Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Энжи, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Капитан Слепо

Re: Бортжурнал Капитана Слепо v2.0

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2026, 11:53

-ШМ- писал(а):Она сказала: свет не белый, он просто ещё не расстался с собой. И повернула призму так, что.......

-ШМ- писал(а):когда-то что-то держало вместе, одним пучком, одним углом падения, и мы тоже вошли в какую-то призму (может быть, это была комната, может быть — ситуация), и вышли разными: ты — красным лучом, я — фиолетовым, где-то там, между нами, осталась зелёно-бирюзовая полоса, никому уже не принадлежащая.

-ШМ- писал(а):Нет… как раз дело в том, что это мы остались, а бирюза… а зелёная бирюза ушла, прихватив с собой серо-стальной — они ведь всегда были вместе…

-ШМ- писал(а):и чернила проступали насквозь, зеркально

блестяще сиятельно...
-ШМ- писал(а):Дождь за окном опять пошёл наискось. Я подумал: вот и дисперсия дождя — каждая капля своим путём, своей скоростью, — и там, вдалеке, наверное, есть черта, за которой...

каждая капля... которая и есть дождь... целостный и неделимый... просто дождь...
-ШМ- писал(а):оно для тех, кто верит, что было целое. А целого не было. Была смесь.

она выпила не того вина... а может даже хлебонула пива, потому и не видит целостность... ни в частности, ни в общности...
так бывает... после пива...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4242 раз.

Сообщение Алька » 04 июл 2026, 12:17

Приветик, Чижик! Как твои дошадки...и вообще? Угадаешь, кто я?
Алька
*
*

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ридж » 04 июл 2026, 14:54

Пьер писал(а):Некоторые исследователи стали задаваться вопросом: а что, если наша наблюдаемая Вселенная — это внутренняя область такой «чёрной дыры»?

Изображение

"В некоторых вымышленных Мирах существует понятие "зелёная дыра" - это такой объект, который может соединять разные Вселенные. Полагают, что зелёная дыра способна посылать направленные волны, высвобождающие «зелёные проходы», через которые различные объекты могут случайно попадать в другие Вселенные.."
------------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение Ридж » 04 июл 2026, 14:59

Пьер писал(а):И вот тут начинается интерпретация

Слово какое красивое - интерпретация..))
Когда-то у Капитана Пуго была подружка по имени Ил.. её полное имя было Иллюзия.. но Капитан Слепо коварно соблазнил Ил, покорив её блеском своего парадного мундира.. В результате Капитан Пуго остался в одиночестве, а Ил с Капитаном Слепо скрылись в неизвестном направлении..
С тех пор разочарованный Пуго больше не заводил себе подружек.. Но если вдруг у Капитана Пуго появится новая симпатия, то её будут звать Интерпретация.. сокращённо - Тер..))
Уж очень хорошо это имя подходит для понимания того, что означает термин "пуго"..))
-----------------
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 633 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2026, 17:37

Алька писал(а):Приветик, Чижик! Угадаешь, кто я?

привет, Алька!
ты меня зовёшь в свою игру поиграть?

Чижик тебя приглашает в свою... :grin: , в которой нет никаких "я"

играем?

Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Слепо » 04 июл 2026, 18:30

Ридж писал(а):Когда-то у Капитана Пуго была подружка по имени Ил.. её полное имя было Иллюзия.. но Капитан Слепо коварно соблазнил Ил, покорив её блеском своего парадного мундира.. В результате Капитан Пуго остался в одиночестве, а Ил с Капитаном Слепо скрылись в неизвестном направлении..

Это было давно и неправда))

И даже если верить этому сомнительному апокрифу, большой вопрос - кто кого соблазнил.

Ридж писал(а):Полагают, что зелёная дыра способна посылать направленные волны, высвобождающие «зелёные проходы», через которые различные объекты могут случайно попадать в другие Вселенные.."

Остаётся выяснить, что именно представляет собой зелёная дыра - кротовую нору или червоточину? #021

"Полемика о червоточинах и кротовых норах".

В современной науке "червоточины" и "кротовые норы" используют как синонимы. Этого категорически нельзя допускать - говорил отче. Они имеют прямо противоположную природу, являются своего рода антиподами.

Ведь, как известно, кротовые норы копает крот. Крот является воплощением многих добродетелей. По происхождению, являясь обитателем поверхности, он ставит себя ниже всех её (поверхности) обитателей. Не зря слова "скромность" и "кротость" являются синонимами в разговорной речи. Изначально имея глаза, крот, опустившись под землю (буквально - во ад), добровольно утратил зрение. Инстинктивно тяготея к мудрости, он решительно отвергает "вершки" и питается только "корешками". Он делает своё дело с любовью и смирением, как учит его Великая Книга Рыболова.

А что же мы можем сказать о червоточине? Червоточина - дело рук (если можно так выразиться) червя. Червь предназначен для того, чтобы жить под землёй (в лучшем случае) и питаться отходами жизнедеятельности других организмов. Выбираясь на поверхность, червь только всё портит. Он точит яблоки и другие фрукты, норовит забраться и растревожить раны, и даже проникает внутрь других организмов чтобы паразитировать на них и отравлять своими токсинами.

Используя древний герметический принцип "Как вверху - так и внизу", мы можем помыслить, что Кротовые Норы в космосе проделывает Великий Крот, прокладывая пути в лучшие места Вселенной. А червоточины - Древний Червь, они ведут туда, где лучше никогда не оказываться...
Капитан Слепо

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Капитан Глухо » 04 июл 2026, 19:21

Капитан Слепо писал(а):Остаётся выяснить, что именно представляет собой зелёная дыра

... самое простое предположение (в рамках дискуссии, конечно) - взгляд сквозь бутылку :)

Изображение

и, случается, что "с другой стороны" можно увидеть объект, с большой долей вероятности идентифицируемый наблюдателем, как человеческое лицо:

Изображение

...это самое простое предположение. Имеются и посложнее - Луна из-под воды:

Изображение

- вон, в уголке, - затаился плезик :shock: Он всегда там. Опасное дело - наблюдать Луну из-под воды... а, мож, коряга... - в том-то и вопрос! :geek:
Капитан Глухо

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Капитан Глухо » 04 июл 2026, 19:39

Удобный смайлик - :geek: - "акванавт" )))
Капитан Глухо

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2026, 21:24

Алька писал(а):Как твои лошадки...

осталось только поле Следа...

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 04 июл 2026, 21:31

Капитан Глухо писал(а):взгляд сквозь бутылку

взгляд сквозь Сякухати
Изображение

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Спика » 05 июл 2026, 01:07

Капитан Глухо писал(а): Капитан Глухо » Вчера, 19:21

Капитан Слепо писал(а):
Остаётся выяснить, что именно представляет собой зелёная дыра
с утра в телефоне проверила форум....на тот момент писали только здесь....искала глазами Марину....чтобы прикоснуться на расстоянии...соскучилась... ну и, почитав сообщения (капитанов) по диагонали, вдруг пришло Осознание... буквально от одной фразы (формально связанной )чётко высветился перехлёст от оператора... а сейчас ... сейчас просто ремарка... один из местных(форумчан) пытался (и довольно успешно) через зелёную дыру (видимо в моём сердце ) проникнуть в моё сознание.... причём достаточно долго удерживал зелёный поток перед моими глазами, и , что удивительно, ВС ему позволили, а не перевели меня сразу же на другую частоту... значит угрозы нарушения моего личного пространства не было... человек экспериментировал... и у него получилось... доказал что-то себе и что-то мне... (кстати,технологию он на Безмолвии описал...но ,разумеется, никто ничего не понял...понять и заценить должна была я...)..
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 496 раз.

Сообщение -ШМ- » 05 июл 2026, 02:27

Капитан Слепо писал(а):
-ШМ- писал(а):Она сказала: свет не белый, он просто ещё не расстался с собой.

Она всегда отрицает бытие Единого. Таков её путь.

Да что там Единое? Послушать Её, так и капитана Тупо никогда не существовало)

Так и есть… Просто слово «никогда» далеко не так просто (как и «существование)».

Пока в Хунтуне не начали сверлить дырки, приобщая его к порядку пространства и времени, можно ли сказать, что он «существовал»? Спорный вопрос… Но, если да, то не существовал ли он в том самом «никогда»?

Если же говорить про взаимоотношения Капитана Тупо с Хаосом Запредельном (ХЗ), то… вспоминается рассказ про Циту (забыл название). Цита — такое животное. В неё шмальнули из ружья, выдрали кусок мяса, а этот кусок превратился в животное, но поменьше — в птицу Пильщика, к примеру. И там получается, что вообще все животные планеты, включая аборигенов, происходят из этой вот Циты.

Мы нарезаем ХЗ на части и говорим «стол» и «стул» и «я» и «существует» и «время», но всё это — нарезка ХЗ, по отношению к которому сами категории «существование/несуществование» вторичны.

:namas:
-ШМ-
**
**

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение -ШМ- » 05 июл 2026, 02:56

Про Циту: Клиффорд Саймак. Мир, которого не может быть
https://www.lib.ru/SIMAK/world_no.txt
-ШМ-
**
**

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Капитан Слепо » 05 июл 2026, 08:37

-ШМ- писал(а):если да, то не существовал ли он в том самом «никогда»?

Изображение

옛날 옛적에 호랑이가 담배를 피웠을 때...

В Корее традиционные сказки начинают не с привычного нам "жили-были", а с выражения "в те времена, когда тигры курили". Хотя, судя по картинке, курили не только тигры, но и зайцы.

Само понятие времени во множественном числе говорит о многом. Время времени рознь - скажут одни. Время многомерно - скажет НаБу (но это не точно 8-) ).

Мир тогда был другим, в нём были возможны чудеса и абсурдные вещи - скажут третьи.

Вот, кстати, слово, которое имеет некоторое сродство с "хаосом" - абсурд! И чудо где-то рядом, хотя чуть обособленней и, я бы сказал, возвышенней.

Предположу, что как и времена, есть разные абсурды и разные хаосы. Хаос хаосу рознь! #021

-ШМ- писал(а):Если же говорить про взаимоотношения Капитана Тупо с Хаосом Запредельном (ХЗ)

ХЗ - шикарная аббревиатура для хаоса! :lol:

+++++++++++++++++++++++

Ну а вот это вот "существовал в самом "никогда" вполне можно заместить более коротким, хотя и пафосным термином - "сверхсуществовал"
Капитан Слепо

Сообщение Капитан Слепо » 05 июл 2026, 08:51

Алька писал(а):Чижик

https://vk.com/audio390209244_456239248 ... e91425312d
:e_biggrin:
Капитан Слепо

Сообщение Капитан Слепо » 05 июл 2026, 09:33

Капитан Слепо писал(а):Само понятие времени во множественном числе говорит о многом. Время времени рознь - скажут одни. Время многомерно - скажет НаБу (но это не точно ).

Мир тогда был другим, в нём были возможны чудеса и абсурдные вещи - скажут третьи.

Изображение

:lol:
Капитан Слепо

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2026, 09:41

Капитан Глухо писал(а):- вон, в уголке, - затаился плезик Он всегда там. Опасное дело - наблюдать Луну из-под воды... а, мож, коряга... - в том-то и вопрос!

- Кэп, так может сказать только житель надводья никогда (ах, какое слово) не побывавший в подводье... для жителей подводья также обыденно наблюдать луну из подводья, как и жителям надводья наблюдать луну из надводья... от луны не убывает при этом и не прибывает..., - растягивая слова и играя громкостью звука, проворковала Даилинеда...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 05 июл 2026, 09:44

Спика писал(а):с утра в телефоне проверила форум....на тот момент писали только здесь....искала глазами Марину....чтобы прикоснуться на расстоянии...соскучилась..

@};-
привет Мила, благодаря оповещению кто заходил на форум (внизу форума на главной писано), а кто нет.., видела тебя... и прикасалась...
рада видеть... @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Капитан Слепо » 05 июл 2026, 10:24

А-33-Я писал(а):для жителей подводья

Изображение

Сказка с тройным дном))

Про водолаза
Капитан Слепо

Сообщение Пьер » 05 июл 2026, 10:59

Ридж писал(а):Слово какое красивое - интерпретация..))

Одно слово из множества других, подсвеченное в тексте лучом внимания. В этот момент ещё нет продолжения, облачённого в форму слова. Непроявленное содержание спрятано под обложкой книги, а в самом моменте находится возможность её открыть.
Ридж писал(а):..."зелёная дыра" - это такой объект, который может соединять разные Вселенные.

Если соединить жёлтый (конкретное знание) и синий (любовь и мудрость), то получится зелёный (гармония).
Пьер

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.