YEARS

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: YEARS

Сообщение Mit » 10 окт 2021, 10:28

Овладеть, совершенно верно. Но с точки нейрофизиологии не все могут это сделать. В 80-х годах при исследовании китайского иглоукалывания нашли эндорфины. И эндорфины по своей структуре похожи на морфий. И определенные структуры вырабатывают эндорфины как обезболивающее и как вознаграждение при каких то успехах в жизни. Есть аналог ЛСД - серотонин, дающий яркие вспышки. Есть эндогенные канабиноиды как анандамид. И человек входит в состояния сна наяву под воздействием тех или иных эндогенных нейромедиаторов. Выделяемых железами лимбической системы. И можно натренироваться быть пробужденным, сохранять трезвость и самоконтроль.

Чтобы не заниматься фигнёй, я советую посмотреть лекции Вячеслава Дубынина о биохимии мозга. Но тормозят воздействие биохимии нейроны определённых структур. Например гармонально-инстинктивное поведение точно тормозит большая лобная доля, отвечающая за самоидентификацию и логическое абстрактное мышление. Размер лобной доли передаётся от матери. И если ваша мать была не жадной и пошла делиться едой с другими детьми, не только со своими, то лобная доля скорее всего большая.

Третий глаз или эпифиз как ра таки вырабатывает серотонин аналог лсд, то что в медитациях накапливают. А позже из серотонина выделяется там же мелатонин - гармон сна. И любые нарушения в этом процессе будут нарушать сон. Там требуется и правильное питание продуктами богатых триптофаном. Но из мелатонина, эпифиз, шишковидная железа, вырабатывает демитилтриптамин. И это вещество уже даёт состояние того самого освобождения и происходит оно в работе с фазами очень глубокого сна без видений. Мелатонин требуется внутренним органам и состояние здоровья должно быть идеальным. В той же йоге достигают предельных стадий с замедлением работы внутренних органов. Но на выходе из этого состояния, да возникают определенные видения. Они возникают преимущественно у людей инженерно-научного склада.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Диметилтриптамин

Британский писатель и философ Алан Уотс так описывал эффект DMT: «Заряжаем вселенную в пушку. Целимся в мозг. Огонь!» (англ. «Load universe into cannon. Aim at brain. Fire.»).

Я этого состояния достигал. При этом я ни разу не употреблял никакие наркотические вещества, даже канабис.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Re: YEARS

Сообщение Mit » 10 окт 2021, 10:34

Так вот, эндорфинное вознаграждение в жизни должно происходить за счёт успехов в самой жизни, а не в снах или при использовании внешних стимуляторов. Иначе развития не будет. При этом определенные вещества, могут помочь накопить эндогенные вещества и трип будет такой же стимулирующий. И все эти практики… ну это эндогенная наркомания. Вы Вика ещё не наигрались, но поверьте мне, проблемы кундалини-миндалини и прочей пофигни от восточных практик психостимуляции лечят в стационаре минимум год. Лечат его психотерапевты наркологи и стоит это очень дорого.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 10 окт 2021, 10:39

Чудес не бывает, как то трахнуть или хакнуть жизнь и её эволюционные принципы не удасться. Более осознанные, трезво мыслящий будет доминировать. А именно доминантности все эти практики и хотят получить в реальности. Как хотел этого Пётр Успенский. Но работать над собой он не хотел. В своих снах он был великий драматург и он мечтал сразу же из снов вытянуть этот навык в реальность. И к сожалению Гурджиева он не послушал.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 10 окт 2021, 10:44

Так вот Виктория, всё что вы там насмотрелись… все эти опыты. Отказ от всего этого в Дзен называется переживанием сатори. Это очень тяжелый шаг, но отказавшись от всего этого человек переходит на более осознанную и пробужденную ступень своего существования. Мой вам совет отказаться от всего этого барахла. Лечение будет стоить очень дорого. А возвращаться в реальный мир прийдется. И в реальности всё будет работать совсем по другому и будет хотеться спрятаться туда назад, в эти сны…

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 13:43

YEARS писал(а):не часть, а именно область осознавания. Где более ничего другого нет. И правильная тактика это не уход в эту сферу с помощью измененных состояний сознания, а наоборот притянуть и овладеть. Но я пока так предполагаю только, ещё не изучала.

Наверное,это зависит от того,что мы называем осознаванием и каков процент нашего присутствия в нём. Кто-то осознанием называет процесс,кто-то результат,кто-то энергетический феномен(всеобщее осознание). Тут неплохо было бы сразу оговариваться,определяться в терминах,иначе поплывём по абстрактному течению. Мне лично, удобнее объяснять при помощи растений силы. Посмотрите даже на этого спортсмена,который прикоснулся к Аяваске.Денис,по-моему. У него есть какие - то объяснения из опыта. А теперь посадите на его место шамана. Он толком вам ничего и не скажет. Во-первых,потому что он миллиарды раз сталкивался с силой и мелкие моменты,ярко расписанные дилетантом,он даже и не будет доставать из подсознания. Они высвечены осознанием и всегда встречаются улыбкой. Во вторых,шаман чувствует утечку энергии в описании.
Я могу дать полное учение теоретически,запустить вирус и даже не взглянуть,как он поразит вас в проживании,тихой ночью на кухне,в полном одиночестве. А могу показать через растения то,о чём говорю в течение пары часов. И я не настаиваю на применении растений силы. Я допускаю,что какой-то малюсенький процент обитателей этой планеты в наше время способен в проживании понять суть живого учения. Но это единицы,хотя миллионы тешат себя фантазиями на этот счёт. "О,мне стреляли Вселенной в голову,когда я медитировал и дочка подбежала сзади,напугав до полусмерти!")))
Я оставляю этот процент и всё- равно говорю о том,что без растений силы учение - незакончено. Возможно,за двадцать лет медитации вы увидите то,что вам покажут те же грибы в течение 4 часов,но найти в себе силы на этот путь в наше время - это чудо.
Забанен за крысятничество
Мурзатый

Забанен: до 01 янв 2099, 03:00
Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:25

Mit, у меня есть некоторое представление, как это всё работает и какой будет результат. То есть это не тот случай, когда в омут с головой и когда может потребоваться какая либо помощь. Контроль и полное понимание всегда присутствует. Сон с полным отрубанием это противоестественный процесс, я считаю. Один из плодов цивилизации наряду с малоподвижностью и чрезмерным потреблением, не более.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:30

Мурзатый, в этом состоянии под воздействием травы что именно ощущается? Безтелесность, безумность или что?
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 16:35

YEARSкакой травы?
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:36

Мурзатый, растений силы, как ты называешь. Какое измененное состояние сознания при этом ощущается?
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 16:39

YEARS
Скажите мне сначала,что Вы ощущаете в обычном состоянии сознания?
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:42

Мурзатый, движение энергий.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 16:44

YEARS
Каких энергий?
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:45

Мурзатый, тонкоматериальных.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 16:47

YEARS
Биоастральноэфирнокаузальноментальных?
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 16:52

Мурзатый, наверное, я не знаю как называются. А ты можешь воспроизвести состояние измененного сознания, которое ты ощущаешь при воздействии растений, в те моменты когда ты не находишься под их воздействием? То есть запомнить и попробовать ощутить.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 16:58

YEARS
Я хочу обратить Ваше внимание на "обычное состояние сознания" и подтолкнуть к мысли о том,что оно может быть измененным состоянием сознания.
Опишите мне Ваше обычное состояние сознания. Что за энергии,как Вы их переживаете? Опишите,пожалуйста
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 17:04

Мурзатый, вот, и я о том же. Что оно может быть измененным вне зависимости от внешних составляющих. А какой смысл описывать моё, если речь о подсознательном, которое проживается именно под воздействием внешних факторов. Если тебе сложно описать или считаешь это лишним, так и скажи.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 17:10

YEARS
Вы жонглируете абстракциями,сами того не понимая. Опишите Ваше обычное состояние.
Мурзатый

Сообщение YEARS » 10 окт 2021, 17:13

Мурзатый, а так, разве нельзя? Жонглировать, не понимая. Моё самое любимое занятие. И всё же. Если не можешь описать, так и скажи.
YEARS

Сообщение Мурзатый » 10 окт 2021, 17:14

YEARS
Как Вы ощущаете движение тономатериальных энергий?
Мурзатый

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА