Капсула из прошлого

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Альтэра, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Re: Капсула из прошлого

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 19:49

---
Интересный момент..))
Я тоже обычно пропускаю женщин вперёд при входе в лифт.. Автоматическая привычка..))
Хотя, если задуматься - то это вообще, весьма сомнительное правило - пропускать женщин вперёд..
Зачем? Почему? Да мало ли, что там ждёт за этими дверями..
Бытует шуточное объяснение, что этот странный обычай появился ещё в каменном веке, когда у выхода из пещеры вполне мог поджидать в засаде саблезубый тигр..
И поэтому первой из пещеры выпускали женщину..
Так, на всякий случай..))
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение laysi » 12 мар 2016, 20:10

Эйя писал(а):Лайси, Несколько раз хохотала- в голос

Спасибо Эйя...я временами тоже похахатывал....)))))))))

Эйя писал(а):Но мне совершенно не понятно зачем, в данной ситуации, держать за руку?

Флейта писал(а):Эйя, и не говори... Шутник, однако.)))

Да есть такая панимаете ли...ТЕМА...представляя Флейту....да и ваще всю ситуацию в целом....мне...вот МНЕ нужно было установить с Флейтой контакт...при чём тактильный....Энергия астрального плана это энергия страстей, которая гораздо плотнее и ощутимее для человека, ...ну и техника секса, если вообще позволительно употреблять подобное выражение, заключается в первую очередь в умении пары воспринять эфирную медитацию, услышав ее своими физическими телами...На каждый физический жест (не только в сексуальных контактах) нужно иметь эфирную санкцию, то есть готовность эфирного тела сопровождать физическое...а представляя Флейту....размышляя о ней...я вставил этот трюк....в жизни реальной был такой момент...было мне тогда 20лет ну или чуть больше....и вот почти таже ситуация что и в лифте толька улица и тёмная ЛЕТНЯЯ ночь...ну вот я и держал её за руку...пока она....)))))....но что самое удивительное такая ситуация сближает, хоть и комична...вот я и вставил в тему...))))))))))))))))))))))

Ведь после этого я почувствовал...как Флейта может положить мне голову на плечо...и начать немного исповедь...а до этого...да хоть ты тресни...вот такое восприятие Флейты....

Флейта писал(а):В первом случае от ненависти, а во втором от любви.

А вот это интересно....всё это чувства...это Флейта ощущала...но вот....было бы интересно узнать...где в каких моментах и главное почему её накрывало ненавистью...а в каким моментах нежностью и любовью....но полагаю Флейта врядли расколеца....))))))))))))))))))))))))

Флейта писал(а):О полном несоответствии представленного портрета с моей внешностью - я уже писала.

Ну вероятно я ошибся...)))...хотя)))))....если глянуть на тебя хоть одним глазком...а то тока фантомы твои...но возможно я и угадал...ты ж точно то не знаешь ...как тебя Флейта видят со стороны?...предполагать можешь, а вот точно знать...неа...))))

Флейта писал(а):Как бы я поступила? Пить пиво..., к тому же в лифте, к тому же в застрявшем... - не стала бы! Ну..., если только перевернулась бы с ног на голову в тот момент...

Вот то то и оно....я это почти точно знал....и по этому создавал ситуации при которых можно было бы установить с тобой контакт....ну хоть какой то...иначе бы сидели в лифте три часа молча)))))))))))))))))))))

Флейта писал(а):Что будет дальше? А дальше они стали дружить домами..., поскольку семей у них нет.))))

Хм...ох вот не знаю...вот не знаю пока...))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 20:29

"Каждый следующий - лучше предыдущего!.."
Лайси лепит шедевр за шедевром!..))
Я тоже хочу знать, что там было дальше!!..
Давайте все вместе попросим продолжения: "Лайси! Лайси! Лайси!.."
Ридж
Ган
Ган

Сообщение laysi » 12 мар 2016, 20:36

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 20:43

Эйя, я был уверен, что ты выберешь в партнёры Науку!...
Супер! Я обхохохотался!!...
У нас начинает вырисовывается специализация, Эйя двигается в жанр юмористов..
Самый, между прочим, сложный жанр!..

Только мне показалось, что ты сдерживала свой талант и рисовала этот этюд уж очень осторожно..
Опасаясь, наверное, слишком сильно зацепить Науку.. Добрая ты, Эйя..))
Юмористу нельзя быть добрым..))))
Но всё равно : 5 !!!
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 20:50

А ты, между прочим, зря смеёшься, Лайси!..
Вот возьму и не поставлю тебе пятёрку, пока не напишешь продолжение..
Буду использовать своё служебное положение в личных целях..))
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 12 мар 2016, 21:06

Ну как с чем поздравляю...с выходом из Капсулы прошлого Флейта :grin:

Фантастически пишите ребята...читаю очень внимательно все)))
Не всегда выходит писать, то по технической возможности, то по другим причинам...

И вот сегодня захотела рассказать один момент...

С бывшим мужем познакомились в стройотряде...я ездила от универа в стройотряд...а он был из местных...приехала на второй год туда ну и просто общались...просто дружили...у каждого в голове были совсем другие мальчишки и девчонки...даже мысль не проскакивала тем более что-либо другое в отношении друг друга...просто хорошо дружили...а мы были уххххх какие заводные веселые и творческие...и вот напашемся днем...а вечером у нас то концерты то дискотеки....то праздники какие-нибудь...и вот решили в ночь на первое августа отметить Новый год...наделали кучу всяких сценок...аттракционов...нарядов...швабру нарядили в елку...и начали встречать)))ну и был у нас аттракцион под названием ЗАГС...сделали колечки из проволоки и кто сколько раз хотел тот столько раз и с тем мог женится в нем...ну все это конечно комично обставлено так...смеха просто реки...ну и мы же дружили хорошо...подходит он ко мне и говорит...пошли поженимся...говорю пошли...и поженились...и так и продолжили просто дружить...он приходит говорит привет жена...я ему отвечаю привет муж...так и уехала я в тот год даже мыслью не подумав что между нами хоть что-то может быть...а на следующий год я закончила уже пятый курс и засобиралась опять туда в стройотряд...мои дома стеной стали...нет...не поедешь...с ума сошла...а я поеду и все...хоть что хотите делайте...ну я была там главной...я хорошо зарабатывала там...говорю поеду заработаю и вернусь))) и опять про него даже не вспомнила...и поехала...и как все закрутилось мы и сами оглянутся не успели...а через год уже была свадьба...и я уехала от своих далеко далеко...чувствовали они это...и не хотели отпускать ...хотя не понимали что чувствуют...Вот так пишутся истории...ну это я к чему...можно писать все что угодно...только иногда помнить...что можно написать свою историю))))свой сценарий))) по которому все и пойдет...после этого я не пишу то...что я не хочу проходить в жизни))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 608 раз.

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 21:11

А ещё в нашем Литкружке нарисовались два новых Автора..
Адаптер и Наука Будущего.

Адаптер, прям вот готов обнять!..))
Наконец-то у нас появился образец грамотного написания текстов на Русском языке!..
Товарищи литкружковцы! Берите пример с товарища Адаптера!!

Этюд написан грамотно, читается интересно, характеры прописаны замечательно!..
Короче говоря, наши ряды пополнены новым Талантом!
Ура!!!

Но я так понимаю, что этюд будет продолжен?
Хотя все пункты задания уже выполнены "на отлично"!..
Но, если честно, то мне очень хочется узнать, что же там происходило дальше..))
Ведь ты оказался в лифте с Молли, я правильно догадался?..))

Вобщем, ждём продолжения!
сказал я, и громко улыбнулся во весь рот...
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 12 мар 2016, 21:29

Ридж писал(а):---
И поэтому первой из пещеры выпускали женщину..
Так, на всякий случай..))
---

И ныне то же самое... Если пол лифта провалился, то....))) Суть та же. Мужчины и выставляют вперёд женщин.)))

laysi писал(а): Ведь после этого я почувствовал...как Флейта может положить мне голову на плечо...и начать немного исповедь...а до этого...да хоть ты тресни...вот такое восприятие Флейты....
В человеке, тем более, в женщине всегда есть место тайне. #021

laysi писал(а): А вот это интересно....всё это чувства...это Флейта ощущала...но вот....было бы интересно узнать...где в каких моментах и главное почему её накрывало ненавистью...а в каким моментах нежностью и любовью....но полагаю Флейта врядли расколеца....))))))))))))))))))))))))

Перечитывать всё с самого начала лень... Во-первых про любовь-ненависть - громко сказано (а по факту - шутливо) )))). Реакции были более-менее нейтральными, чаще сопровождаемые улыбками и смехом...))) Но если продолжить такое условное обозначение, то ненавидела когда ты нос воротил от запаха... ))), а любила, когда красоту разглядел. ))) И коли уж эти два момента запомнились, значит только они и вызвали наиболее эмоциональный окрас, нежели всё остальное...

laysi писал(а):Ну вероятно я ошибся...)))...хотя)))))....если глянуть на тебя хоть одним глазком...а то тока фантомы твои...но возможно я и угадал...ты ж точно то не знаешь ...как тебя Флейта видят со стороны?...предполагать можешь, а вот точно знать...неа...))))

Ну..., если только так много людей лгут мне, глядя в глаза. #021

laysi писал(а): Вот то то и оно....я это почти точно знал....и по этому создавал ситуации при которых можно было бы установить с тобой контакт....ну хоть какой то...иначе бы сидели в лифте три часа молча)))))))))))))))))))))

Конечно знал. Я же чётко и твёрдо обозначила эту позицию на "Кухне". ;)

laysi писал(а):Хм...ох вот не знаю...вот не знаю пока...))))))))))))))))))))))))))))

Думаешь, в следующий раз на "Кухне" подерёмся? )))) Пойду к войне готовиться... , чтобы её не было. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Ридж » 12 мар 2016, 21:49

Теперь несколько слов об этюде Науки..
Наука, как обычно, идёт своим путём, не признавая никаких общепринятых норм и правил..
Идёт в одному ему понятном направлении, о смысле которого другие могут только догадываться..))
Направление такое - для широкомасштабного читателя - совершенно бесперспективное..
Такое писательство - лишь для себя и для редких единиц, способных читать не просто "между строк", а "надподсверхзавнутрьмеждустрок......." ну поэтому и BETh...............

Причина такой сложной формы самовыражения - главный недостаток Науки..
А главный недостаток Науки - это чрезмерный талант.
Увы, всё чрезмерное - превращается из достоинств в недостатки..
Простые и понятные обычным читателям формы подачи информации кажутся ЧТ скучными и маловыразительными.. А те формы, которые выбирает ЧТ - недоступны (а следовательно неинтересны неискушенному среднестатистическому читателю..)

Поэтому тут имеется единственный вариант - пойти навстречу читателю, и найти такую форму самовыражения, которая была бы ему (читателю) понятна.. Поскольку ждать, что сам читатель пойдет навстречу непонятному - это утопия..

Я бы посоветовал НБ взять, как образец - творчество В. Пелевина..
Пелевин - тоже, кстати ЧТ.. Даже, наверное, ЧЧТ.....)))
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Эйя » 12 мар 2016, 22:05

Спасибо всем за добрый отзыв! #049
Ридж писал(а):Эйя, я был уверен, что ты выберешь в партнёры Науку!...
Супер! Я обхохохотался!!...
У нас начинает вырисовывается специализация, Эйя двигается в жанр юмористов..
Самый, между прочим, сложный жанр!..

Только мне показалось, что ты сдерживала свой талант и рисовала этот этюд уж очень осторожно..
Опасаясь, наверное, слишком сильно зацепить Науку.. Добрая ты, Эйя..))
Юмористу нельзя быть добрым..))))
Но всё равно : 5 !!!

Писала ночью, конец- скомкала...Хотела утром подправить текст и исправить ошибки и опечатки, но ..." правка" уже исчезла.

Ридж, нам интересно твою историю про лифт почитать... ;)
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2028 раз.

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 22:48

Возвращаясь домой поздно вечером после очередного аврального дня, я думала только об одном. Как приду домой, приласкаю кота и упаду трупом на кровать, а завтра опять день сурка... Зайдя в подъезд 18-этажки, я нажала кнопку лифта и стала ждать пока он спустится сверху. В детстве мне всегда было интересно, куда отправляются лифты на ночь спать. А ещё мне почему-то казалось, что если забыть нажать стоп, они могут вылететь вверх... или провалиться вниз... Вдруг в подъезд вошёл мужчина и стал рядом, ожидая пока лифт спустится. Я упёрлась взглядом в мигающие номера этажей мысленно сливаясь с подсчётом... 12....13...11... Мне не хотелось встречаться с ним взглядом, но кожей я почувствовала, что мужчина внимательно меня рассматривает. Я бросила на него беглый взгляд и едва улыбнулась уголками губ. Про себя подумав, что вроде я его здесь раньше не встречала... Лицо достаточно интеллигентное, одежда обычная рабочая..."Кажется не маньяк", подумала я, идти пешком на 14й этаж мне совсем не хотелось... Наконец приехал лифт, двери открылись и я зашла в лифт и встала у панели управления. Мужчина тихо зашёл следом.
- Вам какой?, - поинтересовалась я из вежливости.
- Мне выше, - ответил незнакомец, чем вызвал внутри настороженность.
Я нажала 14й этаж, двери закрылись и лифт двинулся и набрал скорость и вдруг резкий и громкий толчок, скрежет и лифт остановился... "Только ни это...", пронеслась досадная мысль у меня. Я машинально начала давить на кнопки панелей, но не одна не срабатывала...
- Не расстраивайтесь Вы так, - сказал незнакомец.
Я посмотрела на него почти с презрением. Ты мне ещё будешь указывать что делать. И повернувшись к панели диспетчерской нажала пару раз на кнопку. Из панели раздались какие-то скрежеще-шипящие звуки, но ответа не последовало. Мне захотелось плакать...
- Дамочка, успокойтесь, всё равно раньше чем положено, мы отсюда не выберемся.
Мне захотелось двинуть ему в челюсть. Но вместо этого я произнесла:
- А когда положено?
- Да кто же его знает, но навечно мы тут точно не останемся...
Да уж, капитан Очевидность, подумала я, умеет обнадёжить...
Я открыла сумку и начала рыскать в поисках телефона. Не может быть! Я забыла телефон на работе! Вот это номер! Ну что за день! Что же я теперь, должна буду общаться с этим унылым типом? Ох... Я прислонилась к стенке лифта, но на самом деле, мне хотелось провалиться под землю.
- А хотите анекдот?, - вдруг произнёс мужчина.
- Давайте, - сказала я, подумав, что выбора то у меня особо нет...
- Лифт не работает — лифт не ест.
Я уставилась на незнакомца , мне почему-то смешно не было.
- Не подействовало? Ну хорошо, вот ещё один: При пожаре не пользуйтесь лифтами! Пользуйтесь водой.
- Ох, лучше бы я пошла пешком...
- Вам следует больше ходить пешком, — сказал доктор, увлеченно ломая лифт.
Я уставилась на незнакомца и потом расхохоталась...
- Ну вот, наконец-то вы расслабились.
Я улыбнулась, и мне стало не ловко за свои мысли.
- Может ещё анекдот?, -спросила я.
- Легко. — А меня инопланетяне похитили! Помню только тусклую лампочку, какие—то кнопки, движение вверх… — Не волнуйся, это мы тебя пьяного в лифте везли.

Анекдоты взяты с сайта:
© http://anekdoty.ru/pro-lift/

продолжение следует...
Последний раз редактировалось Калагия 13 мар 2016, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 22:57

Ридж писал(а):Товарищи литкружковцы! Берите пример с товарища Адаптера!!

Этюд написан грамотно, читается интересно, характеры прописаны замечательно!..
Короче говоря, наши ряды пополнены новым Талантом!
Ура!!!

Но я так понимаю, что этюд будет продолжен?
Хотя все пункты задания уже выполнены "на отлично"!..
Но, если честно, то мне очень хочется узнать, что же там происходило дальше..))
Ведь ты оказался в лифте с Молли, я правильно догадался?..))

Вобщем, ждём продолжения!

Ура! Присоединяюсь!
Мне ооочень понравилось! С первого раза я не догадалась о ком речь, но со второй попытки подумала про Молли.
Очень интересно чем закончится!)))
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 22:58

Ридж писал(а):Я бы посоветовал НБ взять, как образец - творчество В. Пелевина..
Пелевин - тоже, кстати ЧТ.. Даже, наверное, ЧЧТ.....)))
---

Обожаю Пелевина, хотя и не всё его творчество читала... но каждая прочитанная книга оставила неизгладимое впечатление...
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 23:00

Наука Будущего писал(а):максимум что получится сочинить: попсовую бульварщину

Наука, лучшая критика показать, как можно лучше на своём примере... без этого всё выглядит как-то грустно...
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 23:06

Наука Будущего писал(а): чужой пример в этом никак не поможет

а меня только и вдохновляют что лучшие примеры...
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 23:24

Молли,
а напиши этюд в ответ! С твоим то острым языком должно получится что-то интересное ;)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 12 мар 2016, 23:29

Молли, ясно. Ну что ж, жаль конечно, но тебе виднее.
Ом
Калагия

Сообщение Ридж » 13 мар 2016, 00:03

Эйя писал(а):Ридж, нам интересно твою историю про лифт почитать... ;)

А я хитрый - я стихом отделался..))
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 13 мар 2016, 00:05

Калагия писал(а):Обожаю Пелевина, хотя и не всё его творчество читала... но каждая прочитанная книга оставила неизгладимое впечатление...

А ты читала повесть "Затворник и Шестипалый"..?
Ридж
Ган
Ган

Пред.След.