ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Капсула из прошлого

"Дух знает, где красота".
Листы Сада Мории.

Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы

Куратор темы: Калагия

Re: Капсула из прошлого

Сообщение Levis » 21 мар 2016, 16:22

Калагия писал(а):Хотя тему и создавала я
Тогда у тебя должны быть права исправить первый пост и название темы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Калагия » 21 мар 2016, 16:23

Levis, нет их :)
Есть только права удалять сообщения, при чём любые...
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 21 мар 2016, 16:28

Ну странно, значит Дима что-то изменил в правах авторов тем.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Флейта » 21 мар 2016, 17:01

Калагия, а мне нравится нынешнее название.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Ридж » 21 мар 2016, 21:51

Всем привет!
Сорри, что торможу развитие темы..
Дел сейчас много очень, времени не хватает катастрофически.. впрочем, как всегда..))
По поводу названия - не я куратор темы, куратор темы - Калагия, ей и решать, как будет лучше.
Название "Литературный кружок" - очень мне нравится.. но.. Менять название темы - это как поменять человеку имя - значит изменить её (темы) судьбу.. Как она изменится - кто знает? Но она станет иной..
А может, так оно и надо..)))
---
Ридж
Ган
Ган

Благодарил (а): 229 раз.

Сообщение Auschauts » 21 мар 2016, 22:03

Ридж писал(а):е.
Название "Литературный кружок" - очень мне нравится.. но.. Менять название темы - это как поменять человеку имя - значит изменить её (темы) судьбу.. Как она изменится - кто знает? Но она станет иной..
А может, так оно и надо..)))
---

Auschauts

Сообщение Ридж » 21 мар 2016, 22:04

---
Изображение
---
Очень мне нравятся картины художника Владимира Маковского..
Эта называется "Литературное чтение", 1866 год..
Лайси, наверное, сразу догадается, кто из литкружковцев и не только.. изображён на этой картине..))
---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение Ридж » 21 мар 2016, 22:25

---
Теперь о новом задании..
Лайси предложил непростую, но весьма интересную задачу..))
Психолога, как говориться, "видно за версту"..))
Да, задачка не простая, но и мы.. уже опытные бойцы..)) побывавшие в экстремальных условиях техногенных катастроф, имеющие за плечами непростой опыт налаживания контактов с представителями иных цивилизаций..
Думаю, что мы справимся..
Я уже выбрал прототипы для своего этюда..))

Хочу дать совет.. Это же не просто этюд, это психологический тренинг.. Поэтому - попробуйте выбрать из всех наших замечательных форумчан самого для вас э-э-э... Несимпатичного..))
Ведь ни для кого не секрет, что у всех нас есть на форуме симпатии, а есть и... не совсем..))

phpBB [video]

http://m.youtube.com/watch?v=mPz_NaG-z3c

Ну так вот, выберете такого персонажа, который вам несимпатичен, и напишите этюд от его имени..))
Попробуйте посмотреть на мир его глазами, понять и почувствовать его изнутри..
В пару ему можете выбрать себя, но это вовсе не обязательно..

Ну это как вариант..

Напомню задание:

Они встретились на выездном тренинге...инструктор в первый же день поставил женщин в круг...и заводил в этот круг по одиночке мужчин...ему завязывали глаза раскручивали ...и он шёл натыкаясь на свою пару...она брала его за руку...и он шёл за ней по дремучему лесу...иногда по желанию она отпускала его руку...иногда наоборот...брала его за талию и помогала...условие было одно...не снимать повязку в течении 25 минут...и пройти определённый путь....через 25 минут...они должны были поменяца ролями...теперь он завязывал ей глаза...брал за руку и вёл...говорить можно было...да и нужно...но и идти нужно было...потом через час их собрали в круг...и они стали делица что происходило когда у них были закрыты глаза...и что было когда были открыты глаза?

Условие тоже...описать образы...характеры именно форумчан....не называя их имён....

---
Ридж
Ган
Ган

Сообщение laysi » 21 мар 2016, 22:32

Ридж писал(а):Лайси, наверное, сразу догадается, кто из литкружковцев и не только.. изображён на этой картине..))

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Калагия » 21 мар 2016, 23:42

В общем, на изменении темы настаивать не стану, тем более если не все согласны. Всё таки тут коллективное творчество :)
Ом
Калагия

Сообщение Флейта » 22 мар 2016, 00:14

Ридж писал(а):---
Теперь о новом задании..
Лайси предложил непростую, но весьма интересную задачу..))

Это тот случай, когда мне прежде хотелось бы почитать работы других кружковцев. )))
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Эйя » 22 мар 2016, 02:43

Дорога до Набрани, где решено было провести тренинг, мне лично,не понравилась. Как только выехали за город-
верблюжья колючка да нефтяные вышки- "жалкое зрелище", как сказал бы ослик Иа.
Зато место для лагеря выбрали очень удачное- море, река, лес и всё - рядом. Жаль,что с инструкторам не повезло. Судя по виду,
его мучило похмелье, поэтому каждые полчаса он требовал остановиться и убегал " попудрить носик"...Из-за него
почти пять часов ехали...А запах...Ребятам повезло, он к ним спиной сидел...А мне всю дорогу пришлось в окно пялиться...
Утром, после завтрака, наверно чтобы избавиться от нас, придумал идиотское задание- разбил на пары и велел
идти куда -подальше , сопровождая слепого напарника...
- А можно переодеться ? спросила Вера и убежала, а я не успела, т. к. мистер ;) уже шёл...чёрт его дери, в мою сторону.
Не думала, что он поедет, заметила в автобусе, как он флиртовал направо- налево, желая всем понравиться и угодить...
Терпеть не могу таких мужчин...Вроде и сложен хорошо, симпатичный,... шортики, маечка, панама- всё- как с рекламного плаката,
но чувствую, а меня чутьё никогда не подводит, что фальшивый он человек, такие предадут в любой момент, как только
жареный петух прокукарекает...
- Мадам, позвольте вашу ручку облобызать, промолвил ;) приблизившись...
-Не вижу в этом действии никакого резона, вы не в ту сторону пришли и не ту женщину нашли, так что поберегите свои любезности, для тех, кто в них нуждается, кто их выпрашивает и кто восторженно вас отблагодарит в меру своей и вашей изощрённой фантазии ответила я дерзко и добавила:
- Вы руки мыли ?
- Не помню,- ответил он и показушно расхохотался...
-Я не хочу и не могу заставить себя подать вам руку...Как человек приученный семьёй и службой к дисциплине, я вынуждена
подчиниться необходимости, выполнить это задание с вами, но не собираюсь жертвовать своими принципами...
- Долго вы будете базарить? прокричал инструктор...
;) молча снял с головы панаму, свернул в рулон, взялся за край и протянул в мою сторону сводный ...
- Держитесь за панаму и ведите , я целых 25 минут буду в вашей власти, успеете выплеснуть на мою голову всё, что вас гложет...
Я взялась за край панамы и повела его в сторону леса... Он шёл так уверенно, что я засомневалась, уж не подглядывает ли он.
Остановилась и проверила. Повязка плотно прилегала к глазам. Он ухмыльнулся и спросил:
- Теперь ваша душенька спокойна?
- Я всегда спокойна в стрессовых ситуациях, иначе я не смогла бы выполнять свои служебные обязанности и тем самым,
подвергла бы риску ни в чём неповинных людей. Спасибо, что проявили заботу о моём душевном состояние, надеюсь что вы
не будете обременять меня своими вопросами и неугодным мне разговором...Вы мне не нравитесь, я вам - тоже., на этом можно поставить точку.
- Слушаюсь и повинуюсь! О, путеводная звезда очей моих,0...
-Вот и повинуйся молча...сказала я резко и он замолчал. Минут через 10 я увидела сваленное дерево. Мы подошли и я предложила:
- Давай просто посидим нужное время, а потом вы завяжете мне глаза и мы вернёмся...Задание совершенно бестолковое...
- Повязку можно снять ? спросил он.
- Нет, ваше время ещё не истекло, 14 минут осталось, потерпите...
Он порылся в кармане, достал пачку сигарет и зажигалку, повертел, протянул в мою сторону и попросил:
- Прикурите, пожалуйста мне сигарету...
Пришлось оказать ему эту услугу...и , невольно вспомнила своего бывшего...задумалась...пока не услышала:
- Долго мне ещё ?
Оставалось ещё 2 минуты, но я решила не мелочиться и позволила снять повязку.
- Как здесь красиво! воскликнул он и спросил:
- Хотите, просто погуляем по лесу, я не буду вам глаза завязывать.
- Нет,уж! Нас будут спрашивать... пусть всё будет по- честному, не в моих правилах врать, лукавить, выкручиваться.
- Как вам угодно, ответил он равнодушно и завязал мне глаза.
- Хотите сидеть или ...
- Посижу, как и вы, 15 минут, а потом вы меня поведёте...
-Сидите, ответил он и куда- то ушёл.
Так необычно сидеть с закрытыми глазами и слушать лес...Потом мне показалось, что по мне кто-то ползает и стало неприятно...
Я отогнула край повязки, стряхнула с ноги муравья, взглянула на часы и опять натянула повязку... Время как- будто остановилось...
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 1387 раз.

Сообщение nayatl » 22 мар 2016, 08:49

Ридж писал(а):Ну так вот, выберете такого персонажа, который вам несимпатичен
- угу ,а если таковых нет? Может влияет игра актёров...
nayatl

Сообщение Эйя » 22 мар 2016, 11:33

Эйя писал(а):Время как- будто остановилось...

Наконец я услышала шаги...Приближаясь, он, намеренно издеваясь, проговорил:
- Зря вы отказались погулять по лесу, здесь очень красивые бабочки и удивительные стрекозы, с разноцветными крылышками...
Змей правда полно...Я видел гюрзу и гадюку, полозов здесь- тьма...Потом спросил:
- Ну, что ...возвращаемся или ещё хотите посидеть?.... Держите!
Я взялась за край панамы ...сделала несколько неуверенных шагов и остановилась.
- Что же вы ? спросил он "заботливо"...
- Как я пойду, вы мне совсем не помогаете...
- Как..., а панама? показушно удивился он...
-Я не чувствую вас...Как же вы шли? Спросила я сердито...-Почему мне не сказали, что вам неудобно ?
- Ну,... во- первых не хотел вас утруждать, во- вторых, хотел себя проверить...и мне удалось...
- Как вам это удалось?
- Я просто вам доверился.... Уверен, вы предупредили бы меня об опасности и препятствиях... Я настроился на вас, на
ваши шаги и ...как-то так...Попробуйте, у вас тоже должно получиться.
Я сделала несколько шагов и остановилась...
- Прошу меня простить...Я нервничаю и не могу на вас настроится...Может за руку получиться ?
- Ну, не знаю...протянул он и ехидно добавил:
- Я ведь не просто так гулял в лесу, я этими руками ...
- Можно, я вас под руку возьму? перебила я его издевательства...
-Конечно, сказал он уже нормальным голосом...- Итак, с правой ноги, вперёд шагом- марш! Ать- два, и ничего не бойтесь,
вы в надёжных руках, доведу вас в целости и сохранности...
Мы шли, я чувствовала его плечо, тело...Приятное, почти забытое чувство...Захотелось идти так долго - долго...
Расслабилась... и сказала вполне искренне:
- Я сожалею, что вела себя так дерзко... возможно я к вам несправедлива...
- Чем же я вас так расстроил и настроил против себя? Расскажите..., я правда хочу понять...
- Мне сейчас не до разговоров...Считайте, что это мой женский каприз...Я всегда говорю то, что чувствую, а я чувствую, что в вас фальшь и лицемерие, хоть и не могу это объяснить словами...И ваше высокомерие меня раздражает...относитесь ко мне,
как к человеку низшей касты...я для вас "шудра" или " шурда" , как они там у вас называются...
- Ну, что вы такое напридумывали...Я ни разу, ничего подобного не думал, а наоборот...Вы мне очень- очень интересны и я порадуюсь любой возможности узнать вас лучше...Вот сейчас, например, расскажите о себе, о своём детстве или о том, что вас
тревожит, если хотите, конечно...
- Не хочу! У вас есть уже есть своя, подопытная крольчиха, вот её и изучайте...хоть вдоль, хоть поперёк...Этой особе
нравятся все виды и способы мужского внимания...А меня- увольте...
- Ну а она- то , чем вам не угодила?
- Не хочу о ней говорить...Вот только вспомнила про неё и всё во мне закипело...Вот чего ей неймётся...муж, семья, дети...так нет, скачет по всем форумам со своими обнимашками, целовашками...Ни стыда- ни совести...
Насмотрелась я за жизнь на таких вертихвосток...тьфу, зря я её помянула- как отравы напилась....Не хочу про неё ничего знать и слышать, так что не утруждайтесь, вам не удастся её оправдать...Таких женщин надо изолировать от общества, это моё личное мнение и я имею на него право, а ваше мнение оставьте при себе...
- Как скажите, только не нервничайте...мы уже почти дошли...
- Ой, и правда, чего я так завелась...не стоит она того, чтобы я на неё свои нервные клетки тратила...
Мы остановились...Он опустил руку и стянул с моего лица маску...Солнце ударило в глаза, я зажмурилась,
сделала глубокий вдох- выдох и снова открыла глаза... Он стоял и смотрел на меня наклонив голову набок...спросил:
- Всё в порядке ? Хотите со мной поплавать?
- Нет, я потом, мне надо в себя придти...Спасибо вам за компанию и терпение...
-Не за что, если понадоблюсь - я к вашим услугам...
-Еще раз спасибо...учту и обойдусь как- нибудь...
Не знаю, зачем я это сказала..., но об этом я подумаю завтра.....
Эйя

Сообщение Калагия » 22 мар 2016, 15:05

nayatl писал(а): угу ,а если таковых нет? Может влияет игра актёров...

Наятл, давай присоединяйся, а то смотрю какой талант зря пропадает :)
Однако я задалась тем же вопросом... но всё же что-то придумать можно... хватило бы сил интеллекта)))
Ом
Калагия

Сообщение nayatl » 22 мар 2016, 15:08

Калагия писал(а):Наятл, давай присоединяйся, а то смотрю какой талант зря пропадает
- спс, но я не художник эпохи возрождения - не могу на заказ ;)
nayatl

Сообщение Флейта » 22 мар 2016, 18:56

Эйя, кажется я узнала. )))

Эйя писал(а): Понимание- одно из качеств любви, это чувство- знание= сверх знание, над словесный уровень...стимулирующее конкретные действия.

Как-то так...да, согласна.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Анахита » 22 мар 2016, 23:56

Ридж писал(а):Они встретились на выездном тренинге...инструктор в первый же день поставил женщин в круг...и заводил в этот круг по одиночке мужчин...ему завязывали глаза раскручивали ...и он шёл натыкаясь на свою пару...она брала его за руку...и он шёл за ней по дремучему лесу...иногда по желанию она отпускала его руку...иногда наоборот...брала его за талию и помогала...условие было одно...не снимать повязку в течении 25 минут...и пройти определённый путь....через 25 минут...они должны были поменяца ролями...теперь он завязывал ей глаза...брал за руку и вёл...говорить можно было...да и нужно...но и идти нужно было...потом через час их собрали в круг...и они стали делица что происходило когда у них были закрыты глаза...и что было когда были открыты глаза?Условие тоже...описать образы...характеры именно форумчан....не называя их имён....

Как обычно перед поездкой было много за и много против, я прислушивалась к себе, присматривалась к разливающимся в пространстве процессам, взвешивала все за и против, смотрела о чем говорят проплывающие рекламные щиты, встречные птицы, ловила сны...А потом вспомнила простой способ, как понять двинутся в этом направлении или нет...Я представила что я не еду и как я себя чувствую при этом. Как-то стало уныло, скучно, день сурка поднимал голову.

Автобус вез группу, людей было много, и как обычно люди были в масках. Кто-то хорохорился и показывал какой он продвинутый, кто-то наигранно смеялся и шутил, кто-то стрелял глазками...Все были незнакомые, и мне это нравилось, я могла войти и выйти из этого времени, места, обстоятельств так и такой какой захочу, не оглядываясь ни на кого и ни на что. Я улыбалась уголками рта наблюдая за людьми, сколько таких тренингов и сколько разных масок своих и чужих уже за плечами, ни жестом ни взглядом ни словом не выдавая свои наблюдения. Мы ехали в пихтовый бор, одно из любимых мест, тренер был мужчина претендующий на вселенского гуру.

Что я хотела от этого тренинга, для чего он мне, я опять возвращалась к ситуации, я шла в нее написав большими буквами, где-то впереди на горизонте: Суть в том, чтобы открыться и стать полностью уязвимым для другого человека, если получается научиться так глубоко доверять - мы меняемся. Мысли текли вспоминая как это было, у меня получилось...но я не знала что цена будет столь дорогой...мне нужно было проверить себя...срослись ли все швы...смогу ли опять доверять или дальше по жизни только игра в доверие...

Деревянные домики в лесу, окруженные вековыми деревьями, лес проникал внутрь меня, наполнял запахами, силой, свежестью и ростом. Суета, тренер, люди, упражнения...я ждала того ради чего я здесь...мой внутренний голос говорил что это обязательно будет и я не смогу это не узнать. Тренер рассказывает о новом упражнении, и мои ноздри начинают чувствовать запах предстоящего движения, вот ОНО...Я смотрела на мужчин стоящих в стороне от круга женщин и хотела почувствовать с кем в паре я буду проходить это упражнение. И тут же сама себя останавливала, будет именно тот, кто нужен здесь и сейчас, и тот кому со мной нужно здесь и сейчас, по другому не бывает. Отключилась от прогноза и ждала развития событий.
Анахита

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Анахита » 23 мар 2016, 00:18

Он раскрутился достаточно лихо, как будто подыгрывая тренеру и лукаво усмехаясь. И буквально налетел на меня, чем-то гремя по ходу. Такой шумно-веселый мужчина. Я окинула оценивающим взглядом, подумав, что же с тобой сделать, и что вообще ты сможешь сделать со мной, древней стреляной волчицей. Потом вспомнила, если идешь, иди тотально, отбросив все свои умные штучки, знания, и прошлые опыты. Есть только здесь и сейчас, есть только 25 и 25 минут, лес, незнакомый мужчина, повязки, и возможность за эти 50 минут в очередной раз перевернуть свою жизнь. Я искренне посмотрела в его глаза, сказала привет, эти 50 минут наши, и увидела бездонный взгляд...надо же...вот это везение...пройти упражнение с владельцем таких глаз - это просто какой-то подарок Вселенной...
Можно я первая поведу? - спросила я.
Я не ставлю условий, завязывай глаза - ответил он.

Мне пришлось приподняться на носочки чтобы завязать ему глаза, а он с чего-то подхихикивал при этом. Я отошла на пару шагов и замерла, не выдавая свое присутствие и местоположение ни звуком ни движением, мне нужно было увидеть как он начнет себя вести, может быть суетиться, начнет сам двигаться, или спросит что-нибудь. Но он стоял уверенный в себе, расслабленный, не двигающийся с места.

Время начало течь по-другому, оно расширялось, секунды делились на множество секунд. Я закрыла глаза, чтобы они не мешали чувствовать, рука приподнялась и удлинилась, коснувшись не касаясь его пальцев. Пальцы откликнулись, вздрогнув от прикосновения. И вдруг его рука сделала прыжок и ухватилась за мою руку, содрогаясь от расходящегося смеха. Волна заряжала и заражала смехом.
Анахита

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Эйя » 23 мар 2016, 17:32

Анахита, очень интересно, пока никого не узнала, надеюсь на продолжение.
Эйя

Пред.След.