциклопедию. Континенты, моря, океаны, климатические пояса, атмосферные явления...

Вокруг стояла тихая ночь, и только у ограды громко мяукал кот Степан. Он не был складским котом в полной мере - периодически исчезал на несколько недель, а потом появлялся. как ни в чём не бывало. Следы кошачьих разборок часто украшали его морду - то глубока царапина на носу, то надорваный кончик уха.

Как раз сегодня Степан появился после трёхнедельной отлучки.

А-33-Я писал(а):забыл, .... Что Есть

- Видно, сожрал что-то не то, теперь животом мается. Придёт под утро в сторожку - дам пол таблетки левомицетина. Ну и от глистов чего-нибудь к колбасе.
Капитан Слепо

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Капитан Глухо » 14 июн 2026, 22:14

Изображение
Капитан Глухо
**
**

Пред.След.