Эйя » 12 мар 2016, 02:26
После обеда, как только шеф утвердил рисунки, я , наконец- то, приступила к рассказу. Время шло, а главный герой всё никак не вырисовывался. Перебирая в памяти знакомых и друзей, вспомнила забавную историю, произошедшую с Васей в прошлом году...
-А почему бы и нет, подумала я, начала её записать...и увлеклась. Все давно разошлись, никто не отвлекал, муж на даче...
Осталось совсем чуть- чуть, когда зашёл сторож и предупредил, что через 10 мин. отключит свет на этажах и
мне придётся идти в потёмках.
Впопыхах последняя фраза получилась корявая...
-Ничего, завтра исправлю, подумала и загнав рассказ в черновик, отключила компьютер, оделась,
вызвала такси с рабочего телефона, так как свой- забыла дома.
Никогда так поздно не уходила с работы. Пустой коридор и тишина слегка пугали, поэтому увидев возле лифта мужчину,
я обрадовалась и ускорила шаг...
Услышав цоканье моих каблуков, мужчина обернулся и удивлённо спросил:
- А Вы что здесь делаете ?
- Танцую, огрызнулась внутренним голосом, а вслух, слегка улыбнувшись, вежливо ответила:
-Заработалась...
Мы вошли в лифт, проехали полтора этажа... свет погас и лифт остановился...
-Ой! вырвалось у меня...
-Приехали, проворчал он...и включил телефон, повозился и набрал номер..., никто не ответил
зато он сам начал заводиться...Телефон он не выключал и я видела, как напряглись его челюсти и выдвинулась нижняя губа...
он опять набрал номер, я слышала гудки, пока телефон не отключился...и тут началось...Не включая телефона, он матерился
минут пять, прервался, сделал глубокий вдох, шумно выдохнул....подумала, что сейчас опять..., но он включил телефон,
направил в мою сторону и , всё еще сердито, пробурчал:
- Вы как, не описались с перепугу ?
- Поздно вы спохватились...хорошо, что я перед уходом, посидела на дорожку в нужном месте...Но, на всякий случай,
держите себя в руках, говорят с перепугу и пронести может..., не удержалась и расхохоталась...представила, лица знакомых,
варианты подколов...Чёрт побери....классика- двое в лифте и...ночью...Я хохотала и плакала одновременно, хоть мне было
не смешно и не жалко себя...Я надрывалась от злости и безысходности...Он то выключал телефон,то снова включал ...
- Алё, ку-ку...у вас истерика...Хотите я вас обниму, или вы предпочитаете пощёчину ?
- Нет, уж...я - сама...потерпите...и не смотрите на меня...проговорила и ужаснулась, представив, как сейчас выглядит моё лицо...
Именно это меня отрезвило. Я открыла сумку, нашла платок, пудреницу, крем для рук и старую зажигалку с фонариком. Заглянула в зеркальце и успокоилась. Водостойкая тушь выдержала слёзы, помада смазалась...,смочила платок кремом и стёрла всё лишнее...
Он опять набрал номер, но в проходной никто не ответил...
- А вы не знаете номер аварийной службы, спросила я, чтобы перекрыть поток новых ругательств...Он закрыл рот, посмотрел на меня, как на идиотку и начал рубить правду матку о том, как ему надоело жить среди обезьян, рабов, под гнётом кучки разжиревших
воров- манипуляторов.... что мы живем в таком месте физического космоса... где сформировать из себя...
И времени жизни мало, да еще всячески этому чинятся помехи...
Поэтому, полагаться на поддержку окружающей биомассы - всё равно что довериться тому что жаждет тебя съесть.
Потому что за той или иной биомассой, если присмотреться, обнаруживается тот или иной шестимерный "пастушок", взращивающий эту массу, толпу - себе на корм...
Он еще что-то говорил, говорил..,но мне было не до того...
Мне стало жарко, ноги гудели...Я сняла пальто, накинула его на плечи и уселась, подмяв его под себя...вытянула ноги и задумалась...
- Позвоните жене или друзьям, объясните ситуацию, пусть вызывают аварийку, скорую помощь или пожарку...прервала я его разглагольствования.
- Вы что, до утра собрались тут сидеть...
-А я и полежать могу... вон вы как уютно устроились...Чего уж теперь уж... скандал мне уже обеспечен и Вам, кстати, тоже...
Он ехидно усмехнулся...не отмажетесь...
-Кто ж поверит, что мы случайно оказались в лифте...Он посветил телефоном в мою сторону и продолжил ехидничать
-Зря что ли я 10 лет...в поте лица , не покладая рук,..не жалея сил и здоровья...наё...нарабатывал репутацию Главного альфа- самца
нашего славного учреждения....Теперь,куда не приду, женщины сами ....
Я направила луч фонарика зажигалки ему в лицо...он лукаво подмигнул и спросил:
-Признавайтесь, давно меня выслеживаете ?
Я чувствовала, что хоть он и пытается развлечь себя и меня, ситуация его напрягает и тревожит...
Мне и самой было не до шуток, устала и очень хотелось спать....Тихо проворчала:
- Да хватит вам паясничать...Я - устала, хочу спать, утром- на работу...Звоните уже кому- нибудь...
-Он молча отвернулся к стене, набрал номер и почти шёпотом заговорил:
- Алло, это -я...Успокойся и послушай! ...Я застрял в лифте, сижу уже больше часа....В трубке послышались гудки...
Он опять набрал номер...трубку никто не брал....Он отправил СМС, потом еще...потом опять позвонил...наконец она отозвалась...
- Заткнись и слушай! Через дом от нашего...на находится милицейский пункт, поняла где?
Заходишь, объясняешь ситуации, заплати если что....Как хочешь, можешь сама приехать и поучаствовать в спасении мужа...,
Не удержался... взглянул на меня и добавил :
- Поторопись! Меня тут женщина домогается, уже почти разделась...Я ж не сдамся...убью её нахер, сяду ...Раздались гудки...
-Молодец, давно бы так...Пусть приедет и полюбуется, с кем ты ночку ночевал...Мне терять, сам знаешь, нечего...
Я не заметила, что перешла на -"Ты", сообразила, когда и он перестал церемониться....
-Ты не обиделась ?
-Ну что ты, какие обиды между нами....Как думаешь, они скоро приедут ?
-Ну, час, как минимум у нас есть...И опять хитро взглянул в мою сторону...и добавил:
- Я вообще-то не люблю торопиться..., но если женщина просит, а тем паче, когда она активно настаивает... то я, как истинный...
- Хватит трепаться, побереги силы...Тебе еще перед женой и сослуживцами выступать с отчётным концертом...
- А тебе -нет, что-ли...Даже не знаю, как тебя отмазать...сказал он печально...
- А мне и не надо...меня всё устраивает....сказала я и дерзко добавила:
- А вот ты теперь не отмажешься...Чем больше народу будет в курсе, тем лучше...
- Чой-то я не пойму, чему ты радуешься?
Я направила на него фонарик, провела лучом вдоль тела, потом направила в лицо..., предвкушая удовольствие...спросила:
- А не пора ли нам познакомиться ?
- А зачем ?
- Пригодиться...месяцев через семь...
-Не понял...сказал он игриво...и начал пугаться...
- Я на втором месяце...Брошенка...Видишь как всё удачно для ребёнка сложилось...От судьбы не убежишь...
Вдруг включился свет и лифт поехал вниз...Я поднялась, надела пальто...у двери стоял милиционер и сторож...
Вам помочь или не мешать?...