YEARS

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Ириния, Энжи, Модераторы

Re: YEARS

Сообщение Mit » 12 май 2022, 18:38

YEARS писал(а):Но, так как я не знаю какой стороны ты придерживаешься, не стану давить на и без того похоже больное.

Вряд ли вы меня тут чем то удивите. Любая ваша позиция мне не будет мешать жить. Потому что любой расклад меня устроит. А некоторые переживают за своё будущее. Их как то трогать я не имею желания.

Я нахожусь далеко от государственности, в некотором интернациональном поле, где конкретная личность находится вне политики. Поддержать разговор могу на все четыре стороны и за и против. Я где то ближе к центру колебаний весов батхёрта.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение YEARS » 12 май 2022, 18:56

Mit, видимо, тебе стало просто скучно. Девицы умотали в свой форум похоже, а левер за ними. Остались самые глубокомыслящие, как понимаю. Что касается поля, то неспособность или нежелание выбрать конкретную сторону, говорит лишь о поверхностности, как я вижу.
YEARS

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YEARS » 12 май 2022, 19:04

Атмосферного сета тебе, под стиль твоей авы.

phpBB [video]
YEARS

Сообщение Mit » 12 май 2022, 19:29

YEARS писал(а):Что касается поля, то неспособность или нежелание выбрать конкретную сторону, говорит лишь о поверхностности, как я вижу.

Вы хотите, чтобы люди могли себя вести по другому, не поверхностно?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 май 2022, 19:47

Mit, когда происходящие события касаются уже практически каждого в той или иной форме, то избегание выбора позиции, как даже просто взгляда, намеренное оно или ненамеренное, характеризует человека поверхностного. Крайней степени поверхностного.
YEARS

Сообщение Mit » 12 май 2022, 19:52

Я готов поддержать вашу позицию, что да, есть в мире поверхностное отношение. Вы в этом можете себя проявить как вашей душе угодно. И даже согласен, что во мне есть поверхностное отношение к некоторым государственным процессам, просто потому, что я в данный момент далёк от происходящего. Природа всевышнего этот процесс проложила и я им пользуюсь как рекой мельница. Высохнет река - пойду крутить лопастями по ветру. Если бы это был неверный путь, то и возможности вращаться по нему у меня не было. Как впрочем и ваш путь такая же река, но в другом месте. Мне есть с кем проконсультироваться по политическим проблемам, этот человек крупный бизнесмен и он обладает актуальной информацией, так как связан торговлей между ЕС и РФ.

Я думаю своей головой и никогда не буду голосовать за управление мной и моей семьей кем то. "Голым совал" я один раз в конце 90-х, будучи школьником. Мне там подарили бесплатную ручку. После чего я туда больше не ходил. Конкретно мне жаловаться не на что. Свою работу по управлению собой и своей семьей я делаю сам, как глава семьи свою работу оцениваю по отзывам окружающих и сторонняя помощь в этом процессе мне ничья не нужна. В моём мире покой, мир и порядок и люди с кем я работаю находятся в разных странах. Современная жизнь мне даёт возможность в этом проявлять себя и находить разные пути решения. И кроме мирных отношений я для себя вариантов никаких не вижу. Как и войны в моём хозяйстве у меня сегодня нет. Вам интересна война? На здоровье. Природа вас в этом не ограничивает и я не против природы. Это ваше дело и право делать что вы хотите. Моё право делать то что я хочу. Я взрослый человек и сам несу ответственность за свои поступки. Мне отвечать за моих людей.
Последний раз редактировалось Mit 12 май 2022, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 май 2022, 19:57

Mit, я, как любитель поэкспериментировать, решила изучить наши федеральные сми. И чтобы понять, почему всё так и куда всё это собирается двигаться. Я пока не могу смотреть даже пару минут всерьёз любые пропагандистские шоу, поэтому начну с лёгкого новостного формата. Через неделю возможно перейду в более тяжелое, а может через две, или даже три. В любом случае, нужно разобрать весь этот механизм. Поэтому от сети и сетевого свободного контента собираюсь отгородиться на это время, такие планы с завтрашнего дня.
YEARS

Сообщение Mit » 12 май 2022, 20:08

Понимаете, в ваших СМИ вам никто не напишет, по какой причине тот или иной генсек сидит на своём месте. Вот вы думаете, что он там сидит по своему желанию? Больше ему делать нефиг в солдатиков играть. Он бы с радостью дожил свой срок где нибудь подальше от мирской суеты. На эти места попадают только те люди, кого есть за что прижать. У которых есть дети и жены, которым в случае чего можно паяльник вставить. Вы не задумывались почему газопровод оси мирового зла никто не трогает на территории боевых действий? И с него пылинки сдувают и те и другие. А?

Между собой свои проблемы решают волки капитала наверняка и гарантированно. Без осечек. А бараны делают то что им прикажут. Ну их детей конечно же при послушании они отблагодарят гарантированно. Если один баран не будет делать дела, на его место поставят другого барана в волчьей шкуре решать проблемы настоящих волков. И эти проблемы, а не ваши проблемы будут решать в первую очередь. А ваши проблемы можете решить только вы сами. Но вы в этот момент будете помогать кому то другому. Читая и распространяя агитационные флюиды магии мирового капитала.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 12 май 2022, 20:18

Mit, мне нет никакого дела до конкретных овец и волков. Интересна сама система и как она функционирует.
YEARS

Сообщение Mit » 12 май 2022, 21:02

У американских компаний сверхприбыль. ЕС берут всё в три дорого и не возмущаются. А что мы? Каждый из нас сможет сам увидеть, что кому достанется. Кто что ищет, тот то и получит. Кому победа, а кому деньги и возможность их тратить там.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 13 май 2022, 12:52

YEARS писал(а):сейчас забавно отвечать на жалобы горепатриотов о нелегкости их бытия риторическим вопросом 'а что случилось'.

Вы же Еретик?

А это тот, кто отступает от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений. Противник господствующих норм, догм и старых обрядов. В общем то всего смердящего балласта стагнации, что сдерживает людей от прогресса к новому и живому. Такие как вы стимулируют людей рефлексировать и отходить от фанатичных однобоких взглядах на мир. Хороших еретиков сегодня крайне мало. Ведь в новом после будут депрессии от несоответствия желаемого с действительным. Лучше раньше видеть правду, пусть горькую, но правду. Но в нынешний период еретиков просто затоптали оппортунисты. Лат. opportunus — удобный, благоприятный, выгодный, подходящий.

Неправильного еретика "сжигают на костре", поэтому аккуратнее.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 14 май 2022, 06:46

Mit, если по дч, то да. Еретик исследователь, вроде. Ожидала чего то большего, но после авторских ютуб роликов, наши сми это детский сад. Такое своего рода исчадие примитивности, неразумности и недоразвитости. С той разницей, что в садах дети хоть осознают свой возрастной критерий и понимание, что нужно учиться и вырасти, в них в той или иной степени есть. Чего не скажешь о представителях нашего правительства и сми, которые на сегодня идут рука об руку. Смешно и жалко на это смотреть, конечно. Особенно, когда то и дело в них выскакивает желание культивировать величие и так далее.
YEARS

Сообщение YEARS » 14 май 2022, 06:52

Mit, россия и российский народ это простота. В этом величие. Не стоит сравнивать себя и биться с западом и другими, стремящимися к развитию, странами. В этом самая грубая ошибка. Сохранение и соблюдение традиций, умеренность во всем это те базовые ценности, на которые можно опираться. Как только начинаются выпрыгивания "да я, да мы", то всё, начинается быстрое или медленное, в зависимости от своих же интенстивностей, погружение в болото.
YEARS

Сообщение YEARS » 14 май 2022, 07:03

Mit, что касается сжиганий в костре. Я заметила, что ты часто используешь мрачные картины, наверное думая что тем самым вызовешь какую либо реакцию. Я допускаю, что эти картины это не твои страхи, что зачастую прослеживается в основном в подобных поведениях. Могу предположить, что тобой движет желание покрасоваться, типа смотрите как я могу и не боюсь выглядеть страшным опасным и тд. Своего рода игра, не более. Можно даже сказать, что смелая игра. Это максимум.
YEARS

Сообщение Mit » 14 май 2022, 09:45

Сжигание на костре - это просто метафора. Я не имел ввиду что то сильно плохое. Это непонимание вас оппортунистами, которые будут извергать огонь порицания. Те кто занял некоторую удобную позицию и мертвой хваткой за неё держится. Эти люди не имеют возможности находить некое простое величие. Они хорошо могут ретранслировать уже сложившиеся новости. Сами они аналитической работы не делают. И выше вы этих людей правильно охарактеризовали. С оппортунистов начинается организация социальных форм взаимодействия и в отличии от вас, они не обладают фиксированной кармой. Вы не можете не проявлять ваши еретические мыслеформы среди людей и с некоторыми социальными процессами вы неразрывно связаны. Но как вы будете это делать? Правильно или не очень?

Отечественный хороший пример оппортуниста, который ретранслирует нечто для налаживания дружеского общения и он организующее звено. Вовлекающее в эти процессы остальных. Оппортунисты четверки - это "религиозные" или "коммунистические" какие то проповедники. Нового они предложить ничего не могут, но как такие приятные друзья вовлекают других..."А ты слышал, вчера я такое прочитал, закачаешься...". И в общем то он и буддизм предлагал. Но подумал, что звание монаха создаст серьезное к нему отношение. Вот он всегда начинал охоту на ведьм - Еретиков. И это означает, что в данном случае еретикам можно было бы и похитрее быть. Еретиков люди очень хорошо воспринимают как наставников, но без наставничества. Как тех кто может помочь, а оппортунисты уже распространяют этот увиденный пласт знаний.

И без оппортунистов не получится группового взаимодействия. Им надо дать возможность дружить и вовлекать других, но не всех подряд. Что в их голову подается - в то они и вовлекают. Но и без хороших еретиков оппортунисты будут вечно ретранслировать какое то старьё в пользу какой то другой архаичной группы.

Вот вы увидели, да есть детский сад. В природе есть такие люди. Но зачем они существуют в таких процессах? Их убери и как в случае с воробьями в Китае, расплодятся гусеницы. Эти люди настолько детский сад, что они готовы делать то, что не будут делать Еретики никогда. И им будет это нравиться. Но это же и прекрасно. Еретики должны управлять этим детским садом и природа вас наделила такими способностями, которых ни у кого больше нет. Тут только хитростью брать. Возглавить процесс, начать его реализовывать в действии, чтобы им результат детского мышления был виден. И что то надо предлагать взамен отбираемого "детского сада". Вот тут вопрос, им предложить суп вместо конфеты? Если не хитрить они его есть не будут. А может быть и даже супа нет взамен.

И безусловно тут хороший вопрос, а кто те люди с кем бы вы хотели вращаться по жизни? Вы же у многих из них даже лица не видели - а вот тех других альфа c тв они видят. А вдруг этот детский сад какие то разложившиеся пьяницы и наркоманы? Или наоборот они слишком пафосные, вас увидят и не заходят сразу же идти на контакт. Не просто так люди выбирают скрытые формы общения. И вероятно тут без открытости не обойтись, чтобы вас видели. Тут то вряд ли вы что то найдете, но где то на другом современном сервисе как тик ток или телеграмм можно открыться и ваш внешний вид притянет ваших людей. А кого надо оттолкнет.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 14 май 2022, 10:18

Без этого детского сада, мне моему сыну было бы крайне тяжело объяснить, как жить не надо и что будет, если всё таки жить как они. Для чего надо учиться сейчас, а не потом. Вот для этого эти мученики и есть рядом с нами. Собирают все шишки с граблей. Почему курение убивает? А вдруг нет? А вдруг нас обманывает минздрав. А вот рак легких снимает сразу все вопросы. Или почему пользоваться чужой новостной головой сразу приятно, но потом бесплатный сыр дорого выходит боком. Не сформировавшаяся личность по другому жить не может. А ведь и Моргершетрн уже сегодня получает свои дивиденды. И этот архетип поведения я ещё в 2000-е встречал. И да, в нашем мире детского сада полно и это нормально для людей. Но не жаловаться же на них? Всегда будет разделение на ведущих и на ведомых. Существуют разные сообщества, где есть и взрослые люди.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 14 май 2022, 10:47

То есть я о чём, если еретик по жизни попадает в какие то сообщества, где его в общем то и не совсем и ждут, а начинают затаптывать. Людей в этой группе устраивает их течение жизни. То скорее всего просто надо уходить к своим людям, к тем, кто данного еретика воспринимает. Это не обязательно какие то политические движения, я ни одного человека не видел, кого бы политика сделала счастливым. Политический эгрегор чужой, питается чужим вниманием и передается исключительно но наследству или отвоёвывается.

Можно вспомнить детство, я не знаю, филателия, коллекционеры марок обмениваются друг с другом. Там было то что взрослые бояться подать друг другу. Может быть сообщество каких то фитнесс направлений, street workout. Пение или игра на музыкальных инструментах. Но еретика не должны сжигать на костре... Мир разнообразен, на одном детском саде свет клином не сошелся и где то там бродят наши люди.

I make music for my people
'Cause that's my people
I make music for my people
'Cause that's my people…

phpBB [video]

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение YEARS » 14 май 2022, 13:53

Mit, есть ли еретики, которые с опаской относились бы к чужому порицанию. Вряд ли. Наоборот, они идут туда, где можно поспорить, подискутировать и тд. И никакая толпа, конечно, не может их остановить. Им может стать неинтересно, когда их точка зрения станет понимаемая хоть кому то. Тогда, с чувством удовлетворения они идут дальше. Мне так видится в плане передвижения их в интернет пространстве. И в них нет потребности кучковаться. Даже обсуждение единого мнения это излишне. Видишь человека с подобным твоему мышлению, фиксируешь, и двигаешься дальше. Само наличие этих людей этого достаточно. А если они ещё и не молчат, если они ведут какую либо общественную деятельность, то вообще круто. И один из плюсов сегодняшних событий это выявление их, их обозначение. То, что они сваливают из россии это тоже хорошо, на мой взгляд. А вот россии нужна только стагнация. Не временная, а постоянная. Как только начинается движ в сторону развития, тут же начинает проявляться быдлизм и прочее. А кто вырос и созрел, те могут уехать и реализовываться там. И как только российская власть поймет это, как только перестанут равняться, не имея перспектив, на запад, параллельно обсмеивая гейпарады однополые браки и другие европейские особенности, то и российскую власть критиковать так как позволяют себе те или иные активисты, станет уже неинтересно.
YEARS

Сообщение Mit » 14 май 2022, 19:27

Вот я как жил в январе так и сегодня в моей жизни ничего не поменялось. Один раз прилетела ракета и разорвалась на нашем аэродроме. Из 50 кассетных бомб разорвалось только три. И для меня это был не повод мотать. Хотя коллеги кто в Турцию, кто в Армению, кто в СПБ уехали с семьями из за страха. Вернулись, ибо в Армении чашечка кофе тут же подскочила до 1000 рублей. Я молчу про образование детей там.

Лет 10 назад у меня были похожие взгляды на ваши. Тогда активно массировалась тема 3 срока. Я хорошо увидел как стали жить те, кто в тот момент уехали в ту же Черногорию. Жить они стали хуже. Долго описывать, но там жизни тоже нет. От перемены мест слагаемых в голове мало что поменяется. Я мог уехать в Канаду по программе заселения белых, имея на руках уже работу там. Но именно для себя я там плюсов не увидел. Своих родителей я оставить не мог и в нашем городе для детей очень хорошее образование за небольшие деньги. Некоторые люди целенаправленно уезжают с запада на восток типа Тайланда, имея работу на западе. Жизнь в колонии очевидно имеет свои преимущества, и увиденное вами "быдло" на самом деле очень важный элемент в нашем мире. И они несут не только минусы, но и очевидные плюсы.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 14 май 2022, 20:07

Но у меня свои процессы связанные с детьми тут, если я уеду, я им не смогу обеспечить такое же развитие. Моя коллега с двумя детьми поехала отдыхать в Черногорию и там нашла себе мужа. В Черногории много людей с оппозиционными взглядами, они организовывают ежегодные фестивали, куда приезжают выступать Борис Гребенщиков и прочие. И во всём этом она поддержала своего мужа и влилась в это комьюнити. Идея против существующего режима их объединила.

Вы женщина и запросто ваша сегодняшняя позиция может вас подтолкнуть найти себе мужа единомышленника там. Это запросто может быть ваша судьба. Если для этого надо послать в зад генсека, да на здоровье. Он против не будет. Но мои выводы подходят далеко не каждому. Я не за и не против, я за то, чтобы каждый находил себе своё счастье где угодно в любых условиях и с любыми взглядами. Кому то приятнее с ЛГБТ активистами жить рядом, кому то с "быдлом". Кто то не с теми и не с этими как джакса позиция. А кто то вообще новые сообщества открывает для себя. То чего ещё не видел мир.

Я к сожалению серьезно и вовлечено уже не могу относиться к процессам вокруг меня. Они меня почему то не парят. Это как игра в карточного дурака. Что будет на руках, тем и играю. Просрал, ну и ок, будет ещё игра. В моменте разберусь как ходить. Неожиданность создаёт интерес к жизни. Но у меня есть уверенность в позитивном завтрашнем дне. И что у меня и моей семьи всё будет хорошо тут. А что у других я не знаю, каждый делает свой выбор сам.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Пред.След.

Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА