YEARS

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Альтэра, Модераторы

Куратор темы: YEARS

Re: YEARS

Сообщение Mit » 11 окт 2021, 23:02

Знаете YEARS, эта ваша история о Газпроме... она меня не покидала, простите я не сдержался и написал пару строк.
viewtopic.php?f=66&t=13286&p=799019#p799019

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение YEARS » 12 окт 2021, 06:24

Mit, ты пытаешься рисовать какие то сначала обидки, потом месть. В общем твоя мечта, назовём это так, чтоб какая нибудь фифа в тебя втюрилась. А ты весь такой важный, типа у меня жена дети и все дела, поостынь типа куда нибудь в подушку, типа сама дура. Очень смешно, но можно эти твои желания и рассмотреть. Ты ищешь чего то вовне, за забором получается, исходя из вчерашнего нашего разговора. Но это не путь для того, кто пребывает в паре. Тебе нужно все свои поползновения направить в нужное русло, вот и всё. В пределах забора, разумеется.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 08:40

YEARS, а говорили у вас талантов нет. Хобби не было. А если найду? ХА ХА ХА ХА ХА ХА. Какое вдохновенное эссе в 7 утра написали. Эти эпитеты, эти прекрасные обороты. И слова нашлись и даже не одно и не два. В ваших словах появилась жизнь. И в семейных отношениях вы оказывается эксперт. Виктория, мне очень понравилось. Конечно же я не против, рассматривайте что вы хотели бы рассмотреть.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Fokusima » 12 окт 2021, 09:07

.. где кончается ум и начинается сердце.. тоже вопрос..
.. эмоции тоже питает ум..
.. надёжнее полагаться на живот.. центр Хара..
.. там живёт осознанность и интуиция..
.. хотя конечно.. все это работает в комплексе..
.. но если нижние центры закрыты.. картина не будет полной..
.. синхронность..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 09:18

Так как вы не знаете, что такое Санта Барбара, Спрут La Piovra вы тоже не смотрели. Но вот немного о Комиссаре Каттани.

Мне сказали что вы, нечто вроде рыцаря добра. Вам нравится биться с драконами.

phpBB [video]

Какой у него честный и справедливый взгляд. Деву Марию заметили?
Изображение

Всё резко меняется после похищения дочери комиссара, Паолы. Под давлением шантажа, придя в полное отчаяние, Каттани ломается. Он отбрасывает все карьерные соображения, предаёт свои принципы и дело своей жизни, публично унижается и даже нарушает закон ради освобождения своей дочери. Из отличного полицейского он фактически превращается в коррупционера и пособника преступников.

Но настоящее превращение Каттани происходит после того, как его жестоко изнасилованную дочь отпускают, и он понимает, что её жизнь необратимо сломана, и все унижения и преступления, на которые ему пришлось пойти, несущие горе и, возможно, смерть другим людям, так и не смогли спасти Паолу. В этот момент Каттани осознаёт всю жестокость и бесчеловечность мафии и его охватывает желание мести, которое он пронесёт через все последующие серии вплоть до своей смерти. С течением времени, с гибелью дочери, а затем жены, Каттани становится всё более замкнутым и «тяжёлым» человеком. Внутри него копится не имеющая выхода ярость. Посвящая всё своё время борьбе с преступниками, живя на конспиративных квартирах, Каттани постепенно становится фанатиком.

Тот кто хочет победить дракона, сам становится драконом.

А так в 4 сезоне Спрута, комиссара Каттани убили. Рыцари не выживали в наших фильмах детства.

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 окт 2021, 09:32

Mit, не знаю, с чем именно ты связываешь все эти примеры с фильмами. Но трагедия комиссара от чрезмерной ценности, которую я уже рассматривала.
YEARS

Сообщение Fokusima » 12 окт 2021, 09:37

.. дракон.. это метафора.. наш внутренний зверь..
.. победить его можно только став драконом..
.. в хорошем смысле этого слова..

.. гнев..это наш природный защитник и союзник..
.. это тоже все дела тантрические.. гневный Будда.. Херука.. Кали
. Тара..
.. это не мистика.. тонкая психология..

.. йога делает упор на контроль эмоций..
.. контроль работает как подавление...
.. а подавление.. питает подсознательное..
.. нижние центры останутся закрытыми..
.. а значит.. смысла этого не имеет..
Fokusima

Сообщение Конг » 12 окт 2021, 10:14

Fokusima писал(а):это тоже все дела тантрические.. гневный Будда.. Херука.. Кали
. Тара..

Тантра - это сублимация, а не подавление. Ведётся в рамках тантрической садханы. Кто не справляется с сублимацией - идёт вон из Тантры. Опасная практика. И ведётся только в рамках отношений гуру-ученик. Вне отношений гуру-ученик происходят лишь страсти того или иного рода, не более. Удовлетворение страстей, их разжигание - не дхармическая практика. Практика Дхармы - это всегда Освобождение от страстей в той или иной форме.

Вчерашние и сегодняшний мои комментарии - исключения, поскольку была необходимость прокомментировать фактор безусловности Любви, со стороны, который я мощно на себе прочувствовал позавчера-вчера. Что является экстраординарным явлением, требующем моего экстренного вмешательства.

Я - аскет, нахожусь в длительном ретрите по-прежнему. То есть нет никаких изменений по сравнению с 25 сентября, когда отключился от форумов. Возвращаюсь к практике. Снова отключаюсь от форумов.
Конг

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 10:23

Cаундтрек к сериалу Спрут, написал легендарный Эннио Морриконе. Такая грустная мелодия, ощущается какая то безысходность, словно ничего совсем поменять нельзя. Но надежда муравья жива. Он выходит мстить схождению сели.

https://youtu.be/yg4GO76RucA

Сериал представляет собой клубок постоянной мести и борьбы за доминантность и власть. В Спруте была другая харизматичная фигура, которую можно посчитать антагонистом Каттани — Тано Каридди. Беспринципный, циничный, мертвенно холодный внутри человек, обладая острым умом и отличным финансовым образованием, Каридди в сотрудничестве с мафией организует финансовые махинации огромного, международного масштаба. Он стал мозговым центром мафии и представил новую реальность в старой структуре складывавшейся веками. Однако, как выяснилось позже, Каридди не был бездушен, как казалось на первый взгляд, и в дальнейшем пути Каридди и мафии разойдутся.

phpBB [video]

28 ноября 2009 года на съезде партийной молодёжи в городе Ольбия премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обрушился с критикой на авторов книг и фильмов о мафии, обвинив их в том, что подобные работы подрывают образ Италии в мире. «Если я узнаю, кто является автором „Спрута“, то, клянусь, я придушу его», — заявил он. Вместе с тем Берлускони выразил негодование по поводу подозрений в его собственных связях с мафией.

«Спрут» много раз подвергался критике и со стороны сицилийцев. Например, после выхода «Спрута 7» против сериала выступили видные представители сицилийского духовенства. В своем обращении они, в частности, заявили: «Мы больше не можем этого терпеть, это постоянный позор и унижение для нашего острова, исходящие от этого телешоу. Они эксплуатируют наш остров. Они не ценят красоту нашей земли и своими клише внушают неверные представления о ней тем, кто мало или совсем ничего не знает о Сицилии. И кроме того лишь усиливают недоверие к государственным органам.»

Видите и даже у них всё тоже самое и на этом кто то делал рейтинги для своего телешоу. Люди посмотрели сериал и пошли спать дальше. Некоторые активные из них становятся спящими рыцарями. Но мафия никому не мешает ковать своё счастье в дали от их разборок. Но делают это немногие. Потмоу что месть должна быть вечно живой и цветущей.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 10:31

Жизнь как шахматная доска, Виктория. И как бы она не била, всегда есть возможность королеве оставаться королевой... и неважно, что о ней за спиной говорят пешки.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 10:34

YEARS писал(а):В общем твоя мечта, назовём это так, чтоб какая нибудь фифа в тебя втюрилась. А ты весь такой важный, типа

Понимаете Виктория в вашей теме мы обсуждаем меня, а не вас, но кто тут королева? И знаете почему? Потому что король и королева прокладывают о себе дороги правды. Которые ведут в их замок, но не в хижину дяди Тома. У нас нет другой возможности тут, кроме как обсуждать меня. Потому что дорог для общения других построено не было. А строятся дороги из асфальта правды о себе. И чтобы вы ни писали и не делали, обсуждение меня - это всегда моя игра по моим правилам.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Fokusima » 12 окт 2021, 10:42

Конг

.. путь гормонально-любовных внутренних переживаний..
.. путь тупиковый.. питает ожидания.. и тонкий духовный эгоизм..
.. я от него давно отказался..

.. а то что тантра это отношения гуру-ученик.. полная ерунда..
.. в тибетских тантрических источниках можно встретить определения вроде такого:
.. "у истинного учителя нет имени.. и нет ни рук ни ног"..
Fokusima

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 10:45

Тема YEARS ваша, но о вас настоящей в этой теме написано мизер - это ваши отношения с ОАО Газпром. И простая тычка в эту болевую зону вызывает вашу закрытость, интроверсию и перевод внимания на мои дороги правды. Чтобы обсуждать меня, но не вас Виктория. Вы сразу же побежали в мою жизнь и я вас принял, я вам не отказываю. Добро пожаловать, присаживайтесь подобнее на диванчике. И так вы попадаете в мой мир, где я Король. Вы уклоняетесь от ответов на прямые вопросы, словно там что то секретное и тайное. Что то девственное пытается укрыться от внешнего мира. Закрывая лицо одеялом. А вы вообще жили Виктория? У вас остались какие то воспоминания? Вы можете вспоминать себя? Нет Виктория, потому что вы спите.

И это не моя проблема, когда я захватываю как лэнлорд пустые пространства своими дорогами правды о себе. Это проблема вашей пассивности и закрытости.
Последний раз редактировалось Mit 12 окт 2021, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 окт 2021, 10:46

Mit, и снова твои чрезмерные оценки, рождающие ценности, которые только в твоей голове. Я могу себе позволить, чтобы ты мог чувствовать себя свободно в этой теме и раскрыться как тебе этого пожелается. Я с удовольствием на это смотрю.
YEARS

Сообщение YEARS » 12 окт 2021, 10:57

Mit, и почему у тебя такая реакция на отсутствие информации. Ведь это не бюро знакомств, чтобы рассказывать о себе. Тех данных которые ты знаешь, вполне достаточно, чтобы вести беседу. Но тебя возмущает, что другой ведёт себя не так, как ты. У нас не было договоренности выкладывать о себе всю подноготную, ты сам всё делаешь.
YEARS

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 10:59

YEARS писал(а):Я могу себе позволить, чтобы ты мог чувствовать себя свободно

И даже это не поможет, мы всё равно из вашего дома прийдём в моё королевство и будем обсуждать мои проблемы. Вы будете писать ваши дневники, но обо мне. А где вы во всём этом процессе? Что там вашего? Пара не ваших клипов? Денис Семинихин, ведь это тоже не вы. И далеко не факт, что Виктория - это ваше имя.

А я и не могу переходить обсуждать других людей, это согласно правилам этого форума, сетевому этикету и законодательству может привести к проблемам. Я могу поставить лайк. Я могу выслушать другого и рассказать лишь о себе и своей семье. А мне больше нечего о себе поведать, так как это моя жизнь и другой у меня нет. Это моё чем я по праву владею и могу этим распоряжаться.

А вы Виктория можете распоряжаться моей жизнью, рассуждать о моих чувствах, что там я хочу или нет? Нет не можете, потому что вы не я. И в моей шкуре никогда не будете жить. Но в мою свободу полезли как и в проблемы Газпрома, которые мягко говоря не ваши. Но я не против. Можете попытаться засунуть вашу голову в меня. Но это для вас будет потерей времени и начать нужно ос ваших воспоминаний о вас, а не обо мне.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 окт 2021, 11:13

Mit, я через заборы не лазаю, и я не полезла в твою свободу. Я только обьяснила, что такое свобода и её отсутствие, чтоб ты не тешил себя и понимал. Логично, что тебе это не нравится. Но я то, что могу сделать. Это твоя жизнь, твой осознанный выбор, как ты сам говорил. Так что, всё нормально. Нужно просто смириться с этим. С несвободой, то есть.
YEARS

Сообщение Mit » 12 окт 2021, 11:44

Поверьте Виктория, меня всё устраивает. Я хорошо понимаю, что вас я никогда за пределами форума не увижу. Стоит ли тратить энергию на какие то не нравиться? Я снов то совсем не вижу, а вы говорите о каких то нравиться - не нравиться. Но ваши сны я вижу хорошо.

Несмотря на то, что сериал Спрут достаточно интересный. С точки зрения духовного пути развития создавать такое телешоу о Сильвио Берлускони было не совсем высоко. Да это промежуточная стадия развития. Но в этом во всём не было сущности самого автора. При этом, Спрут мог быть частью предвыборной компании. Чтобы зародить некие фантазии и сны в сознании других людей. С моей точки зрения правильно рассказывать о себе. А вы Виктория, несмотря на то, что автор этой темы, вы до сих пор сидите рядом со мной на моём диване, в моём доме. И продолжаете обсуждать меня. Но где вы во всём этом процессе? Кто вы? Понимаете, кто то пишет о себе правду и много правды. А кто то этого не делает из за закрытости от внешнего мира. Вы ведь генератор? А генератору приятно быть открытым человеком, принимать в себя других таких же открытых людей. Без отравы и яда в общении...

Самый писк моды - уметь принимать людей с отравленным сердцем и их не отталкивать от себя. Но если бы не всё это наше прошлое, да, Виктория? О чём вспоминать не сильно то и хочется. А может быть и нечего вспомнить совсем... когда то и я так думал. Но вспомнить всегда есть чё. И людям это интересно. Как чужие и правдивые рассказы об ОАО Газпром. Когда нет своего внутреннего дома, ты идёшь в чужой. И в моём доме Виктория, вам всегда рады, но в том доме нет. Там другие мотивы и правила игры. Там пришедших могут при некоторых условиях посадить в тюрьму. А пришедшие в лучшем случае пишут нечто похожее на сериал La Piovra Спрут. В зависимости от творческих способностей. Но эссе с жалобами о правде мира... это тоже творчество но не о себе. Самый писк открыто и не боясь описывать всё таки свою жизнь, свои секреты, нечто конфиденциальное и тогда твои люди подтянутся. Жить станет веселее со своими. Кому именно твоя правда подходит.

Подобное закрытое поведение привело лишь к тому, что во многих странах мира уже обсуждать других в негативном ключе запрещается законом. Люди ведут блоги, где уже многие пишут только о себе, своих путешествиях и своих семьях. Пишут о других только за деньги. Да можно начать писать эзоповским языком... и наверное не пройти эту стадию нельзя.
Последний раз редактировалось Mit 12 окт 2021, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА